Водительские права в Манитобе

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Ksenia A

Re: Водительские права в Манитобе

Сообщение Ksenia A » 27 июл 2013, 16:08

http://www.mpi.mb.ca/en/DL/DL/Identity/ ... gn-dl.aspx

Вот официальная ссылка по требованиям к иностранным правам.
А на российских новых правах даже не написано, что это Driver's Licence)), только по-русски.

В ссылке также написано, что должна быть информация, когда права были выданы, а в российских правах тоже только по-русски написано было "стаж с ... года".

В-общем, по правилам надо перевод, и в Виннипеге его попросят, скорее всего.

MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 27 июл 2013, 21:42

Ok.
Правда, написано, что вод.уд. только на русском. Но если внимательно смотреть то каждая графа имеет номер и что то написано транслитом. Номера граф - стандарт для соглашения и никакие переводы для их понимания не нужны, я так понимаю в этом то вся идея, что в европе все имеют теперь один вид(тип) прав. Не знаю что вам сказали может просто следовало настоять малость, но я менял свои права 8 месяцов назад, все было Ок.
Ksenia A

Сообщение Ksenia A » 27 июл 2013, 22:05

Мне сказали именно то, что написано в правилах))
"...We need your driver’s licence information in either English or French. If it’s in another language, you’ll need to have it translated."

Если у вас получилось "настоять" - ок, я же ссылаюсь на официальную информацию))
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июл 2013, 18:14

Я сдавал на права месяц назад в mpi на Gateway. Сказали, на русские права перевод обязательно.
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 28 июл 2013, 18:43

Pkrukov писал(а):
результат 3/5

в принципе не так трудно, главное Канадские правила почитать
там надо быть полным идиотом , что бы не сдать теорию . 30 вопрос дают и можно сделать 6 ошибок .

ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 28 июл 2013, 18:45

Ksenia A писал(а):Jannabb, нужен был паспорт со штампом пересечения границы, российские права с переводом (они требуют перевод обязательно от местных агентств).
Сначала они регистрируют в системе, фотографируют, заводят файл. Это можно сделать как в офисах MPI, так и у страховых компаний. Проверку зрения проводят в офисах MPI. Больше никаких медпроверок не нужно.
неправда стандартных международных с головой хватает .
Ksenia A

Сообщение Ksenia A » 28 июл 2013, 21:16

если есть международные, то не надо перевод, а если простые российские - то надо от местных агентств переводов. в вышеуказанной ссылке на официальный источник так и написано, если что.
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 28 июл 2013, 22:03

Ok.
Не знаю у кого как, но я писал свой опыт. И все сколько слышал здесь сдавали как я. Насколько знаю есть в Винипеге контора которая вроде эмигрантам бесплатно делает перевод, но там обычно очередь.
alp
Местный житель

Сообщение alp » 29 июл 2013, 14:07

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, подходят ли для MPI водительсткое удостоверение(Украина) такого типа - http://i038.radikal.ru/0910/02/8645a7d9afd1.jpg? Или нужно обязательно получать права нового образца(пластиковые)?

Заранее спасибо.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 29 июл 2013, 14:12

!
Canada™
ukrainian
Заслуженный форумчанин

Сообщение ukrainian » 29 июл 2013, 20:13

alp писал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, подходят ли для MPI водительсткое удостоверение(Украина) такого типа - http://i038.radikal.ru/0910/02/8645a7d9afd1.jpg? Или нужно обязательно получать права нового образца(пластиковые)?

Заранее спасибо.
подходят .
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 29 июл 2013, 21:22

мой муж по таким получал канадские права, но прилагал перевод.
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 02 авг 2013, 14:20

прочитав всю темку, я так и не поняла один вопрос, разъясните мне пожалуйста
у нас машины нет (ипотеку еще довыплачиваем, а два вместе тянуть тяжеловато, это не в Канаде :( ), муж например идет сейчас сдает на права, через 3-4мес, в идеале хочется канеш приехать через год полтора и что делать, как водить машину????? ктото пишет что только с 2 летними правами можно, ктото что права только получили на родине и нормаль, можно ссыль на офиц источник, или хоть где поискать то инфу, что нельзя будет ездить самому, и как это вообще нельзя, а жить то как :shock: :shock: , мы например приедем сами, друзей-знакомых нет и что пишкарусом из Мордена в Винклер на работу :lol: :lol:
Ksenia A

Сообщение Ksenia A » 02 авг 2013, 16:15

"If you held a Full Stage licence in your previous home jurisdiction, you will be issued a Manitoba Full Stage licence.
If you held a Full Stage licence for less than three years, you will be subject to the zero blood alcohol concentration restriction. You may supervise a novice driver only if you have held a Full
Stage licence for more than three years."

http://www.mpi.mb.ca/en/PDFs/GDLGuide.pdf - стр. 15

если в своей стране были права без ограничений, то здесь дадут полные тоже. конечно, при условии сдачи экзаменов.
если в своей стране стаж менее 3-х лет, то нельзя быть супервайзером для новичка и нельзя иметь алкоголь в крови вообще.
Ksenia A

Сообщение Ksenia A » 02 авг 2013, 16:17

Natallie, у меня стаж полтора года был, сдала экзамены, дали полные права.

Ответить