Вывоз денежных средств из России в Канаду
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Спасибо большое, завтра иду в банк. Простите, а что значит ХХХ?
- joz
- Заслуженный форумчанин
Last 3 characters represent branch code. These characters are optional. ('XXX' for primary office)
- Colombo
- Бывалый
подскажите,пожалуйста, кто знает, телефон RBC в Москве,не могу найти
-
Stihija
- Бывалый
подкажите, стоит ли перевозить наличкой (сумма от 13 до 18тыс дол) и задекларировать их при въезде? какие могут быть подвохи?
-
albyrus
- Контактная информация:
нахожусь уже в Канаде. Пытался перевести деньги через онлайн банк avangard, но на самом финише меня спросили справку из ИФНС, которую я мало представляю как получить сейчас.
У жены есть полная нотариальная генеральная доверенность и думаю направить ее за этой справкой.
Слышал, что близкий родственник, т.е. она может перевести деньги на мой счет как подарок, но в банке сообщили что нужна эта же справка.
Как лучше поступить, подскажите пожалуйста?
У жены есть полная нотариальная генеральная доверенность и думаю направить ее за этой справкой.
Слышал, что близкий родственник, т.е. она может перевести деньги на мой счет как подарок, но в банке сообщили что нужна эта же справка.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В РФ на близкого родственника можно переводить без уведомления налоговой.
Сам неоднократно так делал.
Так что разбирайтесь с банком, если совсем тупят- требуйте менеджера и имейте при себе телефон своего территориального управления ЦБ РФ.
Сам неоднократно так делал.
Так что разбирайтесь с банком, если совсем тупят- требуйте менеджера и имейте при себе телефон своего территориального управления ЦБ РФ.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Родственник может перевести деньги без проблем, но только со своего счета! Если счет в России на Вас, то кто бы не переводил по доверенности - нужно уведомление налоговой. Ваша может снять деньги с Вашего счета и положить на свой счет, а затем, предьявив свидетельство о браке, переведет деньги на Ваш счет.albyrus писал(а):Слышал, что близкий родственник, т.е. она может перевести деньги на мой счет как подарок, но в банке сообщили что нужна эта же справка.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Без уведомления налоговой на счет мужа жена может перевести любую сумму только со своего счета, при предъявлении св-ва о браке.albyrus писал(а):нахожусь уже в Канаде. Пытался перевести деньги через онлайн банк avangard, но на самом финише меня спросили справку из ИФНС, которую я мало представляю как получить сейчас.
А уведомление получить элементарно. Как раз неделю назад была по этому вопросу в налоговой. Распечатала бланки с сайта налоговой, заполнила от руки (2 экз.) пришла в налоговую, сотрудница не читая, не проверяя, не спрашивая ни одного документа шлепнула на один экз. примитивный штампик "налоговая такая-то", поставила дату и подпись, на этом всё..., отдала его мне, второй экз. убрала в папку. Я потратила ровно 5 минут с момента, как зашла в налоговую. Но, к сожалению, я скорее всего попала на штраф, так как по простоте души и честности, указала, что счет открыт в июне, а прилетела я в Россию в августе, то есть уведомила налоговую об открытии счета уже по прошествии месяца. Иногда плохо быть честным и законопослушным, боком выходит...
-
lyubeznik
- Местный житель
Вас ввели в заблуждение. Нет такого требования, любое физическое лицо может осуществить международный перевод без предоставления каких-либо документов, кроме паспорта. Переводящему можно даже счет не открывать, обычно банк рекомендует это делать на случай возврата перевода из-за ошибки.GalinaN писал(а):Без уведомления налоговой на счет мужа жена может перевести любую сумму только со своего счета, при предъявлении св-ва о браке.
В некоторых случаях банк может запрашивать дополнительные документы, но в основном чтобы убедиться в верности реквизитов перевода, обычно достаточно только реквизитов.
Как жена получит штамп из налоговой на втором экземпляре уведомления об открытии счета, сканирует его полностью и отправляет вам в электронном виде. Вы при формировании платежного поручения в интернет-банке просто прикладываете этот скан к электронной форме. Можете создать шаблон перевода, тогда прикладывать файл не придется каждый раз.albyrus писал(а):нахожусь уже в Канаде. Пытался перевести деньги через онлайн банк avangard, но на самом финише меня спросили справку из ИФНС, которую я мало представляю как получить сейчас.
В назначении платежа (для валютного контроля) лучше указать "Международный перевод собственных средств между собственными счетами", в т.ч. и на английском.
При возникновении проблем можно позвонить в службу поддержки из Канады бесплатно через сайт банка, скайп или телефонный номер в США, используя Google Voice.
Учитывайте, чтобы подать за вас уведомлении об открытии в налоговую, жене необходима доверенность на представление там ваших интересов. Если такой доверенности нет или генеральная не содержит информации о налоговой, то она может отправить по почте уведомление, заполненное от вашего имени, предварительно расписавшись за вас в нем, но придется ждать когда налоговая вернет второй экземпляр со штампом по почте.
При заполнении форм уведомления об открытии надо учитывать, что налоговую надо уведомлять не позднее 1 месяца после открытия счета. Если этот срок будет пропущен, то они обязаны возбудить дело об административном правонарушении и оштрафовать нарушителя на 5000 рублей за каждый счет. Поэтому, если не укладываетесь в этот срок, можно на ваш риск указать ближайшую к подаче уведомления дату. У налоговой нет механизмов проверки достоверности заявляемой в уведомлении информации, конечно, если на этот счет ранее не осуществлялись переводы с территории России от других лиц. В этом случае есть возможно для отслеживания, если уж их приспичит этим заниматься.
Если общая сумма всех валют, которые вы перевозите, превышает 10 тысяч долларов, то для наших таможенников необходимо заполнить 2 формы таможенной декларации. 1 форма - собственно сама декларация, 2 форма - на случай превышения суммы в 10 тысяч долларов, в которой необходимо отобразить все суммы и их наименование, маршрут перевозки и цель использования. Никаких дополнительных документов прикладывать не надо, хоть миллион долларов везите, подтверждающих документов никто не спросит, уже давно действует уведомительный порядок.Stihija писал(а):подкажите, стоит ли перевозить наличкой (сумма от 13 до 18тыс дол) и задекларировать их при въезде? какие могут быть подвохи?
На Канадской границе необходимо отметить в канадской таможенной декларации пункт, что вы перевозите больше отображённой в бланке декларации суммы, плюс дописать от руки какую именно сумму и в какой валюте, хотя форма не имеет специального раздела для фиксации такой информации.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
lyubeznik Вас ввели в заблуждение. Нет такого требования, любое физическое лицо может осуществить международный перевод без предоставления каких-либо документов, кроме паспорта. Переводящему можно даже счет не открывать, обычно банк рекомендует это делать на случай возврата перевода из-за ошибки.
В некоторых случаях банк может запрашивать дополнительные документы, но в основном чтобы убедиться в верности реквизитов перевода, обычно достаточно только реквизитов.
Без открытия счета до 5 тыс. долларов единоразово. А без дополнительных документов российские банки большую сумму за границу попросту откажутся переводить. Чтобы перевести деньги за квартиру со своего счета на счет дочери я вынуждена была предъявить банку её св-во о рождении, они себе копию оставляли и это при том, что деньги были именно за квартиру дочери, а не за мою. Я им и договор показывала.
....Поэтому, если не укладываетесь в этот срок, можно на ваш риск указать ближайшую к подаче уведомления дату. У налоговой нет механизмов проверки достоверности заявляемой в уведомлении информации....
А вот это, мне просто, как соль на рану, ибо я собственноручно подвела себя под штраф в 5 тыс.руб.
Без открытия счета до 5 тыс. долларов единоразово. А без дополнительных документов российские банки большую сумму за границу попросту откажутся переводить. Чтобы перевести деньги за квартиру со своего счета на счет дочери я вынуждена была предъявить банку её св-во о рождении, они себе копию оставляли и это при том, что деньги были именно за квартиру дочери, а не за мою. Я им и договор показывала.
....Поэтому, если не укладываетесь в этот срок, можно на ваш риск указать ближайшую к подаче уведомления дату. У налоговой нет механизмов проверки достоверности заявляемой в уведомлении информации....
А вот это, мне просто, как соль на рану, ибо я собственноручно подвела себя под штраф в 5 тыс.руб.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
То есть, хотите сказать, я приношу свой паспорт, десять миллионов долларов и прошу их перевести в оффшор куда нить на Сейшелы и можно будет "осуществить международный перевод без предоставления каких-либо документов"?lyubeznik писал(а): Вас ввели в заблуждение. Нет такого требования, любое физическое лицо может осуществить международный перевод без предоставления каких-либо документов, кроме паспорта. Переводящему можно даже счет не открывать, обычно банк рекомендует это делать на случай возврата перевода из-за ошибки.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Сумма значения не имеет. Если коротко, то существует всего 3 варианта (в законе о валютном регулировании):
1. До 5000 американских долларов в день кому угодно и куда угодно - без предъявления каких либо дополнительных документов (кроме паспорта);
2. Вы переводите со своего счета в России на свой счет в зарубежном банке более 5000 за раз - нужно предъявить уведомление из налоговой об открытие счета за рубежом. Сумма не имеет значения (от 5000 в день и до бесконечности); тоже самое относится к случаю, если деньги будет переводить доверенное лицо.
3. Ваш родственник (муж. жена, родители, дети. брат, сестра) переводит деньги со своего счета на Ваш - нужно предъявить документ, подтверждающий родство (уведомление из налоговой не нужно, сумма от 5000 до бесконечности).
Существует ограничение в Канаде, но оно очень условное - если сумма более 100'000 канадских долларов, то нужно обязательно подтвердить заранее происхождение денег (например копия договора купли-продажи квартиры). Главное - это нужно сделать заранее! В Канаде любой перевод более 100'000 подпадает под закон по борьбе с терроризмом.
Но опять же - это условное ограничение.
И еще одно дополнение - 10 млн можно перевести даже находясь в Канаде через интернет банкинг (без личного визита), если такая возможность существует в том банке, в котором у Вас счет (например в банках авангард, ВТБ24 и т.д.)
1. До 5000 американских долларов в день кому угодно и куда угодно - без предъявления каких либо дополнительных документов (кроме паспорта);
2. Вы переводите со своего счета в России на свой счет в зарубежном банке более 5000 за раз - нужно предъявить уведомление из налоговой об открытие счета за рубежом. Сумма не имеет значения (от 5000 в день и до бесконечности); тоже самое относится к случаю, если деньги будет переводить доверенное лицо.
3. Ваш родственник (муж. жена, родители, дети. брат, сестра) переводит деньги со своего счета на Ваш - нужно предъявить документ, подтверждающий родство (уведомление из налоговой не нужно, сумма от 5000 до бесконечности).
Существует ограничение в Канаде, но оно очень условное - если сумма более 100'000 канадских долларов, то нужно обязательно подтвердить заранее происхождение денег (например копия договора купли-продажи квартиры). Главное - это нужно сделать заранее! В Канаде любой перевод более 100'000 подпадает под закон по борьбе с терроризмом.
Но опять же - это условное ограничение.
И еще одно дополнение - 10 млн можно перевести даже находясь в Канаде через интернет банкинг (без личного визита), если такая возможность существует в том банке, в котором у Вас счет (например в банках авангард, ВТБ24 и т.д.)
-
kopatych
- Бывалый
lyubeznik, Igor2011, спасибо за подробные объяснения!
-
flissak
не знаю законодательства Канады но как банкир со стажем могу предположить так:
1. Лучший вариант конечно перевод с текущего счета на текущий счет в Канаде но тут необходимо уточнять как это сделать, а как альтернатива карта visa и съем денег в Канаде тут конечно будут потери от 1% до 5% все зависит от тарифов банка имитента и банка в Канаде! Чеки тоже возможно использовать но там потери будут большими в % соотношении!
1. Лучший вариант конечно перевод с текущего счета на текущий счет в Канаде но тут необходимо уточнять как это сделать, а как альтернатива карта visa и съем денег в Канаде тут конечно будут потери от 1% до 5% все зависит от тарифов банка имитента и банка в Канаде! Чеки тоже возможно использовать но там потери будут большими в % соотношении!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Самый лучий вариант здесь уже был описан (спасибо Olli и другим!!!!).
я просчитал все остальные варианты и могу с уверенностью сказать, что лучший вариант переводить деньги со счета в USD здесь на счет в USD в Канаде, а затем брать драфт, нести его в Calforex и менять на CAD, затем цласть деньги на счет в CAD
я просчитал все остальные варианты и могу с уверенностью сказать, что лучший вариант переводить деньги со счета в USD здесь на счет в USD в Канаде, а затем брать драфт, нести его в Calforex и менять на CAD, затем цласть деньги на счет в CAD