Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Welinda
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Welinda » 10 авг 2013, 15:01

Sobolek УРА! УРА! УРА! Поздравляю! Очень- очень за Вас рада! Скорейшего прибытия в Канаду!

Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 10 авг 2013, 18:41

Sobolek , от души вас поздравляю !!! Помню как вы волновались за интервью которое было не очень удачным ;) попробуйте заказать справку через госуслуги ;) там можно за 10 дней ее получить ;) очень рада за вас!
Nadispb, поздравляю! Успешного вам сбора и лендинга ;)
natali-74
Заслуженный форумчанин

Сообщение natali-74 » 10 авг 2013, 19:52

[quote="Evrica"]Так забастовка еще продолжается. На официальном сайте все еще висит объявление.

так закончилась забастовка? или продолжается?
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 10 авг 2013, 19:55

Вроде закончилась,но сайт не обновлен видимо. Не знаю,честно говоря...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 10 авг 2013, 21:08

Sobolek, поздравляюююю! :D Быстрых сборов и легкой дорожки!

Москва рулит даже с забостовкой. Киев, догоняй... :)
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014

Poli27

Сообщение Poli27 » 11 авг 2013, 01:19

Добрый день, форумчане! :) Хочется вступить в ваш дружный коллектив! Меня зовут Полина, месяц назад я вышла замуж за канадца (он из Эдмонтона), и свадьба у нас была в Таиланде, где мы и живем последние 4 месяца (приложу наше свадебное фото). Познакомились мы 1,5 года назад в интернете, но визу в Канаду я даже не пыталась получить, т.к. вероятность отказа очень высока (на родине особо ничего не держит), и иметь этот отказ в паспорте очень не хочется. Год назад мы встретились в Европе (краткосрочный отпуск), и потом решили выбрать страну для временного проживания вместе. Выбор пал на Таиланд, т.к. сюда виза особо и не нужна.
Сегодня мой муж возвращается в Канаду, чтобы вновь приступить к работе и начать оформление PR для меня. Во время этого процесса думаем попытаться сделать мне гостевую визу, но, почитав этот форум, поняла, что тут как повезет.. Так что не знаю, будем ли мы рисковать. Еще у нас возникла идея перебраться жить на время в Австралию, муж может оформить рабочую визу от полугода, и я, как жена, могу с ним проживать там. Но возможно ли менять место жительства во время процесса оформления визы жены? Спасибо. (прошу прощения, если это уже обсуждалось здесь)
Изображение
Лучшее лекарство от всех недугов- соленая вода. Пот, слезы или море.
Evrica
Местный житель

Сообщение Evrica » 11 авг 2013, 03:00

Добрый день!

Замечательная фотография.

Мне кажется,стоит сначала начать спонсорский процесс и попробовать подать на гостевую после этого. Отказ в выдаче гостевой визы не повлияет на спонсорский процесс.Но,наверно,больше шансов получить положительный ответ по гостевой,если получить подтверждение спонсорства (через месяц-два после начала рассмотрения спонсорства).Большинству жен ее дают и иногда даже очень быстро,если подавать онлайн(случай с Lud),но опять же как повезет в виду забастовки.

Что касается проживания на территории Канады мужа,я думаю,что это обязательно.Но уезжать в третьи страны на непродолжительное время, при этом не теряя работы как спонсора - почему нет.

Если Вы из Киева, то замечательно,Киев не бастует.Если из Москвы,то сроки вместо 6 месяцев до забастовки,теперь явно увеличатся, у некоторых процесс занимает около года.

Если Вы из Москвы и есть возможность поехать в Австралию на полгода :на мой взгляд - оптимальный вариант,за это время должен решится вопрос с забастовкой.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 11 авг 2013, 04:21

Poli27, здравствуйте!
Желаю успешного начала спонсорского процесса.
Много нюансов будет у вас и почти все можно узнать , прочитав нашу ветку. Масса ценной информации.
Прочитав Вашу историю, сразу подумалось, что меняя столько стран, как места жительства, Вы как минимум увеличиваете количество справок о несудимости :) обратите на это внимание.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 11 авг 2013, 04:45

Спасибо всем за поздравления!!! Я в последнее время уже просто молча ждала, ни на что не рассчитывая, т.к. процесс все равно когда-нибудь должен был закончиться.
ЗАвтра поеду в ИЦ МВД, я справку заказывала в мае, в июне она была готова, но я ее не забрала, если они ее в архив еще не сдали, заберу :) И еще на всякий случай заказала новую)) Хочется уже быстрее к мужу.
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 11 авг 2013, 09:00

Поздравляю Вас!!!!! Какая новость)))

Вы самая счастливая!!!!!!!!!!)))))))))))))

Дай Бог вам счастья и быстрейшего воссоединения!!!!!!!!!

Sobolek писал(а):У меня ПОВЛ!!! Правда, вместе с паспортами запросили новую справку о несудимости и обновленную персонал хистори, дали 45 дней, но это уже неважно, мы долго ждали , подождем еще чуть-чуть:D
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Poli27

Сообщение Poli27 » 11 авг 2013, 11:14

Evrica и Rita-margarita, спасибо за советы и добрые слова!
Да, мы сначала начнем спонсорский процесс, а потом уже будем думать, как организовать нашу следующую встречу поскорее, и сделать ее продолжительнее! А то такие переживания при расставаниях- это действительно нелегко дается.
Я пока еще не совсем "в теме" по визовым вопросам, но с помощью информации на форуме, думаю, пополню свои знания! Благо, ее здесь предостаточно))
Rita-margarita, вы написали, что, живя в разных странах, я увеличиваю кол-во справок о несудимости.. можете объяснить поподробнее? я так понимаю, что должна в каждой стране брать такие справки, или это как-то по-другому работает? Спасибо!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 11 авг 2013, 11:41

Poli27, да, из каждой страны проживания, где вы прожили не менее 6 месяцев с Вас потребуют справку о несудимости и будут проверять еще.это все занимает время. А как показывает опыт и не шесть месяцев, а иногда и меньше прожито, но справка все равно необходима. А это все нюансы. Но это я так, к слову. Вы решаете, как удобнее вам с мужем пережить спонсорский процесс. Мы живем на две страны :D Канада и Россия.
Poli27

Сообщение Poli27 » 11 авг 2013, 12:26

Rita-margarita, еще раз спасибо! Мне как то тоже муж сказал, что не против жить со мной в России, но я сама этого не хочу. Ему будет сложно с нашим русским менталитетом. Его как то повергло в шок, что я молоко не смогла купить, т.к. у продавца сдачи не было. Он спросил: "В магазине нет сдачи?! как так?!". А если ему продавец еще и рявкнет в ответ, как это часто бывает, не поймет он этого.. Да и в Канаде, как он сам говорит, зарплата по его специальности раз в 10 больше за ту же самую работу. Ну это все лирика :)
А по поводу справки о несудимости, я в Таиланде еще 3 месяца жить буду, т.е. получается в общей сложности 7 месяцев. Значит справку брать обязательно. Если верить информации в интернете, она берется в полиции (опять же вопрос, в туристической или обычной?) и заверяется в консульстве России? Если так, то для меня это нереально, я живу на острове, тут российским консульством и не пахнет..
Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 11 авг 2013, 14:51

Poli27, думайте сразу о справке. Чтобы не пришлось ее два месяца потом ждать Как мне. Я бы не советовала вам ехать в Австралию - геморроя будет потом гораздо больше - докажи что ты не слон. А вот визиты спонсора к вам - очень приветствуются, хотя я по своему опыту знаю что если ваш муж нэтив канэдиан - ему будет тяжело в России . Несмотря на лубофф. Как написали мне а свое время - приготовьтесь ждать и терпеть - к сожалению так и вышло.
Удачи и легкого прохождения процесса .
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 12 авг 2013, 00:30

Ребята,
Что слышно по поводу забастовки?
Муж сегодня написал сенатору и еще записался к нему на прием.Может ответят.Посмотрим.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014

Ответить