Акцент и отношение к нему
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Акцент и отношение к нему
Ну, разные чудеса бывают. Но тем что вы будете жить не в гетто, и тем, что будете общаться преимущественно с англофонами, стопроцентным "нечужаком" вас не сделаетbiron писал(а): Можно и живут ,например в русско-еврейском НорсЙорке Торонто ,даже не утруждая себя выучить англ ,живут тысячи бедолаг . Такие же районы есть у итальянцев и индусов ,"в канаде но не по канадски" живут
Мало ли что бывает в разных коллективах, а я сужу по тому что видел за 10 лет жизни в Канаде. Индусы, как правило, весьма обособленный народ, и гетто у них свои, и обычаи с традициями, и сари они носят, и как-то до канадского образа жизни у них далеко.biron писал(а):Сразу видно что вы "сам себе режисер" и никогда не работали в интерн. коллективе, поэтому не все до конца понимаете .
Ирландцы однозначно свои, множество сугубо канадских фамилий - ирландские.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот. Поэтому "девушки из русского района" в Канаде нередко весьма обнаглевшие. Причем большинство из них в России считались бы весьма заурядной внешности, а то и ниже среднего. Просто канадки, по своей эмансипированной натуре, не желают выглядеть так же сексапильно, но многие из них, если бы пользовались столько же макияжем и юбками с каблуками, могли бы дать фору "девушкам из русского района" в этом отношении.Karamba писал(а): На эту тему не так давно на русско-американском форуме мужчина (русский), который оформлял визу невесты девушке своей из России написал что-то типа: Это у вас тут (в США) пуси на пьедестале. А на Родине для мужчин - all you can eat buffet.
То есть канадка приехала в Россию и они в России что ли живут?Karamba писал(а):Кстати, тут или на чемодане был парень не так давно. К нему девушка приехала из Канады, он ее в аэропорту встретил, она в кроссовках и худи (hoodie) была. Он ей типа "у нас так не одеваются. нужно носить юбку и каблуки". Вроде, носит с тех пор. Так что канадки тоже разные бывают.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Вроде как да. Если ссылку найду, то покажу тему.То есть канадка приехала в Россию и они в России что ли живут?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
и с ирландцами вы видно не общались ,их акцент канадцы то с трудом понимаютintegral писал(а):Ирландцы однозначно свои, множество сугубо канадских фамилий - ирландские.
- spqr1945
- Вечный студент
Dan Soder StandUp - on usefull Russian accent
[center][video][/video][/center]
[center][video][/video][/center]
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Я уже в течение года живу с канадкой, и мы с ней очень много обсуждали подобного. Я просто на данный момент могу видеть ситуацию изнутриintegral писал(а):
А вы у них спрашивали?Может им и пофиг как вы разговриваете, но им отнюдь не пофиг откуда вы. И если вы - мужчина из России, то в голове у канадки сразу же возникнут соответствующие ассоциации и предположения. Впрочем, большой проблемы в этом нет, так как знакомиться лучше все-таки с представительницами своей культуры. Это проще, это лучше, это понятней и это более предсказуемо; я твердо придерживаюсь той точки зрения, что искать нужно представителей своей культуры. Но есть одно но: искать среди наших соотечественниц и соотечественников нужно очень тщательно и внимательно.
Вывод из этого параграфа только один: мы и те кто родились в Канаде - слишком разные чтобы общаться так плотно чтобы заводить между собой отношения, и это будет проявляться постоянно. Я взял этот пример - личных отношений между полами - лишь для того чтобы показать, что в Канаде мы всегда будем "чужаками", даже имея множество друзей из местных.
Да, вы все совершенно правильно отметили. Послушаешь наших мужчин, так складывается впечатление, что они не способны ценить женщину as she is: им нужны каблуки, макияж, да еще чтобы беспрекословно их обслуживала. И канадки это наверное знают, понимают или чувствуют. В итоге пары типа "иммигрант - канадка" встречаются крайне редко.
- joz
- Заслуженный форумчанин
Друзья, не ругайте за небольшой оффтоп,просто ваша тема навеяла...
А вот скажите пожалуйста,как вас будут воспринимать с не ярко выраженным акцентом,но зато с ярким именем,типа Евлампий или Аристарх
Кто-нибудь считаем нужным или имел experience со сменой имени на местное более звучное? Например, Андрей,становится Эндрю. И т.д...
Спасибо!
А вот скажите пожалуйста,как вас будут воспринимать с не ярко выраженным акцентом,но зато с ярким именем,типа Евлампий или Аристарх
Кто-нибудь считаем нужным или имел experience со сменой имени на местное более звучное? Например, Андрей,становится Эндрю. И т.д...
Спасибо!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Некоторые и англичан не очень понимают, а американцы любят подшучивать над британским прононсом, но они все равно куда больше свои, так как их акцент вряд ли можно назвать foreign. А так вообще-то в Ливерпуле на таком диалекте говорят, что неливерпульцам понять ливерпульцев бывает очень сложно, хотя живут в одной стране.biron писал(а): и с ирландцами вы видно не общались ,их акцент канадцы то с трудом понимают
- integral
- Заслуженный форумчанин
Очень занимательно! Не часто таких людей встретишь.dashkin писал(а): Я уже в течение года живу с канадкой, и мы с ней очень много обсуждали подобного. Я просто на данный момент могу видеть ситуацию изнутри
- integral
- Заслуженный форумчанин
Менять имя официально - не обязательно, можно просто представляться модифицированным на английский лад именем - я иногда так делаю, так что кто-то меня знает под русским вариантом, кто-то - под английским. Но обычно представляюсь под русским вариантом. Идея сменить имя официально была, даже заполнил бланки и сходил к нотариусу, но потом передумал.joz писал(а):Д
Спасибо!
А так, вообще говоря, у англофонов есть проблемы с произношением русских версий имен. Например, такое имя как Ксения они произнести правильно в принципе не могут ))
- joz
- Заслуженный форумчанин
integral, спасибо за ответ.
т.е при устройстве на работу/резюме - можно в принципе указывать,модифицированное?
а скажите пожалуйста,где можно почерпнуть инфо про смену имени?
т.е при устройстве на работу/резюме - можно в принципе указывать,модифицированное?
а скажите пожалуйста,где можно почерпнуть инфо про смену имени?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Смотрите по провинциям.а скажите пожалуйста,где можно почерпнуть инфо про смену имени?
Для Онтарио, например:
http://www.ontario.ca/government/how-do ... ame-change
- integral
- Заслуженный форумчанин
По идее да. До получения канадского граджанства, когда я подавал на визу в США, у меня там в визе они написали: "Also known as ...", так как я в заявлении на визу указывал свои варианты имени. Но точно вам не могу ответить на этот вопрос, так как никогда на работу не устраивался, но вообще проблемы быть не должно.joz писал(а):integral, спасибо за ответ.
В этом смысле проще тем у кого меджународное произношение и написание имени: такие как Анна, Алиса, Александр и т.д.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вопрос смены имени это конечно дело личное.joz писал(а):а скажите пожалуйста,где можно почерпнуть инфо про смену имени?
ИМХО: это вопрос уважения к своим родителям и к себе. Я никогда не стал бы менять имя, а те кому я интересен или нужен смогут его запомнить.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Есть понятие диалекта/акцента и неправильного произношения букв или звуков, это разные в корне вещи., второе возможно убрать, первое нет , если инглиш изучается не с младенчества именно в той среде относительно которой акцент, для многих национальностей невозможно убрать и второе, русские в них не входят кстати, правильно говорить мы вполне можем научиться.
А акцент как тут уже говорили - не так важен, большее значение имеет статус.
А акцент как тут уже говорили - не так важен, большее значение имеет статус.
IhyotsD