Civil Engineering и наличие профильного института в городе.
-
Pashtet
- Местный житель
Civil Engineering и наличие профильного института в городе.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться подать на Civil Engineering, если в городе есть строительный институт?
Тут, кажется, были прецеденты, когда отказывали именно по причине наличия профильного университета в городе и в письме было указанно на подобие - я не понимаю зачем он/она летит учиться, если в своём в городе есть такой институт.
Заранее огромное спасибо.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пытаться подать на Civil Engineering, если в городе есть строительный институт?
Тут, кажется, были прецеденты, когда отказывали именно по причине наличия профильного университета в городе и в письме было указанно на подобие - я не понимаю зачем он/она летит учиться, если в своём в городе есть такой институт.
Заранее огромное спасибо.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Re: Civil Engineering и наличие профильного института в горо
Бедные москвичи пролетают по всем специальностям)
А вообще там было более масштабно "Я не понимаю зачем он/она летит учиться, если в своей СТРАНЕ есть такой институт."
Для этого и служат мотивационно-объяснительные письма, чтобы у офицера не возникало таких вопросов.
А вообще там было более масштабно "Я не понимаю зачем он/она летит учиться, если в своей СТРАНЕ есть такой институт."
Для этого и служат мотивационно-объяснительные письма, чтобы у офицера не возникало таких вопросов.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если вы на первый курс идете на Civil Engineering, то главным вопросом будет наличие денег на весь период обучения, а не институт в вашем городе. А если в кармане уже имеется какое-то инженерное образование, то вполне можно объяснить, зачем нужно еще и канадское.
-
Pashtet
- Местный житель
Я не из МосквыArtyomKZ писал(а):Бедные москвичи пролетают по всем специальностям)
Единственное, что пока приходит в голову это негатив, а негатив писать в письме офицеру не стОит, разве что в очень деликатной форме описать, что учебники родом из 70-х, большинство учителей в "поле" отродясь никогда не были, оборудования нет почти никакого и пр.Для этого и служат мотивационно-объяснительные письма, чтобы у офицера не возникало таких вопросов.
пани И - хотелось бы на это надеятся.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Здесь про мотивационные письма уж столько написано.
Ничего не могу сказать про современное образование, но в советские времена высшее образование хоть и было несколько оторвано от практики, но базу давало отличную. Так что не надо сетовать на учебники 70х.
Ничего не могу сказать про современное образование, но в советские времена высшее образование хоть и было несколько оторвано от практики, но базу давало отличную. Так что не надо сетовать на учебники 70х.