Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение пани И » 08 янв 2014, 16:40

chandler писал(а): Вы подменяете ум обеспеченностью. Деньги очень нравятся? Или это, простите, что-то национальное?
Один из умнейших людей, которых я встречал, мировая величина в ботанике, был очень беден и ходил в институт пешком. Он уж не глупее вашего Гейца был, наверное.
ВЫ про разных умных говорите. Есть street smart и book smart.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 янв 2014, 17:41

chandler писал(а): Вы подменяете ум обеспеченностью. Деньги очень нравятся? Или это, простите, что-то национальное?
Один из умнейших людей, которых я встречал, мировая величина в ботанике, был очень беден и ходил в институт пешком. Он уж не глупее вашего Гейца был, наверное.
А я разве написал что люди с дипломами глупцы? Боже упаси!!!
Я же написал, что получивший диплом должен еще доказать что он на самом деле из себя представляет.
Биллу Гейцу не было необходимости учиться(он только недавно решил получить образование)
чтобы добиться своих целей. И он не занимался продажей женского белья, а занимался именно высокими технологиями.
Но это не значит что А. Павлов был глупее. Они оба достигли максимума в своих областях.
Они оба умные и образованные люди.
Способность зарабатывать большие деньги - это доказательство умственных способностей, тогда как диплом об окончании вуза таковым не является, но так же не исключает и обратного.
Глупцу никогда не заработать больших денег, или вести свой бизнесс, но глупец способен вызубрить материал и получить диплом.

Ну и как же без классики:
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?

Всем пример и совет подаешь? Ну и что?

До ста лет ты намерен прожить? Допускаю,

Может быть, до двухсот проживешь. Ну и что?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 янв 2014, 18:09

Способность зарабатывать большие деньги - это доказательство умственных способностей
Не факт. Бритни Спирс тоже неплохие деньги зарабатывает, но вот, умна ли она?
Иногда способность зарабатывать большие деньги, это оказаться в нужное время в нужном месте. Ну или периодически кого-нибудь грабить, убивать, просто облапошивать наивных граждан. Там предать, здесь обмануть. Получение больших денег не всегда результат большого ума и большой работоспособности.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 янв 2014, 18:26

Ну не нужно крайностей. Хотя чтобы быть богатым бандитом тоже нужен ум. Глупцы не становятся мафиози или ворами в законе, хотя для этого нужен определенный склад ума.
Бритни Спирс возможно что умна. Во всяком случае талантлива, что так же требует ум.
Если брать тех кого тупо раскрутили, то я таких не имел в виду. Я изначально сказал, что люди, достигшие всего сами, своим трудом. Я же не сказал, что сын папочки-миллионера гений. Но вот папочка наверняка не дурак.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 янв 2014, 18:34

Просто тезис деньги=ум совсем не верен. Можно быть умным, но бедным. Вспомните того же Григория Перельмана. А гениальный Никола Тесла? В последние годы жизни очень нуждался в деньгах. А чтобы быть богатым бандитом необязательно быть умным, достаточно быть сильным :mrgreen: а вопрос о таланте Бритни Спирс, тоже спорный, но это имхо)) мне кажется вы немного путаете понятия. Способность зарабатывать большие деньги это во многом большая работоспособность, умение находить и общаться с нужными людьми, обрастать нужными связями, деловая хватка и интуиция. Быть при этом семи пядей во лбу совсем не обязательно.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 янв 2014, 19:15

Наверное можно сочетать в себе эти два качества как ум и бедность. Вопрос о целях, которые ставит перед собой человек. Говорят что наука-это удовлетворение собственного любопытства
за счет государства :mrgreen:
Бандитом можно быть богатым, но недолго. Бандиты могут быть богатыми только если они умны и хитры.
Если считать что ум-это уровень IQ то наверняка среди богатых людей этот уровень не будет слишком завышен. Более того, часто слишком умные люди не умеют решать житейские вопросы. Поэтому думаю что спор немного не правильный. Мы изначально не определили что считать умом.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 09 янв 2014, 00:20

madRew писал(а): Ссылаясь на то, что держит университет жены, я немного недоумеваю, ведь вдвоём без денег и без работы жить сложнее, не проще ли вернуться в Москву и там на приличной работе, зарабатывать хорошие деньги, высылать что-нибудь супруге?
Ситуация, очень похожая на проблему WMan'а. Хотелось бы вернуться, но пока не буду, авось что, но при этом в Канаде не нравится.
Я теперь на стройке работаю, фигарю объекты по всему Lower Mainland.
Нашлись адекватные русские люди, взяли бедолагу ;)

PS: madRew, а вы приезжайте, хватит уже в России нежиться, узнаете почём фунт лиха.
г-ну Погоднику респект,своим примером он даёт мне силы и я начинаю видеть смысл жизни %)
madRew

Сообщение madRew » 09 янв 2014, 04:01

Юджин.К, а Вы зря иронизируете, но я не буду говорить о своём отношении к данным персонажам, которых Вы перечислили, иначе тут яблоками меня забросают :) У каждого своё понятие. А вот пани И не говорила, что для неё ум - образование и степень, я первый раз тоже не так прочитал, а теперь полностью с ней согласен. :) И что касается как раз образования и образованности, тоже самое относится и к уму, и к разуму - не одно и тоже.
Да уж Гитлер на пару со Сталиным были замысловатыми философами
А тут наверное речь идёт уже то, о чём там они себе нафилософствовали, что ВОВ началась..
Способность зарабатывать большие деньги - это доказательство умственных способностей
Да никакой это не ум. Как сказал Матроскин - это недальновидность. :mrgreen:
PS: madRew, а вы приезжайте, хватит уже в России нежиться, узнаете почём фунт лиха.
Нет уж, я ещё не так хорошо подготовлен, надо денег подкопить, опыта поднабраться. :) А то, что работаете - хорошо, поздравляем!
Герман
Заслуженный форумчанин

Сообщение Герман » 09 янв 2014, 08:19

Karamba писал(а): Троллите? Работаете на благо единоросов?
Что значит троллить? Здесь куча коментов не по теме, это все тролли оставили?
И каким боком вы приплели работу на благо единоросов?
А что вы делаете на форуме о Канаде?
Это запрещено законом? Надеюсь, документы вам предъявлять не потребуется :)
Вроде бы человек живет в Канаде, должен позитивно мыслить, быть всегда в хорошем настроении, излучать доброжелательность, а на деле... Как-то вы не меняетесь.
Эмигранты не сдаются и не меняются! :D
А в Канаде у меня родственники живут уж лет ..цать как. И офис, где я сейчас сижу, принадлежит парню, проживающему в Канаде. И мне приходится оплачивать его чудесное существование, так как он не работает, сволочь)) Вот и интерес. Почему нет?
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 09 янв 2014, 10:39

vitek204 писал(а):По сравнению с Канадским они есть.
Я учился в обеих системах. Причем сначала - в Канадской, а после 9го класса - в Российской.
Уровень знаний не подлежит сравнению.
Вы видимо везунчик ...Выучились в такой хорошей школе в России, где преподаватели помогают наверстать два года школьной программы за шесть месяцев. Насколько я помню отстававших по программе азеров и армян отправляли прямиком на два-три класса вниз, т.е. в 15 лет в 5й класс :mrgreen:
А если серьезно то у моих друзей в общеобразовательной школе не было учителя по химии 2 года...кто хочет берите репетиторов :lol: Слыхали в Канаде о таком? Большинство учителей - едва стоящие на ногах пенсионеры, у каждого в среднем классе примерно 30 учеников. Как вы и сказали:"уровень знаний не подлежит сравнению".
Единственный ход - отдавать детей в лицей или гимназию, где собраны подходящие преподаватели и в классах допустимое кол-во учеников. Но таких мест минимум и существует либо строгий отбор по знаниям либо приличная оплата. Учиться В РФ в таких заведениях очень даже неплохо.Именно там я и провел свое детство.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 янв 2014, 11:28

Учился в средней школе: поборы, драки, рэкет, отвязные учителя-пенсионеры, всё это было. А ещё спортзал без душа, придёшь и сидишь потный после физкультуры на математике. Посредине школы стояли школьные авторитеты и чуть не в открытую собирали дань. :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2014, 11:29

А если серьезно то у моих друзей в общеобразовательной школе не было учителя по химии 2 года...кто хочет берите репетиторов :lol: Слыхали в Канаде о таком? Большинство учителей - едва стоящие на ногах пенсионеры, у каждого в среднем классе примерно 30 учеников. Как вы и сказали:"уровень знаний не подлежит сравнению".
Ну в Канаде тоже не все шоколадно. Есть сдвоенные классы 4/5, например. Есть портаблс, этакие вагончики за школой, когда ребенку в туалет приходится бежать в основное здание. Остались еще классы открытой концепции, когда несколько классов, каждый со своим учителем, сидят в одном помещении, без разделительной стены. Таких, правда, все меньше и меньше. И это я говорю про город, достаточно большой. Так что это жизнь, и не бывает так, чтобы все везде было просто замечательно.
Единственный ход - отдавать детей в лицей или гимназию, где собраны подходящие преподаватели и в классах допустимое кол-во учеников. Но таких мест минимум и существует либо строгий отбор по знаниям либо приличная оплата. Учиться В РФ в таких заведениях очень даже неплохо.Именно там я и провел свое детство.
В Канаде это тоже единственный выход - поселиться в райне с хорошими школами (платить больше за жилье). ТО есть, родители тоже платят за хорошую школу, только не напрямую.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 09 янв 2014, 12:57

В Канаде это тоже единственный выход - поселиться в райне с хорошими школами
Нет, не единственный. Не забывайте, что в Канаде школьная система отличается от провинции к провинции. Например, в Альберте в публичную систему образования входит система т.н. альтернативных школ (Charter Schools, Language Programs, Montessori, Science School, Traditional Learning Centres). Некоторые школы (напр. Science School, Charter Schools и Traditional Learning Centres) в плане учебной нагрузки гораздо сильнее обычных публичных школ и абсолютно не привязаны к району проживания. Живите хоть в трейлер парке, а ребенок может ходить в сильную Чартер школу. Так же и с языковыми, артс, или Монтесорри школами - абсолютной привязки к району проживания нет. Самое большое - в младших грейдах может быть привязка к квадранту города.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 09 янв 2014, 13:10

пани и писал(а):Есть сдвоенные классы 4/5, например. Есть портаблс, этакие вагончики за школой, когда ребенку в туалет приходится бежать в основное здание. Остались еще классы открытой концепции, когда несколько классов, каждый со своим учителем, сидят в одном помещении, без разделительной стены. Таких, правда, все меньше и меньше. И это я говорю про город, достаточно большой. Так что это жизнь, и не бывает так, чтобы все везде было просто замечательно.
Не увидел в этом никаких серьезных проблем...вот когда учителя некому заменить, и два класса по 30 человек соединяют вместе это да.. :D А несколько классов в одном помещении - это всего лишь способ преподавания и концентрации внимания.
В России переезд в хороший район не поможет..будите платить большой рент и плюс все тот же лицей.
Никто не писал про "замечательно". Просто "не все шоколадно" и нехватка элементарных условий, совсем далекие понятия.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2014, 14:26

Нет, не единственный. Не забывайте, что в Канаде школьная система отличается от провинции к провинции.
Да, я про Онтарио говорила. В Альберте разнообразия школьного побольше. У нас толко английские/французские, католические на обоих языках, гифтед программы. Монтессори у нас тоже есть, правда, только начальная школа.

Кстати, район с хорошими школами не обязательно очень дорогой. Там тоже можно найти места подешевле, включая и трейлер парки. При этом ребенка будут обязаны взять в школу, что не факт для альтернативных школ, где может не оказаться мест.

Ответить