Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 02 апр 2014, 13:17

AnnieAnnie1 вы по ходу не поняли что такое КАИПС и с чем его едят вообще... его не может быть перед отправкой документов. Поскольку это распечатка именно вашего файла который уже открыт. И которого на данный момент просто не существует.
И что значит "ждать"? Его заказывать надо вообще-то... а потом уже ждать.

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 14:15

Я так полагаю, что Анни хочет выяснить причину отказа в гостевых визах через каипс.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 14:17

Lila Bento писал(а):
Здравствуйте, на мой взгляд, если сейчас при заполнении все об'яснить, все не так плохо. Что-то вроде, "основной целью моей поездки была учёба, да была знакома с молодым человеком, но ехала на УЧЕБУ, а там увиделись и отношения начались", только при этом конечно в анкетах указывать начало отношений не до вашей поездки, а во время. Я говорю примерно, так как не знаю точно вашей ситуации.
Ну да.... а через полгода свадьба.... Не быстро ли?

Вобщем как тут написали.... минное поле....
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 14:23

И еще бяка.... Уж сколько раз было говорено, что форумы читают не только "правильные" форумчане.....

И как (ТТТ) поднимут переписку доканадскую.... А там может лямур-тужур в письмах.... Вот эт точно будет попандос, если ранее будет заявлено, что были просто знакомы....
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 апр 2014, 14:37

"Если у вас нет мании преследования, это еще не значит что ОНИ за вами не следят..." (С) :mrgreen:
Это вы уж совсем... того... что, почтовые ящики будут что ли взламывать? :shock:

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 14:47

Ну так может быть у девушки фамилия Сноуден.... тогда почему бы и не взломать? :)))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 апр 2014, 14:56

С такой фамилией я бы быстренько сам взломал всю их систему... и завершил рассмотрение файла минут за 15. :mrgreen:
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 02 апр 2014, 15:21

Почту электронную не проверяют. Но открытые источники могут и наверняка посмотрят (разные Одноклассники-Фейсбуки) - так что лучше там "подчистить".

Вообще критичным (для спонсирования) являются отношения на уровне "совместное проживание". А просто знакомства и даже секс - ничего страшного. Мало ли у кого, когда, где и с кем - у нас свободный мир, имеем право.
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 02 апр 2014, 15:31

AnnieAnnie1 писал(а):Нужен совет:)
Прошлым летом я первый раз подавала на Канадскую визу - short-term study. Хотела подучить язык и заодно повидаться с молодым человеком. Но нигде в анкете про молодого человека не указывала, только школу. Визу получила, полетела на 2 недели.
Зимой мы поженились. И весной я снова подавала на визу он-лайн, теперь уже как Visitor к мужу. Два раза отказали.
Сейчас подаем на Спонсорство.
Может ли тот факт, что мы не указали молодого человека в первый раз, повлиять на рассмотрение Спонсорства?
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит делать в этой ситуации?
Спасибо!
У вас вообще никаких проблем нет.
Вы учебной визой не воспользовались, чтобы "остаться в Канаде" - так что всё чисто.
При подаче на учебную вы могли много народа знать в Канаде, так что "всех указывать что ли", а если я не знала, с кем из них "начнётся", весь список приводить что ли, потенциальных бойфрендов?
- - - - -
Если есть муж в Канаде - очень редко кому дают гостевую, в основном только тем, у кого маленький ребёнок останется дома.
- - - - -
У вас никаких проблем нет - вы имеете право дружить и встречаться.
Если вы виделись во время поездки в Канаду - обязательно укажите этот период. Это вам очень большой плюс, что вы встречались, НО не остались тогда в Канаде.
То что отказали по гостевой - это мелочи, и на самом деле тоже вам в плюс, оно подтверждает ваши отношения, вы хотели быть рядом с мужем, это нормально.
- - - -
Что критично - это чтобы не указывать что в период ДО учебной поездки у вас с будущим мужем было совместное проживание и вообще отношения, как у "гражданских супругов". У вас их видимо и не было.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 апр 2014, 16:27

AnnieAnnie1 писал(а):Нужен совет:)
Прошлым летом я первый раз подавала на Канадскую визу - short-term study. Хотела подучить язык и заодно повидаться с молодым человеком. Но нигде в анкете про молодого человека не указывала, только школу. Визу получила, полетела на 2 недели.
Зимой мы поженились. И весной я снова подавала на визу он-лайн, теперь уже как Visitor к мужу. Два раза отказали.
Сейчас подаем на Спонсорство.
Может ли тот факт, что мы не указали молодого человека в первый раз, повлиять на рассмотрение Спонсорства?
Посоветуйте, пожалуйста, что стоит делать в этой ситуации?
Спасибо!
AnnieAnnie1, я думаю, что вам отказали по другой причине..., вы попробуйте еще раз, гостевая виза к мужу - это реально...! Нужно правильно собрать пакет документовЖ
приглашение от мужа( насколько я поняла вы поженились в России и если был - то нужно сделать копию странички с российской визой., ему нужно написать , что он полностью берет ваше содержание в Канаде под свою ответственность)
Желательно выписку из банка
И Виза будет у вас, желаю вам Удачи!!!
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 17:02

Капнем еще яду :)
Они же еще даже не начали процесс спонсорства. Просто поженились (через полгода знакомства) и сразу на визу в Канаду..... Хоть тушкой, хоть чучелом ( предположительные мысли офицера.....
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 апр 2014, 17:51

Sanna
а что удивительного, мы с мужем поженились и через 2 дня после свадьбы я улетела в Россию...в ноябре, через неделю подала документы на гостевую мультивизу и получила- добро-а в январе я была уже в Канаде вместе с мужем...!!! :D
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 апр 2014, 17:53

Sanna писал(а):Капнем еще яду :)
Они же еще даже не начали процесс спонсорства. Просто поженились (через полгода знакомства) и сразу на визу в Канаду..... Хоть тушкой, хоть чучелом ( предположительные мысли офицера.....
И причем здесь спонсорство, это совершенно разные вещи..., можно получить визу ,поехать к мужу и позже подать на спонсорство, одно другому не мешает... :D
да, кстати :D , я еще отправляла копию свидетельства о браке из церкви(вернее выписку, которую нам дали) т.к. сертификат мерриеж-)))(извините не знаю как правильно его назвать) :D мы получили гораздо позднее...
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 02 апр 2014, 18:12

Lily54
Значит Вы смогли убедить в серьезности своих намерений.:) Мы же не знаем всей предыстории у Анни.
А Вы тоже всего полгода были знакомы перед женитьбой?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 апр 2014, 18:29

Lily54, однако возраст тоже имеет значение... :wink: Ну а вообще конечно, надо тщательно все готовить и пробовать снова.
Sanna, ну вот у нас от официальной "даты начала отношений" до свадьбы - 4 месяца. А знаем мы друг друга лет больше 10... и что? Не упирайтесь вы в сроки/даты. Вон, у Sloboek все было медленно и красиво... И что? Поверьте, офицеры это тоже понимают.

Ответить