В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Сообщение chiko » 11 сен 2009, 03:52

nutick писал(а):по гос службе больше вопросов у иммиграционных офицеров
будут гостайну выпытывать?
и еще, Вы наверное в курсе: что в требованиях работодателей по образованию значит термин: high school? Университет что-ли? или просто оконченная школьное образование?

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 11 сен 2009, 09:52

chiko писал(а):будут гостайну выпытывать?
просто могут не выпустить из страны некоторое колличество лет или Канада не захочет брать, а вдруг вы шпиЁн. :D
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 11 сен 2009, 10:31

chiko, если вы следователем в прокуратуре работали-вас проверять будут так, что мало не покажется-проверки могут длиться годами, плюс дополнительное интервью, а может и несколько по безопасности. юристом быть здесь не сможете-законы другие, но паралегалом можно, подучиться придется правда. Про медиков вы зря говорите что только язык выучили и все. Смотря каким медикам-врачом например-практически невозможно стать, как и врач медсестрой работать не cможет. Лучше всего конечно программистам
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Кубист

Сообщение Кубист » 13 сен 2009, 07:59

nutick писал(а):...Не всем специалистам IT нужно подтверждать дипломы. И все же некоторым удается найти работу не подтверждая свою специальность и переучиваясь.
Блондинка писал(а):...Лучше всего конечно программистам
прям вас почитаешь - едь нехочу, кто бы только с печки в посольство отвел :lol:

простите за офф - вырвалось. Наверное, нашему брату программисту проще, но тоже не сахар
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 сен 2009, 14:03

Вот вставайте с печки и в посольство-не все же за компьютером сидеть. Общение с иммигрантами показывают что быстрее и удачливее устраиваются программисты-дипломы им подтверждать не нужно, высокий уровень английского не требуется, зарплата неплохая.Конечно и среди них бывают те, кто не может найти работу,но опыт показывает, что если что то в этой сфере делать умеешь-работа будет.

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 13 сен 2009, 21:20

Законы можно выучить, и вообще всего можно добиться, если этого захотеть - не мною эти слова придуманы.
Да, Блондинка - кто меня будет проверять - наши службы или Канады?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 сен 2009, 23:15

Канада, конечно.

А если у вас до сих пор гражданство страны СНГ и вы решите пройти овир - тогда и Россия может свои 5 копеек вставить.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 13 сен 2009, 23:52

Да нет, гражданство РФ. Да и к документам, содержащим гостайну, допущен не был. Да и прошло уже 5 лет, как не работаю в органах
Кубист

Сообщение Кубист » 14 сен 2009, 11:17

Блондинка писал(а):Вот вставайте с печки и в посольство-не все же за компьютером сидеть. Общение с иммигрантами показывают что быстрее и удачливее устраиваются программисты-дипломы им подтверждать не нужно, высокий уровень английского не требуется, зарплата неплохая.Конечно и среди них бывают те, кто не может найти работу,но опыт показывает, что если что то в этой сфере делать умеешь-работа будет.
уже встал и работаю в направлении Калгари :)
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 16 сен 2009, 16:55

На счёт job offer'а скажу, что пытаться всё равно стоит. Я вот читаю, что никому ничего не подтверждают, а у самого на завтра уже второе телефонное интервью назначено в крупную канадскую компанию. Я вот думаю, если они своё время на интервью тратят, значит по крайней мере надеются получить одобрение правительства.

Конечно я трезво оцениваю свои шансы и не рассчитываю только на эту компанию. Я просто хочу сказать, что не всё так страшно и пытаться стоит. Я, например, получил неоценимый опыт деловой переписки и канадского собеседования ещё не ступив на канадскую землю! Даже если не будет job offer'а, я не зря потратил время и силы.

P.S. Немного специфики о себе: программист с опытом работы тим лидом (IT-manager). Собственно, Сидней уже принял мой аппликэйшн и без job offer'а, но никогда не поздно его добавить в дело :)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 сен 2009, 18:17

Прочитав вашу вторую строчку про ваше интервью по телефону, первая мысль была- программист. :) Что собсссно и подтвердилось. Еще раз говорю-вы вне конкуренции!!!!
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 16 сен 2009, 19:47

Блондинка писал(а):Прочитав вашу вторую строчку про ваше интервью по телефону, первая мысль была- программист. :) Что собсссно и подтвердилось. Еще раз говорю-вы вне конкуренции!!!!
Таки программист программисту рознь - вакансий для Java/C# разработчиков очень много, особенно в окрестностях Торонто, а вот с embedded областью уже похуже.

voronaam, удачи !
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 17 сен 2009, 11:18

voronaam писал(а):<...>Я вот думаю, если они своё время на интервью тратят, значит по крайней мере надеются получить одобрение правительства.<...>
Рано я, оказывается, оптимизм развёл. На интервью мне сказали, что они во мне заинтересованы, но с Канадским правительством всё сложно и они меня будут в США оформлять пробовать. Компания-то канадская, но большая, отделение в США приличное вот и решили перекинуть. Как, спрашивают, сильно ты хочешь в Ванкувер или у нас работать сильнее хочешь? Диллема теперь...

А пишу это к тому, что с job offer'ами в Канаде действительно всё хуже некуда выходит...
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 17 сен 2009, 19:04

voronaam писал(а):Рано я, оказывается, оптимизм развёл. На интервью мне сказали, что они во мне заинтересованы, но с Канадским правительством всё сложно и они меня будут в США оформлять пробовать. Компания-то канадская, но большая, отделение в США приличное вот и решили перекинуть. Как, спрашивают, сильно ты хочешь в Ванкувер или у нас работать сильнее хочешь? Диллема теперь...
Звучит как "вас поселить в президентский номер или президентский номер люкс?" :)

Если вас оформят в штатовский бранч, то что им мешает позже, после успешного завершения иммиграционного проуесса и получения статуса PR, перевести в Канадскую штаб-квартиру?IMHO все нормально. Удачи!
Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 30 окт 2009, 02:24

Всем добрый день !
У меня ситуация - есть контракт и письмо-приглашение для работы в Ванкувере. С этой фирмой работаю около 2х лет удалённо, что могу подтвердить документально.
Попадаю под категорию Software Developer — Services (NOC 9990.5)
Диплома о высшем нет. Есть ЧП.
Может кто подскажет необходимо ли нанять юриста для помощи по документам на рабочую визу, может посоветуйте кого.
Сам из Харькова. Спасибо.

Ответить