Кто был на семинаре в Москве 22 сентября?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Stanton

Кто был на семинаре в Москве 22 сентября?

Сообщение Stanton » 23 сен 2009, 12:41

Кто посетил семинар в посольстве Канады в Москве 22 сентября, пожалуйста отзовитесь.
8 сентября вышла новая инструкция по полному пакету документов, в которой говорится об подтверждении суммы необходимой на семью, только непонятно когда это подтверждение предоставлять. Раньше нужно было к моменту получения визы, а теперь вроде как нужно отправить вместе с полным пакетом документов, но точно не сказано.
Может на семинаре это разъяснялось? ответьте пожалуйста, а то я получил уведомление из CIO 22 cентября и нужно все собирать, а тут в последний момент изменения.

voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Кто был на семинаре в Москве 22 сентября?

Сообщение voronaam » 23 сен 2009, 12:58

В Московских инструкциях (E37075.pdf) чётко сказано, что надо подтверждение средств. Но только для Federal Skilled Worker. Пункт 11 в чеклисте.

Как я понимаю, первое подтверждение простое, что деньги в принципе есть. Это может быть и оценка недвижимости. А перед получением визы надо уже перевести деньги в RBC и показать выписку оттуда.

P.S. На семинаре не был. Полный пакет отправил на этой неделе с письмом от банка (Райффайзен) внутри.

P.P.S. Просмотрел новые инструкции. Единственное замеченное изменение - теперь надо подписывать каждое фото, а не одно для каждого человека. И с про конверт ничего не сказано. А 11-й пункт про подтверждение средств был и пол года назад. Советую как и я приложить заполненный чек-лист к пакету документов. В таком случае у консульства не будет вопросов чем роководствовался аппликант.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 23 сен 2009, 13:23

voronaam писал(а):Как я понимаю, первое подтверждение простое, что деньги в принципе есть. Это может быть и оценка недвижимости. А перед получением визы надо уже перевести деньги в RBC и показать выписку оттуда.
А где написано, что это может быть оценка недвижимости? Я не нашла :shock:, только вот это:
11. SETTLEMENT FUNDS
Refer to the "Proof of Funds" section of our Web site for exact figures and
instructions.
Provide proof of unencumbered and readily transferable funds in a convertible
currency available for settlement in Canada (for you and your family members):
• current bank certification letter; or
• evidence of savings balance; or
• fixed or time deposit statements.
Поясните, пожалуйста, а то я тоже запуталась. Раньше я видела, про оценку недвижимости были записи, а теперь - не уверена.
The winner takes it all
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 23 сен 2009, 13:45

Действительно оценки недвижмости нигде нет. Я был уверен, что она есть в списке по ссылке "Refer to the "Proof of Funds" section of our Web site for exact figures and instructions"... А теперь и там нет. Тоже могли текст изменить, конечно. Вот ведь незадача...
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 23 сен 2009, 14:29

Да, незадача так незадача. Я готовлю формы, планировала подавать в октябре, так как после определенной даты буду соответствовать условиям по стажу, а тут такая загвоздка. Да и рынок сейчас в России застойный, быстро недвижимость не реализуешь, особенно загородную. Будем думать. Может кто-то знающий вселит оптимизм?
The winner takes it all

Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 23 сен 2009, 15:05

Так, паника пока отменяется. Нашла на сайте посольства Канады в Москве:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... ks-rus.asp
про подтверждение недвижимостью, но страница обновлялась 25 мая 2009 года. Будем надеяться, так как подтверждение принимает именно это представительство, а про такие нюансы не было речи и в предыдущих официальных документах, кроме того что "не нужно заранее продавать недвижимость".
Или я себя обманываю? Кто был на семинаре, подскажите, Пожалуйста!!!
The winner takes it all
Volvo

Сообщение Volvo » 23 сен 2009, 15:44

voronaam писал(а): А перед получением визы надо уже перевести деньги в RBC и показать выписку оттуда.
С прошлого года также принимают выписки Ситибанка Канада.
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 24 сен 2009, 03:55

Рыжая Багира писал(а):Так, паника пока отменяется. Нашла на сайте посольства Канады в Москве:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... ks-rus.asp
про подтверждение недвижимостью, но страница обновлялась 25 мая 2009 года. Будем надеяться, так как подтверждение принимает именно это представительство, а про такие нюансы не было речи и в предыдущих официальных документах, кроме того что "не нужно заранее продавать недвижимость".
Или я себя обманываю? Кто был на семинаре, подскажите, Пожалуйста!!!
Багира, а вы попробуйте позвонить в МОМ! Когда мы подавали и у нас возник какой-то вопрос, позвонили им и они очень подробно все ответили!
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 25 сен 2009, 12:05

Спасибо за совет, после выходных позвоню обязательно :) .
The winner takes it all
bambuza

Сообщение bambuza » 27 сен 2009, 11:04

простите если туплю)) но разве нельзя одолжить денег положить их на счет взять выписку отправить с пакетом документов, деньги снять вернуть и не париться с недвижимостью? Мы думали что-тро вроде того сделать, т.к. недвижимость у нас есть, но оформеленна она вся на бабушек :D , а после выезда (если получиться) квартиры сдавать, ну и налички подкопим к тому времени...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 27 сен 2009, 11:14

Читайте форум и первоисточник, уже не нужны справки ,нужно только подписать бумагу, что деньги у вас есть.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 сен 2009, 11:18

Stas.z писал(а):,нужно только подписать бумагу, что деньги у вас есть.
по программе Квебека этого достаточно, а вопрос в теме о федеральной программе
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 27 сен 2009, 11:35

Ой, точно.
Спасибо, что поправила меня.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 27 сен 2009, 12:47

bambuza писал(а):простите если туплю)) но разве нельзя одолжить денег положить их на счет взять выписку отправить с пакетом документов, деньги снять вернуть и не париться с недвижимостью?
Технически это можно сделать. Проблема в том, что это обман. И всё упирается в желание человека начать новую жизнь по-честному. Плюс могут настойчиво попросить показать реальное наличие денег перед получением самой визы. Мне встречались описания настойчивой просьбы открыть эммигрантский счёт в RBC и перевести деньги туда. А это уже сложнее сделать с чужими деньгами, RBC деньги отдаст только после лэндинга в Канаде.

P.S. Я стараюсь всё сделать честно, и даже переживаю что ошибся в девичьей фамилии матери - всегда воспринимал на слух и ошибся в написании е/и в безударном слоге.
bambuza

Сообщение bambuza » 27 сен 2009, 23:55

voronaam, наверно вы правы))) Буду исправляться :D

Ответить