Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение SummerSun » 14 май 2014, 15:03

Как по мне, у Аэрофлота самолеты лучше, чем например у Трансаэро. Последний раз летала Трансами, так разве что полупустое состояние только порадовало. Самолет был старый, в некоторых местах кресла были скотчем заклеены :D Жесть ) Бесплатных фильмом не было. Из бесплатного доступна была только карта полета :)
На аэрофлотовских трансатлантических ни разу такого не встречала.

А что касается допроса в аэропорту - таки да. Есть такое. Особенно, если с языком напряг. Я тут как-то писала, что в Торонто, передо мной семью из Украины прошерстили вдоль и поперек, только потому что они толком не могли объяснится с офицером и у них не было на руках обратных билетов. Прозванивали родственников, к которым они летели, проверяли тщательно все данные.

olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 14 май 2014, 15:10

vlil, удачи на интервью! Обязательно отпишитесь нам, как все пройдет. Держу кулачки за вашу семью.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 14 май 2014, 15:12

Lily54 писал(а):на выходе с трапа.... это уже что-то новое....
Ничего нового. Дважды летал Аэрофлотом, и оба раза - в Пирсоне на выходе с трапа стояли пограничники и быстренько смотрели паспорта/визы. И некоторых таки отводили в сторонку "для выяснения"...
То же самое кстати было на рейсе АФЛ Питер-Франкфурт.
Да, на Люфтганзе к примеру такого нету - так там все проверяют еще во Франкфурте при посадке в самолет.[/quote]
Теперь понятно.... :D Я просто ни разу не летала Аэрофлотом, всегда из Монреаля в Амстердам, а дальше в Москву.... Никогда ничего не спрашивали...., только на паспортном контроле в Монреале :)
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 14 май 2014, 15:53

Galina писал(а):Друзья!!! Подскажите кто нибудь летел авиалиниями АЭРОФЛОТ. Боинг 767. Как самолет???Летит без пересадки Москва-Торонто 10 часов.
Я летела на таком. Самолет был старый, подлокотник у одного из наших кресел отваливался))) Телевизоры по тех. причинам не работали весь полет)) Самолет был забит под завязку. Кормили нормально, стюардессы какие -то неласковые и неулыбчивые были)) На внутренних рейсах поприятнее и самолеты, и стюардессы)).
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 14 май 2014, 18:38

Я в этом году летела Аэрофлотом. Драные кресла, двери в туалет с огромными щелями, индивидуальных ТВ экранов вообще не было, да и весь салон какой-то чумазый. Но кормили хорошо, вкусно. Персонал был немолодой, неулыбчивый. Главное долетели, хотя посадка была такая, что сомневалась, выдержит ли самолет. Трансаэро на голову выше по всем показателям.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 май 2014, 10:58

Ну вот... интервью прошло. Хорошо или плохо - ХЗ. Всех подробностей пока не знаю, но со слов - был один сплошной наезд - "вы все врете и это все фигня, и брак ваш фиктивный" :evil: При том что формальных доказательств - вагон и маленькая тележка.
Тем не менее, решение не принято, будем подождать. Подобные случаи встречались, и заканчивались хорошо... в принципе старый психологический трюк, "злой следователь". Один обвиняет во всех смертных грехах, а второй (собственно офицер, принимающий решение) - тихо сидит в уголочке и смотрит на реакцию. В общем реально довели до слез. Уроды конечно, но это их работа... :(
На всякий пожарный изучаю тему апелляции. Вот уважаемый maf чтой-то забросил нас совсем...
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 15 май 2014, 12:43

Вы там заканчивайте читать про всякие вещи, которые вам не пригодятся! Не притягивайте ситуацию. Все будет хорошо, обязательно.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 май 2014, 12:56

Да я тоже уверен что все будет хорошо. Вот даже попробовал сам взглянуть "со стороны", как старый бюрократ - не вижу я формального повода для отказа. Мелких "крючков" парочка есть, но они легко объяснимы.
Я собственно в тему апелляции не углубляюсь, так, коллекцию ссылок себе собрал. Чтобы потом если что время не тратить на поиски. Ну и КАИПС заказал конечно.
ICurtis
Местный житель

Сообщение ICurtis » 15 май 2014, 13:00

Да, это точно, лучше настраивайтесь на позитив. Вы же сами понимаете, что они это всегда так делают, пытаются вывести из себя. Всё будет хорошо!)

А у меня уже третий месяц секьюрити скрининг идёт, эх, сколько ж можно.. Думаем, может к MП обратиться, хотя страшно, что он завернёт, потому что технически ещё нет задержки...
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 15 май 2014, 14:05

Ребята, может кто знает адресок министерства иммиграции куда можно обратиться со своими проблемами и они ответят? Я обращалась к министру, на первые два письма ответили быстро. После того, как я написала, что есть письмо от безопасности Канады, что они проверку закончили, министр отвечать перестал. Сегодня сказали мне, что министр -это сильно высоко, нужно брать ниже. Только куда и к кому?
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 15 май 2014, 14:39

vlil писал(а):Ну вот... интервью прошло. Хорошо или плохо - ХЗ. Всех подробностей пока не знаю, но со слов - был один сплошной наезд - "вы все врете и это все фигня, и брак ваш фиктивный" :evil: При том что формальных доказательств - вагон и маленькая тележка.
Тем не менее, решение не принято, будем подождать. Подобные случаи встречались, и заканчивались хорошо... в принципе старый психологический трюк, "злой следователь". Один обвиняет во всех смертных грехах, а второй (собственно офицер, принимающий решение) - тихо сидит в уголочке и смотрит на реакцию. В общем реально довели до слез. Уроды конечно, но это их работа... :(
На всякий пожарный изучаю тему апелляции. Вот уважаемый maf чтой-то забросил нас совсем...
Не переживайте, у меня было точно такое же интервью, на котором мне прямо было заявлено, что брак у вас фиктивный, я вам не верю. Хотя доказательств было выше крыши. Я вышла из Посольства в полной уверенности, что визы мне не видать. НО визу мне дали, в Каипсе было записано все иньервью дословно - все вопросы и ответы. И далее было указано, что офицер признал наш брак настоящим, т.к. было предоставлено достаточно доказательств - 3 года отношений, я предоставляла 600 с. переписки, то , что сохранилось на компе, фото, чеки. У нас тоже была не самая легкая ситуация, у мужа это было второе спонсорство, приличная разница в возрасте, да еще у меня были иммиграционные намерения до знакомства с ним)), которые стали известны офицеру по случайности. Правда, теперь я думаю, кому и зачем это все было нужно(((
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 май 2014, 15:30

Как раз только закончили обсуждать подробности... в общем один в один ваш случай. Правда в иммиграционных намерениях ранее при подаче на гостевую с отказом заподозрили, но доказать не смогли... а теперь после поездки с благополучным возвращением вовремя - этот козырь вообще у них из рук выбит. Очень гостевая виза вовремя подоспела, да.
А насчет кому и зачем - ну вот не распознали же они мой предыдущий случай... уже почти готовы были визы выдавать. Благо сам вовремя разобрался, добрые люди помогли. Ну вот и дуют на воду обжегшись на молоке. Так что неприятно, но обижаться на них не стоит - работа такая...
В конце взяли подписку. Что все сообщенное в анкетах и на интервью - чистая правда и ничего кроме правды. Ну оно реально так и есть, так что беспокоиться не о чем.
OksAks
Бывалый

Сообщение OksAks » 17 май 2014, 05:13

Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по подготовке документов:
Если есть много фото распечатанных, по всем нашим встречам со спонсором, есть к вопросу 9 к форме 5490 - письма, описывающие наши встречи, необходимо ли ссылаться на конкретные фото , например мы были там то там то, это наш первый ужин в ресторане (см фото 1, конверт №2) или достаточно сделать конверты по номерам и положить туда фотографии по каждой поездке и подписать их с обратной стороны - дата, кто где и что делаем)? Как думаете, как грамотно сделать это? Проездок было не две даже, и фото распечатанных - 200)) я уже их все подписала, но вот ссылка на конкретные фото не знаю, если смысл делать.Уважаемые, кто уже прошел процесс или в процессе, как вы писали ссылки в письмах по типу see attachments for additional details - и туда все в конец - билеты, брони, и конверт со , всеми фото? Спасибо!
И еще момент - кто с детками- разрешение от отца - это один лист, на котором половина заполняется на русском, вторая половина листа на английском. Обе части заполнить и заверить нотариально, верно? Еще раз thanks! :)
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 17 май 2014, 10:43

OksAks, не нужно ссылаться на каждое фото, это ж рехнуться, простите можно.. :lol: Мы делали так, как вы написали : "достаточно сделать конверты по номерам и положить туда фотографии по каждой поездке и подписать их с обратной стороны - дата, кто где и что делаем" . Вообще, как вы оформите, так и будет, каждый делал по своему. Просто исходите из того, как вам было бы на месте офицера удобнее в этом всем разобраться.
Касаемо разрешения от отца: это нотариально заверенный документ (образец которого дается в гайде). Его вы в последствии переводите у переводчика, после чего сам перевод заверяете нотариально.
Кстати, рекомендую всем иметь его копию по прибытию в Канаду. Я столкнулась в Канаде при определении сына в школу с необходимостью подтвердить, что у меня 100% опека над ним.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 17 май 2014, 18:11

РАзрешение от отца - мы сделали у нотариуса, потом перевели и сделали заверенный нотариальный перевод. Кроме посольства никто им не интересовался более, в школу тоже не спрашивали - мы уже одну сменили, во второй тоже не спросили.

Ответить