Калгари - Давняя мечта!
-
alochek
Калгари - Давняя мечта!
Всем здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 23, и я не алкоголик.
Однако, уже несколько лет я заражён мечтой попасть в Канаду. Коротко о себе: Живу под Саратовом. г. Балаково. Заканчиваю экономический вуз в конце этого года. (Заочка) Большую часть жизни занимаюсь музыкой как композитор (самоучка). (Сочинительства, выступления на конкурсах в родном городе, и за его пределами.) Из инструментов владею гитарой. Рассматриваю любую возможность уехать в Канаду, в г. Калгари, или для начала в Торонто, и продолжить свой музыкальный путь там. В прочем готов взяться за любую работу для начала. Сразу отмечу, банковская сфера меня как музыканта не привлекает, и продолжать свою деятельность в этой сфере я не планирую. Это просто "не моё." (Поступал в эконом. по молодости, по большей части из-за родителей, но со временем определил для себя что музыка, это нечто большее чем просто хобби. На данный момент написано около 100 хитовых песен в стилях: Blues, Country, Funk, Pop, Soft Rock и Christian Rock. Треть из них на английском. (Стараюсь освоить его в полной мере.) Степень хитовости определял не только я исходя из личного анализа, но и профессиональные музыканты. Итак, теперь что я жду от Канады. Причины для переезда всё те же, что и у вас дорогие россияне. Напомню, мне 23. И не за горами тот день когда я обзаведусь семьёй. Хочется уверенности в стабильном будущем для моей семьи. На данный момент гос-во моей страны не внушает мне этой уверенности. И да, мне совершенно понятно что в Канаде я со своей музыкой к едрени фени никому не нужен, и что первое время мне придётся ой как не сладко. Но минуя любые трудности я готов бороться до конца. (Возьмусь за любую работу.) На данный момент, морально моя готовность составляет 100%. В финансовом плане я "под завяз". 10 000 долларов наскребу. Но что ещё стоит за этим? Уважаемые, расскажите, что да как, ведь я в этом деле новичок как вы уже поняли. Сколько времени составит моя миграция в Канаду начиная с этого момента? Какие нюансы следует учесть?
Заранее благодарю за ценные советы.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Калгари - Давняя мечта!
находятся же такие идиоты.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Бан трое суток. Модератор.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Бан трое суток. Модератор.
-
alochek
Ага. И вам успехов.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Начиная с этого момента иммиграция затянется ровно на столько лет, сколько вы будете определяться с профессией и соответствующим образованием. Музыканты тут ну как бы не настолько в дефиците, чтобы их завозить из-за рубежа, ага. Тем более, самоучки. Впрочем, вы всегда можете надеяться повторить подвиг Джастина Бибера
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- kuka
- Заслуженный форумчанин
В Канаде ценятся технические, а еще лучше - рабочие специальности - электрик, сварщик, работяга на стройке, дальнобойщик и т.п. Слесарь-сантехник может жить как король.
Со своей музыкой, как вы правильно заметили, вы к едреней фене никому не нужны.
Поэтому лучше получить одну из рабочих специальностей. Но устроиться на хорошие позиции не так-то просто, слесарем-сантехником, например, там все схвачено (родственные связи), сладкие места заняты все.
На стройку тоже устроиться нужны связи, на электрика надо учиться. Дальнобойщиком - получил права и вперед - но сразу хорошо платить будут вряд ли.
Еще: эти все профессии имеют определенную вредность для здоровья, надо это понимать.
Если нет отличного английского или больших денег, в Канаду соваться не советую. Вы уже не мальчик, а английский надо учить в детстве, имхо, т.к. во взрослой жизни уже другие заботы. Вальяжно учить английский в Канаде, неспеша, могут себе позволить лишь состоятельные люди.
Со своей музыкой, как вы правильно заметили, вы к едреней фене никому не нужны.
Поэтому лучше получить одну из рабочих специальностей. Но устроиться на хорошие позиции не так-то просто, слесарем-сантехником, например, там все схвачено (родственные связи), сладкие места заняты все.
На стройку тоже устроиться нужны связи, на электрика надо учиться. Дальнобойщиком - получил права и вперед - но сразу хорошо платить будут вряд ли.
Еще: эти все профессии имеют определенную вредность для здоровья, надо это понимать.
Если нет отличного английского или больших денег, в Канаду соваться не советую. Вы уже не мальчик, а английский надо учить в детстве, имхо, т.к. во взрослой жизни уже другие заботы. Вальяжно учить английский в Канаде, неспеша, могут себе позволить лишь состоятельные люди.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
По поводу Вашего таланта есть идея. Но поскольку хорошие идеи могут украсть, написала в личку. 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Отправить мужа в сантехники, что ли?kuka писал(а):. Слесарь-сантехник может жить как король.![]()
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
в личку написал.
-
alochek
Спасибо за интересные ответы. И всё-же хотелось бы уточнить. Вы верно оценив мои рассуждения решили что я фанатик звёздной жизни. Отвечу: Нет. Я человек мирской, и приземлённый. Мне нет никакого дела до шоу-бизнеса. Моя христианская вера этому противоречит. НО для того чтобы существовать как композитор мне вовсе не обязательно становиться частью шоу-бизнеса. Продажа музыкального материала артистам? Пожалуйста. Выступления в качестве самостоятельного агента, тоже неплохо. Но для того нужны средства. Пока с этим туго. Чтож, всему свое время. Поймите меня правильно, музыка - это уже часть моей жизни.А Канада - это место где я хочу эту жизнь прожить.
-
alochek
Вот скажем программа Self-Employed меня заинтересовала. Мне сообщили что в случае если я буду зарабатывать деньги только музыкой и хотя бы год-два, то вполне могу подаваться по данной программе. Действительно ли это возможно? Как мне нужно будет подтвердить свою композиторскую деятельность? Какие существуют нюансы? Благодарю за ответы.
-
ericberg
- Бывалый
alochek писал(а):НО для того чтобы существовать как композитор мне вовсе не обязательно становиться частью шоу-бизнеса. Продажа музыкального материала артистам?
Почитайте блог immigrant-ca.livejournal.com/579.html и получите ответы на многие вопросы.alochek писал(а):Вот скажем программа Self-Employed меня заинтересовала. Мне сообщили что в случае если я буду зарабатывать деньги только музыкой и хотя бы год-два, то вполне могу подаваться по данной программе. Действительно ли это возможно? Как мне нужно будет подтвердить свою композиторскую деятельность? Какие существуют нюансы?
-
KroshkaF
Не думаю что по программе самозанятости вам что либо светит, вы не сможете доказать что брыньканьем на гитаре вы сможете заработать хотя бы 30К, у нас полно уличных гитаристов собратьев ваших, им подают мало, и большинство из них на такие заработки не живут. Советую определиться с профессией прежде чем соваться в Канаду, бухгалтером у вас еще есть малюсенький шанс, музыкантом, ну разве если вы Паганини, если нет то даже и не пробуйте. Самое легкое пойдите в местное ПТУ на программу плиточника штукатура, гарантированно уедете.
-
alochek
Хорошая идея, а по сантехнике реально устроиться будет? Учитывают стаж, или можешь-делай? Благодарю заранее за ответы.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Скажу за Ванкувер: тут plumber helper должен иметь один-два года канадского стажа хелпером + референсы, чтобы взяли помогать гуру
Любо должен иметь блат, тогда предыдущее предложение не важно.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Приезжай к нам в Альберту. Пройдешь курсы 24 дня и вперед работать сантехником. Потом еще можно курс взять, он-Лайн, на разные нормы-допуски, зарплату еще немного повысят. Так и выйдешь на хороший уровень
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright