Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение kuka » 18 июл 2013, 17:37

И вообще, создали же для Хабаровска отдельную тему topic16434.html , теперь опять по всем темам засовываем в ноздри .....
Кто создал? Для чего создал? Чтоб поиздеваться? :wink: Не-е, я в ту тему ни ногой, пишите там про Хабаровск сами. :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 18 июл 2013, 21:03

ну тогда в этой теме - про Хабаровск - офф. Здесь мы обсуждаем ужасы канадской медицины, а не достоинства хабаровской. Или когда вы пишите про Хабаровск по всем темам это - гуд, а когда кто-то в спец созданной теме - это уже издевательство?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 июл 2013, 06:26

интересно, чем это я вас достала? Вашим кружевным фартучком ..... :roll: ? Да носите на здоровье....
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 июл 2013, 06:43

А на Вас, Ada, какое впечатление произвела канадская медицина? :?:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 июл 2013, 07:45

Я уже писала на форуме, но могу повториться - по моему с медициной здесь все в порядке. По крайней мере в моем случае всё ок. С эмердженси я никогда в своей жизнь не сталкивалась (ТТТ) ни здесь, ни в Украине. И вообще, моя философия - береженого Б-г бережет и профилактика - наше всё. Всякие узи, специалисты и тп - очередь неделя, редко - 2. Может быть кому-то это и плохо. Спорить не буду, тем более - сравнивать со своим родным городом 8)

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 июл 2013, 02:37

Говорить можно много. Есть официальная статистика по здравоохранению. Фрики может не понравится :lol:

Здравоохранение в Израиле: статистика очень положительная, несмотря на забастовки
Здравоохранение в Израиле: статистика очень положительная, несмотря на забастовки

На этой неделе организация развитых стран OECD опубликовала данные о показателях различных систем здравоохранения. Израиль поставлен по показателю Better Life на почетное пятое место в мире с 8,8 балла, после Швейцарии (первое место с 9,5 балла по 10 бальной системе оценок), далее следуют Новая Зеландия, Австралия и Канада. А затем Израиль – 5 место. К примеру, США на 9 месте, Англия на 16 месте. Франция на 18 месте, Германия на 22 месте.

Показатели израильского здравоохранения по пунктам длительности жизни, детской смертности и рождаемости на фоне забастовок врачей и медсестер вызывают некоторое недоумение у сотрудников министерства финансов и самого министра, которые говорят о серьезных проблемах местной системы здравоохранения.
И действительно, длительность жизни мужчин в Израиле составляет в среднем 79,7 лет – второе место среди развитых стран мира. Женщины в еврейской стране живут в среднем 86,4 года – 8 место в мире среди развитых стран. Показатели очень хорошие, но вместе с количеством коек в больницах и количеством медсестер на каждую сотню больных влияют на общие данные Израиля в этой сфере.

Лишь 59% израильтян довольны уровнем местного здравоохранения. А в развитых странах мира удовлетворение от деятельности системы здравоохранения выражают 85% населения. Разница налицо.

Специалисты утверждают, что влияние системы здравоохранения на длительность жизни в Израиле, составляет от 25% до 35%. Длительность жизни, иначе говоря, связана напрямую с уровнем жизни, а не с уровнем медицины. Это утверждают специалисты. Вместе с тем, продление жизни граждан связывают с уровнем медицинской помощи, оказываемой старикам.

Все эти парадоксы, так или иначе, не могут изменить данных о здоровье и годах жизни местного населения, сообщает информационный сайт газеты "Гаарец".

Не...не...не пра...я не ве... :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 окт 2013, 18:10

Хммм...жена из аптеки вернулась. За пару пачек антибиотиков заплатила 220 каксов. :shock:
Мне сразу стало очень интересно- подобные расходы можно как то компенсировать?
Ну, страховки дополнительные там или льготы налоговые или ещё что...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 окт 2013, 19:12

Нашей семье таблетки покрывают бенефиты мужа. Мы за антибиотики платили 5 дол. За таблетки от давления я заплатила 2 дол. Самые дорогие я плачу 13 дол.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 19:23

Olli писал(а):Хммм...жена из аптеки вернулась. За пару пачек антибиотиков заплатила 220 каксов. :shock:
Мне сразу стало очень интересно- подобные расходы можно как то компенсировать?
Ну, страховки дополнительные там или льготы налоговые или ещё что...
Так она же учится. Разве нет студенческой страховки на лекарства?
Списать можно, но там есть минимальный порог расходов, плюс это зависит от доходов. В налоговой даеларации смотрите мед расходы.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 окт 2013, 19:31

Да. Учится. Страховка самая что ни на есть обычная государственная. Вроде в неё не входит. :roll:

А порог- это типа не меньше 500 (например) долларов и тогда можно с налогов списать?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 20:10

Там сложные расчеты и кадый год несколько иная сумма. Посмотрите сами. http://www.taxtips.ca/filing/medicalexp ... credit.htm
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... l-eng.html
Поинтересуйтесь, есть ли другая страховка, ен государственная. Обычно покрывает лекарства, зубы и многие экстра типа одноместной палаты в госпитале, тревел, очков, ман терапевтов. Она платная, но суммы вполне реальные и часто один-два рецепта окупают ее. Если носите очки, то тоже выгодно иметь. У нас она обязательна, то есть все студенты обязаны ее иметь. Отказаться можно только, если имеешь другую страховку, эквивалентную этой.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 20:25

Я такую страховку имела ввиду.
http://www.students.ubc.ca/internationa ... insurance/
http://www.ams.ubc.ca/services/health-dental-plan/
http://www.students.ubc.ca/internationa ... ntal-plan/
подобное есть и для андерградов.
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 03 окт 2013, 20:42

Olli писал(а):Да. Учится. Страховка самая что ни на есть обычная государственная.
На кампусе надо спрашивать по поводу студенческой страховки на зубы и лекарства. Я в свое время покупал.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 окт 2013, 14:43

Mr. Trump, пани И, спасибо большое! Всё понял. Засылаю жену в Универ мучить их по поводу дополнительных страховок.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 окт 2013, 15:40

Шлите ее в GSS graduate student society.

Ответить