Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
Yuliana
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Спасибо большое за ответы. буду звонить вет. врачам в аэропорты (у нас 1 пересадка в России).
-
Yuliana
У меня еще вопрос появился. по поводу прививки котику. мы ему никогда раньше не делали никаких прививок, домашний он у нас, никуда никогда ни-ни..
а в начале этого лета пришлось взять кота с собой в поездку по России на поезде, но получилось так, что заранее мы брать его не планировали, а когда стало ясно,что поедет с нами до поезда оставалась примерно неделя. мы сразу бегом к ветеринару, нам поставили прививку от бешенства (Nobivac rabies), дали паспорт, в котором указана одна эта прививка и дата дегельминтизации и все. мы и ревакцинацию не смогли сделать.
В городской вет. клинике на мой робкий вопрос: "а может вы знаете, что нужно в таких случаях?
" ответ был однозначный:"откуда мы знаем
!"
Вот я теперь задумалась, надо ли нам еще какие-то прививки сделать и успеем ли (уезжаем в конце сентября). Подскажите, пожалуйста.
а в начале этого лета пришлось взять кота с собой в поездку по России на поезде, но получилось так, что заранее мы брать его не планировали, а когда стало ясно,что поедет с нами до поезда оставалась примерно неделя. мы сразу бегом к ветеринару, нам поставили прививку от бешенства (Nobivac rabies), дали паспорт, в котором указана одна эта прививка и дата дегельминтизации и все. мы и ревакцинацию не смогли сделать.
В городской вет. клинике на мой робкий вопрос: "а может вы знаете, что нужно в таких случаях?
Вот я теперь задумалась, надо ли нам еще какие-то прививки сделать и успеем ли (уезжаем в конце сентября). Подскажите, пожалуйста.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Прививка от бешенства действительно год . позвоните в ветклинику по вопросу вывоза животного в Канаду , Вам объяснят с чего начинать .У меня еще вопрос появился. по поводу прививки котику.
и успеем ли (уезжаем в конце сентября). Подскажите, пожалуйста.
На вывоз животного за пределы страны Вам необходимо получить сертификат разрешение в котором указаны будут Ваши данные как главного сопровождающего Позвоните в министерство сельского хозяйства относительно вывоза животного за рубеж и также читайте тему с самого начала , т.к вы узнаете много необходимого .
месяца достаточно , чтобы собрать документы .
Обязательно созвонитесь с вет врачом аэропорта по вопросу чипирования животного .
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Здесь история , как люди вывозили своего питомца .
В общем, кота мы привезли:)
Клетка была взята под требования немцев, и в итоге до Франкфурта кот летел в салоне. Вякал периодически.
Кот-Баюн оказался гадостью бесполезной.
Сказка началась еще в Пулково.
Люфтганза-Люфтганзой, а работают там россияне.
Сперва побегал по аэропорту.
За кота платить отправили в офис авиакомпании - а там очередь 20 человек, и полчаса до конца регистрации.
Когда очередь до меня дошла - выяснилось, что они понятия не имеют, сколько же с меня денег взять. Читали инструкции и звонили куда-то.
А напоследок у них еще и сдачи не оказалось - сам бегал 500 р разменивать.
В итоге все-таки успели, но нервов потратили немало.
Из позитива - только перевес простили около 8 кг.
Поэтому после этого полет до Франкфурта - это был полный релакс ...
Сказка продолжилась при регистрации на Эйр Канада.
Там заявили: клетка не наших стандартов, кот летит в багаже.
Ссылка на немцев не дала толку, ответ был - нам пофиг требования Люфтганзы, у нас свои есть. Кота в багаж, получите в Монреале.
В итоге кот летел в багаже, они сказали что там все условия как в салоне.
Продолжение наступило в Монреале.
Когда после всех иммиграционных процедур мы пошли получать багаж, то кота там не оказалось.
К счастью клетку с котом не пропустили через багажный эскалатор, а аккуратно поставили в другом месте.
Только мы об этом не знали, и потеряли снова кучу нервов, пока нашли ее, одиноко стоящей посреди зала, где ее обходили со всех сторон пассажиры с других рейсов.
И только тут смогли кота напоить (во Франкфурте он пить не стал).
До него не сразу доперло, что миска перед носом, но в итоге вылакал много. В общем, не знаю, как насчет еды, но обезвоживает полет конкретно.
Потом уже без проблем прошли таможню, заплатили за кота пошлину, 36 с чем-то долларов.
Далее все было нормально.
Через пару дней кот уже мурчал, и на сегодня, по прошествии месяца, я лично рад, что кот с нами. И пусть он будет с нами как можно дольше !!!
Надеюсь, этот рассказ кому-нибудь поможет.
http://vse.kz/topic/215545-vivoz-domash ... zhe/page-2
В общем, кота мы привезли:)
Клетка была взята под требования немцев, и в итоге до Франкфурта кот летел в салоне. Вякал периодически.
Кот-Баюн оказался гадостью бесполезной.
Сказка началась еще в Пулково.
Люфтганза-Люфтганзой, а работают там россияне.
Сперва побегал по аэропорту.
За кота платить отправили в офис авиакомпании - а там очередь 20 человек, и полчаса до конца регистрации.
Когда очередь до меня дошла - выяснилось, что они понятия не имеют, сколько же с меня денег взять. Читали инструкции и звонили куда-то.
А напоследок у них еще и сдачи не оказалось - сам бегал 500 р разменивать.
В итоге все-таки успели, но нервов потратили немало.
Из позитива - только перевес простили около 8 кг.
Поэтому после этого полет до Франкфурта - это был полный релакс ...
Сказка продолжилась при регистрации на Эйр Канада.
Там заявили: клетка не наших стандартов, кот летит в багаже.
Ссылка на немцев не дала толку, ответ был - нам пофиг требования Люфтганзы, у нас свои есть. Кота в багаж, получите в Монреале.
В итоге кот летел в багаже, они сказали что там все условия как в салоне.
Продолжение наступило в Монреале.
Когда после всех иммиграционных процедур мы пошли получать багаж, то кота там не оказалось.
К счастью клетку с котом не пропустили через багажный эскалатор, а аккуратно поставили в другом месте.
Только мы об этом не знали, и потеряли снова кучу нервов, пока нашли ее, одиноко стоящей посреди зала, где ее обходили со всех сторон пассажиры с других рейсов.
И только тут смогли кота напоить (во Франкфурте он пить не стал).
До него не сразу доперло, что миска перед носом, но в итоге вылакал много. В общем, не знаю, как насчет еды, но обезвоживает полет конкретно.
Потом уже без проблем прошли таможню, заплатили за кота пошлину, 36 с чем-то долларов.
Далее все было нормально.
Через пару дней кот уже мурчал, и на сегодня, по прошествии месяца, я лично рад, что кот с нами. И пусть он будет с нами как можно дольше !!!
Надеюсь, этот рассказ кому-нибудь поможет.
http://vse.kz/topic/215545-vivoz-domash ... zhe/page-2
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Скоро осень , а наши питомцы любят спать где потеплее .
Все заметили , что кошки занимают то место , от куда вы только встали ?
Вот такую тёплую лежанку можно сшить из не нового тёплого свитера .
наверняка это собственноручное произведение станет любимым местом вашего питомца .
Нет подходящей темы и я решила разместить этот мастер класс здесь .

обрезаем горловину .

зашиваем крепко и начинаем плотно заполнять рукава пушистым наполнителем

должно выглядеть так

сшиваем вместе концы рукавов

внутрь свитера вставляем мягкую подушечку и зашиваем .
донышко покрепче соединяем с рукавами

Получился вот такой тёплый лежак с хозяйского плеча ))

http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EB%FF+%EA%EE%F2%E0/
Все заметили , что кошки занимают то место , от куда вы только встали ?
Вот такую тёплую лежанку можно сшить из не нового тёплого свитера .
наверняка это собственноручное произведение станет любимым местом вашего питомца .
Нет подходящей темы и я решила разместить этот мастер класс здесь .

обрезаем горловину .

зашиваем крепко и начинаем плотно заполнять рукава пушистым наполнителем

должно выглядеть так

сшиваем вместе концы рукавов

внутрь свитера вставляем мягкую подушечку и зашиваем .
донышко покрепче соединяем с рукавами

Получился вот такой тёплый лежак с хозяйского плеча ))

http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EB%FF+%EA%EE%F2%E0/
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Здорово! классная лежанка получилась!
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
я тоже расскажу, как мы перевезли нашу кошку.)
Прививки от бешенства и ринотрахеита сделали примерно за полтора месяца до отлета. Потом за 4 дня до вылета вновь пришли в клинику с кошкой за справкой (т.е. вылет был 8 числа, а вет. лечебницу мы поехали 4). Конечный город назначения в нашем случае был Виннипег, а ехали мы из Саратова до Москвы на автомобиле. В справке был указан полный маршрут Саратов-Москва-Торонто-Виннипег, а также способы передвижения: и авто, и авиа. Стоимость справки у нас - 270 рублей.
Поездка на автомобиле была ужасной и для нас и для кошки, к сожалению, другого выбора у нас не было.
Во Внуково вет. контроль работает круглосуточно. Первым делом и отправились туда. Захожу в кабинет с кошкой в переноске, время 7:30 утра. Мне мужчина, который там сидел, говорит:"А у вас во сколько вылет?" "Вылет - говорю - в 12 часов". "А что вы так рано пришли? У меня в 9 утра пересменка, я уже все бланки отчетности заполнил. Что же мне из-за переделывать их!? Приходите после 9." Я вся на нервах, за дверью ждут родители, которые приехали нас провожать...Не поддалась я на его уговоры, осталась оформлять справку. В принципе, справка делается не долго: офицеру нужно заполнить несколько граф и распечатать все на специальном бланке, но в моем случае сначала завис компьютер, потом дядечка забыл подключить принтер и удивлялся, что он не работает, потом он бумагу не той стороной засунул и пришлось перепечатывать...Заняла процедура минут 40-50. Кошкой он не интересовался, из переноски достать не просил.
Дальше мы ждали рейса и кошка сидела молча в переноске. Первый, самый длительный перелет, Москва-Торонто прошел для нее тоже вполне спокойно: она подремала, вылакала почти полную миску воды, однако, есть предложенную ей курочку из нашего обеда отказалась. Второй перелет, Торонто-Виннипег, был для нашей девочки ужасным: она кричала, носилась по всей переноске. Мне кажется это от того, что, во-первых, в самолете ВестДжет больше трясло, а, во-вторых, она по-всякому сходила в туалет в переноске в этот перелет. Кому понравится сидеть в грязном домике?!
Я, кстати, очень довольна была нашей переноской. Она с жестким дном, мягкая, но на каркасе, так что ее можно прижать в случае необходимости ( необходимость возникла в перелете ВестДжетовском, когда стюардесса попросила меня задвинуть переноску поглубже под сиденье). В переноске сетчатые окошечки есть и сбоку и сверху, так что я, сидя на кресле, могла наблюдать за кошкой. И еще, обязательно надевайте на кошек шлейки с поводком -я ни разу не пожалела!
В Торонто офицер посмотрел кошачий паспорт на предмет прививок от бешенства и ринотрахеита (я не знаю, обязательна ли последняя, но эту страничку он внимательно изучал). Справку, выданную в Москве, кажется, даже не смотрел. В переноску заглянул, видимо, чтобы убедиться, что кошка жива. Оплатили 35 долларов. Офицер спросил, везем ли мы корм для кошки и если да, вес упаковки и куда мы его положили: в багаж или ручную кладь.. Мы сказали, что да везем. Конечно в багаж, вес упаковки 350 грамм. Только чтобы, когда мы ночью приедем в Винни сразу дать поесть котику. Все хорошо, с кормом пустили, хотя я на этот счет тоже переживала. В Виннипеге никакого досмотра кота больше не было.
Сразу по приезде в квартиру наша кошка начала осматривать и осваивать территорию, ни капельки не боялась, хорошо поела и попила, сходила в туалет на место! Мы ей очень гордимся!))
Прививки от бешенства и ринотрахеита сделали примерно за полтора месяца до отлета. Потом за 4 дня до вылета вновь пришли в клинику с кошкой за справкой (т.е. вылет был 8 числа, а вет. лечебницу мы поехали 4). Конечный город назначения в нашем случае был Виннипег, а ехали мы из Саратова до Москвы на автомобиле. В справке был указан полный маршрут Саратов-Москва-Торонто-Виннипег, а также способы передвижения: и авто, и авиа. Стоимость справки у нас - 270 рублей.
Поездка на автомобиле была ужасной и для нас и для кошки, к сожалению, другого выбора у нас не было.
Во Внуково вет. контроль работает круглосуточно. Первым делом и отправились туда. Захожу в кабинет с кошкой в переноске, время 7:30 утра. Мне мужчина, который там сидел, говорит:"А у вас во сколько вылет?" "Вылет - говорю - в 12 часов". "А что вы так рано пришли? У меня в 9 утра пересменка, я уже все бланки отчетности заполнил. Что же мне из-за переделывать их!? Приходите после 9." Я вся на нервах, за дверью ждут родители, которые приехали нас провожать...Не поддалась я на его уговоры, осталась оформлять справку. В принципе, справка делается не долго: офицеру нужно заполнить несколько граф и распечатать все на специальном бланке, но в моем случае сначала завис компьютер, потом дядечка забыл подключить принтер и удивлялся, что он не работает, потом он бумагу не той стороной засунул и пришлось перепечатывать...Заняла процедура минут 40-50. Кошкой он не интересовался, из переноски достать не просил.
Дальше мы ждали рейса и кошка сидела молча в переноске. Первый, самый длительный перелет, Москва-Торонто прошел для нее тоже вполне спокойно: она подремала, вылакала почти полную миску воды, однако, есть предложенную ей курочку из нашего обеда отказалась. Второй перелет, Торонто-Виннипег, был для нашей девочки ужасным: она кричала, носилась по всей переноске. Мне кажется это от того, что, во-первых, в самолете ВестДжет больше трясло, а, во-вторых, она по-всякому сходила в туалет в переноске в этот перелет. Кому понравится сидеть в грязном домике?!
Я, кстати, очень довольна была нашей переноской. Она с жестким дном, мягкая, но на каркасе, так что ее можно прижать в случае необходимости ( необходимость возникла в перелете ВестДжетовском, когда стюардесса попросила меня задвинуть переноску поглубже под сиденье). В переноске сетчатые окошечки есть и сбоку и сверху, так что я, сидя на кресле, могла наблюдать за кошкой. И еще, обязательно надевайте на кошек шлейки с поводком -я ни разу не пожалела!
В Торонто офицер посмотрел кошачий паспорт на предмет прививок от бешенства и ринотрахеита (я не знаю, обязательна ли последняя, но эту страничку он внимательно изучал). Справку, выданную в Москве, кажется, даже не смотрел. В переноску заглянул, видимо, чтобы убедиться, что кошка жива. Оплатили 35 долларов. Офицер спросил, везем ли мы корм для кошки и если да, вес упаковки и куда мы его положили: в багаж или ручную кладь.. Мы сказали, что да везем. Конечно в багаж, вес упаковки 350 грамм. Только чтобы, когда мы ночью приедем в Винни сразу дать поесть котику. Все хорошо, с кормом пустили, хотя я на этот счет тоже переживала. В Виннипеге никакого досмотра кота больше не было.
Сразу по приезде в квартиру наша кошка начала осматривать и осваивать территорию, ни капельки не боялась, хорошо поела и попила, сходила в туалет на место! Мы ей очень гордимся!))
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Havroniya, с успешным залендиванием вас! Подскажите, пожалуйста, какой авиакомпанией летели в Торонто? Аэрофлотом? И если не затруднит, можете показать фото переноски? (Или пример в интернете)
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
havroniya ,
Вот ведь какая умница ваша девочка , что сразу после столь долгой дроги она была активна .
Наш котейко почти неделю из -под одеяла днём не вылазил ,а ночью садился у окна и долго смотрел на незнакомую улицу .Он белок то впервые в своей жизни увидел
Позже уже увидела , что на крыльцо ночью приходит соседский кот и они молча смотрят друг на друга , т.к не тот , не другой никогда не видели друг друга )) . засыпал под утро и опять же под одеялом . Выходил только для туалета и покушать . Прогуливала его с поводком и это наверное навсегда т.к он очень взрослый ( 9-тый год ) и никогда не привыкнет к новому месту .
Наилучшие пожелания вам на новом месте !Сразу по приезде в квартиру наша кошка начала осматривать и осваивать территорию, ни капельки не боялась, хорошо поела и попила, сходила в туалет на место! Мы ей очень гордимся!))
Вот ведь какая умница ваша девочка , что сразу после столь долгой дроги она была активна .
Наш котейко почти неделю из -под одеяла днём не вылазил ,а ночью садился у окна и долго смотрел на незнакомую улицу .Он белок то впервые в своей жизни увидел
Позже уже увидела , что на крыльцо ночью приходит соседский кот и они молча смотрят друг на друга , т.к не тот , не другой никогда не видели друг друга )) . засыпал под утро и опять же под одеялом . Выходил только для туалета и покушать . Прогуливала его с поводком и это наверное навсегда т.к он очень взрослый ( 9-тый год ) и никогда не привыкнет к новому месту .
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Спасибо !RRobins писал(а):Здорово! классная лежанка получилась!
Мне тоже понравилась , но нужен всё -таки свитер большого размера . я прикидывала по своим свитерочкам , их точно нужно два )) т.к одного маловато будет , а возможно сошью два разных лежака , т.к. будем монтировать кошачью этажерку до потолка , а значит делать верхний и нижний лежак . верхний обязательно с крышей - все кошки любят укромный тихий личный уголок .

здесь интересная идея , можно и для птиц использовать в зимнее время .

- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Классно домик на ножках, надо будет попробовать сделать.
Наш кот сразу по приезду облюбоваал встроенный шкаф, там среди обуви и кробок легко спрятаться и до сих пор любит там спать.
Наш кот сразу по приезду облюбоваал встроенный шкаф, там среди обуви и кробок легко спрятаться и до сих пор любит там спать.
- havroniya
- Бывалый
- Контактная информация:
Mila45, спасибо большое!) Мы сами не ожидали, что она так быстро освоится! За белками тоже, кстати, с интересом наблюдает через окно.
Spades, мы летели Трансаэро. В аэропорте в Москве за перелет отдали 130 долларов (или 100 евро).
Переноска у нас была Sturdi (не сочтите за рекламу). Размер брали small - этот размер как раз подходит под требования авиаперевозчиков: высота немного больше, чем требуемые 20 см, но переноску можно немного прижать. При этом она сохранит свою форму, т.к. внутри есть специальные дуги. Больше всего мне действительно понравилось, что к кошке можно подлезть и посмотреть на не с разных сторон. Переноску заказывали в Москве. Единственный минус - высокая цена (более 3000 рублей). Но теперь ее можно использовать как домик, наша кошка спит в ней.
Фото переноски с нашей красавицей ниже.

Spades, мы летели Трансаэро. В аэропорте в Москве за перелет отдали 130 долларов (или 100 евро).
Переноска у нас была Sturdi (не сочтите за рекламу). Размер брали small - этот размер как раз подходит под требования авиаперевозчиков: высота немного больше, чем требуемые 20 см, но переноску можно немного прижать. При этом она сохранит свою форму, т.к. внутри есть специальные дуги. Больше всего мне действительно понравилось, что к кошке можно подлезть и посмотреть на не с разных сторон. Переноску заказывали в Москве. Единственный минус - высокая цена (более 3000 рублей). Но теперь ее можно использовать как домик, наша кошка спит в ней.
Фото переноски с нашей красавицей ниже.

-
Spades
- Заслуженный форумчанин
havroniya, спасибо, что поделились! Теперь и Трансаэро перевозит животных в салоне (с марта 2014 оказывается), что здОрово!
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
12.07.2019 - Citizens
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
А это наша кошка. Отметили приезд в Канаду.

07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
havroniya ,
очень грациозная красавица !Фото переноски с нашей красавицей ниже.