Получила студенческую визу ЛЕГКО

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
ventyl
Заслуженный форумчанин

Re: Получила студенческую визу ЛЕГКО

Сообщение ventyl » 30 июн 2013, 19:23

VansDay писал(а):Вот так и должны наши люди получать визы. Не Авганистан же, как-никак.
Афганистан. По-русски пишется с "ф" :) А нормальные люди не должны виз получать имхо :)

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 30 июн 2013, 22:01

А нормальные люди не должны виз получать имхо :)
Да ладно. Чтобы учиться в Канаде, ВСЕ иностранцы получают СП, независимо от паспорта.
GoldFish

Сообщение GoldFish » 01 июл 2013, 04:48

В мотивационном я писала, что магистратура в канадском универе является логическим продолжением моего образования в Украине. У меня получилось так, что еще со второго курса бакалавриата в Украине я провожу исследования по одной теме и вот в Канаде нашла профессора, который тоже исследует эту тему и заинтересован в том, чтобы я училась/работала в него в лаборатории. Вот все это я и писала, включая все награды, стипендии и публикации, которые у меня были в Украине. На счет возвращения на родину я особого упора не делала, только упомянула, что в будущем я смогу принести пользу украинской науке, общаясь и обмениваясь опытом/знаниями с коллегами из Украины.
Мне кажется, что в этом письме главное логично и просто все объяснить офицеру посольства, чтобы он понимал, почему вы решили учиться в Канаде и что собираетесь делать дальше...т.е. по возможности связать свое прошлое, настоящее и будущее в Канаде в единую логическую цепочку...ну, по крайней мере я старалась так сделать в своем письме.
ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 01 июл 2013, 08:42

Я больше про визы (разрешение на въезд в страну).
nik-pda

Сообщение nik-pda » 27 ноя 2013, 07:32

У меня аналогичная топикстартеру ситуация: визу получил быстро и легко. Опишу по порядку.

Поступил в UWO на специальность робототехника, 1 октября 2013 получил приглашение.
На визу подавался онлайн, полный комлпект отправил и оплатил 14 октября 2013. Просто тупо загрузил все запрашиваемые файлы в форме Document Checklist.
Через 3 дня, 17 октября, мне пришел запрос пройти медкомиссию и отправить справку об отсутствии судимостей. В форме Document Checklist появилась строчка с запросом этой справки, раньше её небыло. Саму справку я заказал в ГУВД Москвы ещё 15 октября, делали её ровно месяц, получил я её только 15 ноября и сразу, в этот же день, отдал в бюро переводов; заказал простой перевод с печатью самой конторы, никаких апостилей и нотариальных заверений не делал. На следующий день, 16го, я уже получил перевод, сфотографировал все это на телефон и залил на сайт cic.gc.ca. Медкомиссию прошел много раньше, просто пришел, оплатил, побеседовал с врачем, сдал анализы, сделал рентген грудной клетки и всё. На руки получил только рентгеновский снимок и чек об оплате. Врач все данные заносила при мне, в онлайн форму, так что посольство получило результаты в электронном виде, от меня вообще ничего не потребовалось, что приятно удивило.
И вот, 19 ноября 2013 мне уже пришел запрос паспорта. Сходил, поставил визу и всё, сейчас покупаю билет на самолет. Рождество буду праздновать уже в Канаде :)

Так же, приятно удивила скорость принятия решений и то, что бумажные оригиналы всяких справок о доходах, об отсутствии судимостей и прочей фигни никому носить показывать не надо было, хватило обычных фотографий. Небыло и интервью.

Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. При подготовке и в процессе подачи документов, много читал именно этот форум, много думал. В целом, данный форум оказался для меня крайне полезен, очень рекомендую всем, кто решит попытать счастья в Канаде, пользоваться местным поиском и внимательно читать. Сюда решил отписаться для статистики и для того, чтобы приободрить людей, т.к. народ обычно мало пишет об удачном опыте, в основном о каких-то проблемах или вопросах.

Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 27 ноя 2013, 09:48

Поддерживаю, у нас тоже положительный исход на СП и ОВП с первого раза и решение за минимальное количество дней. Во многом помогли форумы. Абсолютно вся информация в открытом доступе, если не лениться и читать внимательно и вдумчиво, то ответы на все вопросы будут найдены. Тем более здесь очень много толковых и грамотных ребят, которые всегда посоветуют, если что-то непонятно.

Всем удачи!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 03 дек 2013, 12:27

Аналогичная ситуация при подаче документов на study permit онлайн:
Подавался 1го октября, запрос паспорта получил 6го ноября
Медобследование проходил заранее (upfront)
В качестве источника средств показывал Funding offer университета
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 дек 2013, 14:49

А как у Вас медосмотр заранее прошёлся?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 03 дек 2013, 22:54

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp
Раздел Medical exam instructions
В подразделе Two ways you can have your medical exam есть пункт undergo your medical exam before you submit your application

"...This is called an up front medical exam.
You can contact a panel physician directly to get your medical exam if you apply under one of the following categories:
Workers
Students
Visitors (including Parent and Grandparent Super Visa)..."

Собственно, воспользовался этим пунктом и прошёл медосмотр после предложения места в университете, когда ждал пока в Канаду дойдёт заверенный перевод диплома, чтобы канадцы могли сделать funding offer с которым можно подаваться на визу
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 17 янв 2014, 07:50

Поздравляю всех легко получивших учебную визу. Очень хочу попасть в ваши ряды, поэтому сейчас (на этапе подачи онлайн) нахожусь в постоянных сомнениях, перепроверяю себя и на официальном сайте и на форуме, но все равно хочу задать несколько вопросов, чтобы быть спокойнее. Если вопросы кажутся элементарными - не судите строго, иногда на ровном месте появляется сомненние, тем более после нескольких провалов.
Итак: Я подаю на учебную, мужа "прикрепляю" на открытую рабочую, двоих детей "прикрепляю" на учебные (школьники)
Когда заполняю предварительную анкету для получения индивидуального чек листа
1. у мужа в причине посещения Канады выбираю "work (other)" ? то есть не "work permit exempted category"?
2. Do you intend to work off-campus while studying in Canada? отвечаю "нет", иначе нужно прикрепить подтверждение необходимости работы. соответственно на вопрос Is work an essential component of your studies? тоже "нет"
3.Are you a spouse, common-law partner or child of certain skilled worker or of certain full time international student that has or will have status in Canada? отвечаю "нет", имея ввиду, что отдельно от меня они не имеют и не будут иметь. Правильно понимаю вопрос?
4. В чек листе на детей указан пункт letter of acceptant. Как тут быть, что прикреплять, если мы заранее детей в школу не записываем, а устроим уже будучи на месте? Наверняка есть какие-то способы обойти этот пункт, не все же списываются со школами, не знаю точно пока в каком районе будут жить.
5.когда я заполняла на канадскую тур.визу онлайн был вопрос: хотите однократную или мультиплай, соответственно, от этого зависела цена визы, в студенческой такого вопроса не было. Это значит, что студенческая и рабочая при онлайн подаче - однократные? И чтобы подаваться на мультиплай надо только лично подавать или я что-то упускаю. При личной подаче точно знаю, что можно на мультиплай (недавно подавали на рабочую с джобофертом в МОМ, при оплате спрашивали за какую хотим заплатить, к сожалению, получили отказ)
Вот сколько вопросов, и это я только в начале пути.
Заранее спасибо всем за терпение.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 янв 2014, 09:35

Сходу на один вопрос отвечу. Детям не требуется для школы леттер оф аксептанс, если они с родителями SP/WP едут.
Про это прямо на сайте CIC написано.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 17 янв 2014, 11:21

Так и я о том же. Но в чек листе есть этот пункт на детей, и в инструкции четко написано, что каждый пункт должен быть подгружен, иначе дальше не продвинуться. Вот и интересуюсь, кто как выходит из этой ситуации. Пока один только вариант в голову приходит: на лист скопировать цитату (ссылку), о которой вы говорите (что не требуется), и прикрепить этот лист в этот пункт. Конечно, смешно, но скажите, как по-другому?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 17 янв 2014, 14:32

Vika писал(а): Когда заполняю предварительную анкету для получения индивидуального чек листа
1. у мужа в причине посещения Канады выбираю "work (other)" ? то есть не "work permit exempted category"?
2. Do you intend to work off-campus while studying in Canada? отвечаю "нет", иначе нужно прикрепить подтверждение необходимости работы. соответственно на вопрос Is work an essential component of your studies? тоже "нет"
3.Are you a spouse, common-law partner or child of certain skilled worker or of certain full time international student that has or will have status in Canada? отвечаю "нет", имея ввиду, что отдельно от меня они не имеют и не будут иметь. Правильно понимаю вопрос?
4. В чек листе на детей указан пункт letter of acceptant. Как тут быть, что прикреплять, если мы заранее детей в школу не записываем, а устроим уже будучи на месте? Наверняка есть какие-то способы обойти этот пункт, не все же списываются со школами, не знаю точно пока в каком районе будут жить.
5.когда я заполняла на канадскую тур.визу онлайн был вопрос: хотите однократную или мультиплай, соответственно, от этого зависела цена визы, в студенческой такого вопроса не было. Это значит, что студенческая и рабочая при онлайн подаче - однократные? И чтобы подаваться на мультиплай надо только лично подавать или я что-то упускаю. При личной подаче точно знаю, что можно на мультиплай (недавно подавали на рабочую с джобофертом в МОМ, при оплате спрашивали за какую хотим заплатить, к сожалению, получили отказ)
Вот сколько вопросов, и это я только в начале пути.
Заранее спасибо всем за терпение.
2. вне кампуса можно будет через полгода работать, потом подадитесь, это не проблема
3 спрашивают, подаетесь ли вы сама или ваш партнер будет учиться или работать в Канаде. Да отвечают те, кто идет прицепом к главному аппликанту.
Аспирант
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аспирант » 17 янв 2014, 19:44

Vika писал(а): 5.когда я заполняла на канадскую тур.визу онлайн был вопрос: хотите однократную или мультиплай, соответственно, от этого зависела цена визы, в студенческой такого вопроса не было. Это значит, что студенческая и рабочая при онлайн подаче - однократные? И чтобы подаваться на мультиплай надо только лично подавать или я что-то упускаю. При личной подаче точно знаю, что можно на мультиплай (недавно подавали на рабочую с джобофертом в МОМ, при оплате спрашивали за какую хотим заплатить, к сожалению, получили отказ)
В паспорт при подаче через сеть поставили многократную визу
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 18 янв 2014, 01:04

Спасибо всем ответившим. Остался еще вопрос №1. И все-таки, что делать с № 4? А по №3 - не уверена :oops: , что правильный ответ, так как этот вопрос в анкете задается только главному апликанту. А мужу и детям - не задается. Есть еще какие-нибудь варианты трактовки этого вопроса?

Ответить