Евреи, богоизбранность, история, каббала, и антисеммитизм...
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Re: Евреи, богоизбранность, история, каббала, и антисеммитиз
Антисемиты все разные.Я ж не чистокровный еврей,потому и смотрю на эту проблему с разных сторон.Родственниками антисемитами не обделен.Причем разными антисемитами,зоологическими,скрытными,ущербными,традиционноденастическими(а как по другому?),наивноневежественными(приверженцы мифического антисемитизма) и т.д и т.п.И процентов под семьдесят из них я избавил от этой болезни.Специально шел на конфликт,уличал в клевете,беседовал,доказывал личным примером и заставлял отвечать за базар.30 процентов посчитали ненависть к евреям выше доказанных фактов,на которых им плевать(как у Партоса:"Я дерусь,потому что я дерусь".Но только тридцать,причем самых примитивных.Увы форум для всех.И ограничит твою тему для антисемитов не корректно как то.А для них твои "приколы" и потоки инфы как красная тряпка.Верю Юджын в чистые порывы твоих помыслов.Но лучший твой ответ антисемитам сам ты.Еврей дальнобойщик,это поступок.В темах про тракерство тебе цены нет
.А эта тема лишняя,как я думаю ИМХО.......Удачи тебе,ты нам всем нужен.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Юджин:Юджин.К писал(а):Моряк. Я не пишу для антисемитов. С ними всё понятно, а переубеждать невежду себе дороже. Я пишу для нормальных людей, у которых просто недостаточно информации, и много стереотипов....
неужели вы считаете, что copy-paste цитат в стопицот строк докажет "нормальным людям" богоизбранность (и иные достоинства) евреев?
Эти огромные цитаты в плохом формате просто нечитаемы.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Слава. Я осилила (наверное, меня трудно отнести к нормальным людям) длинные копипасты Юджина. Если вкратце: три русских богатыря - не такие уж и русские. Князь Владимир (креститель) - тоже. А всякие там Палестины мне мало интересны...
И еще: веселый человек - всегда прав!
И еще: веселый человек - всегда прав!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мда... Слава, я уже на какой странице доказываю что богоизбранность не достоинство, а ответственность и ноша!!! Думаю что достоинства распределены между всеми нациями поровну, так же как и недостатки. Нужно только правильно сделать выбор)))slava3000 писал(а):Юджин:
неужели вы считаете, что copy-paste цитат в стопицот строк докажет "нормальным людям" богоизбранность (и иные достоинства) евреев?
Эти огромные цитаты в плохом формате просто нечитаемы.
Моряк, моя жена наполовину русская, а если по правилам то русская полностью, так как по матери, а значит и мои дети русские))) хотя мы их воспитываем евреями.
Что касаеться евреев-дальнобойщиков, строителей, и всех остальных, то евреев много везде. И почему это поступок???? У меня свой бизнесс-разве это поступок? Может лучше торговать антиквариатом, или обтачивать алмазы? А Рокфеллер вообще был героем при трёх классах образования?
Кука, несмотря на ваши старания, я вас всё равно уважаю чисто по человечески...
В вас мало закомплексованности, а если она как-то где-то проявляется, то это только из-за отсутствия информации. Например, нормальному антисемиту очень важен конфликт на Ближнем Востоке. Он вскидывает руки, и закатывает глаза, когда израильский-еврейский трактор разрушает дом несчастного террориста-борца за свободу. При этом ему глубоко плевать на сотни тысяч сирийцев, египтян и всех остальных, которых нещадно убивают и пытают свои же. Потому я и привел пример с палестинцами. Я не смогу переубедить антисемита. В большинстве случаев это клиника, и не лечится даже уколами. Но поделится кое-какой инфой смогу, конечно на уровне своей некомпетентности
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Мда-а-а.......Мда... Слава, я уже на какой странице доказываю что богоизбранность не достоинство, а ответственность и ноша!!!
Хитрите?Думаю что достоинства распределены между всеми нациями поровну, так же как и недостатки. Нужно только правильно сделать выбор)))
Зачем же так издеваться над собственными детьми?Моряк, моя жена наполовину русская, а если по правилам то русская полностью, так как по матери, а значит и мои дети русские))) хотя мы их воспитываем евреями.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Вообще очень интересная ситуация.Церберус писал(а):Я немного подчистил тему, а то действительно как то не очень... Юджин, может всё таки как нибудь поаккуратней с цитатами?
Один создаёт провокационную тему, другой банит тех, кто на эту провокацию попался.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Может хватит заниматься самолюбованием?Церберус писал(а): И что, неужели в этом евреи виноваты?
Евреи такие жертвы нацизма, как и другие люди пошедшие по пути разделения по нациям.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"В огороде бузина, а в Киеве дядька." Какая связь между тем, что вы процитировали и жертвами нацизма? Или вы снова "не шмогли" правильно и чётко выразиться? (что вероятнее всего...
)
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Жервы всегда остаются жертвами. Вопрос в том, что уничтожение поголовное евреев было основной целью Гитлера. Понимаете разницу? То есть Гитлер целенаправленно уничтожал целую нацию, и половину уничтожил.Евреи такие жертвы нацизма, как и другие люди пошедшие по пути разделения по нациям.
Неужели не понятен до сих пор библейский смысл богоизбранности?
Богоизбранность евреев
Идея богоизбранности евреев сохранилась не только в иудаизме, но в христианстве и даже в исламе, где в частности говориться:
116(122). О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я почтил вас над мирами[4].
Под понятием богоизбранности здесь понимается договор, о том, что евреи исполняют обязанности, наложенные Богом на них в Торе (почитание единого Бога, соблюдение субботы и т. д.), в ответ на это, Бог покровительствует Израилю[5].
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE% ... 0%B5%D0%B2
Еще вопросы?Современное переосмысление
Современная интерпретация мифа о богоизбранности и союзе евреев с Богом заключается в неких околонационалистических трактовках. Антисемиты считают, что богоизбранность евреев придумана евреями из желания последних быть выше остальных народов[6]. Другое мнение заключается в том, что богоизбранность проявляется в многочисленности знаменитых евреев (писателей, актёров, финансистов, полководцев, музыкантов и т. д. — в том числе в России) при относительно низкой численности собственно евреев.
Например, среди лауреатов Нобелевских премий евреи составляют примерно 20%[7]. 7 из 14 чемпионов мира по шахматам — евреи[8]. Среди долларовых миллиардеров непропорционально много евреев — среди миллиардеров всего мира — 10−15% евреев (при том, что всего евреев в Мире — 0,25%)[9].
Безусловно, существует явная уникальность еврейского народа (древность, победы Израиля над огромным арабским миром, создание мировых религий и пр.). В то же время такие события как уничтожение римлянами Иерусалима и Храма, Холокост, многочисленные изгнания, погромы, инквизиция, насильственные обращения в ислам и христианство не вписываются в радужную картину богоизбранности еврейского народа.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%BE% ... 0%B5%D0%B2
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да.Еще вопросы?
Почему только сейчас мы узнаем, что 3 богатыря - это 3 еврейских богатыря. И князь Владимир - еврейский князь?
Почему сейчас мы узнаем, что Наполеон то, что он делал - делал для евреев?
Почему только сейчас мы узнаем, что целью ВОВ было уничтожение именно евреев, а не ВСЕГО советского народа?
Вопрос: если это правда, то почему это столько веков/лет скрывали? А сейчас об этом закричали?
Пушкина в евреи записали - это вообще, пипец!
Кто прав? А кто лжет?
Выходит, вся история насквозь лживая. Ну и как, кому теперь верить?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Что касается богоизбранности, то тут не стоит переживать и
завидовать. Богоизбранность - это СУБЪЕКТИВНОЕ личное мнение и/или ощущение данного конкретного народа. Вот и пусть гордятся этим молча. Незачем трубить другим народам. Другим от этого ни холодно, ни жарко.
Ощущение бога - вообще чувство субъективное, идущее изнутри. Боги, навязанные извне, причем насильственно - это не боги, это догма. Причем чужая догма.
Юджин, не поддавайтесь тому, что вам навязывают. Живите своим сердцем и умом!
завидовать. Богоизбранность - это СУБЪЕКТИВНОЕ личное мнение и/или ощущение данного конкретного народа. Вот и пусть гордятся этим молча. Незачем трубить другим народам. Другим от этого ни холодно, ни жарко.
Ощущение бога - вообще чувство субъективное, идущее изнутри. Боги, навязанные извне, причем насильственно - это не боги, это догма. Причем чужая догма.
Юджин, не поддавайтесь тому, что вам навязывают. Живите своим сердцем и умом!
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
На эти вопросы есть ответы. Я не уверен насчет всех трех богатырей, пожалуй только насчет Муромца и Добрыни. Просто евреи принимали активное участие в создании российского государства. То же касаемо и князЁв разных.kuka писал(а): Да.
Почему только сейчас мы узнаем, что 3 богатыря - это 3 еврейских богатыря. И князь Владимир - еврейский князь?
Почему сейчас мы узнаем, что Наполеон то, что он делал - делал для евреев?
Почему только сейчас мы узнаем, что целью ВОВ было уничтожение именно евреев, а не ВСЕГО советского народа?
Вопрос: если это правда, то почему это столько веков/лет скрывали? А сейчас об этом закричали?
Пушкина в евреи записали - это вообще, пипец!![]()
Кто прав? А кто лжет?
Выходит, вся история насквозь лживая. Ну и как, кому теперь верить?
Пушкин действительно правнук эфиопского еврея:
Не раз он обращался (в том числе в художественной форме) и к образу своего прадеда по матери — африканца Абрама Петровича Ганнибала, ставшего слугой и воспитанником Петра I, а потом военным инженером и генералом[6].
Дед по отцу Лев Александрович — артиллерии полковник, гвардии капитан. Отец — Сергей Львович Пушкин (1767—1848), светский острослов и поэт-любитель. Мать Пушкина — Надежда Осиповна (1775—1836), внучка Ганнибала. Дядя по отцу, Василий Львович (1766—1830), был известным поэтом круга Карамзина
Что касается целей Гитлера:
Окончательное решение еврейского вопроса (нем. Endlösung der Judenfrage) — политика правительства Третьего рейха в отношении евреев. Под эвфемизмом «окончательное решение» подразумевалось массовое уничтожение еврейского населения Европы
Осенью 1941 года Генрих Гиммлер поручил генералу Одило Глобочнику начать уничтожение евреев на территории генерал-губернаторства. В рамках этого плана было начато строительство трёх концлагерей, предназначенных для уничтожения заключённых: Белжец, Собибор и Треблинка. После гибели в мае 1942 года в Чехии Рейнхарда Гейдриха этот план получил название Операция Рейнхард.
Итоговое решение о детальной программе массового уничтожения было принято 20 января 1942 года на конференции в Ванзее. Дитер Вислицени на допросе в Нюрнбергском трибунале 3 января 1946 года утверждал, что период планомерного уничтожения евреев в политике «окончательного решения» начался с 1942 года[16].
В дальнейшем в качестве лагеря смерти служил также концлагерь Майданек, а весной 1942 по приказу Гиммлера лагерь Освенцим II (Аушвиц-Биркенау) также был перепрофилирован в лагерь уничтожения. В Освенциме было уничтожено около 1,3 миллионов заключенных, в том числе примерно 1,1 миллиона евреев[17]. Всего в лагерях смерти погибло 2,7 миллиона евреев[2].
Кука-в который раз... Ну прочитайте хоть оригинальное, библейское понятие о богоизбранности... Бог дал Тору народам всего мира. Только евреи приняли её. Приняли, согласившись выполнять все 613 заповедей и верить в одного Творца. Избранность не в какой-то гениальности или особых качествах. Евреи были обычными пастухами и земледельцами испокон веков. Избранность в том, что племя согласилось принять на себя ответственность. Тогда начались гонения. Но именно благодаря гонениям произошел искуственный отбор. Просто те евреи, кто не мог выжить-погибали. Евреи не могли себе позволить быть неграмотными так как не может быть устной Торы. Соответственно всегда умели читать и писать. Не могли себе позволить расслабиться ни на минуту. Поэтому не стоит путать причину со следствием. Гонения заставили евреев остаться единым народом, иначе было не выжить. Даже сегодня мы терпим отзвуки антисемитизма. Мы не лучше и не хуже других. Мы просто другие. Хотя кто может претендовать на схожесть? Но почему-то многих раздражает что оказывается евреи вовсе не хуже их.18 сентября Гиммлер декларировал немедленную депортацию евреев с территории Рейха — чего ранее в период войны не происходило.
15 октября первый «юдентранспорт» отправился в Лицманнштадт
18 октября была запрещена еврейская эмиграция
1 ноября началось строительство лагеря смерти Белжец.
Браунинг полагает, что совпадение этих событий во времени говорит о «решающем повороте в нацистской политике по отношению к евреям — о переходе от плана выселения евреев к плану их систематического тотального уничтожения».
А Гернхард Вайнберг считает, что вся Вторая мировая война была затеяна Гитлером ради «демографической революции», ключевое место в которой занимала идея полного уничтожения евреев — во всём мире, а не только в Европе[35].
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да хоть трижды Ганнибал был евреем - мать матери Пушкина была русской. Значит, наш был человек. Гой. 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Кука, Пушкин, потому и Пушкин, что в нем перемешались гены русских, евреев, эфиопов и еще черт и кого... Я же об этом и говорю. Я считаю, что если писатель пишет на русском языке, то он русский писатель, а если на иврите-то еврейский или израильский, если живет в Израиле. Наверное кто на каком языке выражает свои мысли тот оно и есть
А вот другая дилема: Что же делать с Левитаном?
Он ведь молча писал картины...
Видите как всё перемешалось. Вот моя фамилия вообще какой-то грубый мат на испанском у мексиканцев. Когда по работе я с ними сталкиваюсь, то они долго ржут. Так шо мне теперь менять фамилию, или не ездить больше на мексиканскую границу?
А вот другая дилема: Что же делать с Левитаном?
Видите как всё перемешалось. Вот моя фамилия вообще какой-то грубый мат на испанском у мексиканцев. Когда по работе я с ними сталкиваюсь, то они долго ржут. Так шо мне теперь менять фамилию, или не ездить больше на мексиканскую границу?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Только не надо голословных утверждений.Юджин.К писал(а): Бог дал Тору народам всего мира.
Если бы это было так, ни у кого никаких сомнений не было бы и держалось бы это всё ни на вере, а на знаниях. А так подменяют недостаток знаний верой.