Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
SoftyCat
Местный житель

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение SoftyCat » 22 ноя 2013, 02:26

Что же это делается? Судя по всему, посольство взялось за список М3, но так-то очень жестко...

Merry, собирайте новые бумаги и от работодателя и от сестры, пишите сопроводительное письмо и отсылайте. Не дайте им шанса Вам отказать.

Кстати, посылали письмо в посольство, прошло уже больше 21 дня - ответа нет.

Кто заказывал GCMS обрадуйте, что секьюрити проверки начались, а то уже сил нет, не знаешь чего и ждать.

YЮрийY
Местный житель

Сообщение YЮрийY » 22 ноя 2013, 03:37

Merry писал(а):Друзья, у нас сегодня пришло огорчительное письмо с посольства, но слава Богу пока не отказ.
Пишут, что хотим обмануть, т.к. перевели Главный энергетик как Senior Electrician - по нашим самое близкое по смыслу.
а должно оказывается быть Chief Power Engineer, хотя это совсем другой НОК и муж этим никогда не занимался .
Муж уже позвонил к работодателям, там напишут и объяснят как попросим, мы ведь никого не обманывали. Где-то мы читали что все же должностные обязанности важней, а должность может называться как угодно. Если это правда, ткните, пожалуйста, носом, где прочесть. Дали 30 дней на подтверждение наших утверждений.

Кроме этого пришел сегодня GSMC: 1. До сих пор не засчитали 5 баллов за сестру в Канаде, её ПР карт отсылали год назад.
2. Вопрос, почему муж служил солдатом, хотя учился и не доучился в военном институте
3. Вопрос, почему не подтвердил, что занимается предпринимательской деятельностью как электрик, хотя это вообще из другой оперы, мы же не селф-эмплойд.
Вот навалилось все сразу, может кто даст умные советы, как все сделать правильно.
Конечно же новость не из радостных, но надо что-то предпринять. Например, написать от имени работодателя, что хотя должность и называется энергетик, но фактические обязанности выполнял как электрик. Учитывайте, что согласно NOC обязанности электрика очень похожи на обязанности энергетика. Главное максимально приблизиться к NOC. Желаю удачи!
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 22 ноя 2013, 04:33

Благодарю всех за поддержку и советы. Муж уже слетал и привез 2 объясниловки, ко вторнику обещают сделать третью. Может все же кто-то знает, где написано, что должностные обязанности важнее должности, насколько я помню кто-то уже проходил процесс таким образом?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 22 ноя 2013, 07:08

Да.Обязанности важнее.Смотрите NOC по обязанностям. По какому подавали из списка профессий? Там и обязанности,которые у вас в договоре и рефах должны быть прописаны. Не все ,но большинство. И не обязательно теми же словами. Главное-смысл. Мне звонили и спрашивали что именно я делала на работе.
бООООльше Шика и Салюта!
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 22 ноя 2013, 08:33

Ну что, друзья-товарищи, напряжение нарастает с каждым днем.
Ждем соответствующего финала: кому-то пряник, а кому то и шиш с маслом. Эх=хе.

Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 22 ноя 2013, 08:36

Элиза, спасибо. С обязанностями как раз все в порядке, офицера не устроил перевод должности. Вот и хотим кроме всего прочего написать что обязанности важнее. Проблема в том, на что сослаться?
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 22 ноя 2013, 08:51

Да, Жорик, волнительно как-то....
Вроде и работает посольство, а радости нет...
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 22 ноя 2013, 08:54

я извиняюсь, что не много не в тему, просто хотелось бы послушать комментарии гуру иммиграции:) а на этой ветке их должно быть много...

заказали GCMS, так вот там указанно что Eligibility passed, это и есть Seldec или я путаю... сам SELDEC тоже упомянут, но без цифр и в конце, в примечаниях -satisfied has ability and intent to establish, SELDEC entered on the condition that applicant's workbook, diploma, refference letters confirm stated education/experience.

что скажите? мы по провинциальной программе....
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 23 ноя 2013, 02:42

Неужели никто не прокомментирует :shock: Tuna, может вы как спец по расшифровкам выскажитесь ?
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 23 ноя 2013, 05:17

Эйм-Канада, у нас в апреле было эледжибилити нот стартид, сейчас эледжибилити ин прогресс, а селдека я не нашла. В каком он разделе у вас и на какой странице? По идее там должны стоять цифры, их значение в гугле найдете быстро. А у нас уже ведь почти 2 года с момента подачи.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 23 ноя 2013, 05:28

Merry, спасибо! eligibility status passed, а вот SELDEC я нашёл только в конце, в примечания, на последних страницах,но он без номера :? notes: SELDEC entered on the condition that applicant's workbook, diploma, refference letters confirm stated education/experience.

Вот я и гадаю теперь, одно и тоже ли ELIGIBILITY PASSED И SELDEC 4 :?:
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 ноя 2013, 10:56

Merry писал(а):Элиза, спасибо. С обязанностями как раз все в порядке, офицера не устроил перевод должности. Вот и хотим кроме всего прочего написать что обязанности важнее. Проблема в том, на что сослаться?
Я прошла с полным не соответствием должности и обязанностей. Должность учитель, но фактически я была вроде воспитателя в училище. Обязанности по ноку шли почти один в один. Ванкете я указывала должность как есть, а в графе, по какому ноку иду - соц. работника. И приклады вала пояснительную записку от работодателя, что в училище все педагоги, не преподающие ремесло, называются учителями. Мне звонили из посольства дважды разные люди и задавали одинаковые вопросы. Визу дали за год
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 23 ноя 2013, 12:34

Спасибо НьюАльбертиан. В принципе мы на то и рассчитывали изначально, офицер зацепился за дословный перевод должности, но смысла это не меняет. Верим, что все будет нормально. Муж боялся только одного работодателя (не очень хорошо расстались). Пришел к нему в очередной раз, поулыбался, поговорил. И ничего, вчера выдал нужные объяснения. А ведь в первый раз ( больше двух лет назад) не хотел подписывать. Скорее всего сыграло то, что он не чувствовал бы себя мужиком, если бы не подписал. Муж 2 дня просидел над сопроводительным письмом. Вроде красиво получается.
SoftyCat
Местный житель

Сообщение SoftyCat » 23 ноя 2013, 12:45

Aim-Canada, позвольте высказать свою точку зрения.

Мне кажется это одно и тоже, разница только в программе учета: SELDEC был в CAIPS, а в GCMS он поменялся на eligibility. И то, и то проверяет на соответствие критериям отбора.
То, что Вы прочитали в notes было указанием проверить, после этого запись, что проверено, и eligibility passed.

Вот как-то так. Если ошибаюсь, поправьте.

А у Вас секьюрити проверки начались, что говорит GCMS?
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 23 ноя 2013, 16:27

Спустя 12 дней после допрохождения медицины, обнаружил новую запись в екасе - Medical results have been received.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"

Ответить