Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
GEOBOB

Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов

Сообщение GEOBOB » 25 июн 2009, 14:05

а паникуют люди неуверенные в своих силах и возможностях...

Надо верить в успех и он обязательно прийдет!!! :)

7612641

Сообщение 7612641 » 10 авг 2009, 09:11

maklain писал(а): А откуда у Вас такая уверенность в перспективности "Project Management с уклоном IT" в будущем ? Что несмотря на кризис с сертификатом PMP проще устроиться на работу вновь прибывшим ? Конечно, в Украине, наличие данных сертификатов упрощает жизнь. Но при трудоустройстве наличие таких сертификатов, без соответственного опыта (реального, а не по трудовой), и который легко проверяется, особо нечего не стоит.
Насколько сильно упрощает первоначальное обустройство наличие сертификатов PMP, CCDP, если нет именно канадского опыта работы ?
И если иммиграционная программа по категории Skilled Workers в ближайшие 3 года не будет закрыта, или заморожена, что я как понимаю вполне вероятно в связи с кризисом, то будут ли данные направления перспективны в Канаде?
Буду признателен за ваше мнение, господа канадцы.
Я хоть не канадец, но могу предположить что за "Project Management с уклоном IT" можно волноваться меньше, чем за остальное, хотя бы потому что эта специальность оказалась в свое время списке 38 для "Skilled workers and professionals" (http://www.rusforum.ca/topic2005.html).
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 авг 2009, 09:20

А я так не считаю, в списке много всяких профессий (менеджеров), за которые таки стоит волноваться и не думаю что в ближайшие 3-5 лет иммигранту светит попасть на руководящую должность, здесь руководителей и своих хватает.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 10 авг 2009, 10:50

Согласен с Stas.z. Устроится сразу менеджером почти не возможно. Они никогда не возмут человека с другой страны без Канадского опыта. Будет большой удачей для вас если сможете устроится на какую то самую низжую должность.
index

Сообщение index » 07 сен 2009, 05:46

Topper Harley писал(а):Думаю, если есть силы, время и деньги, можно подавать на иммиграцию.
После получения виз произвести оценку ситуации и:
- поехать в Канаду ненадолго, отметится и вернутся, Далее в течение 3-х лет принять решение: уехать или остаться
- уехать в Канаду надолго
Topper Harley, это действительно существующее правило - что можно приехать в Канаду на неделю, отметиться, потом уехать на год-три? До получения паспорта?

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 сен 2009, 06:08

index, вы не совсем поняли:

уехать, отметиться и приехать потом - это для сохранения статуса PR. И то, для обмена карты вы должны быть на территории Канады 2 года из 5-ти.

А для получения гражданства - вы должны прожить в Канаде 3 года на законных условиях. В случае, если вы прожили в Канаде не в статусе PR - это время делится на 2.
Например: приехали по рабочей визе и только через год получили PR. Значит, время пребывания в стране до подачи заявления на гражданство - это 3 года и 6 месяцев.

Если вы уезжали за пределы Канады более чем на месяц (опять же не помню точно срок), то это время не засчитывается соответственно.
index

Сообщение index » 07 сен 2009, 06:13

По правилам вроде 3 года от заявки до гражданства проходит. Я не могу разве сразу по въезду подать заявку, а не ждать два года в статусе PR? Разве в течении 3х лет для получения гражданства я не имею права выезжать за пределы Канады?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 07 сен 2009, 06:41

index писал(а):Я не могу разве сразу по въезду подать заявку, а не ждать два года в статусе PR?
нет
index писал(а):Разве в течении 3х лет для получения гражданства я не имею права выезжать за пределы Канады?
можете

почитайте тему:
http://www.rusforum.ca/topic2564.html
Знаете, как я ее нашла? Ввела в поиск: получение гражданства :wink:
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 окт 2009, 12:19

... я в шоке..неужели и все таки так сложно на работу устроиться в Канаде?
бООООльше Шика и Салюта!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 окт 2009, 18:59

eliza писал(а):... я в шоке..неужели и все таки так сложно на работу устроиться в Канаде?
Всё зависит от ранга работы. Все имигранты как правело в своих странах работали на нормальных работах. И вот чтобы здесь попасть на такую же работу иногда может пройти и не 1 год. Это зависит от многих факторов, знание языка, востребованны ли эти профессии в данное время, от места жительства и просто от удачи.....Ведь если поставить задачу устроится в Канаде например уборщиком, то это будет намного легче и быстрей чем например инженером или менаджером. Я думаю что вы поняли ход моих мыслей..
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 05 окт 2009, 21:19

Хотелось бы услышать от Стаса о его, хоть ещё и не большом, но уже опыте поиска работы.
На какую специальность, должность ореентируетесь?
Какие впечатления?
Может и Плуто поделется опытом?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 05 окт 2009, 21:34

Из за кое каких причин, даже не рассылал резюме, то есть поиском еще не занимался вообще.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 окт 2009, 07:49

ну это понятно что нормальную работу сложно найти.это и тут так))) ну а если например попробовать устроиться продавцом...что,тоже сложно?
Ну а например куда может устроиться вновьприбывшая девушка 30ти лет? И также интересно про мужчину такого же возраста,но с не очень хорошим знанием английского?
бООООльше Шика и Салюта!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 окт 2009, 08:02

eliza писал(а):Ну а например куда может устроиться вновьприбывшая девушка 30ти лет?
В магазин товар раскладывать например.
eliza писал(а):И также интересно про мужчину такого же возраста,но с не очень хорошим знанием английского?
Ммммм.. Туда же. :!:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
bambuza

Сообщение bambuza » 06 окт 2009, 08:06

А у меня вопрос про опыт работы моего мужа, вобще вся надежда на него так как я юрист...
А если опыт работы таков: 2 года программист в фирме США, 3 года менеджер IT там же. В Канаде этот опыт работы все равно не будет считаться? Или у айтишников с этим другая песня?

Ответить