Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 10 окт 2014, 16:41

Это я так понимаю в IAD? Я про посольство, кто решение об отказе принимал. Там имен нету, шифруются. От общения с IAD у меня тоже впечатления самые положительные.

А визитеркая виза... сами знаете, лотерея в каком-то смысле. Надо очень убедительное письмо писать. В любом случае, вреда от попытки никакого не будет. Мы то успели за пару месяцев до отказа получить. Вот ребенку не сделали сразу... попозже будем пытаться.

maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 окт 2014, 19:09

Да, там шифруется но у меня другой человек отказал.

немного информации как проходило наше дело:
24-09-2013 - получено в Миссисаге, Канада
09-10-2013 - Московский офис
16-10-2013 - просмотрели и попросили дополнительную информацию
21-11-2013 - отправили письмо с запросом на дополнительную информацию
07-02-2014 - приняли решение о отказе
13-02-2014 - отправили письмо с отказом мне и жене
тут я отправил апелляцию
24-03-2014 - приняли апелляцию
28-04-2014 - бумаги отправили из Москвы в Канаду на апелляцию.
01-08-2014 - просмотрели и приняли решение о рассмотрении по упрощенной схеме
08-08-2014 - прислали письмо с датой о апелляции по упрощенной схеме
06-10-2014 - отменили апелляцию и сказали, что будет regular hearing
10-10-2014 - выдавил из них официальное письмо с признанием ошибки
дальше ждать когда назначат это самый regular hearing, ориентировочно 1.5 года, за полгода будет какая то встреча в IAD....

to be continued...
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)
Ollucky
Местный житель

Сообщение Ollucky » 11 окт 2014, 12:26

Для статистики: залендилась я 3го сентября, а вчера, то есть 10 октября, по почте пришла карточка ПР (ура-ура!). Теперь осталось только health card получить.
Adel.J
Бывалый

Сообщение Adel.J » 13 окт 2014, 14:40

Ох как здорово то! Поздравляю вас! Как встретила Канада?)
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
Ollucky
Местный житель

Сообщение Ollucky » 13 окт 2014, 18:46

Спасибо! Канада встретила жарой 30 градусов ))) И белками )))
Я удивилась, но адаптации как таковой не было, как будто всю жизнь здесь жила. Ни перемена часового пояса, ни новая пища-вода, ни окружающая обстановка - ничто из этого не напрягло ни разу. Я с малышом маленьким, вот ему пришлось перестраиваться, все норовил в четыре дня на ночь спать улечься, а часика в два ночи просыпался и бузил ) Но ничего, справились.
Люди приветливые, чувствуешь себя уверенно и комфортно.
Единственное, друзей пока особо не получается завести, я с малышом дома сижу и гуляем много, изучаем окрестности. Вот я бы с кем-нибудь вместе погулять не отказалась бы, но канадцы с малышами до года редко так гуляют, чтобы часа на два-три сразу. Один раз только видела, гуляли со спящим малышом. А так - либо по делам с дитем в коляске мчатся, либо с уже подросшими в парке на детской площадке. И коляски у них забавные, маленькая люлька аля автокресло, у ребенка ноги вверх задраны и ниже огромная корзина для покупок )))))

Adel.J
Бывалый

Сообщение Adel.J » 15 окт 2014, 13:27

Очень рада за вас! :)
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 16 окт 2014, 14:55

Уважаемые форумчане,

Может кто-то может подсказать по такому вопросу:

Мы с мужем в скором времени хотим все-таки начать спонсорский процесс. И так получается, что на момент подачи документов на спонсорство мы с ним будем находиться в США. Я тут уже несколько раз писала, что он работает в канадском Cirque du Soleil, поэтому мы перемещаемся во времени и пространстве очень часто :) Тк он канадец - то ему для штатов виза не нужна, у него просто разрешение на работу (хотя работает он на канадскую компанию). У меня же будет dependent visa, действительная всего лишь до апреля 2015 года.
В основной моей анкете IMM0008 на спонсорство есть два вопроса:
1. Current country of residence - в которой мне нужно будет поставить USA и указать дату, до которой я буду в штатах находиться (эти данные по сути сопоставляются с данными моего паспорта)
2. Immigration office requested for processing this application. - и вот тут у меня затык. У меня нет совершенно никакого желания подаваться через США, тем более при том, что мы будем постоянно переезжать с места на место.
Могу ли я в такой ситуации указать варшавский офис, через который сейчас идут дела граждан РФ или не имею на это право?

Понимаю, что вопрос и ситуация не стандартная, но может кто-нибудь оказывался в подобной ситуации или слышал что-то похожее?
Заранее спасибо!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 окт 2014, 15:07

Почему нет? И обосновать можно. Вы же в Штатах временно, побыли и уехали. Иметь имм. процесс в Европе, где ваше постояноое место проживания вполне резонно. Я бы приложила письмо с объяснением ситуации и бумагами подтверждающими.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 окт 2014, 16:00

Насколько я помню все гайды и мануалы - у вас есть выбор, подаваться либо в стране гражданства (ну точнее теперь в визовом офисе ее обслуживающем), либо в стране проживания при условии что вас там есть статус позволяющий быть... ну в общем неважно.
Так что не вижу препятствий написать в заявлении Варшаву. Тем более виза визой, но никто же может знать ваших планов. Может вы уже завтра домой.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 17 окт 2014, 09:23

Пани И, Vlil, спасибо вам большое! Развеяли мои сомнения :)
malina
Бывалый

Сообщение malina » 20 окт 2014, 13:25

Уважаемые форумчане!
Почти готовы к ответственному моменту- отправке документов из Монреаля в Миссисагу. Нуждаемся в совете :roll:
Документы отправлять через Canada post или лучше курьерской службой( Fedex, UPS и прочие)?
Есть ли разница в сроках и надежности?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
В памяти все еще свежи негативные воспоминания о UPSовской доставке документов из Москвы в Монреаль :evil:
10.09.14 медицина
24.10.14 Mississauga
15.12.14 запрос на недостающие док-ты
18.12.14 недостающие док-ты получены
16.02.15 спонсор
27.02.15 get in Warsaw
04.03.15 CSQ
29.06.15 request for pasport copy
14.07.15 POVL
oprsn19

Сообщение oprsn19 » 21 окт 2014, 12:20

Уважаемая malina , меня зовут Сергей , живу в Монреале , через месяц тоже буду отправлять
в Мисиссагу документы на спонсорство жены-москвички.
Если не против пообщаться , свяжитесь со мной по мэйлу oprsn19@hotmail.com . Спасибо !
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 28 окт 2014, 01:24

Всем доброго времени суток!

Получили уведомление о пере-направлении документов из Москвы в Польшу (Варшаву) 28.08.2014 И с тех пор ни слуху ни духу... прошло как видно 2 месяца) а до завершения срока по Москве оставалось как раз эти 2 месяца... Уже прошёл повторно медицину и МВД... Кто нибудь знает, Варшава имеет право по своим срокам держать (8 месяцев) или будут стараться уложиться в 18 Московских? Так как в письме было написано, что как только за документы возьмутся, мне напишут на мыло. И прочитав посты которые я пропустил, ужаснулся от количество и поводов отказов. И теперь побаиваюсь))

З,Ы. В статистике на сайте указали что мой процесс уже кончился в 14 месяцев))) Исправьте я ещё не в Канаде :(
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
DrunkWolf
Бывалый

Сообщение DrunkWolf » 07 ноя 2014, 07:53

Всем привет, позвольте мне тут со своими проблемами влезть)
Подавался программе Манитобы как одиночка.Иммиграционный процесс длился долго, и конечно, параллельно я жил своей жизнью, встречался с девушкой. Когда же окончательно пришел к выводу, что все серьёзно, и можно было бы уже и жениться, а тут и POVL подошёл. Теперь вот думаю, как правильно подавать на спонсорство для будущей невесты.
У меня сейчас план такой: залендиться, почти сразу вернуться назад, пожить еще в РФ какое-то время (кстати, как долго можно жить в вне Канады, не потеряв PR?), сыграть свадьбу, после чего ехать в Канаду уже насовсем и вызывать жену. Вопрос:
- имеет ли значение, сколько ты жил в Канаде и за ее пределами, чтобы подавать на спонсорство? Например, если после лэндинга буквально пару недель пробыл в Канаде и вернулся в РФ, не будет ли вопросов потом, мол чего возвращался?
Заранее благодарен.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 07 ноя 2014, 12:58

Ну и рожа у тебя, Шарапов ник у вас :mrgreen:
План ваш хорош :mrgreen: в общем и целом, но отдельные моменты надо учесть.
кстати, как долго можно жить в вне Канады, не потеряв PR? - до трех лет. Так что не берите в голову.
имеет ли значение, сколько ты жил в Канаде и за ее пределами, чтобы подавать на спонсорство? - ну... скажем так - на моей памяти подобной проблемы не возникало ни у кого.
А в качестве доказательства отношений это скорее даже плюс, типа жить без нея не могу вот и рванул обратно.
Прежде чем подавать на спонсорство, желательно устроиться на хоть какую-то работу. Или, если собираетесь учиться -поступить на учебу. В общем продемонстрировать, что на велфер и прочий сошиал ассистанс вы не собираетесь. Требования минимального дохода при спонсорстве супругов нету.
Ну и тщательно собирать доказательства отношений до того как... однако помня о подводном камне - ни в коем случае даже намеком не дать повода думать о вас как common law/conjugal partners на момент вашего получения виз/лендинга. Для примера, совместная аренда жилья - ни-ни.

Ответить