Израиль
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
Я Юджин, просто кое-что видел, кое-что пробывал, и люблю я не Израиль, США, или Канаду, а свою семью. Просто твои потуги ровнять всё на твой деревенский Виннипег и бабло, выглядет глупо и нелепо, я тебе показал, что переехав на другое место, у тебя будет всегда сосед, у которого всё будет круче чем у тебя,и дом, и машина и работа и жена круче в формах. Будешь снова менять город, страну, жену?
Ты обо мне по сути ничего не знаешь, не знаешь причины, почему я в Израиле до сих пор, а не живу где-нибудь в Нью Джерси и знать тебе этого не нужно. В Канаду бы после США я бы в жизни не поехал..
Вовик, я привык жить там, где мне лично подходит в данных условиях, в конкретной ситуации. Ты же привык всех судит по себе, не стоит.
Cидим в компании на набережной Тель-Авива в Лондоне кушаем стейки антрекот:) Жизнь продолжаеться.

Вот адрес: Herbert Shmuel promenade 111, near Kikar London, Тель-Авив, Израиль
Ты обо мне по сути ничего не знаешь, не знаешь причины, почему я в Израиле до сих пор, а не живу где-нибудь в Нью Джерси и знать тебе этого не нужно. В Канаду бы после США я бы в жизни не поехал..
Вовик, я привык жить там, где мне лично подходит в данных условиях, в конкретной ситуации. Ты же привык всех судит по себе, не стоит.
Cидим в компании на набережной Тель-Авива в Лондоне кушаем стейки антрекот:) Жизнь продолжаеться.

Вот адрес: Herbert Shmuel promenade 111, near Kikar London, Тель-Авив, Израиль
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А это как? Что значит деревенский? И ты забыл что я еще всё ровняю на дальнобой...промашка-сровнять всё на твой деревенский Виннипег
Опять фотографии стола с едой... Попали на сколько? Сотки две баксов? И почему такие узкие столы, что тарелки не влазят? Это чтобы казалось что стол заставлен?
Это как израильская туалетная бумага. Половину рулона приклеивают к картонной сердцевине, чтобы не разматывалось до конца
И после Канады я бы никогда в штатах не смог бы жить, так же как в Израиле.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я люблю один раз увидеть, чем сто раз о чём то рассуждать. Я не снимал всю жратву, что мы ели, это не интересно, почитать отзывы от жратве в данной точке можно в инете, это место часто посещают туристы из России, жратва вкусная, хороший сервис, официант нас просто облизывал там, это факт. Столы нормальные, там сразу меняют тарелки, забирают то, что съели, или оставили, и приносят новые с едой, ножи для мяса и прочее , так что тарелкам не увалено всё,мы же в ресторане а не в хлеву.Опять фотографии стола с едой... Попали на сколько? Сотки две баксов? И почему такие узкие столы, что тарелки не влазят? Это чтобы казалось что стол заставлен?
Место хорошее, козырное я бы сказал, виды прекрасные.
Каждому своё Юджин, однако хорошо и интересно можно жить везде.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Дык и я говорю каждому-своё. Я вообще очень уважаю Фридриха...
А попали на сколько?
А попали на сколько?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Deep Purple в Тель-Авиве, пару дней назад,и классика всех времён и народов SMOKE ON THE WATER ,смотри в живую:
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Маму и папу смогу, если захотят, дедушек и бабушек уже нет давно. Не завишу ни от "лучших" родственников, ни от "друзей". Связи образуются очень легко и мне они не нужны привык да же в России жить по закону, а не по понятиям. Диплом мой конвертируем, опыт и подавно. Так, что не все стейками и бухлом в рабочее время измеряется!))melotron писал(а):Студент маму папу сможешь забрать? А дедушку и бабушку? Кто им стакана чая подаст? Лучших друзей и родственников ? Связи? конвертируемые дипломы и опыт?
Не всё так просто и не всё промеряется баблом и статусными странами.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, сколько заплатили за сей шикарный обед в ресторане?Юджин.К писал(а):Дык и я говорю каждому-своё. Я вообще очень уважаю Фридриха...
А попали на сколько?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не смешите мои тапочки, если бы это у вас было, вы бы не сидели бы здесь и не гнали пургу, а уже сидели бы на релокйшене или джоб офере в какой-нибудь приличной хайтек фирме в Канаде или США, а не ждали бы годами иммиграционные процессы. Это называется реально конвертируемый опыт и диплом.Диплом мой конвертируем, опыт и подавно.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, не всегда выгодно иммигрировать по джобоферу. Это ограничивает конкурентноспособность, так как LMO выдают на определенную компанию. А процесс иммиграции может взять пару лет. Поэтому если человека ничего оттуда не гонит, то выгодней всего оформляться неторопясь и ничем не рискуя.
В моем случае было невозможным найти работу без канадских прав, поэтому мне пришлось вначале сдать на права, и только потом искать работу. Те кто успели проскочить до меня по программе иммиграции тракеров-те оформлялись из дому. Но программу перекрыли, и большинство стали вначале приезжать и сдавать на права.
Но если в Израиле семья, дети, которых не хочется подвергать риску с точки зрения безопасности. Если работа может накрыться медным тазом, или компанию продали Китаю...тогда конечно имеет смысл приехать сразу, и оформляться тут.
В моем случае было невозможным найти работу без канадских прав, поэтому мне пришлось вначале сдать на права, и только потом искать работу. Те кто успели проскочить до меня по программе иммиграции тракеров-те оформлялись из дому. Но программу перекрыли, и большинство стали вначале приезжать и сдавать на права.
Но если в Израиле семья, дети, которых не хочется подвергать риску с точки зрения безопасности. Если работа может накрыться медным тазом, или компанию продали Китаю...тогда конечно имеет смысл приехать сразу, и оформляться тут.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Можете продолжать со своими тапочками улыбаться друг другу, но тем не менее это так.melotron писал(а):
Не смешите мои тапочки, если бы это у вас было, вы бы не сидели бы здесь и не гнали пургу, а уже сидели бы на релокйшене или джоб офере в какой-нибудь приличной хайтек фирме в Канаде или США, а не ждали бы годами иммиграционные процессы. Это называется реально конвертируемый опыт и диплом.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Райские сады компании "Prigat"
"Prigat", один из крупнейших израильских производителей свежих соков и прохладительных напитков.

Огни большого города кажутся такими ненужными в раю...

Новая серия под названием "Фруктовый сад". Девиз серии - вкус Израиля. Серия вобрала в себя все, что мы любим в Израиле -
стране молока, меда и апельсинового сока

"Prigat", один из крупнейших израильских производителей свежих соков и прохладительных напитков.

Огни большого города кажутся такими ненужными в раю...

Новая серия под названием "Фруктовый сад". Девиз серии - вкус Израиля. Серия вобрала в себя все, что мы любим в Израиле -
стране молока, меда и апельсинового сока

-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Представляю экологию такой продукции из "большого города".
- melotron
- Заслуженный форумчанин
А ничего представлять не нужно, просто нужно быть в теме.
Пионеры не пропали, они переместились в Израиль всегда готовы:)

Effie Awards – международная премия, основанная в 1968 году Американской маркетинговой ассоциацией (АМА), сегодня является наиболее почетной и уважаемой в мире в области рекламы и маркетинга. На сегодняшний день за эту награду ежегодно борются компании из 40 стран мира, включая Израиль. За эти годы премия стала престижным брендом и мировым знаком признания в области маркетинга и рекламы. Effie Awards присуждается в 14 различных категориях, одну из которых и выиграла израильская компания Prigat.

Ну и немного ботаники, которую вам не преподавали в российском вузе:
Компания Prigat, специализирующаяся на производстве натуральных соков и качественных фруктовых напитков на основе соков, стала обладателем престижного приза Effie Awards в номинации "За весомый вклад в общество" - создание пяти фруктовых садов в различных городах Израиля на благо их жителей.
Ведущая в стране компания - производитель напитков Prigat выиграла международный конкурс Effie Awards в важной и престижной категории: "Бизнес-компания, успешно воплощающая социальную программу". Победителем в номинации "За весомый вклад в общество" компания Prigat стала за реализацию социального проекта, в результате которого в 2012 году в пяти городах Израиля были посажены пять фруктовых садов.
Пионеры не пропали, они переместились в Израиль всегда готовы:)

Effie Awards – международная премия, основанная в 1968 году Американской маркетинговой ассоциацией (АМА), сегодня является наиболее почетной и уважаемой в мире в области рекламы и маркетинга. На сегодняшний день за эту награду ежегодно борются компании из 40 стран мира, включая Израиль. За эти годы премия стала престижным брендом и мировым знаком признания в области маркетинга и рекламы. Effie Awards присуждается в 14 различных категориях, одну из которых и выиграла израильская компания Prigat.

В течение 2012 года компанией было создано пять фруктовых садов - в Иерухаме, Нетании, Араде, Бейт-Шеване и Ретах-Тикве. В результате, у жителей этих городов появилась новая возможность насладиться атмосферой природы и свежестью молодых фруктовых деревьев.
Компания Prigat не останавливается на достигнутом и продолжает работать на благо общества. В этом году в большом экопроекте Prigat приняли участие тысячи юных бойскаутов, членов крупнейшего молодежного движения в Израиле "Цофим". И теперь еще в 9 городах Израиля (Кирьят-Оно, Беэр-Шеве, Хадере, Бат-Яме, Тель-Авиве, Сдероте, Тверии, Тират-Кармеле и Гиватаиме) cтало куда зеленее и прохладнее: молодые фруктовые сады, высаженные скаутами под эгидой Prigat, теперь обеспечивают в этих городах отдых, приятную обстановку, тень, прохладу и свежие фрукты.
Скауты не только посадили новые фруктовые сады, но и благоустроили прилегающую к ним территорию. Между отрядами, принимающими участие в проекте "Вернем природу в город", в течение месяца был проведен конкурс на самый красивый и самый ухоженный сад. Победителем в этом году стал отряд скаутов "Дан" из Бат-Яма, который по праву получил заслуженную награду: десятки тысяч шекелей для отдыха в летних лагерях.
Ну и немного ботаники, которую вам не преподавали в российском вузе:
Преимущества фруктовых деревьев
Посадка в вашем дворике плодовых деревьев станет одним из самых эффективных ваших "инвестиций с очень высоким доходом". Немного воды и немного заботы, и в вашем доме станет чуть уютнее и зеленее благодаря вновь посаженному плодовому дереву, которое не только украсит ваш дворик или садик, но и в ближайшем времени принесет вам плоды ваших усилий.
Фруктовые деревья являются прекрасным элементом ландшафтного декора и средством защиты ваших окон от шума с улицы и непрошенных взглядов прохожих.
Полезны фруктовые деревья и для окружающей среды – высаженные на наклонных участках, они предотвращают эрозию почвы во время сезона дождей. А цитрусовые деревья дают такую актуальную в наших краях тень, например, позволяющую детям построить в ней небольшой деревянный дом.
Фруктовые деревья в вашем садике обеспечат гарантированный урожай, причем вы будете абсолютно уверены, что ваши фрукты действительно полезные и экологически чистые, свободные от химических веществ. На этом, кстати, тоже можно сэкономить довольно много денег – снимая собственный урожай, не придется тратиться на фрукты или дорогие органические продукты.
Цветущие фруктовые деревья придадут вашему садику особый природный внешний вид и аромат. Нет ничего более восхитительного, чем выйти рано утром во дворик и наслаждаться щебетанием птиц, слетевшихся в ваш лучший в мире фруктовый сад.
Энергия солнца
Каждый из видов зеленых насаждений является в наших жарких краях нужным и полезным – и для природы, и для людей. При этом наиболее желанными гостями в каждом израильском дворике или садике являются именно плодоносящие фруктовые деревья. Любители свежих фруктов могут высадить у себя в саду или во дворе сразу несколько разновидностей одного вида, например, цитрусовых: грейпфрут, апельсин (сортов Валенсия, Вашингтон Нейвл), лимон, мандарин, клементин (наиболее известный сорт называется Михаль) или помело и наслаждаться любимыми фруктами в течение долгих месяцев в году, не ходя за ними на рынок.
На земле Израиля цитрусовые обосновались и завоевали всенародную любовь за относительно короткий период, а за последние 50 лет обогатились новыми видами, сортами и гибридами. Цитрусовые пришли к нам с юга, поэтому они несут энергию Солнца и тепло.
Ученые утверждают, что люди, которые выращивают цитрусовые деревья, переживают любую зиму лучше и легче, чем остальные. Кроме того, плоды цитрусовых стимулируют и поддерживают наш иммунитет. Если вы склонны к приступам скуки, тоски, если считаете себя пессимистом, любите часто ворчать – вам нужно купить и посадить красивое цитрусовое дерево.
Цитрусовые деревья увеличат вашу жизненную силу и помогут преодолевать различные трудности. Еще одним таинственным качеством деревьев является стимуляция творчества – они действительно помогают реализовать наши планы. Люди, творящие в окружении деревьев, добиваются успехов в области искусства, музыки и литературы.
Наконец, запах и излучаемые эфирные масла цитрусовых являются стимуляторами сексуальной энергии. Кроме того, деревья очищают воздух и разгружают сердце.
Оранжевое небо
Цитрусовое дерево является настоящим украшением сада: плоды и ароматные цветы появляются, часто одновременно, круглый год в кроне из вечнозеленых кожистых листьев со специфическим запахом эфирных масел. Цитрусовые - это постоянная игра контрастных красок: молодые побеги - с пурпурным оттенком, чудного запаха цветки, одиночные или собранные в соцветие - белые или розовые, яркие радующие глаз плоды, способные держаться на цитрусовом дереве неделями и месяцами - желтые, желто-оранжевые или ярко-оранжевые; красивые блестящие листья - темно-зеленые.
Полезно посадить цитрусовые деревья во дворах домов, в которых живут дети школьного возраста или семьи, ведущих интеллектуальный образ жизни. Энергия, например, лимонного дерева улучшает способность учиться, наверное, поэтому лимонные деревья так популярны в учебных аудиториях, в офисах и на рабочих местах.
А если ваши дети ведут малоподвижный образ жизни, неповоротливы или даже ленивы – посадите вместе с ними цитрусовое дерево и приучите детей ухаживать за ним. Конечно, садоводство не станет заменой физической активности ребенка, однако ежедневный кропотливый труд и эмоциональные переживания за успех дела очень скоро принесут свои плоды в прямом и переносном смысле слова – пережив радость первого урожая, ребенок совсем по-другому оценивает радость труда.
Польза цитрусовых для здоровья
Мандарин дает организму витамин А, который не только улучшает зрение, но и обостряет его в ночное время. Кроме того, витамин А замедляет старение кожи и всех систем организма, вызывает прилив энергии в организме, очень полезен для легких, облегчает кашель. Клементин – прекрасное средство от стресса. Особенно он рекомендован беременным женщинам и детям, потому что именно клементин помогает им расслабиться.
Апельсин очень полезен для желудка и почек (он стимулирует выработку мочи и ускоряет обмен веществ), он приводит в равновесие все системы организма. Апельсиновый сок снижает кислотность мочи, помогает страдающим от камней в почках. Плоды апельсина на дереве и в вазе на столе повышают жизнеспособность и создает праздничную атмосферу в доме. Кроме того, апельсины имеют ярко выраженное успокаивающее действие, в том числе - нормализующее сон. Страдающим от бессонницы, нервозности или беспокойства запах апельсинового дерева и вкус его плодов поможет справиться с этими симптомами.
Лимон используется в качестве основы для многих лекарств. Этот кислый фрукт обладает сильным антисептическим свойством. Сок лимона рекомендуют при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, лихорадочных состояниях, геморрое.
Сок лимона полезен при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон увеличивает аппетит, помогает пищеварению, способствует снижению уровня холестерина в крови и облегчает колики и судороги. С помощью этого желтого фрукта стимулируется производство энзимов и пищеварительных соков, содержащихся в слизистой оболочке желудка, в результате – организм начинает лучше усваивать железо и кальций. Лимон помогает человеку выйти из депрессии, является стимулятором иммунной системы, улучшает концентрацию внимания, особенно среди школьников и студентов.
Грейпфрут очень полезен при кашле, особенно с выделением мокроты и икотой, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Грейпфрут, съеденный на завтрак, предотвратит депрессию, вернет оптимизм и улучшит настроение. Грейпфрут улучшает работоспособность и вызывает ощущение счастья.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Серебряные серьги и "гривны" времени Исхода: на севере Израиля обнаружен древний клад

Археологи, которые ведут раскопки на городище Абель Бейт-Маака, в двух километрах к югу от Метулы, обнаружили кувшин с кладом серебра. Как полагают специалисты, находке 3.200 лет. Этим же периодом датируется легендарный исход колен Израилевых во главе с Моисеем из Египта.
Клад находился к северу от массивного каменного строения, которое, скорее всего, было сторожевой башней, возвышавшейся над долиной Хула. В кувшине множество серебряных изделий, в частности, пять целых сережек круглой формы, фрагменты еще трех серег и странный предмет неясного предназначения.
Также археологи нашли несколько слитков серебра, которые, как они убеждены, использовались в качестве денег. Следует отметить, что в тот период чеканить монету еще не научились, и при заключении сделок использовались напоминающие древние гривны серебряные слитки.
Live Science сообщает, что кувшин никто не пытался спрятать – его просто бросили на каменном полу. Это позволяет предполагать, что местным жителям пришлось срочно спасаться бегством. Затем он оказался погребенным под руинами домов.
"Кувшин и его содержимое изготовлены в конце бронзового или начале железного века, в XIII веке до нашей эры. Это время исхода и скитаний по пустыне, описанных в Библии", - сообщил агентству "Тацпит" американский специалист Роберт Маллинз, который руководил раскопками совместно с Навой Паниц-Коэн из Еврейского университета.
По словам археолога, он всегда мечтал вести раскопки на самом северном археологическом объекте Израиля, который долгое время оставался вне поля зрения специалистов. Несмотря на то, что первым обратил на него внимание еще Игаль Ядин в середине 50-х годов двадцатого века, он сосредоточился на раскопках древнего Хацора. Археологи начали работать в Абель Бейт-Маака несколько лет назад.
Отметим, что впервые город упоминается во Второй книге Самуила как центр восстания против царя Давида. Библия содержит еще два упоминания о Абель Бейт-Маака – когда в начале IX века до нашей эры его завоевывает властитель Дамаска Бен-Хадад и когда он пал перед натиском ново-ассирийского царства.
"Судя по библейским текстам, город какое-то время был столицей арамейского государства. Охраняя северные владения царей Иудеи, он был местом пересечения еврейской, арамейской и финикийской культур. Не знаю, что принесет нам новый сезон раскопок, но не сомневаюсь, что Абель Бейт-Маака готовит немало сюрпризов", - сказал Маллинз.

Археологи, которые ведут раскопки на городище Абель Бейт-Маака, в двух километрах к югу от Метулы, обнаружили кувшин с кладом серебра. Как полагают специалисты, находке 3.200 лет. Этим же периодом датируется легендарный исход колен Израилевых во главе с Моисеем из Египта.
Клад находился к северу от массивного каменного строения, которое, скорее всего, было сторожевой башней, возвышавшейся над долиной Хула. В кувшине множество серебряных изделий, в частности, пять целых сережек круглой формы, фрагменты еще трех серег и странный предмет неясного предназначения.
Также археологи нашли несколько слитков серебра, которые, как они убеждены, использовались в качестве денег. Следует отметить, что в тот период чеканить монету еще не научились, и при заключении сделок использовались напоминающие древние гривны серебряные слитки.
Live Science сообщает, что кувшин никто не пытался спрятать – его просто бросили на каменном полу. Это позволяет предполагать, что местным жителям пришлось срочно спасаться бегством. Затем он оказался погребенным под руинами домов.
"Кувшин и его содержимое изготовлены в конце бронзового или начале железного века, в XIII веке до нашей эры. Это время исхода и скитаний по пустыне, описанных в Библии", - сообщил агентству "Тацпит" американский специалист Роберт Маллинз, который руководил раскопками совместно с Навой Паниц-Коэн из Еврейского университета.
По словам археолога, он всегда мечтал вести раскопки на самом северном археологическом объекте Израиля, который долгое время оставался вне поля зрения специалистов. Несмотря на то, что первым обратил на него внимание еще Игаль Ядин в середине 50-х годов двадцатого века, он сосредоточился на раскопках древнего Хацора. Археологи начали работать в Абель Бейт-Маака несколько лет назад.
Отметим, что впервые город упоминается во Второй книге Самуила как центр восстания против царя Давида. Библия содержит еще два упоминания о Абель Бейт-Маака – когда в начале IX века до нашей эры его завоевывает властитель Дамаска Бен-Хадад и когда он пал перед натиском ново-ассирийского царства.
"Судя по библейским текстам, город какое-то время был столицей арамейского государства. Охраняя северные владения царей Иудеи, он был местом пересечения еврейской, арамейской и финикийской культур. Не знаю, что принесет нам новый сезон раскопок, но не сомневаюсь, что Абель Бейт-Маака готовит немало сюрпризов", - сказал Маллинз.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Кривая у вас логика.
я вам сказал, что фрукты выращенныемв городе есть не полезно, а вы решили, что я ботанику в школе не учил.
да и кстати овощи и фрукты из Израиля, поставляемые в Россию имеют далеко не лучший вкус. ИМХО И премия не за качество а за рекламу-впаривание своей продукции, тому подтверждение.