Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Jumanji
Местный житель

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Jumanji » 03 авг 2014, 17:03

Я думаю что IELTS все же можно один, во втором аппликешене просто написать что оригинал IELTS находится в первом

RomanSPb
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanSPb » 04 авг 2014, 11:10

Ага, конечно... представьте ситуацию: CIO открывает первый пакет, видит, что квота уже заполнена, отправляет все документы назад. Потом открывает второй пакет (и не факт что в тот же день!), смотрит, что специальность подходит, но нет IELTS (ищите в первом пакете) и также отправляет его назад за некомплектностью.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
Jumanji
Местный житель

Сообщение Jumanji » 04 авг 2014, 11:21

Ага, конечно... представьте ситуацию: CIO открывает первый пакет, видит, что квота уже заполнена, отправляет все документы назад. Потом открывает второй пакет (и не факт что в тот же день!), смотрит, что специальность подходит, но нет IELTS (ищите в первом пакете) и также отправляет его назад за некомплектностью.
Вот что написано в документ чеклись касательно IELTS:
Applicants are permitted to submit a copy of their language test results with a new application
only if the original test results were submitted with a previous Federal Skilled Worker application on or after June 26, 2010 and were not returned to the applicant. All copies of language test results must be accompanied by the photocopy of the refusal letter from CIC and an explanation that CIC retained and currently holds the original.
Я это понимаю так, что надо приложить копию IELTS и в сопроводительном письме указать что оригинал находится другом апликейшен. Что тут написано касательно отказа, я думаю суть в том, что необходимо просто доказать что результаты теста у них.

С другой стороны я согласен, проще потратить несколько десятков долларов на дубликат, чем сидеть и гадать, приняли аппликейшен или нет.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 04 авг 2014, 22:45

гайз, извините что влазю, но какбэ оффтопик. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
ScooloV

Сообщение ScooloV » 05 авг 2014, 03:50

По поводу ускорения апостиля и его официального срока в 45 дней хочу немного поделиться.

В общем, если делать апостиль в городах, кроме Москвы/Спб, то там не будет никаких очередей. В итоге удалось выявить вот такие вот этапы (это для РФ).

• Вы оплачиваете квитанцию (заранее лучше скачать с сайта) и подаёте заявление с оригиналом диплома. Бланки дадут прямо там.
• Затем они (обрнадзор) оформляют запрос в университет (могут в тот же день, у меня попросили подойти через день, ибо не было начальника, который ставит подпись). Это такая обычная бумажка с печатями и подписями.
• Если есть возможность, этот запрос вы можете отнести в институт/университет руками. Иначе - отправляют почтой.
• В университете регистрируют это письмо как входящее и на него назначается ответственный. Если вы носите руками, то просите номер, чтобы узнать, кто ответственный, договорившись с которым можно будет забрать ответ руками.
• Это письмо после проверки данных в ВУЗе должно попасть на подпись ректору (от вас это не зависит, всё идёт внутри).
• После подписи, запрос отправляют назад. Если вы договорились, то дадут вам в руки, иначе - почта.
• Обрнадзор получает положительный ответ и начинает оформлять бумаги и сам диплом.
• С вами связываются и вы забираете прошитый насквозь диплом с апостилем и печатями.

Апостиль может затянуться до 1-2 месяца, но это, как мне сказали, в основном касается Московский и Питерских ВУЗов, ибо там очереди в самом надзоре, плюс почта в другие города доставляет очень медленно (если вы учились в филиале - могут отправить в основной ВУЗ), да и документооборот внутри ВУЗа там может работать через пень колоду. Есть ещё проблема в отсутствии ректора (например он на деловой поездке и уехал на пару недель, и вместо подписи зама, решили подождать). Поэтому лучше делать по возможности в городе ВУЗа (дабы почта не теряла ваши запросы) и лично проконтролировать все этапы (надзор - универ - надзор), благо даже в крупных городах (делал в Уфе) народу особо нету. Мне на всё ушло около 10-15 дней.

ScooloV

Сообщение ScooloV » 13 авг 2014, 04:39

Зарегистрировался на сайте, заполнил анкету и оплатил (деньги снялись). При попытке проверить статус выскакивает вот такая ошибка:
http://c2n.me/iJ2BPD.jpg (через любой браузер, тут скриншот сделан в IE).

Нужно подождать пока они разберутся со своей стороны, или пора бить тревогу?

Ещё тут все говорят о дополнительной бумажной анкете www.wes.org/ca/application/wescaapplication.pdf (заполняемой через PDF), которая дублирует информацию в заявке, но её напрямую нигде не требуют. Её тоже заполнять, или хватит распечатанного отчёта с "Reference #"?
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 авг 2014, 05:59

ScooloV, Вы пытаетесь заходить на американский сайт, а вам нужно на канадский.
Для проверки статуса вам нужно зайти в персональный кабинет на WES
MyAccount
Изображение
Вы регистрировались и оплачивали заказ оценки FSWP или у вас оценка для целей учебы?

Вам уже присвоили Reference #?
Immediately after you submit an application and full payment to WES, you will receive a confirmation email with a WES reference number and instructions on how to submit your academic documents.
You will be able to check the status of your application by logging in to My Account.
Относительно дополнительной анкеты, приведите пожалуйста прямую цитату.
ScooloV

Сообщение ScooloV » 13 авг 2014, 06:28

Справа сверху видно, что у меня стоит канадский сайт. Похоже им нужно было время, потому что сейчас всё отображается нормально.

Делаю для FSWP, номер уже присвоили, по поводу дополнительной бумаги я лишь уточняю, потому что её упомянули здесь:
http://www.rusforum.ca/topic18784-120.html
Итого, в отправляемом в WES пакете было: распечатанный с сайта WES листик-заявка, диплом, прошитый с приложением и апостилем, перевод.
Но скорее всего это лишь моя небольшая паника, в связи с ошибкой на сайте.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 авг 2014, 09:31

Справа сверху видно, что у меня стоит канадский сайт. Похоже им нужно было время, потому что сейчас всё отображается нормально.
Изображение
Вы ошибаетесь. Как раз канадский флажок показывает обратное :lol:
А именно то что вы смотрите на американский сайт, а вам в правом верхнем углу предлагают перейти на канадский.

В предыдущем моем сообщении, на скриншоте с канадского WES, в правом верхнем углу стоит американский флажок, так и должно быть.
В том же сообщении я дал вам ссылку, попробуйте зайти по ней.
ScooloV

Сообщение ScooloV » 13 авг 2014, 10:40

Ну сейчас всё прекрасно отображается с "Waiting for required documents". Причём без разницы с какого региона заходить.

Видимо мне действительно стоило подождать эти пару часов, пока всё отобразится (например там также нельзя было менять данные учётной записи, надпись Edit была просто серой), но вероятность профукать ~300$ из-за компьютерного сбоя меня немного напрягла :roll:
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 авг 2014, 12:12

Ну сбоя ж не было, транзакция то прошла успешно, а что там сайт кажет, то вторично.
Вероятность потери была бы если б не ту услугу заказали. И то даже в таком случае можно всё исправить, были прецеденты :)

При заполнении полей application на WES Apply Online случаются сбои, и формы реализованы не совсем удобно. Между вкладками переходить можно только последовательно заполнив предыдущие, зайдя в анкетные данные после полного заполнения можно с удивлением обнаружить, что часть введенных данных сброшена или бывало недоступен ресурс в принципе.
Но уже в персональном аккаунте, все лучше.

Так что действительно не стоит паниковать, а подождать какое-то время если сайт ведет себя странно.
Ну и конечно же следовать изначальным инструкциям WES Canada для вашей страны.
To check status, order additional reports or upgrades, visit your account
Относительно дополнительных заявок и\или документов.
Мы дополнительных заявок не прикладывали. Они не требуются, к тому же всю персональную инфу заполняете он-лайн. И судя по приписке на бланке универсальной заявки без REF#, она для тех кто подаётся не онлайн, а в полностью бумажном виде
Paper application fees must be paid in Canadian dollars by cheque/money order.
Хотя если вы продублируете вашу информацию это вреда не принесет, но зачем.
DimmaK

Сообщение DimmaK » 14 авг 2014, 04:04

Здравствуйте, форумчане.

У меня МинОбразования отказался принимать диплом на Апостиль (г.Нижний Новгород).
Первый их вопрос был - куда едите?

Я: "Это не для поездки, а для сравнения систем образования международной независимой организацией."

МинОбр: "Не колышит. Надо указать, куда едите, иначе Апостиль не ставится" (и длинная терада про общий каталог, реестр, номера, учет, контроль и пр.)

Я: "В Канаду."

МинОбр: "Канада не входит в Гаагскую конвенцию. Мы не имеем право принять. Это вам в Министерство иностранных дел"

Я (зная, что WES требует именно МинОбра Апостиль, и что в МИД надо ехать в Москву): "Но это сторонняя организация, она даже не в Канаде. Может мне указать другую страну? Точнее ту - где находится эта компания?"

МинОбр: "Не колышит. Я должна занести ваш ответ в реестр - в какую страну вы выезжаете с этим Апостилем."

Я (отчаяно вспоминая страны, которые входят в Конвенцию): "Эта компания находится во Франции, и я укажу Францию тогда. Туда поеду сам сдавать дипломы на оценку."

МинОбр: "Хорошо, тогда мы все у вас примем и все сделаем".
-------------------------------
Вот такая история. Вопрос остался только - не повлияет ли моя маленькая ложь во спасение как-то на ход дела? Теоретически - не должна.

Еще вопрос - Надо ли отсылать диплом жены на эвалюацию? Она у меня тоже попадает под NOC-50, но основным заявителем иду я, так как с обоими языками. По официальным правилам баллы начисляются только за знание супрогой/ом языков,а не за диплом, кажется? Но неофициально наверное может дать "виртуальные баллы". Как вы думаете?

Спасибо!
Хорошо там, где мы есть.
----------------------------------
18/08/14 - Отдали дипломы на апостиль в МинОбр
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 авг 2014, 12:25

Вопрос остался только - не повлияет ли моя маленькая ложь во спасение как-то на ход дела?
Надо ли отсылать диплом жены на эвалюацию?
По официальным правилам баллы начисляются только за знание супрогой/ом языков,а не за диплом, кажется?
Но неофициально наверное может дать "виртуальные баллы". Как вы думаете?
Спасибо!
Интересный опыт.

Ваша ложь не повлияет на оценку диплома. Апостиль вы получите и не важно для какой страны вы его заказывали.
После боя руками не машут, конечно, но стоило бы вам к своей фразе добавить всего шесть букв WES USA. Тогда бы вам вопросов не задавали, и не было бы у вас терзаний этих.
Но что сделано то сделано, пускай хоть другие форумчане учитывают опыт.
Это не для поездки, а для сравнения систем образования международной независимой организацией WES USA
Уж неоднократно писали для РФ о том что Канаду для апостиля не упоминать :)

Жене подавать не обязательно если вы основной заявитель и не собираетесь менять стратегию.
Виртуальных балов не существует. Но если балы на грани недобора типа 66, то бывали случаи когда дела рассматривались индивидуально и тогда потенциал супругов может склонить в пользу принятия пакета даже с недобором.
DimmaK

Сообщение DimmaK » 15 авг 2014, 11:33

Спасибо, Алекс. Я пытался увиливать, но вопрос про страну был поставлен "ребром". Да и не знал я, что есть такие проблемы. Увиливал, потому что не хотелось иммиграционными планами светить перед властью лишний раз.

А жену все же подам с её дипломом, по вашему совету. Больше - не меньше. Тем более, что нам два диплома по цене одного оценят : )
Хорошо там, где мы есть.
----------------------------------
18/08/14 - Отдали дипломы на апостиль в МинОбр
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 авг 2014, 14:12

DimmaK,
мы также от двух членов семьи оценивали дипломы, суммы не критичные, а польза быть может.
Так что искренне поддерживаю такую стратегию :)

WES действительно не берет дополнительных денег за оценку нескольких дипломов от одного заявителя. Наш опыт подтверждает справедливость бесплатности для 4-х дипломов от одного заявителя :)
не хотелось иммиграционными планами светить перед властью лишний раз
Это нам знакомо.
Многие по разным причинам, и правда, не хотят свои намерения объявлять, а некоторым непросто сформулировать своему ВУЗу или МинОбразу чего хотят.
Может кому пригодится такая подсказка.
Что хотим?: Просим оказать содействие в подтверждении подлинности и точности дипломов выданных ВУЗом. (Или апостилизация)
Для чего/кого ?: Для последующей оценки в Международной службе образования (WES, USA).
С какой целью?: Для продолжения обучения.

Как то так :)

Ответить