38 профессий
-
7612641
Re: 38 профессий
Подскажите как лучше "закамуфлировать" свою профессию под список 38?
У меня откровенная 2174, в смысле "Computer Programmer", а в списке 38 - "0213: Computer and Information Systems Managers", но ведь всем понятно, что если я Manager туда поеду на эту должность, никто меня там не возьмёт, т.к. своих управленцев хватает. А вот программмистом/разработчиком мне кажется шансов поболее. Как бы это иммиграционному офицеру получше показать?
У меня откровенная 2174, в смысле "Computer Programmer", а в списке 38 - "0213: Computer and Information Systems Managers", но ведь всем понятно, что если я Manager туда поеду на эту должность, никто меня там не возьмёт, т.к. своих управленцев хватает. А вот программмистом/разработчиком мне кажется шансов поболее. Как бы это иммиграционному офицеру получше показать?
-
Coffee
Да в общем-то никак. Стаж свой вы же доказывать будите трудовой книжкой/договором и референсом с работы. Если работа у вас официальная то на подлог вряд ли там кто пойдет, а если и пойдут, то задумайтесь надо ли оно вам, так как в случае если все раскроется (ваш обман посольства, а это будет именно обман) вы не сможете иммигрировать в Канаду N лет. Вероятность что раскроется (мое личное мнение) достаточно высока, так как работают они в РФ не первый год, наверняка что и как делать и проверять знают. Оно вам надо? ИМХО конечно, но мне кажется лучше поискать законные способы.
P.S. Была похожая ситуация у меня, но я решил что обманывать в данном случае - не выход, да и хорошо подумав нашелся законный, но далеко не быстрый вариант. Не знаю конечно конкретного наименования вашей должности, может быть как-то вашу должность и можно "натянуть" на другую, совет один - читайте НОК и думайте.
P.S. Была похожая ситуация у меня, но я решил что обманывать в данном случае - не выход, да и хорошо подумав нашелся законный, но далеко не быстрый вариант. Не знаю конечно конкретного наименования вашей должности, может быть как-то вашу должность и можно "натянуть" на другую, совет один - читайте НОК и думайте.
-
7612641
Так вот смысл и в том чтобы "натянуть".
Профессии программиста/разработчика и проджект/манагера - это две разные профессии, хоть и работать эти два человека могут над одним и тем же проектом, в одно и то же время. "Натягивать" вряд ли получится.
Законный путь - это я понимаю начать работать по специальности из списка 38 и через год податься в посольство. Мне кажется это неверно, во-первых список может круто и неожиданно поменяется, во-вторых, как я уже писал манагеры/управленцы там, судя по отзывам, сто лет не нужны. Просто министерство выпустило очередной бюрократический циркуляр, не разобравшись.
И как мне кажется иммиграционный офицер должен это понимать (иначе вместо него можно посадить робота с двумя печатями "approved" и "rejected").
Вот вопрос как бы так не нарушая закона, обратится к здравому смыслу?
Профессии программиста/разработчика и проджект/манагера - это две разные профессии, хоть и работать эти два человека могут над одним и тем же проектом, в одно и то же время. "Натягивать" вряд ли получится.
Законный путь - это я понимаю начать работать по специальности из списка 38 и через год податься в посольство. Мне кажется это неверно, во-первых список может круто и неожиданно поменяется, во-вторых, как я уже писал манагеры/управленцы там, судя по отзывам, сто лет не нужны. Просто министерство выпустило очередной бюрократический циркуляр, не разобравшись.
И как мне кажется иммиграционный офицер должен это понимать (иначе вместо него можно посадить робота с двумя печатями "approved" и "rejected").
Вот вопрос как бы так не нарушая закона, обратится к здравому смыслу?
-
Coffee
Мне правда кажется что никак. По крайней мере не слышал о таком тут на форуме.
Если вы женаты - может жена подходит? Или может какой-нибудь прошлый опыт подходит? Может не по федералке а по программам от провинций?
P.S. Эти канадцы сущие автоматы
а от нашей задушевности и человеколюбия бежать хочется
Ну это чуть чуть не по теме...
Если вы женаты - может жена подходит? Или может какой-нибудь прошлый опыт подходит? Может не по федералке а по программам от провинций?
P.S. Эти канадцы сущие автоматы
-
7612641
C половинкой там тоже не фарт, под список 38 нечего не попадает. Возможно таки придётся переходить на ПМа.
А про программы-провинций - это вы здорово напомнили, спасибо, что-то я про них совсем забыл
П.С. Как выяснилось провинциальные программы - одно название
Например, в онторийской нужен job offer и пр. пр. Был бы у меня job offer, я б вообще мало о чем волновался.
А про программы-провинций - это вы здорово напомнили, спасибо, что-то я про них совсем забыл
П.С. Как выяснилось провинциальные программы - одно название
Например, в онторийской нужен job offer и пр. пр. Был бы у меня job offer, я б вообще мало о чем волновался.
-
Yana
А может по прошлому опыту Вашему или жены. У нас такая ситуация. Муж продажами занимается, а нужно чтоб финансами. На предыдущей работе был руководителем фирмы и готовил финансовые документы, планы, балансы проверял и учредителям отчитывался. Вот на это и будем давить. Референсы брать, письма сопроводительные, что в штате не предусмотрен был финансист и поэтому в трудовой такая должность и он этой работой занимался. Только грамотно всё нужно сделать, учесть все нюансы.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
-
7612641
Спасибо за пожелания!
Опыта подходящего под 38, ни у меня, ни у половинки нет. Скорей всего либо будем ждать изменений в списке 38, либо каким-то чудом получить job offer. По сути что то, что другое - из области научной фантастики
А вообще чего отчаиваться, если Канада отвернулась от нас, то мы отвернёмся от Канады
Канада - не единственная в мире страна, куда толковому специалисту можно уехать
Опыта подходящего под 38, ни у меня, ни у половинки нет. Скорей всего либо будем ждать изменений в списке 38, либо каким-то чудом получить job offer. По сути что то, что другое - из области научной фантастики
А вообще чего отчаиваться, если Канада отвернулась от нас, то мы отвернёмся от Канады
-
robotics
А годик поработать и заработать опыт - чем не вариант? Все лучше чем просто сидеть и ждать.7612641 писал(а):Спасибо за пожелания!
Опыта подходящего под 38, ни у меня, ни у половинки нет. Скорей всего либо будем ждать изменений в списке 38, либо каким-то чудом получить job offer. По сути что то, что другое - из области научной фантастики![]()
А вообще чего отчаиваться, если Канада отвернулась от нас, то мы отвернёмся от Канады![]()
-
Cherepashka
Всем привет!
Пытаюсь выяснить по какой программе мы могли бы податься. В описании 4131: College and Other Vocational Instructors есть Company trainer.
Работала год на пол ставки в ПТУ учителем информатики.
Потом три года IT administratorom в крупной фирме (промышленный супермаркет). Но одной из моих постоянных обязанностей было обучение всех работников работе с компьютором, что касалось их должности. Одним словом через меня прошли сотни человек от простой кассирши до генерального директора. Могла бы я идти как Company trainer?
Пытаюсь выяснить по какой программе мы могли бы податься. В описании 4131: College and Other Vocational Instructors есть Company trainer.
Работала год на пол ставки в ПТУ учителем информатики.
Потом три года IT administratorom в крупной фирме (промышленный супермаркет). Но одной из моих постоянных обязанностей было обучение всех работников работе с компьютором, что касалось их должности. Одним словом через меня прошли сотни человек от простой кассирши до генерального директора. Могла бы я идти как Company trainer?
-
7612641
Годик - мало, нужно 4, это по тесту чтобы набрать 67 баллов. Так что нужно кардинально менять специализацию и это не факт что через 3.5 года не выйдет список 37 без той специальности на которую 4 года зарабатывал опытrobotics писал(а):А годик поработать и заработать опыт - чем не вариант? Все лучше чем просто сидеть и ждать.
- Stas.z
- Домовой
А может вы прождете, а список не изменится. Всё же считаю лучше как-то действовать, чем бездействовать.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
robotics
Полностью согласен. А еще можно английский подтянуть. 
- Topper Harley
- Дозорный
Стас, отличная подпись. Благодарю
-
Coffee
На сколько я понимаю вам не обязательно иметь 4 года стажа по данной специальности чтобы получить максимальный балл.7612641 писал(а): Годик - мало, нужно 4, это по тесту чтобы набрать 67 баллов. Так что нужно кардинально менять специализацию и это не факт что через 3.5 года не выйдет список 37 без той специальности на которую 4 года зарабатывал опыт
Пример:
1 год вы работаете по профессии из 38
3 года до этого вы работали по другой, но из списка НОК 0,А,Б
Итого вы можете подаваться и получите 21 балл за 4 года стажа, обязательное условие одно - иметь год стажа по профессии из списка 38 за последние 10 лет.
Так что проработать год - это не так уж и долго.
-
7612641
Согласен согласен, работать вообще лучше, чем не работатьStas.z писал(а):А может вы прождете, а список не изменится. Всё же считаю лучше как-то действовать, чем бездействовать.
Английский это однозначно, хочу поднять свой английский на максимальный уровень, чтобы в случае приезда не сильно отвлекаться на этот момент, думаю за то время которое есть это вполне удастся. Вчера встретил в троллейбусе двух негритосок (афроукраинок, если политкорректнее) - ох, как они говорили по англицки... Я аж заслушался, понял правда только что одна выходит на этой остановке, а другая на следующейrobotics писал(а):Полностью согласен. А еще можно английский подтянуть.
О! Вот это очень важное уточнение, я все время считал что для максимального балла нужно именно 4 года и именно по профессии из списка 38. Очень важное разъяснение, теперь все намного легше кажетсяCoffee писал(а):На сколько я понимаю вам не обязательно иметь 4 года стажа по данной специальности чтобы получить максимальный балл.
Пример:
1 год вы работаете по профессии из 38
3 года до этого вы работали по другой, но из списка НОК 0,А,Б
Итого вы можете подаваться и получите 21 балл за 4 года стажа, обязательное условие одно - иметь год стажа по профессии из списка 38 за последние 10 лет.
Так что проработать год - это не так уж и долго.
Огромное спасибо всем за ответы!