Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Ванька Жуков » 26 дек 2012, 12:16

Друзья, оставьте ненужные споры.
Зло будет наказано.
Трое наших товарищей, неравнодушные к чужому горю люди (академик удалено, переход на личности) поклялись найти
и разоблачить афериста и негодяя Яблочкина. Они проведут с ним воспитательную
беседу и возьмут с него честное пионерское слово что он больше никогда в жизни
не будет обманывать простых русских людей.

Изображение
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 26 дек 2012, 16:57

Супер ! :D ... Только этот Яблочкин тоже хитер, думаете он не продумал наперед ходы ?
Nikolai11

Сообщение Nikolai11 » 25 апр 2013, 05:35

Был очень тяжелый опыт обращения в фирму ****, непосредственно к Алексею *** и Сергею ****. Выдавая себя за отвественных представителей этой фирмы украли (по другому это назвать просто нельзя) у меня очень большую сумму денег. Находясь в Канаде сдался на беженство, по убеждению этих двух представителей что дело выиграшное. С их стороны было обещенно что на слушание будет адвокат. Никакой подготовки к слушанию и так же как и адвоката от их фирмы там не было. Кроме как угроз с их стороны, много потерянных денег и нервов, некачественно заполненых документов от этой фирмы нечего ожидать.
Nikolai11

Сообщение Nikolai11 » 25 апр 2013, 05:46

Трое товарищей пожалуйста сюда 150 Fishervill Rd, 66 Robingrove Rd
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 19:05

Не понятно следующее:

- Неужели чтобы забронировать отели нужно наперед платить тысячи долларов?
- Неужели так трудно самим забронировать отели, в том числе и не платя ничего вперед (просто бронь)? Зачем для этого нужен адвокат?
- Если человек работал в США и бывал в разных странах мира, то почему он не знает, что забронировать отель это не просто, а очень просто?
- Если человек работал в США, то почему 500 тыс. рублей является для их семьи астрономической суммой?

SShura
Бывалый

Сообщение SShura » 25 ноя 2013, 23:41

занимательная и поучительная история
Винтажная

Сообщение Винтажная » 04 мар 2014, 05:51

Добречка Всем.
Знаете уважаемый форумчане, хорошо судить, но люди у нас в Челябинске понимаете, устали от этой грязи в городе и от 58-ти постоянно действующих заводов и от того, сколько они выбрасывают в город (именно в город) Грязи каждые выходные. Наши дети кашляют постоянно, и даже это толком не лечится, почему? Да потому что завод ЧМК выбрасывает постоянно отходы от своей переработки металла... У нас красивый и жутко-жутко грязный город, не хочется растить здесь детей, ни дня не хочется жить здесь.. Я очень люблю город, но заводы настолько в городе активно выбрасывают свои отходы, что наши родственники умирают от Рака.. Мы готовы на все, чтобы только уехать от сюда.
Да, я понимаю девушку, которая пошла на то, чтобы сделать все через адвоката, но не перестраховалась и не прочитали ничего в и-нете - это конечно ооочень большой минус. Но поймите, что городок у нас не такой уж большой, таких адвокатов у нас в городе просто НЕТ, вот они и купились на Авантюру.
Конечно, я рассматриваю иной способ иммиграции в Канаду, через учебу, но сколько форумов пришлось перечитать, и все равно я еще не решила все до конца...
Не судите ее строго. Она от чистого сердца на форуме написала...как я ее понимаю и сочувствую...
Каждому дано пройти свой путь, и этот путь неведом никому, кроме идущего по нему...
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 11 июл 2014, 14:45

В России очень много отчаявшихся людей, которые идут на воровство, пьянство, просто деградируют, потому, что не имеют возможностей вырваться из замкнутого круга нищих ЗП, и антисоциальной политики государства. Их сила воли умело подавляется государством, которому нужны лишь винтики, безмолвные и покорные барашки, которых можно стричь наголо. Так, что понять её можно.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 12 июл 2014, 00:44

2Винтажная: лучше переехать пробуйте внутри страны, я прожив год в Канаде (Ванкувер), реально понял , чего мне действительно не хватало на родине (я уехал почти из Москвы), а здесь нашлось куча проблем, которых дома не было. Очень всё противоречиво, и приезжал сюда не с первого раза, всё было весело, пока не столкнулся с ментальностью местных. Она другая, она чужая. Природа супер, но ей одной сыт не будешь, когда работы нормальной нет.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 01:18

Рынок труда Канады огромен по сравнению с Россией и оплата труда в разы выше, она полностью белая-официальная, твои налоги не крадут твои работодатели и пенсию ты получишь достойную, а не 300 долларов, как в России. Экология в Канаде в разы лучше. Так, что не слушайте совков, закостеневших в своём империалистическом менталитете, переезжайте!
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 12 июл 2014, 01:40

Г-н Студент , я буду воспринимать Вас только после переезда, пока вы пишете всякую лабуду.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 02:14

Я пишу не для вас, воспринимайте, как вам угодно. А если утверждаете, что то то доказательства моей "лабуды" в студию, а то окружающие вас будут воспринимать, как источник этой самой лабуды. Что в России выше зарплаты, или она повсеместно белая и т.д.? :wink:
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 12 июл 2014, 02:32

Студент писал(а):Рынок труда Канады огромен по сравнению с Россией и оплата труда в разы выше, она полностью белая-официальная, твои налоги не крадут твои работодатели и пенсию ты получишь достойную, а не 300 долларов, как в России. Экология в Канаде в разы лучше. Так, что не слушайте совков, закостеневших в своём империалистическом менталитете, переезжайте!
Что за бред? Может еще напишем то, о чем никакого понятия не имеем?

У меня хорошее настроение и я готов поприкалываться над бредовыми заявлениями :lol:

"Рынок труда Канады огромен по сравнению с Россией" - примерно равен. В России легче найти работу, особенно если готов поехать на всякие севера. Похожая ситуация в Альберте. Здесь знаю намного меньше людей безработных и ищущих работу, чем в Канаде.

"она полностью белая-официальная" - ну ну. Мечтай дальше. Есть довольно много позиций где работодатель и работник только рад получить деньги в конверте. Особенно связанные со строительством, автосервисы, и т.д.

"пенсию ты получишь достойную, а не 300 долларов, как в России" - полнейший бред. Если не работаешь в гос. секторе, то пенсии особо никакой не будет от государства. Откладываешь сам, и эта и есть "твоя пенсия". Конечно есть частные пенсионные программы у крупных компаний, но они ничего не стоят. Знаю множество людей, кто отработал в Nortel почти всю жизнь, вышли на пенсию, и компания банкрот. Конец истории с пенсией немного предсказуем.

"Экология в Канаде в разы лучше" - очень глупое высказывание. Где именно? Какие места в данных странах мы сравниваем? Если сравнить Торонто и Казань - разницы нет. Казань чище будет.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 июл 2014, 02:43

Природа супер, но ей одной сыт не будешь, когда работы нормальной нет.
Я так понимаю что причина вашего недовольства кроется именно здесь - в понижении социального статуса. То есть найдя такую же работу или лучше в Канаде, вы бы были довольны Канадой?

Ну и насчёт пенсий - гос. пенсия в Канаде порядка 1200 долларов, если за всю жизнь ничего не накопил, по сути это больше пособие по бедности, если других источников дохода нет. Не очень весело жить на 1200 долларов в Канаде, учитывая, что придётся чуть не половину отдавать за рент или если выкупил дом, то за утилитис и налог на землю. Это конечно веселее чем 300 долларов в России, но ненамного. В целом средний канадец за всю жизнь выкупит дом и сделает пусть и небольшие, но сбережения - никто у канадцев все сбережения не обнулял, как это было после распада СССР.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 02:45

Витёк, вот вы и написали о чём понятия не имеете. :)
Только зачем? О вашей неудавшейся попытке жить в свободном и богатом государстве тут все знают, можете и дальше конечно с этим красоваться, раз вам это нравится. :wink:

Ответить