Истории наших "железных коней "
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Истории наших "железных коней "
Ой, давайте не поднимать эту тему опять, почитайте всю дискуссию, там все написано.
http://kaminsky.su/blog/ot-chego-zavisi ... oj-chast-1
Юджин любит приводить цитаты из конспектов, но подвергать их какому то анализу или находить причины этим заявлениям (чаще правильным, но возведеным в абсолют, как с аэродинамикой например) не очень любит.
Вот например это практическое предложение так и осталось без продолжения:
Вот вам еще для самообразования:Antoxa писал(а):Да, шины с большой площадью контакта будут сильнее подвержены аквапланированию, например, опять же из за меньшего давление, их просто оторвет от асфальта и скользить они будут уже не по нему а по поверхности воды, отсюда и резко меньшее сцепление с дорогой.
Но вот на сухом асфальте, так уж получается, не зависимо от площади сцепление у шин с дорогой одинаковое. С этим придется смириться
Юджин любит приводить цитаты из конспектов, но подвергать их какому то анализу или находить причины этим заявлениям (чаще правильным, но возведеным в абсолют, как с аэродинамикой например) не очень любит.
Antoxa писал(а):Я если честно до сих пор не очень понимаю что именно вы пытаетесь мне втолковать. Тот факт, что расход топливо на моем авто уменьшится на 25% (с 15л до 11.25л на сотню) если я сниму свое литье и поставлю штамповки?
Ну так это легко проверить. Без всяких приятелей.
Я даже фору могу вам дать. Я не буду менять колеса на более тяжелые штамповки, а надену что нибудь типа колпаков, чтобы сделать диски закрытыми.
Какова ваша ставка?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну вот вы опять про очевидные вещи, как про откровение, суть то не в этомCalgary_Boy писал(а): А по поводу расхода топлива я сам офигел, если едешь с прицепом на траке, при встречном или боковом ветре - расход вырастает вдвое. А при боковом ветре ещё и с дороги в кювет стаскивает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
меня тоже зацепила, когда несколько недель назад почитал. Цену то хоть объявили уже?Antoxa писал(а):Под "недотерпели" я имею ввиду вот это:
http://www.volvocars.com/en-ca/all-cars ... fault.aspx
Шикарный авто!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вполне гуманно - от $49K в штатах будут.
А 1,927 штук "First Editions" версий уже с 3го сентября продают за $66K.
А 1,927 штук "First Editions" версий уже с 3го сентября продают за $66K.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
да там в нижней движок, если память не изменяет, вообще никакой. Так что от 49 не показатель. 66 многовато за неё
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Completely new from the bottom up, the XC90 will have a starting price of $48,900 for the T6 AWD with a 316hp 2.0-liter turbo- and super-charged, inline-four gasoline engine linked to an 8-speed automatic.
Вполне ничего движечек вроде как
Вполне ничего движечек вроде как
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
читал на каком то русском ресурсе, там низ описывали иначе. Хотя могу ошибаться
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне нравится, вот если буду менять Вензу года через 4... Поглядим
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кстати First Edition за $66 уже все продалиVladimir611 писал(а):Так что от 49 не показатель. 66 многовато за неё
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык вроде я вам уже ответилAntoxa писал(а):Ой, давайте не поднимать эту тему опять, почитайте всю дискуссию, там все написано.
Вот вам еще для самообразования:
Попробуйте поставить колпаки на свои диски, и вы не поверите своим глазам
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот, Юджин! Наконец это свершилось! 

Большая часть моих претензий к вам - это ваша упертая непробивная безаппеляционность. Пофик что за машина, пофик что за двигательно, какие условия эксплуатации. Поставил колеса с дырками - держи плюс 25% к расходу.
И вот, наконец, перед лицом конкретного спора свершилось. Ну хоть так.
Это первый раз, когда вы это наконец признали. Можно теперь ежегодно праздник отмечать 26 сентябряНикто не скажет вам точный процент расхода топлива при измененных условиях.
Большая часть моих претензий к вам - это ваша упертая непробивная безаппеляционность. Пофик что за машина, пофик что за двигательно, какие условия эксплуатации. Поставил колеса с дырками - держи плюс 25% к расходу.
И вот, наконец, перед лицом конкретного спора свершилось. Ну хоть так.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну и по существу. Вы знаете что у меня за машина. Каков ваш "скорректированный" прогноз? Если я заклею все дырки ровненьким малярным скотчем (фик знает как поверх литья колпаки надеть).
1) Как изменится мой расход топлива? 25%?
2) Сколько денег вы готовы на это поставить?
Обязуюсь весь процесс заснять на фото/видео и доказательства приложить.
1) Как изменится мой расход топлива? 25%?
2) Сколько денег вы готовы на это поставить?
Обязуюсь весь процесс заснять на фото/видео и доказательства приложить.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Но они хотя бы не станут мягче и не будут гнуться как если бы я поставил стальные:но прочнее от этого диски не станут
http://www.dpccars.com/car-videos-11/11 ... terial.htm
И да, я уже показывал вам это видео, но зачем вам нужны аргументы, если есть конспекты, правда?
Жаль только, что конспекты староваты и не знают о том, что кроме "магнезиумов" уже давно есть другие сплавы.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Об аэродинамике
[video][/video]
[video][/video]
На современной малолитражке (с двигателем 1300–1500 смз) при снижении скорости со 130 до 120 км/ч расход топлива падает на 15% – выгода больше литра на сотню! А разница во времени на те же 100 км – менее четырех минут. Так что, если топливо на исходе, а заправка далеко – снижайте скорость до 50–60 км/ч. В этом режиме даже такие «сундуки», как заднеприводные ВАЗы, потребляют менее 6 л/100 км.
влияние груза, аксессуаров и состояния авто на аэродинамическое сопротивление
Влияние груза, установленных аксессуаров и состояния автомобиля на его аэродинамическое сопротивление. Зеленый цвет – сопротивление ниже, красный – выше: 1 – бокс, багажник с вещами; 2 – люк в крыше; 3 – открытые окна; 4 – спойлер; 5 – антикрыло; 6 – длинномеры в открытом багажнике; 7 – увеличенный клиренс; 8 – отсутствие колпаков колес; 9 – накладки порогов; 10 – нарушение расположения элементов под днищем; 11 – уменьшенный клиренс; 12 – гладкие колпаки колес; 13, 14 – передний аэродинамический обвес; 15 – «кенгурятник»; 16 – дополнительные фары; 17 – «мухобойка»; 18 – закрытые окна.
Впрочем, скорость – далеко не единственное, что влияет на «аэродинамический» расход. Последний зависит и от коэффициента лобового сопротивления – пресловутого коэффициента Сх, и от площади проекции автомобиля. Изменить оба этих фактора также под силу владельцу, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Быстрее всего опустошает бак верхний багажник (даже пустой) или модный ныне пластиковый бокс, несмотря даже на его «аэродинамическую» форму. Велосипед или лыжи на крыше тоже потребуют на шоссе свой «литр на сотню».
Увеличить расход помогают шины пошире (увеличивают площадь сопротивления), а также «люстра», «кенгурятник» и антикрыло. Сжигают лишний бензин открытые окна, люк, «мухобойки» на капоте.
Если часто приходится возить груз на крыше, подумайте о прицепе: по сравнению с загруженным багажником он почти не увеличивает аэродинамическое сопротивление. А если без багажника не обойтись, помните, что с ним кривая роста сопротивления гораздо круче, чем с «чистой крышей», и при перевозке, скажем, шкафа на скорости за сотню расход будет как у «Газели»! Велосипеды также лучше перевозить не сверху, а сзади. Длинномеры постарайтесь разместить в салоне, сложив заднее сиденье, а не возить в приоткрытом багажнике (он, кстати, может сильно запылиться).
Немалый резерв экономии скрыт под днищем автомобиля. Обратите внимание, что многие неоригинальные глушители – другой, более простой формы, нередко и провисают чуть ниже. «Чуть» к расходу топлива добавляют и оторванные пластиковые кожухи на днище, еще немного – потерянные колпаки колес. А вот любителям задирать кузов – отдельный счет, уже не шуточный. В малом Сх «Оки» немалая заслуга именно ее низкой посадки, да и на Западе тюнинговые ателье уменьшают клиренс не только для лучшей устойчивости, но и для лучшей аэродинамики.
Аэродинамика автомобиля. Пути снижения расхода топлива
Снижению расхода топлива способствует и грамотный аэродинамический «обвес». Низкий передний клюв отсекает поток под днищем, накладки порогов сглаживают выступание колес, а спойлер организует поток – не позволяет возникать мощным тормозящим вихрям. Впрочем, заметного эффекта можно добиться простой подгонкой кузовных панелей: щели и выступы кромок могут съесть на скорости 100 км/ч до 0,5 л на 100 км.
Дополнительные фары на бампере улучшают уровень освещенности дороги, но одновременно увеличивают Сw примерно на 4%, как и другие «мелочи»: грязезащитные фартуки (брызговики) на всех колесах – на 3%, наружное зеркало заднего вида – на 2 – 5%, багажник на крыше – на 10%, открытый люк в крыше – на 2 – 5%, открытые окна – на 2%, широкопрофильные шины – на 2 – 4%.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот вам и ответ от гуру (Юджина):Calgary_Boy писал(а): А по поводу расхода топлива я сам офигел, если едешь с прицепом на траке, при встречном или боковом ветре - расход вырастает вдвое. А при боковом ветре ещё и с дороги в кювет стаскивает
Если часто приходится возить груз на крыше, подумайте о прицепе: по сравнению с загруженным багажником он почти не увеличивает аэродинамическое сопротивление.