Надоело,как же надоело...
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело,как же надоело...
Зачем ждать все эти мифические и невозможные изменения в России, когда в Канаде это всё давно реализовано?!spqr1945 писал(а):Если фанатами заниматься, то конечно проблему решат.
Если за воровство и коррупцию сажать, то конечно проблему решат.
Если дороги будут ремонтировать, то конечно проблему решат.
И т.д. и т.п.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Просто сравнить не с чем былоintegral писал(а):А по-моему детство в СССР у многих действительно было счастливым, разве нет? И игрушки отличные были - разные конструкторы, помню, модели машин отличные, и т.д. В общем как-то не жаловался. Учителя разные бывали, и школа довольно сильная была, и время было в общем-то хорошее.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Маргарет Тетчер, улетая из России (СССР) после первого посещения страны, сказала: "Какие вы счастливые, вы не знаете, как вы плохо живёте." 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не зная как у кого, но моё детство в СССР (70-80е) было вполне счастливымintegral писал(а):А по-моему детство в СССР у многих действительно было счастливым, разве нет? И игрушки отличные были - разные конструкторы, помню, модели машин отличные, и т.д. В общем как-то не жаловался. Учителя разные бывали, и школа довольно сильная была, и время было в общем-то хорошее.
и вроде в ГБ не я, не на меня не доносили...
Сравниваю с детством моего ребенка (рожденного в Канаде, правда рановато ещё сравнивать) -
думаю что и в Канаде, и в СССР (в прошлом) можно иметь прекрасное детство.
В СССР я учился в прекрасной школе, ходил на обалденные кружки, в зеленом дворе отрывался с друзьями, папа таскал меня в походы с 3 лет.
Мой сынок имеет в Канаде похожие возможности.
Все разное конечно, но демонизировать советское детство по-моему несерьезно.
Читаю счас Буковского, "И возвращается ветер...", вот уж он оттоптался на советской школе и своем несчастном детстве:
"Лучший пример - сам директор, здоровенный двухметровый детина. Он даже старшеклассников, ребят по 16-17 лет, бил по лицу публично, а уж младших-то затаскивал к себе в кабинет и там расправлялся нещадно. И все терпели - здоровые ребята сносили публичные пощечины."
Слабо мне в это верится, но и он имеет право на мнение,
с другой стороны это в 40-50х было, в 70-80х всё было иное.
Последний раз редактировалось slava3000 08 июл 2014, 14:40, всего редактировалось 3 раза.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Читая писанину Студента, я начинаю подозревать что при СССР похожих людей вполне справедливо отправляли в психиатрические лечебницы. 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну да, как диссидентом ни зовись, а клиника все равно лезет. Достаточно посмотреть-послушать Новодворскую.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, это в вашем детстве такое происходило?spqr1945 писал(а):И люди втихушку писали друг на друга доносы в КГБ. Золотое было время.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А какие у вас варианты для сравнения?Sined писал(а):Просто сравнить не с чем было
- integral
- Заслуженный форумчанин
Здесь часть народа считает всё связанное с Россией и СССР негативным и неполноценным по умолчанию. О чём это могло бы говорить? Ну, понятно о чём. О комплексах, об обидах... а это ведь тоже часто из детства идёт.slava3000 писал(а): Все разное конечно, но демонизировать советское детство по-моему несерьезно.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Ну и идеализировать тоже не стоит. Лучшими игрушками считались импортные. И если кому везло и ему привозили игрушку из ГДР, не говоря уж о hеальной загранице, то ребенок становился королем двора... Да и в 90-х, когда страну наводнили игрушки с Запада, даже самые дерьмовые были очень популярны... Просто однообразие детям надоело. Да и купить хорошую игрушку в середине 80-х можно было только в Москве, в "Детском Мире" или каком нибудь "Лейпциге".slava3000 писал(а): Все разное конечно, но демонизировать советское детство по-моему несерьезно.
Да и с дворами было по разному.... Мой одноклассник выбил глаз, играя на стройке, потому что это был единственный плейграунд в окрестности.
Да и в школах многое было направлено на то, чтобы все были как все и ходили строем, а не на развитие личности. Да, были некие показательные школы, Но большинство относилось к ученикам, как к "тупости и серости" (выражение моей классной руководительницы)
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
Европа, США, Канада.... Общаясь со своими ровестниками, выросшими в этих странах, понимаю, что их детство было не менее счастливым, чем мое. А может и более, потому что у них не было тех ограничений, как у меня.integral писал(а):
А какие у вас варианты для сравнения?
Сейчас, например, я могу сравнить детство детей в разных странах и имею возможность выбрать для своих детей то, что им макимально подходит, а не обязан держать их в той стране, где родился только потому, что кто-то решил, что я не имею права уехать из нее
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
расскажите какие у вас в детстве ограничения были? Вы в гулаге росли?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Да, хорошее было детство. Сначала навязывали религию - коммунизм и дедушку Ленина в качестве бога, а потом когда перестало работать - предлагали веру в космические путешествия, добрых космических братьев, которые нас любят и ждут, светлое космическое будущее. Очень мило.Stjernberg писал(а):У тех, кто родился в 1976-81 годах было лучшее детство ever. Фильмы, сказки и музыка создавалось именно для детей.
Не передергивайте. Отношение к блестящим ученикам было соответствующее. А тупость и серость называли своими именами - тупость и серость. Никто не говорил тупости и серости "good job!".Sined писал(а): Но большинство относилось к ученикам, как к "тупости и серости" (выражение моей классной руководительницы)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Мне так и не навязали коммунизм и дедушку Ленина. Зато здесь уже навязываю гомосексуализм.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Ха-ха, смешноrosario писал(а): ...А тупость и серость называли своими именами - тупость и серость...
Кстати, о советской школе, "ровесник" пишется без "т"