Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение eliza » 17 ноя 2013, 07:50

Olli, а на мой вопрос вы не сможете ответить? :)

И еще смотрю мы с вами соседи бывшие :wink:
как вам после Питера Ванкувер? Не скучаете по "архитектуре". Я так привыкла к центру Питера, вот думаю,не будут ли глаза "скучать". Просто интересно.( Я не поклонница классицизма, барокко и рококо, скорее нравится готика и средневековые постройки. Питер далеко не мой идеал в плане архитектуры.)
бООООльше Шика и Салюта!

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 ноя 2013, 12:12

Tkuchirka писал(а):Счет у нас с мужем открыт в RBC
У вас совместный счет открыт, или на кого-то одного?
Хотя это собственно не так и важно, важно что на перевод мужу/жене никакого ограничения в 5 тыс. нету. Это вам в Сбере по ушам проехали, там работнички те еще.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 17 ноя 2013, 12:19

Vlil, у нас совместный. а Канада меня не заставит никакие налоги или комиссии платить?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 ноя 2013, 13:06

eliza писал(а):Olli, а на мой вопрос вы не сможете ответить? :)

И еще смотрю мы с вами соседи бывшие :wink:
как вам после Питера Ванкувер? Не скучаете по "архитектуре". Я так привыкла к центру Питера, вот думаю,не будут ли глаза "скучать". Просто интересно.( Я не поклонница классицизма, барокко и рококо, скорее нравится готика и средневековые постройки. Питер далеко не мой идеал в плане архитектуры.)
Нее. Никак не могу. :)
Я про лэндинги ну вообще ничего не знаю. Мне ещё до него года три-четыре. И ещё у лэндинга своя тема на форуме.
По Питеру/России вообще не скучаю- только по людям.
Насчёт архитектуры. Я тут ей чуть ли не с утра до вечера любуюсь- у меня окна дома в пол с видом на Даунтаун и Фоллс-Крик (бухта тихоокеанская). Кому что нравится. Мне- именно это.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 ноя 2013, 14:43

Tkuchirka писал(а):Все думаю как лучше переправить деньги. Наличными страшно. Ходила в Сбербанк сказали что не более 5000 USD в день и комиссия максимум 1%. А вот что меня ждет в Канаде? только разница в конвертации между USD и CAD? Счет у нас с мужем открыт в RBC
5000 в день- это наверное без открытия счёта. Если счёт открыть, то и миллиард в день можно.

Больше тоже можно :)
Если небольшие суммы переводить, то 1%- нормально, если серьёзные, лучше найти банк, где комиссия за перевод ограничена. Я перевожу из банка, который не более 100 долларов берёт. Глобэкс.

Переводите мужу смело- никаких налогов там не будет.
Комиссии...у меня RBC берёт 15 долларов за входящий платёж.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 ноя 2013, 11:32

5000 в день - это посторонним людЯм. Жене/мужу - без ограничений, хоть с открытием счета хоть без. Но надо докУмент представить.
С совместным счетом тут могут быть свои приколы... получается вроде как сами себе переводите. Со всеми вытекающими в виде уведомления налоговой.
Хотя в банке можно и не говорить что счет совместный. Мужу перевожу и все тут. :roll:
Про налоги и комиссии Olliуже сказал, не заморачивайтесь вообще.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 18 ноя 2013, 19:51

Спасибо большое за ответ
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 18 ноя 2013, 20:46

сегодня только был в сб рф.
При переводе со счета на счет свой в скошиа банке ограничений нет.
Комиссия 1% или макс. 200 USD.
надо предоставить копию уведомления налоговой об открытии счета за рубежом.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 19 ноя 2013, 07:57

Если есть pr карта и счет в банке Кан.,то ты налог.резид.Канады?И к примеру,продав на родине дачу,дешевле 100к,должен налог Канаде и нал.декл. за год подать?

Не понимаю,открывать ли счет в К.,когда на неделю лендится прилетим,чтоб из Рф муж на мой Кан.счет перевел.
Или не стОит. Открыть потом,ввезти по 10к налом на члена семьи ,а остальное
по 5к в день кого-то перевести подрядить..
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 19 ноя 2013, 08:00

Jeeper писал(а):сегодня только был в сб рф.
При переводе со счета на счет свой в скошиа банке ограничений нет.
Комиссия 1% или макс. 200 USD.
надо предоставить копию уведомления налоговой об открытии счета за рубежом.

Уведомление..
А если кто то тебе на счет 5к переводит,то инфо о твоём Кан. счете идёт в налог.рф?
бООООльше Шика и Салюта!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 ноя 2013, 10:04

eliza писал(а):Елыпалы! Так это надо в американских так подгадать,чтоб получалось 9999 в канадских значит?
Мамамиясанталючия :?А по какому курсу то считать,по тому ,что в Канаде USD-CAD ?
Так вы же лендитесь, какая вам разница больше или меньше 10К получается? ВВозите, сколько надо вам, просто вопрос в том, декларировать надо будет или нет. Поскольку при лендинге вы все равно к этим ребятам пойдете, то можно даже не заморачиваться этим вопросом.

Если планируете ввозить деньги потом, просто скажите им. Не важно в каком виде это будет сказано. Можно просто на тетрадном листке написать " я в течение года/двух/трех ввезу сумму в количестве 100К канадских" и дать эту бумагу таможеннику.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 19 ноя 2013, 11:03

Вы серьезно? Т.е. лендинг,это отдельная история,получается. Ну это радует!
бООООльше Шика и Салюта!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 ноя 2013, 11:31

Ну не то, чтобы отдельные правила для лендинга. С деньгами правило такое- ввозить можно сколько хочешь, но с определенной суммы надо декларировать. Всегда и для всех- при въезде и при выезде.
Просто, чтобы избежать последующих потенциальных проблем, стоит при лендинге писать все что вы потенциально планируете ввезти (деньги/вещи и пр.).
Вы все равно на границе застрянете для бумажной волокиты, так что, почему бы и не позаполнять бумажки. Пригодятся они потом или нет, какая разница. Может, вы все потом захотите родственникам раздать, а не в Канаду ввозить-ваше личное дело. Но если вдруг решите потом везти, не надо будет заморачиваться.
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 19 ноя 2013, 13:36

Уведомление..
А если кто то тебе на счет 5к переводит,то инфо о твоём Кан. счете идёт в налог.рф?
про твой кан счет не уверен, идет ли такая инфа в мнс рф, но отправитель должен предоставить основание, с какого перепугу лаве потекло за бугор, типа счет фактука за услуги или тому подобная тема.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 19 ноя 2013, 14:35

Да что ж так все неудобно то! Деньги то наши! Вот мародерство то!
Получается,чтоб проценты не терять и с налоговой рф не развлекаться ,надо либо переть с собой налик со справками, либо подарок родителей.
А перечислять со счета на счет муж жене и снимать из банкомата там со своего счета рф по чуток это потеря некоторая и неудобно. Это все варианты? Читала на форуме одном человек сам себе по ebay что то за круглую сумму типа продать хотел,и так деньги перевести:)))) офигеть,выдумщик!
А всякие там вестерн юнион переводы? Удобно?

А что,если недавно иммигрировал,приносишь в банк Кан.несколько десяток тысяч долл,то какие то проблемы положить на счет? В чем проблемы то? Накопили,перевели как умеем,кладем на счет. Не понимаю!
бООООльше Шика и Салюта!

Ответить