Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
sagy
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение sagy » 24 авг 2013, 05:13

SASPROGRAMMER ОченЬ интерестно и вдумчиво написанно ! Не удержался вставитЬ свои "5 копеек". Я имел "счастЬе" бытЬ работником Сохнута ещё в далёком 98-ом году. Работал на юге в течении года в качестве инструктора в одном из центров абсорбции. В те годы Сохнут привозил толпы молодёжи из СНГ под эгидой разных молодёжных програм (Наале, Села, Холом и т.д).
В мои (и ещё 6-ти товарищей) функции входило бытЬ "папой и мамой" для новоприбывших ребят (хотя зачастую некотырые из олимов были всего на пару лет младше нас). Каждый из 6-ти мадрихов (инструкторов) получил 20-25 подопечных и мы были ответственны за всё от А до Я (начиная от заботы о том что-бы "детки" утром не забывали отправитЬся в улЬпан и заканчивая тем что-бы девочки не метнулисЬ работатЬ в "масажные салоны" , а малЬчики не упилисЬ и не обкололисЬ до усмерти ).
Это был абсолютно незабываемый и удивителЬной год в моей жизни (наверное самый насыщенный впечатлениями). Уже тогда я стал осозноватЬ , что что-то не так в "Датском королевстве" (то биш в Еврейском Сохнуте и во всей идее современного сионизма). Приведу пару примеров:
Ну, во первых из "нашего" потока из 120-130 человек евреями были от силы человек 20. Но , меня болЬше поразил не этот факт... По окончании "курса молодого бойца" (курс инструкторов) каждому из мадрихов в приватной беседе , полушопотом обЬяснили , что на первых порах программы одной из наших главных задач является ВЫЯВЛЕНИЕ нежелателЬных элементов среди участиков программы, то биш мы должны были найти "проколы"сохнутовских рекрутёров из СНГ , которые в своём "сионистком порыве"привезти как можно болЬше новых изралитян, пропустили "под радарами" совсем неблагополучный элемент. Практика была отработанна чётко: по каким-то законам рабята первый месяц прибывания в Израиле были в качестве туристов, то есть на "птичЬих правах" , а местные сохнутовские работники (я в том числе) в течении первого месяца должны были отправитЬ обратно "отказников".
В моей группе была "девочка" из подмосковЬя по имени Катя Чувыркина (типичное еврейское имя :lol: - до сих пор помню), оченЬ импозантный кадр, она была доволЬно высокого роста, крупного телосложения (занималасЬ несколько лет каким-то восточным единоборством), вечно неопрятная и полусонная ( потому как была наркоманкой со стажем), ходила с болЬшим крестом на шее. В паралелЬной группе был малЬчик по имени Яша . Яша был полной противоположностью Кате: маленький, щуплый еврейский малЬчик вечно нудящий и всем недоволЬный . Из всего потока не обижали Яшу толЬко совсем ленивые и пару его товарищей, но Катя Чувыркина не просто обижала бедного Яшу, а систематически била . В конце концов в один прекрасный денЬ Яша заявился к нам в очередной раз с болЬшим фингалом под глазом и сообщил, что его истезателЬница не толЬко отметелила его в очередной раз, но ещё и грабанула. Это переполнило нашу чашу терпения и через пару дней Катю отправили домой в Россию. По дороге , уже в аэропорту она пыталасЬ сбежатЬ, но ей не удалосЬ. В последствии выяснилосЬ, что Катя воровала у многих (просто была немножко клептоманка), а ещё в последствии выяснилосЬ, что Катю искали в подмосковЬе так-как она руководила бандой подростков, которые "гоп-стопили" в электричках.
Ещё была одна девочка , которую мы "проморгали". Она выглядела замкнутой тихоней и не вызывала подозрений. В один вечер её нашли мёртвой на скамейке в старом городе . Погибла она от передоза. Её мадриха оченЬ тяжело это восприняла, а общага гудела потом неделю в жутком запое (скорбили ребята). Были и невероятно комичные случаи. В моей группе был паренЬ по имени Павло (именно Павло, не Павлик и не Паша). Он приехал в ИзраилЬ с западной украины с какого-то хутора и по русски говорил с жутким западенсЬким акцентом и с ошибками. Узнав, что я сам с Украины всё пытался говоритЬ со мной на ридной мове (на родном языке- укр.), но я это дело всячески пресекал. Получив комнату, Павло первым делом вытащил и разложил где только можнно было всякие цветные тряпочки с украинскими арнаментами , а на них поставил глинянные фигурки (годов 60-ых) оленей, голубей и орлов. Просто "Вечера на хуторе близ диканЬки"... Затем было первое собрание всей группы в столовой , где Ёхи (пожилая мароканка) ответственная за хоз. частЬ рассказывала какое меню ждёт новоприбывших, когда дошло дело до вопросов (мы, мадрихи были в качестве переводчиков) Павло громко спросил "А сало будэ ?" Я не стал переводитЬ, просто обЬяснил , что сало нэ будэ. Павло растроился, а потом воспрял духом и задал следующий вопрос "А варэникы з мЬясом ?" Мне пришлосЬ опятЬ разочароватЬ хлопця . Ещё был один оченЬ страный кадр по имени Саша. В первый месяц он ничем особенным себя не проявлял и поэтому успел получиьтЬ израилЬские документы. Потом у Саши начилисЬ проблемы с соседями по комнате, ребята жаловалисЬ , что он практически не моется (это при израилЬской -то жаре) не здаёт в стирку и не меняет по долгу одежду. Но, болЬше всего его "сокамерников" напрягало то, что Саша всегда держал в комнате два КИРПИЧА ! Один у себя под кроватЬю , а второй в холодилЬнике !! Было не понятно зачем Саше именно два кирпича ?! То ли в целях самообороны, то ли как талисман. И хотя я время от времени переводил Сашу в другие комнаты, кирпичи кочевали вместе с ним. Если соседи выбрасывали кирпичи, то Саша приносил новые два. В конце-концов Саша перестал приходитЬ на занятия, всё реже появлялся в общаге, а если и заявлялся, то с какими-то подозрителЬными типами, затем он исчез совсем. Ходили слухи, что он стал бомжом-попрашакой где-то в Тель-Авиве.
Нет, конечно болЬшая частЬ ребят преуспели , отучилисЬ, отслужили, создали семЬи, стали полноценными членами общества. Но таких как Катя, Саша и Павло Сохнут "пригнал"" множество и ничего общего не с еврейством не тем более с сионизмом они не имели просто работники Сохнута отрабатывали деньги налогоплатилЬщиков исполЬзывая бедственное положение дел в СНГ и мотивацию родителей спасти любой ценой своих чад от армии/Чечни и от криминальной обстановки. ТеперЬ читая на форуме выкладки Фрики о работе Сохнута , о том, что евреи всё ещё репатреируются в ИзраилЬ вспоминаю 1998 год и становится смешно...
The biggest risk is not taking any risk...

Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 24 авг 2013, 14:34

sagy, знаете, после прочтения Вашего поста укрепляюсь в мысли, что Израиль - это тот же Совок, только для другой группы населения, и в извращенной форме.
Такое впечатление, что наркоманы и гопники - только христиане и прочие не-евреи, а как евреи - так обязательно интеллигенты в очках со скрипочкой. И опять сегрегация - кто больше еврей, у кого там папа, маме, или супруг/супруга... и чем мой сосед Макс хуже меня, если у него еврей папа, а у меня - мама? Да ничем. В нормальном демократическом государстве, будь то Канада, НЗ, Австралия и т.д. никому в метрику не заглядывают. Если имеешь право на гражданство - то у всех права равные.
А в Израиле просто социализм для отдельно взятой пейсатой группы населения, а все остальные - граждане второго, третьего, и пятого сортов. Давайте тогда уже определяться - Израиль государство еврейское, или демократическое? Если первое - то всех не-евреев с вещами на выход, с компенсацией и видом на жительство в любой цивилизованной стране. Если же демократическое - хватит всем в трусы заглядывать, и в страны исхода. Вы сами же этим отвращаете людей от Израиля... я ехал в Израиль убежденным правым сионистом (спасибо Сохнуту за пропаганду), а после семи лет жизни, и увиденного бардака склоняюсь к левым партиям, и взглядам. Что плохого, что человек имеющий право жить и работать в Израиле, не обязан быть "кошерным евреем"?
И люди могут говорить хоть по 100 раз, что уезжают из за ракет, или из за денег, но дело не только, и не столько в них, а дело в самоуважении, и самовыражении, как человека, как личности - достало разделение на сорта/страны исхода/религиозность.
Знакомый из Канады написал, что тут на одной улице живут и бывшие израильтяне, и иранцы, и русские, и все уживаются мирно, потому что нет разделения на государственном уровне - все канадцы.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 25 авг 2013, 21:42

Я в своё время учился в универе в Израиле с парнем, которого звали Василий Колосов. Естесственно, у него в теудат зеуте написано,что он еврей. Классный парень, отслужил в боевых частях, делает милуим. Конечно, я его ни разу за 5 лет не спросил, каким образом он и ег осемья попали в Израиль. Ом был как раз из оцнехь положительной категории людей, связь которых между Израилем и их "еврейством " абсолютно случайная. Он работал добробольцем Сохнута в Украине в 2000. Он рассказывал, что работала система, при которой в Сохнуте направляли людей подправлять метрику, что метрика покупалась за 400-500 долларов. Привозили массу неевреев в Израиле таким образом. Это начало работать примерно с 1996-1997 года и было примерно до 2004-5 лет. Представляете сколько народу понаехало в "Израиловку" ?

В Тверии, в доме где я жил с родителями с 1991 по 2003 моя семья была практически единственной еврейской. Все были не евреи, сброд в основном со среднеазиатских пространств СССР.
Вообжхе Израильская периферия и её будни это особая отдельная тема - меня родители сразу в военную пнимию отдали, чтобы я в этом не вращался, но по выходным всё равно видел эту запущенность, как страна внутри страны.... туда в основном едет самый плохой человеческий материал, либо те, кто по семеймым обстоятельствам не мог по другому...
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 02:14

Я по прежнему считаю, что "некошерный" работник для Израиля полезней, чем "кошерный" ортодокс, вот только с руководством страны мы, видимо, во взглядах не сходимся. Им легче притянуть новый электорат для ШАС - вновь найденные еврейские колена Южной Америки и Африки, и поддерживать ортодоксальных бездельников. При этом ты пашешь, и отдаешь немалую часть заработка в виде налогов на прокорм этой орды, а они тебя тихо считают недочеловеком, и ненавидят. Отличная ситуация :(
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 08:55

Сирия открыто пригрозила Израилю войной

В том случае, если Сирия подвергнется внешней агрессии, ответный удар будет нанесен прежде всего по Израилю. Об этом заявил один из лидеров правящей в стране партии Халаф аль-Мифтах.
По мнению политика, именно Израиль подталкивает США к атаке по Сирии, а поэтому он несет ответственность за агрессию.

Помимо этого Аль-Мифтах считает, что вооруженное нападение на Сирию станет прелюдией третьей мировой войны.

Напомним, что ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что США ждет провал в случае военного вторжения в Сирию. Он выразил уверенность, что в Сирии невозможен сценарий "арабской революции", как это было в Тунисе и Египте.

Накануне в СМИ появилось заявление министра обороны США, который утверждал, что США могут нанести военный удар по Сирии в том случае, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. Позже ряд стран заявили о готовности к силовому вмешательству в Сирию, в их числе Великобритания, Франция и Турция.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 08:59

Вот статики иммиграции в Израиль 2012 год:

В 2012 году, как следует из публикации статистических данных, среди новых репатриантов, приехавших в Израиль, 44% - из стран бывшего СССР.

Абсолютный лидер - Россия - 3545 человек.

На втором месте – Эфиопия - 2432 человека.

На третьем месте – США – 2290 человек.

На четвертом Украина - 2048, и на пятом – Франция - 1653 человек.

И важно, пожалуй, не только количество репатриантов, но и то, что Израиль как дом для себя и своих детей, выбирают граждане развитых стран, таких как Россия, США, Франция.

Выбирают, несмотря на массу проблем – как внутри Израиля, так и во внешнем мире.

Центральное статистическое бюро сообщает: в 2012 году в Израиль репатриировались 16557 человек - на 2% меньше, чем в 2011 году.

В период с 1948 года в Израиль приехали 3.2 млн репатриантов, из которых 41% прибыли в Израиль в составе, так называемой, Большой волны репатриации после 1990 года.

http://stop-news.com/2447-izrail-i-repatrianty.html
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 09:52

И важно, пожалуй, не только количество репатриантов, но и то, что Израиль как дом для себя и своих детей, выбирают граждане развитых стран, таких как Россия, США, Франция.
Сирия открыто пригрозила Израилю войной
Вывод из этих двух новостей - идиоты не переводятся на Земле, раз едут под ракеты и детей привозят на растопку военной машине, спасибо Сохнуту :?
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 10:24

Никто никого под автоматом не тащит. Почему ты до сих пор в Израиле? Билеты в СНГ и Канаду продаются свободно. Визы не нужны. Езжай дерзай.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 10:29

Французы отличились:))) Все хотя стать как Депардье.

На­ло­го­вое управ­ле­ние ре­ши­ло взять­ся за "се­рый" биз­нес по сда­че квар­тир в крат­ко­сроч­ную арен­ду. В Тель-Ави­ве этот биз­нес про­цве­та­ет, при­но­ся со­лид­ные до­хо­ды вла­дель­цам до­ро­гой недви­жи­мо­сти и го­ро­ду в це­лом: изоби­лие хо­ро­ших квар­тир по от­но­си­тель­но до­ступ­ным (по срав­не­нию с оте­ля­ми) це­нам пре­вра­ти­ло Тель-Авив в на­сто­я­щий ту­ри­сти­че­ский рай.

Чис­ло вла­дель­цев квар­тир, сда­ю­щих из на ко­рот­кий срок через ин­тернет-сайт airbnb, вы­рос­ло за по­след­ний год вдвое, а чис­ло по­се­ти­те­лей сай­та - бо­лее чем впя­те­ро. Та­кой же "бум" от­ме­ча­ет­ся и на дру­гих сай­тах-по­сред­ни­ках.

При­ток ту­ри­стов обо­га­ща­ет мест­ных пред­при­ни­ма­те­лей и го­род­скую каз­ну. Ту­ри­сты то­же до­воль­ны - у них на­ко­нец-то по­яви­лась аль­тер­на­ти­ва до­ро­гим тель-авив­ским оте­лям. Стра­да­ют лишь вла­дель­цы этих оте­лей, у ко­то­рых "част­ни­ки" без тру­да пе­ре­ма­ни­ва­ют кли­ен­тов, - и го­судар­ствен­ный бюд­жет. Как пра­ви­ло, вла­дель­цы "элит­ной" недви­жи­мо­сти сда­ют ее в арен­ду, не со­об­щая о по­лу­чен­ных до­хо­дах на­ло­го­вым ор­га­нам, и мас­шта­бы убыт­ков , по пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, из­ме­ря­ют­ся мил­ли­о­на­ми ше­ке­лей.

Тер­пе­ние вла­дель­цев оте­лей лоп­ну­ло, и они, за­ко­но­по­слуш­ные на­ло­го­пла­тель­щи­ки, несколь­ко дней на­зад по­да­ли жа­ло­бу в на­ло­го­вые ор­га­ны. Как со­об­ща­ет TheMarker, на­ло­го­вое управ­ле­ние уже от­ре­а­ги­ро­ва­ло на "сиг­нал": в на­ча­ле этой неде­ли де­сят­ки на­ло­го­вых ин­спек­то­ров на­ча­ли "об­ла­ву" в тель-авив­ских жи­лых небо­скре­бах.

За­тре­бо­вав у до­мо­вых ко­ми­те­тов и управ­ля­ю­щих ком­па­ний спис­ки жиль­цов и вла­дель­цев квар­тир, на­ло­го­ви­ки со­по­ста­ви­ли эти дан­ные со сво­и­ми кар­то­те­ка­ми и вы­яс­ни­ли, кто из вла­дель­цев квар­тир не по­да­ет от­че­тов о до­хо­дах от сда­чи недви­жи­мо­сти в крат­ко­сроч­ную арен­ду. На­лог на та­кую экс­плу­а­та­цию недви­жи­мо­сти в Из­ра­и­ле зна­чи­тель­но вы­ше, чем на­лог на до­хо­ды от дол­го­сроч­ной арен­ды.

Са­мым круп­ным на­ло­го­вым пре­ступ­ни­ком, ко­то­ро­го уда­лось пой­мать на­ло­го­ви­кам во вре­мя пер­во­го рей­да, ока­зал­ся граж­да­нин Фран­ции, сда­ю­щий через свою из­ра­иль­скую фир­му шесть элит­ных квар­тир в Тель-Ави­ве и при этом да­же не за­ре­ги­стри­ро­ван­ный в на­ло­го­вом управ­ле­нии. В бли­жай­шие неде­ли рей­ды по до­ро­гим баш­ням Тель-Ави­ва пла­ни­ру­ет­ся про­дол­жить, а за­тем на­ло­го­вые ор­га­ны гро­зят рас­про­стра­нить их на всю стра­ну.
SASPROGRAMMER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SASPROGRAMMER » 26 авг 2013, 10:56

"И важно, пожалуй, не только количество репатриантов, но и то, что Израиль как дом для себя и своих детей, выбирают граждане развитых стран, таких как Россия, США, Франция."

Не совсем так. Россия это развитая страна только если Вы считате Россией Московскую и Ленинградскую область. Регионы России - безнадёга и полный регресс. Какие "евреи" едут нынче из России, это тоже отдельный вопрос. Но Сохнут не считает, главное цифры и рабочие люди на заводах периферии на зарплату минимум. Халявня алия СССР закончилась и просрана давно.

Америка - в основном едут либо религиозно настроенные элименты, поселяющиеся на территориях либо в посёлках где большая концентрация религиозных англо-саксонов, либо импульсивная молодёжь , которая хочет вырваться из дома родителей и попробовать израильской клубнички либо через армию, либо через несколько семестров в университете. Постепенно большинство из них осознают в дальнейшем куда они попали и едут обратно. Процентов 10% остаётся.

Франция - примерно та же история. Скупают квартиры в таких фородах, как Нетанья и едут обратно, но взвинчивают цены для коренных израильтян.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 11:53

melotron писал(а):Никто никого под автоматом не тащит. Почему ты до сих пор в Израиле? Билеты в СНГ и Канаду продаются свободно. Визы не нужны. Езжай дерзай.
Может не будешь указывать, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти? :twisted:
Как видишь, я на форуме по иммиграции в Канаду, значит тема прорабатывается.
И вот что здесь делаешь ты, который никуда ехать не собирается? :?

http://news.israelinfo.ru/economy/47343

У по­ло­ви­ны из­ра­иль­тян не оста­ет­ся де­нег на мел­кие рас­хо­ды в кон­це ме­ся­ца. У 55 про­цен­тов был "ми­нус" на бан­ков­ском сче­ту хо­тя бы один раз в год, у 21 про­цен­та он по­сто­ян­ный. Тем не ме­нее, в этом го­ду из­ра­иль­тяне тра­тят на оте­ли на 17 про­цен­тов боль­ше де­нег, чем в про­шлом, на ре­сто­ра­ны - на 13 про­цен­тов боль­ше, на ка­фе - на де­вять про­цен­тов. Из­ра­иль­тяне пред­по­чи­та­ют от­ка­зы­вать­ся от ос­нов­ных по­тре­би­тель­ских то­ва­ров, но по­лу­чать удо­воль­ствие от жиз­ни.

Эко­но­мист Шло­мо Ма­оз да­ет свое объ­яс­не­ние та­кой си­ту­а­ции: "Сред­ний класс по­ни­ма­ет, что ни­ко­гда не смо­жет ку­пить се­бе квар­ти­ру в Из­ра­и­ле, сто­я­щую 130 сред­них зар­плат, а ес­ли нет квар­ти­ры, луч­ше по­тра­тить все день­ги сей­час".

Пир во время чумы :x
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 12:57

Что-то долго прорабатываешь, двери в Канаду практически прикрываются, надо бы действовать оперативнее:))

Интересные новости:

Министерская комиссия по борьбе с дороговизной жизни во главе с министром экономики Нафтали Беннетом соберется завтра, 27 августа, на обсуждение вопроса снижения цен на жизнь и усиления конкуренции. Среди прочего, комиссия обсудит факторы конкуренции и стоимости жизни при определении сборов с внешней торговли и рассмотрит возможность ограничить полномочия министра накладывать сборы, способные привести к повышению стоимости жизни в Израиле, вопросы контроля за ценообразованием, улучшение и повышение эффективности процессов бизнес-сотрудничества в Израиле и причины, препятствующие импорту в страну, низкий уровень конкуренции в хозяйстве и существенную разницу в стоимости продукции между Израилем и другими странами.

На заседании комиссии министры экономики и финансов объявят о решении создать межминистерскую комиссию для проверки ситуации и способов ее решения, а также уменьшения разрыва в стоимости импортных товаров между Израилем и другими странами.

Комиссию возглавит директор министерства экономики Амит Ланг, Йони Регев, заместитель ответственного за бюджетную политику, займет должность исполняющего его обязанности, также в комиссию войдут другие чиновники различных министерств.

Межминистерская комиссия по проверке препятствий для импорта будет отвечать за проведение сравнительного анализа цен в Израиле и в мире в сфере импорта, выявления уязвимых мест рынка и факторов, препятствующих развитию конкуренции, а также за разработку рекомендаций по изменению ситуации в лучшую сторону, усилению конкуренции и повышению выгоды для потребителя. Комиссия должна закончить свою работу и подать отчет с рекомендациями в течение 6 месяцев.

В министерствах экономики и финансов подчеркивают, что такие факторы, как масштаб израильского хозяйства, высокий уровень монополизации, различия в регуляционной политике и многие другие блокирующие факторы приводят к низкому уровню конкуренции и таким образом препятствуют снижению цен для потребителя. В результате существуют различия в стоимости товаров определенных категорий, которые могут достигать сотен процентов разницы в стоимости одного и того же товара в Израиле и за рубежом.

Среди возможных факторов низкой конкуренции и разницы в стоимости можно назвать также государственные факторы, такие, как регуляция и официальные требования к предпринимателям, налоговая политика, тарифы и пошлины на импортную продукцию и стандартизацию. Также существуют и другие факторы: препятствия к ввозу, договора об эксклюзивном праве на ввоз определенной продукции и блокирование параллельного импорта, определение минимальной цены и других норм импортерами и местными производителями.

Министры экономики и финансов подчеркнули, что "наша борьба за снижение цен на жизнь в Израиле продолжается в полном объеме: израильское хозяйство небольшое и природным образом стремится к монополизации - но поскольку конкуренции нет, мы будем действовать для ее создания. И мы не побоимся углубиться в самые сложные аспекты данного вопроса.

Сегодня наступило время взяться за жесточайшие препятствия для открытия израильского рынка для импорта - нет никакой причины, чтобы разница в ценах в нашей стране и за рубежом достигала сотен процентов на продукцию, которая необходима каждому из нас. Нет никакой причины, чтобы интернет-коммерция занимала такую огромную нишу, а продукция поставлялась путем параллельного импорта".
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 13:42

melotron писал(а):Вы ведь знаете где я работаю, зачем нужны ваши дешёвые наезды на меня?
Таких как вас нужно было из Израиля в Питер обратно депортировать, что бы вам бандоза утюги на жопу ставили, а не в Израиль таких брать, тогда бы вы ценили эту страну.
Вам важно где, мне важно кем. Я и из Шератона ваши фотографии помню.
Я в отличии от вас в Израиле послужил, вы же его поимели дважды съехав и вернувшись. Уехать, работая в Шератоне. Сказать людям, не поверят :-)
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 13:48

Вам важно где, мне важно кем. Я и из Шератона ваши фотографии помню.
Я в отличии от вас в Израиле послужил, вы же его поимели дважды съехав и вернувшись. Уехать, работая в Шератоне. Сказать людям, не поверят

Вова, Шератон в Тель -Авиве был в 1994 году, когда звали меня никем и я был ничем в Израиле , я не знал даже прилично иврит, но знал хорошо английский, поэтому после 20 минутного интервью я уже работал в рум сервисе Шератона. Для меня 25 летнего парня, который приехал один в страну это было самый раз, нетрудная работа, чаевые и отличное питание развозка домой и практика иврита и живого английского.

Я в Израиле служил и ходил в резерве, то, что вы приехали в 17 летнем возрасте, а я в 24 летнем, это не мои проблемы.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 13:49

В результате существуют различия в стоимости товаров определенных категорий, которые могут достигать сотен процентов разницы в стоимости одного и того же товара в Израиле и за рубежом.
Вы же только в другой теме утверждали, что Израиль - страна дешевая, и цены на товары приемлемые... так кто врет, Вы или Беннет? ;)
А главное, какая формулировка изящная... "товаров определенных категорий", то бишь всё, кроме мезуз :D
Последний раз редактировалось Sir_Palomid 26 авг 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто