Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение GalinaN » 05 мар 2014, 03:18

Oksani89 писал(а):Всем привет. Хочу поделится своей историей, и может кто нибудь сможет подсказать что можно сделать в нашей ситуации.я и муж приехали в канаду в 2010 году, я как PR а он как визитор, здесь мы поженились, и начали оформлять его по программе спонсорства, в феврале 2011 были отправлены все бумаги и мед комиссию прошли, в 2012 году получили подтверждения о том что спонсорства нам одобрили и мы оформили открытую рабочую визу, нам дали на год, и вот год прошел и мы отправили все нужные бумаги на продления, обычно это занимает не более двух месяцев но вот уже начался 2014 год а мы так ответа не получили, и насчет PR тоже ничего не слышно.
Мы живем в Реджайе, все наши бумаги были переведены в саскатун в мае 2013. И вот в январе закончилась и визитор виза и мы опять отправили на продление и сидим ждем сами не знаем чего. Звоним периодически в cic но остаемся без ответа.
Нам сказали что муж также может продолжать работать пока ждет визы, а и еще у нас уже двое детей родилось пока мы ждали. Вот такие дела, не знаем что делать
если вы все делали "изнутри" Канады, то ждите спокойно

krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 05 мар 2014, 03:40

По каким таким новостям вы это услышали?? Скиньте ссылку пожалуйста, а то я за новостями слежу и такого не видела и не слышала!
Aleksandra писал(а):Вчера по новостям передали,что Америка и Канада из-за сложившейся политической ситуации останавливает выдачу виз русским гражданам!!!!!!! У МЕНЯ ШОК!!!!
Интересно,к спонсорству это относится???
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 05 мар 2014, 03:54

Это мне сегодня на работе сказали, что по радио сказали,сама пока эту новость найти не могу (((((((((
Если найду-скину
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 05 мар 2014, 04:07

Подскажите,а бывали ли такие случаи. что в cic статус оставался Application Received, а ПОВЛ приходил...Или это в принципе невозможно???
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 05 мар 2014, 04:18

Это называется испорченный телефон! Пожалуйста не кидайте сюда информацию не проверенную, зачем людей пугать?
Да, Канада и США собираются вводить санкции и отказывают некоторым чиновникам РФ в визах как показательное выступление..но пока, не более того.
Aleksandra писал(а):Это мне сегодня на работе сказали, что по радио сказали,сама пока эту новость найти не могу (((((((((
Если найду-скину
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 05 мар 2014, 04:23

Я просто поделилась тем,что мне сообщили.
Спасибо, что Вы дали более достоверную информацию!!!!!!
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 05 мар 2014, 04:24

Конечно бывали, и очень часто. Зависит от офицера который занимается делом, кто-то обновляет статус часто а кто-то и вовсе этим не занимается! Не переживайте, у меня 13 месяцев ничего не менялось, мы и проверять перестали,а оказывается у нас инпроцесс стоит..не смотря на то что инпроцесс есть а каипс нот стартид, что тоже скорее всего означает то что они не обновляют файл. Вобщем не паникуйте раньше времени. Постарайтесь меньше об этом думать и занимайтесь жизнью своей..а повл придет обязательно! В свое время.
Aleksandra писал(а):Подскажите,а бывали ли такие случаи. что в cic статус оставался Application Received, а ПОВЛ приходил...Или это в принципе невозможно???
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 05 мар 2014, 04:30

Послушайте, я не понимаю почему вы так остро реагируете на все, но я лишь вас попросила не выкладывать инфо которое не проверено!лично я слабонервная, увидела ваше сообщение и чуть в обморок не упала) Пока не перерыла все первоисточники. И потом любую информацию можно преподнести по разному, если бы вы написали что вам на работе сказали не знаете правда это или нет..то информация воспринилась бы иначе. Тут все на нервах из-за ожидания, а еще и сеять панику из-за сложившейся ситуации..неправильно!
Aleksandra писал(а):Я просто поделилась тем,что мне сообщили.
Спасибо, что Вы дали более достоверную информацию!!!!!!
Медицина- 19/12/2012
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Aleksandra
Местный житель

Сообщение Aleksandra » 05 мар 2014, 04:36

Я реагирую ровно так же, как Вы отвечаете мне!!
Еще раз благодарю Вас за достоверную информацию и за то,что Вы развеяли этот миф!!!
А написала я тоже от шока...извините,что не уточнила в каком контексте мне преподнисли эту новость.
Насчет недостоверной информации Я вас услышала...
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 05 мар 2014, 07:10

Trollybus писал(а):Всем привет! Начинаем процесс спонсорства, и появляются некоторые вопросы к знающим товарищам. Я спонсор, 2 года назад получил PR, съездил за ним в Канаду на 3 недели и с тех пор жил в России. Здесь женился. Сейчас готовим анкеты, медицину и др справки. Собираюсь уехать в Канаду с уже готовым пакетом жены, к нему приложить свой пакет с данными о работе и все вместе заслать по адресу. Вопрос такой: в каком виде высылаются из Канады 2 пакета документов (спонсора и спонсируемого) - в разных запечатанных конвертах в одном общем конверте? Должен ли быть конверт спонсируемого сначала выслан по почте спонсору и соответственно иметь российский адрес? Из официального гида не совсем ясна техника отправки документов. Заранее спасибо!
Здравствуйте, все документы высылаются вместе, одним пакетом. Они не разделяют по конвертам, и, соотвественно, адрес не важен, спонсируемый мог некоторые документы и по имейлу вам прислать, главное, чтобы в итоге был полный пакет. Для лучшей презентации вашего пакета документов вы можете тематически его разделить (как правило: документы спонсора, документы спонсируемого, доп.доказательства). А так, на англоговорящих форумах читала, люди и одной кучей бумажек все высылали, и все нормально было.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 05 мар 2014, 10:40

Trollybus, из вашего поста не совсем понятно документы с какой работы вы собираетесь прилагать... если это работа в России, то вам откажут. А если "вчера появившаяся" работа в Канаде... ну как минимум приготовьтесь что будут серьезно проверять и требовать доказать что вы в Канаде живете. А не заехали на недельку послать документы.
С конвертами, адресами и прочим не парьтесь, никому это не нужно. Адрес вашей жены есть в формах. Посылается все в одном пакете. А в гайде естественно ваши фантазии не описаны... :D там написано - положите в конверт и отправьте. Все.

Oksani89, все у вас в порядке, работайте спокойно. Документы на продление послали вовремя, отказа не получили. Остальное проблемы CIC. Долго инсайд, это да... ну зато вместе.
И даже если по какой-то причине Work Permit просто исчезнет - у вас легальный статус в Канаде с момента одобрения спонсорства, никаких проблем.
maf
Местный житель

Сообщение maf » 05 мар 2014, 17:42

плохая новость. Нам отказали, поскольку не предоставили достаточно документов подтверждающих отношения. Ругаюсь...
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 05 мар 2014, 18:08

Хренасе, пардон май френч... и ни доп. запросов, ни интервью? Апелляция, однозначно. ИМХО конечно, тем более я не знаю сколько и чего там было.
Ну и надо видеть полную распечатку GCMS, сканы всех бумаг со всеми "заметками на полях". Могли что-нибудь важное и потерят, чем чОрт не шутит.
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 05 мар 2014, 19:03

Maf, очень жаль. Согласна с vlil, GCMS покажет какие проблемы надо устранить и, я надеюсь, все поравимо. Еще, в качестве варианта, я читала что иногда быстрее и меннее проблематично подать заново, исправив то, что им не понравилось. Когда подаешь заново, рассматривают гораздо быстрее чем в первый раз, был один случай здесь, и один на соседнем форуме. В любом случае, вы конечно лучше знаете как вам сделать, удачи и терпения вам и супруге.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 06 мар 2014, 01:02

Посмотрела в статистике, за 2014 год это уже третий отказ ( и это только на нашем форуме!). Пугающая статистика :shock: .

Ответить