Лендинг - вопросы
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: ЛЕНДИНГ – ВОПРОСЫ.
Абрикосов писал(а): Да, здесь так живут...
Снимаю 10 долларов чтобы купить чечевичной похлёбки.
Проклятые банкиры берут с меня 5 баксов за саму транзакцию + 0.5 процентов от
этих самых несчастных десяти долларов + самопроизвольно конвертируют мои денежки в
монгольские тугрики + канадский банкомат берёт с меня процент (забыл какой именно,
но немалый). В результате мне вываливается пара долларов на пирожок из собачатины...
А что делать? Жаловаться некому - тут
даже мэр пропойца и наркоман.
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже думала,решила все отдать родным,потом привезут,когда в гости приедут,а на себя одеть самое любимое.GalinaN писал(а):Если у Вас золотой/серебряный ширпотреб советских/российских времен, да пара-тройка бабушкиных перстеньков, то везите спокойно хоть на себе, хоть в кошельке (косметичке) и без всяких деклараций
А вот еще момент возник.
Ну ввезу я деньги,на семью минимум,больше 10000к ,а вывезти обратно из Кан. в Рф то смогу эту же сумму? Надо будет что то заполнять в этой связи,чтоб вывезти из Кан и чтоб ввезти в Рф? Может необходимо еще при выезде из Рф всё ж декларацию,хоть и меньше 10 на человека,чтоб без проблем обратно ввезти?
бООООльше Шика и Салюта!
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
eliza пишет: "А вот еще момент возник.
Ну ввезу я деньги,на семью минимум,больше 10000к ,а вывезти обратно из Кан. в Рф то смогу эту же сумму? Надо будет что то заполнять в этой связи,чтоб вывезти из Кан и чтоб ввезти в Рф? Может необходимо еще при выезде из Рф всё ж декларацию,хоть и меньше 10 на человека,чтоб без проблем обратно ввезти?"
а зачем туда-сюда-обратно доллары возить?
Ну ввезу я деньги,на семью минимум,больше 10000к ,а вывезти обратно из Кан. в Рф то смогу эту же сумму? Надо будет что то заполнять в этой связи,чтоб вывезти из Кан и чтоб ввезти в Рф? Может необходимо еще при выезде из Рф всё ж декларацию,хоть и меньше 10 на человека,чтоб без проблем обратно ввезти?"
а зачем туда-сюда-обратно доллары возить?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ВЫвезти из Канады вы можете сколько угодно денег. Но, опять же, если больше 10К-то надо будет задекларировать. В Россию ввозить вроде бы тоже можно без проблем.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Ясно! спасибо! Больше 10 на человека,надеюсь,или опять на семью,как при вьезде?
бООООльше Шика и Салюта!
-
Victor
Верну тему в заданное русло. Приземлились семьей на этой неделе.
На паспортном контроле офицер ни сказал ни слова, просто пробил штамп. На стойке иммиграции офицер отправил всю семью сидеть на лавках, беседовал только со мной. Вся беседа свелась к тому что нужно оставить адрес для отправки PR и подписать COPR в 3 местах. После этого он спросил про подтверждение средств, в ключе, "Есть ли у вас достаточно средств с собой?". Я просто ответил "Да, есть кредитка". Этого было достаточно. Таможня заняла 30 минут на все про все. После подписания COPR они были прибиты степлером к паспортам.
Декларацию на ввозимые вещи не требовали. Багаж не досматривали.
Вот мы и приземлились.
На паспортном контроле офицер ни сказал ни слова, просто пробил штамп. На стойке иммиграции офицер отправил всю семью сидеть на лавках, беседовал только со мной. Вся беседа свелась к тому что нужно оставить адрес для отправки PR и подписать COPR в 3 местах. После этого он спросил про подтверждение средств, в ключе, "Есть ли у вас достаточно средств с собой?". Я просто ответил "Да, есть кредитка". Этого было достаточно. Таможня заняла 30 минут на все про все. После подписания COPR они были прибиты степлером к паспортам.
Декларацию на ввозимые вещи не требовали. Багаж не досматривали.
Вот мы и приземлились.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
А чья кредитка у Вас была, ну я имею в виду банк какой, канадский или какой другой?Я просто ответил "Да, есть кредитка"
Кстати вопрос возник, а разве можно наличие необходимых средств показывать кредиткой? Это же не личные средства, или я чего то не допонял?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Читая разные лендинги разных людей я поняла что все сугубо индивидуально. И офицены как о совсем по разному себя ведут. Вообщем можно и рискнуть с кредиткой, но это для любителей рискнуть.
бООООльше Шика и Салюта!
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Нас вообще про средства не спрашивали ))
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
-
Nataly1978
- Заслуженный форумчанин
Слышала что сейчас при лендинге можно заодно и сины оформить.Кто знает так ли это?
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да,народ пишет что прям там спрашиваешь офицера и идешь куда покажут оформлять ГРЕХ )
бООООльше Шика и Салюта!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А ГРЕХ это что такое страшное?идешь куда покажут оформлять ГРЕХ )
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Ага, каждому вновьприбывшему кусочек греха.
Грех для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
Грех для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным.
-
alexxx
- Заслуженный форумчанин
Лендился неделю назад,ничего такого не было,да и вряд ли Immigration будет этим заниматься.Я SIN оформлял в Canada service в день прилета и сразу получил "бымажечку",а через неделю пришла карточка.Nataly1978 писал(а):Слышала что сейчас при лендинге можно заодно и сины оформить.Кто знает так ли это?
- Лягуха
- Местный житель
это такNataly1978 писал(а):Слышала что сейчас при лендинге можно заодно и сины оформить.Кто знает так ли это?
прямо в аэропорте
лендился 24.12.13. - процедура заняла 10 мин.
лучше оперировать фактами или сказать "не знаю"вряд ли Immigration будет этим заниматься