BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение MTV » 30 сен 2014, 19:08

Добро пожаловать!
с квалифицированной работой всегда туговато в поисках - это занимает время и достаточно много (как по меркам родины) и это везде так. Конечно, бывают и исключения, всё индивидуально.
Помню когда приехала, ходила к консультанту по поиску работы в Иммиграц Центре, он изучил мои данные, всё похвалил и сказал, что если буду стараться, то через полгода найду работу. :lol: Я же сначала за шутку это восприняла, а потом поняла, что это нормально тут. Сами канадцы хорошие позиции по полгода ищут. Даже если сейчас висит вакансия, это не значит, что завтра начнешь работать. Сегодня подался, через месяц тебя позвали на интервью, через 2 недели после него (это в лучшем случае) на второе интервью, после него ждешь официального окончательного ответа и даты начала работать. А как в моем случае получилось - сказали " что скоро Рождество, мы все заняты (это в первых числах декабря), приходите уже с января на работу". Целый месяц ждать!!!!!!!!!!! :!: Это - норма жизни. Тут никто никуда не спешит. Это вам не Москва :wink: Так что, запасайтесь терпением - оно вам очень пригодится! :lol:

Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 01 окт 2014, 12:37

Да, спасибо! Оно нам понадобится. Заказали комплектующие для компьютера - ждать 1,5 недели. В Москве нам бы уже на следующий день все привезли ))) Так что учимся терпению. По специальности Глеба пока вообще никаких вакансий, ближайшие (немного) в Винни, и море разливанное в Альберте и Торонто. Видимо, основные, ИТ-специалисты пасутся там
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 01 окт 2014, 12:56

да, IT спецы значительно больше востребованы в крупных городах. Тут никаких сомнений. Как и в любой стране. Я честно говоря, подумала что вы выбрали Брендон, так как работаете на дому, и локация для вас как бы не играет существенной роли.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 01 окт 2014, 16:01

Ну я пока на контракте (надеюсь и продлю его дальше), а вот Глебу дали совсем короткий term и ему надо что-то искать начинать. Не оголодаем, но без работы долго сидеть плохо - затягивает, потом сложно втянуться
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 07 окт 2014, 11:47

Привет всем! Вопрос к жителям Брендона, какие есть в городе производства пищевых продуктов и напитков? Слышал что есть мясокомбинат, но как то мне показалось, что там условия не очень и текучка... Что еще есть? Может быть пиво или воду бутилированную производят?

Почитал данную ветку,понравился мне Брендон. Как раз то что я искал..., только надо с работой возможной разобраться.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 09 окт 2014, 13:31

таких нет
единственно, что могу посоветовать http://www.kochcareers.com/files/Brandon_FactSheet.pdf
туда часто выпускников колледжа кто закончил Sustainable Food Systems берут на работу
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 22 окт 2014, 14:19

Что то затихла тема... ((( Брендонцы, расскажите еще что то о своем городе! И да, давайте еще фоток! :lol:
05.04.14 - IELTS 6,5
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 23 окт 2014, 14:39

выборы мэра вчера были, избрали нового :roll:
http://www.ebrandon.ca/messagethread.as ... 2&cat_id=3
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 11 ноя 2014, 17:37

Сегодня в Канаде праздник - Remembrance Day, день памяти всех павших в войнах и уважения всем военнослужащим ВС Канады. Вчера в школах были службы (?) - я так понимаю, скорее собрания на эту тему, они принесли красные маки, которые прикололи себе на одежду. А сегодня школы нет, все отдыхают (только мы работаем )))

Ночью выпал первый снег. Вчера похолодало и как объявили по радио началась "cold wave". Уже и -19 было (правда ночью). Дети слегка разочарованы - снега мало-мало, но все еще очень солнечно и настроение бодрое.

В магазинах начали продавать кучу рождественской фигни (я жду скидок). Вот примерно вот так выглядит вход в Superstore (входа не видно за огромными трибунами с рождественскими веночками)

Изображение
Изображение

По утрам лобовое стекло машины выглядит изнутри вот так:
Изображение

А днем все вот такое (это у нашего дома):

Изображение

простите за качество, я далеко не фотограф и снимки делаю мобильником ))
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 11 ноя 2014, 21:31

Ждите 25декабря. На следующий день после их рождества все елки бесплатно, а на всю новогоднюю дребедень 75%скидка. Мы в прошлом году еле все дотащили. А елку выбрали какую захотели, бесплатно ведь ;))) На нас в суперсторе посмотрели как на ненормальных, когда мы хотели за нее заплатить.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 11 ноя 2014, 23:17

Да, но проблема в том, что дети-то хотят "настоящую елку". Не знаете. тут нет сервиса елки напрокат? )
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 12 ноя 2014, 09:31

Не поняла Вашего вопроса :roll: . 25декабря настоящие елки бесплатно-бери сколько хочешь.
Хотите искусственную - вчера в суперсторе их тоже было полно, можно недорого купить, но они такие лысенькие, особенно по сравнению с живой. Наша бесплатная живая прошлогодняя была такая пушистая, что муж когда ее развернул - просто дар речи потерял. У нас в Украине была искусственная -очень красивая и пушистая, так вот в прошлом году живая была еще более пушистая.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 03 дек 2014, 09:20

Ребята, выложите фото зимнего Брендона, плиз! :)
05.04.14 - IELTS 6,5
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 дек 2014, 16:16

Jmenka писал(а):Не поняла Вашего вопроса :roll: . 25декабря настоящие елки бесплатно-бери сколько хочешь.
Хотите искусственную - вчера в суперсторе их тоже было полно, можно недорого купить, но они такие лысенькие, особенно по сравнению с живой. Наша бесплатная живая прошлогодняя была такая пушистая, что муж когда ее развернул - просто дар речи потерял. У нас в Украине была искусственная -очень красивая и пушистая, так вот в прошлом году живая была еще более пушистая.
Я в прошлом году так елку профукал. Пошел после ихнего рождества в надежде на бесплатную елку а там пусто
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Mono

Сообщение Mono » 04 дек 2014, 09:48

Всем здравствуйте :)
Мы конечно еще только начали готовиться к подаче документов и подаваться скорее всего будем вообще в начале 2016, но я уже готовлюсь :D
И мне кажется я в Брандон влюбилась))
Но такой вопрос... Мужчина мой будет главным заявителем, подавать будем на специальность NOC 2281 Computer network technicians. Какова вероятность устроиться на работу в данной сфере в таком небольшом городе? У него имеется опыт работы (естественно русский) и международные сертификаты. Понимаю, что сразу рассчитывать на что-то прилично оплачиваемое не стоит, но в перспективе? Или ехать стоит сразу в города побольше?

Ответить