Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение spqr1945 » 21 июл 2013, 06:18

Как это немного? На одного больного раком надо потратить порядка 200 000 долларов, можно посчитать сколько нужно на него одного "здоровых".
An estimated 177,800 new cases of cancer (excluding 74,100 non-melanoma skin
cancers) and 75,000 deaths from cancer will occur in Canada in 2011.
http://www.cancer.ca/~/media/cancer.ca/ ... 011-EN.pdf
Cost of cardiovascular diseases

Heart disease and stroke costs the Canadian economy more than $20.9 billion every year in physician services, hospital costs, lost wages and decreased productivity (Conference Board of Canada, 2010).

http://www.heartandstroke.com/site/c.ik ... b.3483991/
Пожалуй, Альберта единственная провинция, где меньше всего нытиков и беспомощных сиськососов, и как следствие велферастов
Альберта - это такой канадский Техас с республиканскими (консервативными) взглядами. недаром там главный оплот консерваторов и нынешний премьер оттуда. Что тут поделаешь ковбойский менталитет. :)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 09:16

spqr1945 писал(а):Альберта - это такой канадский Техас с республиканскими (консервативными) взглядами. недаром там главный оплот консерваторов и нынешний премьер оттуда. Что тут поделаешь ковбойский менталитет.
На самом деле это признаки здорового общества.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 21 июл 2013, 12:35

Здесь (в Альберте) действительно число праздно шатающихся по улицам в рабочие дни людей значительно меньше, чем в Монреале (к примеру).

Я еще не встречала такого количества геев, как в Квебеке. Я их тут вообще не видела. Они есть (куда без них то?:)), но не выпячивают свои отношения, очевидно.

Здесь намного меньше курят, чем в Квебеке. И сигареты, и травку. Там не надо было искать "запах" травки, просто вышел на балкон - и дыши полной грудью) Здесь мне еще ни разу этот запах не слышался. Курят, конечно ( а как же без марихуаны то?:), но не попадался.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 21 июл 2013, 12:37

integral писал(а): На самом деле это признаки здорового общества.

Есть такое.

Но мне почему-то кажется, что Вы все же вернетесь в Торонто:) Маловат для Вас Калгари покажется, простоват. Хотя, кто знает, кто знает.... :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 июл 2013, 12:52

На самом деле это признаки здорового общества.
Ну что есть здоровое общество? Тут уж у каждого свои понятия об этом. Большинство подразумевает под этим культ семьи, здоровья, отрицательное отношение к меньшинствам (расовым, национальным, сексуальным) - яркий тому пример Америка 50-х с урезанными правами негров или Германия 30-х.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 13:13

spqr1945 писал(а):Ну что есть здоровое общество? Тут уж у каждого свои понятия об этом. Большинство подразумевает под этим культ семьи, здоровья, отрицательное отношение к меньшинствам (расовым, национальным, сексуальным) - яркий тому пример Америка 50-х с урезанными правами негров или Германия 30-х.
Про расовые и национальные меньшинства это вы зря, ничего здорового в негативном отношении к ним нет (если конечно они себя нормально ведут). А все остальное - чистая правда. Человек/общество может либо развиваться, либо деградировать. Извращения, травка, безделие - деградация, по крайней мере если это становится modus videndi. Такое общество вымирает, и это очевидно, и статистика это подтверждает. Такие деградирующие общества постепенно заменяются другими - теми, кто бережет традиционные ценности.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 21 июл 2013, 13:16

Интеграл размышляет о покупки недвижимости как бизнесмен с точки зрения вложения денег, а не как обыватель которому нужно-то для сщастья всего -то- кожаный диван под жопой, плоский ТВ и 300 метров площади заставленной всяким мусором.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 13:18

Adorable писал(а):Здесь (в Альберте) действительно число праздно шатающихся по улицам в рабочие дни людей значительно меньше, чем в Монреале (к примеру).

Я еще не встречала такого количества геев, как в Квебеке. Я их тут вообще не видела. Они есть (куда без них то?:)), но не выпячивают свои отношения, очевидно.
Определенно +.
Adorable писал(а):Здесь намного меньше курят, чем в Квебеке. И сигареты, и травку. Там не надо было искать "запах" травки, просто вышел на балкон - и дыши полной грудью)
В Торонто тоже не так и редко можно "наткнуться" на запах травки - противно становится. Пошли бы да покурили у себя дома, или где-нибудь бы скрылись, чем в даунтауне свое дерьмо распространять.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 13:27

Adorable писал(а): Но мне почему-то кажется, что Вы все же вернетесь в Торонто:) Маловат для Вас Калгари покажется, простоват. Хотя, кто знает, кто знает.... :wink:
Так в чем простоватость-то? :) Я конечно уже решил, что обязательно вскоре нанесу визит в Калгари, чтобы самому все увидеть воочию, но все равно интересно :)

У вас там есть театр, балет, галереи, музеи? В Торонто есть театр, но в основном перформансы там весьма посредственные. Балет - сезонный, да и театр конечно с Большим не сравнить, но хоть что-то есть. Галереи нормальной в Торонто нет. Art Gallery of Ontario назвать галереей можно только номинально. Раз в год, вероятно, там бывают более-менее интересные экспозиции. С музеями та же беда что с галереями. В Монреале наверное этого добра навалом, но все равно далеко до Нью-Йорка.

Не могу сказать что сильно часто туда хожу и очень уж для меня это важный фактор (иначе бы предпочел жить в Москве или стремился бы в Париж), я не культуролог. Но хочется чтобы вокруг были интеллигентные и эрудированные люди, интересы которых не ограничиваются разговорами о Calgary Flames и прочем хоккее, работе и сиськах; чтобы были интересные развлечения (салуны и пабы не в счет), отдых. Впрочем, за отдыхом наверное надо ехать в горы.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 21 июл 2013, 14:24

Пижон.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 21 июл 2013, 16:21

jserrg писал(а): Ну Слава Богу!
Интеграл, то что так логично и понятно для меня и для вас, оказывается вовсе не так логично для большинства Канадцев. Риэлторы хорошо всем мозги промыли, все думают что свой дом - это инвестиция. И соответственно, когда твоя инвестиция растет - это хорошо.
Я недавно спорил с коллегой. Ему 62. Живет в своем доме, который купил 30 лет назад. Гордится тем, как его дом вырос в 3 или 4 раза за это время.
Я ему:
- Какая разница, вырос дом в цене или нет? Ты же его не продаешь?
- Могу продать.
- И что будешь делать, когда продашь? Будешь жить в палатке?
- Дети разъехались. Я буду даунсайзиться. Куплю кондо.
- Даунсайзиться? Куда? Цена хорошего кондо в Сент Джоне 200-300К. Цена хорошего дома в Сент Джоне 200-300К. А комиссия риэлтору при продаже?
- Я сам буду продавать.
- Ну-ну.
Я уверен, что пройдет 10 лет и этот товаришь будет жить в том же доме.

И у меня таких примеров много. Может у Лены есть другие примеры.
Если говорить про сравнения, то давайте сравнивать яблоки с яблоками, апельсины с апельсинами.
Нельзя сравнивать город Saint John провинции New Brunswick и город Toronto провинции Ontario. Как можно сравнивать город с населением почти в 10 раз меньше, с совершенно другими экономическими показателями, в том числе и по недвижимости. Статистики того сколько народу приезжает в Saint John у меня нет, но насколько я знаю количество населения с 1970 года только уменьшалась и только по последней переписи увеличилось с 68,000 до 70,000 а с окружающими районами 132,000. Теперь про Онтарио: «With an estimated population of 6.3 million people, the Greater Toronto Area (GTA) is the largest urban area in Canada and one of the largest in North America. The GTA continues to experience rapid growth with the region adding nearly 100,000 new residents each year. This growth is expected to continue over the coming decades with the GTA becoming home to nearly 9.4 million people by 2041» Полностью можно прочитать здесь: https://metropolisiq.com/blog/entry/upd ... ns-to-2041
Им всем нужно где-то жить.

The number of occupied private dwellings in Toronto grew from 979,330 in 2006 to 1,047,877 in 2011.
. Occupied private dwellings in the City of Toronto increased by 68,547 between 2006 and 2011. According to the Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), there were 58,074 dwelling completions in the City during the same period. Even allowing for demolitions over the period, this difference would suggest that the 2011 Census has captured a significant number of occupied dwelling units that may have existed in the City at the time of the 2006 Census but were not classified as "occupied" at that time.

∙ Between 2006 and 2011, occupied dwellings in the GTA increased by 10.2% from 1,965,502 to 2,166,964. In 2011, the City of Toronto was home to 48.4% of all GTA dwellings.

∙ Toronto accounted for 34.0% of the GTA's increase in occupied dwelling units between 2006 and 2011. This compares to 19.6% of the increase between 2001 and 2006.

∙ Of the GTA Regions, York Region showed the largest growth in occupied dwelling units, an increase of 17.4%, followed by Halton Region at 14.1%, Peel Region at 12.2% and Durham Region at 9.8%. The City of Toronto's rate was 7.0%. The City's growth represents one-third of all GTA growth over the period. At 68,547 occupied dwellings, the City's growth in occupied units is much higher than that of any other region in the GTA.

Примеров того что недвижимость выросла в 2-3-5 и тд раз в том числе и наглядных могу привести вам огромное множество. Ну вот один из моего личного опыта. Мои клиенты купили дом в Ричмонд Хилле в 2001 году за 385,000 и в 2013 продали его за 957,000 http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
В 2011 году они же купили себе 3 спальную квартиру примерно 120 кв м за 265,000 в Торнхилле на инвестмент, сделали там ремонт и планируют жить там на пенсии. http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
Моргидж на дом у них был около 100,000. Квартиру они купили без кредита. Нетрудно посчитать что продав дом за 957,000 у них осталась приличная сумма. Им нет еще 50, оба зарабатывают больше 100К в год.
Нужны еще примеры?
http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
Надеюсь достаточно.
Теперь посмотрите за сколько можно купить небольшую квартиру например в Торонто http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_ ... 2&t=l&fm=M
Vaughan
Markham

Какие еще нужны вам доказательства что недвижимость в ДАННОМ регионе растет ДАННЫМИ темпами?
Мне лично тоже не нравиться что жилье стоит так дорого. У меня тоже есть дети которые в будущем будут это жилье покупать, поэтому естественно мне хочется чтобы жилье оставалось доступным, но к сожалению тенденция на сегодня показывает что цены будут расти и дальше. А про то что реэлторы промывают мозги так никто ведь никого не заставляет покупать и выкладывать такие деньги и цена на жилье не зависит никоим образом от реэлторов. Реэлтор это всего лишь звено связующее покупателей и продавцов, и не надо кричать при первой возможности что риэлторы во всем виноваты. В чем именно? В том что люди хотят покупать и продавать и не перестают этого делать? Ведь цена предложения напрямую зависит от спроса. Не было бы желающих платить эти деньги, не было бы и таких цен.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 21 июл 2013, 16:49

integral писал(а):
Так в чем простоватость-то? :) Я конечно уже решил, что обязательно вскоре нанесу визит в Калгари, чтобы самому все увидеть воочию, но все равно интересно :)

У вас там есть театр, балет, галереи, музеи? В Торонто есть театр, но в основном перформансы там весьма посредственные. Балет - сезонный, да и театр конечно с Большим не сравнить, но хоть что-то есть. Галереи нормальной в Торонто нет. Art Gallery of Ontario назвать галереей можно только номинально. Раз в год, вероятно, там бывают более-менее интересные экспозиции. С музеями та же беда что с галереями. В Монреале наверное этого добра навалом, но все равно далеко до Нью-Йорка.

Не могу сказать что сильно часто туда хожу и очень уж для меня это важный фактор (иначе бы предпочел жить в Москве или стремился бы в Париж), я не культуролог. Но хочется чтобы вокруг были интеллигентные и эрудированные люди, интересы которых не ограничиваются разговорами о Calgary Flames и прочем хоккее, работе и сиськах; чтобы были интересные развлечения (салуны и пабы не в счет), отдых. Впрочем, за отдыхом наверное надо ехать в горы.
Театр здесь есть. Я не была на представлениях, но когда мы приехали, выступала группа с Бродвея. Другие, кто ходил в здешний театр (из людей культуры, приехавших из СНГ), хвалили его. Говорят, там какие-то изменения произошли в труппе. Но я не знаю точно. Так что лучше вот здесь почитать http://www.theatrecalgary.com/
На счет галереи сюда http://www.artgallerycalgary.org/
А вообще очень рекомендую вот этот сайт http://www.visitcalgary.com/things-to-d ... es-museums.
Странно, что Вы до сих пор его не нашли:)

Но и это не Нью Йорк. В этом отношении, опять мимо :wink:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июл 2013, 16:58

integral писал(а): В Монреале наверное этого добра навалом, но все равно далеко до Нью-Йорка.

.
Из Торонто до Нью Йорка около часа лета, настоящие театралы летают ;) Или ездят на машине , просто на выходные. Из Калгари подальше будет чем из Торонто.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 19:04

Adorable писал(а): Но и это не Нью Йорк. В этом отношении, опять мимо :wink:
Спасибо за ссылки - пошел смотреть. Конечно, в культурном плане к Нью-Йорку может приблизиться только Монреаль. Но тут уже надо что-то выбирать. Я не театрал, не искусствовед, но культурной жизнью интересуюсь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 июл 2013, 19:06

irenafr писал(а): Из Торонто до Нью Йорка около часа лета, настоящие театралы летают ;) Или ездят на машине , просто на выходные. Из Калгари подальше будет чем из Торонто.
Далековато на машине на выходные - 10 часов туда и столько же обратно езды на машине. Я ездил зимой - долговато, но забавно (люблю ездить за рулем).

Ответить