Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Да кстати и вот это абсолютно неправильный подход: 
начнем с того, что заявление на тур визы рассматривают в Москве в посольстве, а не в Канаде. А во 2х надеяться на пожалеют в офиц органах как то нелепо ИМХО - они тупо работают по своим регламентам как и вездеДумаю, это 5% из 100%. Что в Канаде, наше письмо попадет в правильные руки, и нас пожалеют))
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- G. Julia
Правда?) Хм...странно. Мы слышали о том, и читали на главноем сайте, так же муж звонил в иммиграционную службу, если подаешь документы он-лайн, они рассматриваются только в Канаде. И за счет этого процесс гораздо быстрее.
А о том, глупо расчитывать на удачу или нет...нам ответит Канада, через два месяца:))
А о том, глупо расчитывать на удачу или нет...нам ответит Канада, через два месяца:))
- G. Julia
Спасибо что порекомендовали, справка с работы мужа, это хорошая идея:)
Но он может предоставить только банковский счет, т.к. учится в университете...
Может быть этого будет достаточно...а может быть и нет, но в любом случае, главная виза в процессе)) Ждем)
Но он может предоставить только банковский счет, т.к. учится в университете...
Может быть этого будет достаточно...а может быть и нет, но в любом случае, главная виза в процессе)) Ждем)
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что процесс он лайн быстрее хотя бы потому , что документы практически моментально поступают в Посольство.G. Julia писал(а):Правда?) Хм...странно. Мы слышали о том, и читали на главноем сайте, так же муж звонил в иммиграционную службу, если подаешь документы он-лайн, они рассматриваются только в Канаде. И за счет этого процесс гораздо быстрее)
Подавать надо обязательно, написав и собрав все возможное. А уже дальше будете думать, если уж отказ будет. Желаю удачи!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Я почему-то тоже согласна с тем, что он-лайн подача происходит не в Посольство, а прямо в CIC. Письмо, которое вы потом получаете о принятии решения по визе , на бланке CIC и там как-то мутно про адрес куда паспорт принести написано, мол посмотрите на сайте какой офис вам ближе. Было бы из Посольства, так они сразу указывают свой адрес в Москве, время работы и др. И потом, когда посольство бастовало, и бумажная подача на визы застопорилась, он-лайн работала как часы.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Там в заявление в одном месте даже нужно выбрать место рассмотрения и насколько я помню надо там указать Moscow. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции но ИМХО только в Москве есть люди которые могут сличить перевод документов, предоставляемых с заявлением, с оригиналом!
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- G. Julia
Я помню на момент забастовки (как раз в это время мы собирали документы), на сайте было сказано: все визы, кроме спонсорской (или на жительство), рассматривают в Канаде. Но может быть это только на период забастовки..А сейчас все документы идут в Москву.
К сожалению, значения это не имеет, все равно процесс ожидания долгий...
- G. Julia
Rita-margaritа, спасибо за пожелание!
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Я подавала онлайн на визу гостевую и через два дня мне пришел ответ-отказ.
Так что работают они быстро))
Так что работают они быстро))
G. Julia писал(а):Я помню на момент забастовки (как раз в это время мы собирали документы), на сайте было сказано: все визы, кроме спонсорской (или на жительство), рассматривают в Канаде. Но может быть это только на период забастовки..А сейчас все документы идут в Москву.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Evrica
- Местный житель
Думаю, что может пригодится следующая информация по поводу перевозки икон.
Кто-то писал, что нужно обращаться в Министерство Культуры. Сегодня я дозвонилась до него и мне дали следующую информацию.
Экспертизой занимается Московская служба по сохранению ценностей.
Ее телефон: 8(499)252 76 75
С собой необходимо иметь:
- икону,
-2 фото 10Х15 см этой иконы,
- ксерокопию 1 страницы загранпаспорта
Нужно будет оплатить пошлину за экспертизу - 309 рублей на сегодняшний день.
Работают с 10:00 до 17:00, в среду с 12:00 до 18:30.
Если икона новая, то экспертиза займет один день. В этот же день можно уже и заключение получить.
Кто-то писал, что нужно обращаться в Министерство Культуры. Сегодня я дозвонилась до него и мне дали следующую информацию.
Экспертизой занимается Московская служба по сохранению ценностей.
Ее телефон: 8(499)252 76 75
С собой необходимо иметь:
- икону,
-2 фото 10Х15 см этой иконы,
- ксерокопию 1 страницы загранпаспорта
Нужно будет оплатить пошлину за экспертизу - 309 рублей на сегодняшний день.
Работают с 10:00 до 17:00, в среду с 12:00 до 18:30.
Если икона новая, то экспертиза займет один день. В этот же день можно уже и заключение получить.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Ага, а если не новая, то разрешение не дадут)). Все что старше 100 лет ( или даже по-моему 50), попадает под антиквариат и не подлежит вывозу из страны))). А для иконы 100 лет самый возраст.
Я там в 2009 году картину оформляла, наслушалась историй)).
Я там в 2009 году картину оформляла, наслушалась историй)).
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Иконы нельзя везти без бумажек??
Где то написано?
Наверно смотря какая икона... Если старая и золотая то да,а если сделанная в Софрино,простенькая,то зачем же ее оценивать...
Я собираюсь свои иконы везти просто.
Где то написано?
Наверно смотря какая икона... Если старая и золотая то да,а если сделанная в Софрино,простенькая,то зачем же ее оценивать...
Я собираюсь свои иконы везти просто.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
нельзя, таможенник же не знает, ценная это икона ( или картина, или что-то еще там) или нет, а может там под простенькой иконой у вас Рембрандт))). И кстати, я вот посылала картину, и эта оценка еще влияла на то, будет ли получатель тут платить пошлину или нет. Но если себе везете, то наверное пошлины нет. Я все ценности ( драгоценности ) решила, что дома оставлю.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Таможенник какой канадский?
Ну это если будут проверять чемодан,а если не будут ...
Ну это если будут проверять чемодан,а если не будут ...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Девочки, прочитала про иконы и упала в обморок.
Я не знала , что каждую икону необходимо оценивать! У меня много икон и все они новые, не старинные, но сделаны отлично с деревянными окладами.. Привезенные из разных , святых мест России.
Я сама, как эксперт художественных ценностей по специальности, могу сказать, что таможенник может и не понять ценность. Да и не должны они делать экспертизу на таможне в течение десяти минут..
Но я вообще живу в Спб, мне разве надо в Москву все отправлять?? А потом, каждая икона по 300 рублей.. Я что то расстерялась
Я не знала , что каждую икону необходимо оценивать! У меня много икон и все они новые, не старинные, но сделаны отлично с деревянными окладами.. Привезенные из разных , святых мест России.
Я сама, как эксперт художественных ценностей по специальности, могу сказать, что таможенник может и не понять ценность. Да и не должны они делать экспертизу на таможне в течение десяти минут..
Но я вообще живу в Спб, мне разве надо в Москву все отправлять?? А потом, каждая икона по 300 рублей.. Я что то расстерялась