Как ввезти в канаду с собой Кота?
- StasyG
- Местный житель
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Извиняюсь, что влезаю. Мы летим с двумя собаками, читала, что в Канаде им нужно купить какую-то лицензию - так ли это?
С Уважением, Анастасия.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, кто недавно из россии вывозил котов. Нужно ли чипирование???? Для кого? Для России? Или для Канады? Или куда посмотреть, чтобы узнать.
В аэропорту, в ветеринарной службе сказали. Надо и все тут. С вас не убудет, если вы сделаете.
Но на форуме в этой теме читала, что для канадцев не надо.
Кошку везем в сентябре, надо действовать.
В аэропорту, в ветеринарной службе сказали. Надо и все тут. С вас не убудет, если вы сделаете.
Но на форуме в этой теме читала, что для канадцев не надо.
Кошку везем в сентябре, надо действовать.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Нет , чипировать животное Канада не требует. Вам необходимо будет предъявить офицеру отметки о прививках и самое главное их интересует прививка против бешенства . в ветклинике всё объяснят .
Постарайтесь сначала созвониться с врачами о наличии международного паспорта т.к их выдают в самой клинике .В паспорт животного вклеивают этикетки препаратов , которые были использованы для прививок .
В Канаде по прибытии мы платим в кассу " за одну голову " ровно 35 долларов ( можно американскими )
Постарайтесь сначала созвониться с врачами о наличии международного паспорта т.к их выдают в самой клинике .В паспорт животного вклеивают этикетки препаратов , которые были использованы для прививок .
В Канаде по прибытии мы платим в кассу " за одну голову " ровно 35 долларов ( можно американскими )
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Вот в этой ветке написано , http://www.rusforum.ca/topic9713-15.html , что Российская таможня может затребовать чипирование на предмет то ли вы животное вывозите , или другое .
видимо это и имел ввиду вет . врач аэропорта Вашего города .
видимо это и имел ввиду вет . врач аэропорта Вашего города .
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Огромное спасибо. Теперь понятно, откуда требование про чипирование. Придется делать. Бедная кошка. Я надеюсь, это не сильно травмирует животное. У нас волнительная девушка))
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А мы с мужем так и не можем вспомнить платили ли за кота или нет? Таможенник больше волновался нашей наличкой. На кота мельком взглянул, даже из клетки не вынимали.Mila45 писал(а):
-
ICurtis
- Местный житель
У меня кошка вообще, кажется, не осознала) это как укол в холку, я не думаю, что это больно...Rita-margarita писал(а):Огромное спасибо. Теперь понятно, откуда требование про чипирование. Придется делать. Бедная кошка. Я надеюсь, это не сильно травмирует животное. У нас волнительная девушка))
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
RRobins писал(а): А мы с мужем так и не можем вспомнить платили ли за кота или нет? Таможенник больше волновался нашей наличкой. На кота мельком взглянул, даже из клетки не вынимали.
Я возле офицера оставляла багаж и кота ( на тот момент он находился без воды более 20-ти часов ) сама бегом помчалась платить в кассу $ за животное . хорошо , что касса находится недалеко от стоек таможенников .
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Не слышала про такое т.к у меня кот живёт в доме и гуляет на поводке .StasyG писал(а):Извиняюсь, что влезаю. Мы летим с двумя собаками, читала, что в Канаде им нужно купить какую-то лицензию - так ли это?
( но у нас был такой случай , что в конце мая к дому прибежала маленькая чужая потерявшаяся собачка . Хорошо , что у этой собачки на ошейничке был написан номер телефона и адрес хозяина .
Мы позвонили по указанному номеру и через некоторое время были свидетелями счастливой трогательной встречи беглеца -питомца и его хозяина
наверняка в Канаде чипированых домашних животных ставят на учёт . Это нужно узнать подробнее . удачи вам !
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь! Махонькая капсулом вводится уколомRita-margarita писал(а):Огромное спасибо. Теперь понятно, откуда требование про чипирование. Придется делать. Бедная кошка. Я надеюсь, это не сильно травмирует животное. У нас волнительная девушка))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Самое неприятное, что я слышала (ОБС, сама не проверяла), что наши чипы в Канаде не считываются.Mila45 писал(а): Не слышала про такое т.к у меня кот живёт в доме и гуляет на поводке .
( но у нас был такой случай , что в конце мая к дому прибежала маленькая чужая потерявшаяся собачка . Хорошо , что у этой собачки на ошейничке был написан номер телефона и адрес хозяина .
Мы позвонили по указанному номеру и через некоторое время были свидетелями счастливой трогательной встречи беглеца -питомца и его хозяина![]()
наверняка в Канаде чипированых домашних животных ставят на учёт . Это нужно узнать подробнее . удачи вам !
-
DarkSide
Я недавно прилетел в Канаду, привез с собой аж 2х котов, летел я Аэрофлотом, (если ваш росто 190 и больше летайте только бизнес классомRussian Canadian писал(а):Наш кот летел в багажном отделении всю дорогу из Москвы до Калгари. Не знаю, как он там себя чувствовал, он не рассказал, но прилетел живой, не замерз. Я думаю, что все-таки это не само багажное отделение, а какой-то специальный отсек для животных, где тепло.
Что косается самого полета, то я летел из екатерибурга до Эдмонтона. Из Екб до Москвы и от МОсквы до Торонто коты летели вместе со мной. у каждой авиалинии свои условия, я заплатил за каждого по 100 евро. Сам полет был хорошим, но самое печально это при взлете и посадке, у них могут пойти слюни/, но не переживайте так бывает, и это абсолютно нормально. Самое главное их не кормить, а то их сразу начинает тошнить, так же лучше смачивать их мордашки водой чтобы они хоть чуток пили, а то велика вероятность обезвоживания.
что касается перелета котов не в салоне, то их помещают в спец комнату под кабиной пилотов, где абсолютно темно и не так уж и тпело, это я узнал потому , что мои коты летели из Торонто в Эдмонтон как раз таки в этой комнатушке. И мне очень повезло что было лето, так как сотрудник авиакомпании WestJet что зимой бывали случаю что полный П*** и животные замерзали....Так что советую их брать всегда в салон...! никогда не давать снотворное так как реально велика вероятность что прилетят они уже трупами. Так же имеййте ввиду что если в самйо канаде вы будете еще лететь куда-то, то внутри Канады есть свои условия перелета, например в то же самом WestJet-е в салон можно было только мягкие переноски, поэтому имейте ввиду что заранее надо будет подготовиться.
по прилету в Канаду никаких проблем нет, никто никого не смотрит, просто проверяют сам сертификат, причем возможно даже что он не всегда на англ языке, но Междунароный обязательно. и потом просят вас заплатить 50$ за каждого, причем я платил Сша доллорами если что, и после этой очень быстрой процедуры, радуйтесь, они офиц Канадцы
-
Yuliana
Подскажите, пожалуйста, те, кто недавно летел Аэрофлотом. Какую все-таки переноску для кота в салон самолета???? перечитала всю эту ветку и была твердо уверена, что мягкую,НО позвонила сейчас в колцентр Аэрофлота и мне сказали, что обязательно клетка д.б. твердой. я попросила молодого человека, который отвечал мне на вопросы перепроверить/переспросить, и даже после этого он ответил что твердую. ничего не понимаю... объясняю ему, что клетку под сиденье не засунешь, где тогда кошка полетит? а он мне про габариты клетки, мол, не больше должна быть. как узнать точно?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Yuliana
Зачастую товарищи с call-центров сами не знают что куда и почем. Я не представляю какая должна быть твердая клетка по размеру, чтобы входила. Да еще чтобы кошке там было более менее комфортно. Клиппер 1 (как уже писала) точно не входит под сиденье, хоть и по габаритам проходит в салон. Смотрите конечно, но я взяла тогда 2 переноски. Одну мягкую, другую твердую.
Зачастую товарищи с call-центров сами не знают что куда и почем. Я не представляю какая должна быть твердая клетка по размеру, чтобы входила. Да еще чтобы кошке там было более менее комфортно. Клиппер 1 (как уже писала) точно не входит под сиденье, хоть и по габаритам проходит в салон. Смотрите конечно, но я взяла тогда 2 переноски. Одну мягкую, другую твердую.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Думаю необходимо связаться с ветеринарным врачом аэропорта , они ответят на все Ваши вопросы .Если у Вас забронировано место на животное в салоне самолёта , то в этом случае только мягкая переноска т.к сиденья низкие и переноска даже приплющивается , что невозможно для твёрдой клетки и на колени во время полёта тоже не поставить т.к запрещено .
Человек , который с Вами общался по телефону , он видимо имел ввиду багажное отделение самолёта .
Врач вет . контроля аэропорта более развёрнуто Вам объяснит .
Человек , который с Вами общался по телефону , он видимо имел ввиду багажное отделение самолёта .
Врач вет . контроля аэропорта более развёрнуто Вам объяснит .