Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение oblako » 19 июн 2013, 19:10

May писал(а):sin можно на любой бирже труда сделать
Что такое биржа труда? Раньше Service Canada центры этим занимались, что то поменялось недавно?

Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 19 июн 2013, 19:46

mi_mi писал(а):мдааа,,,, получается у вас задержка на фоне медицины такая,,, ну дай бог до августа вам ПОВЛ придет,,, удачи!
Спасибо за пожелание! Вам тоже уже пора! Может к Дню Канады всех осыпят ПОВЛами!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 19 июн 2013, 20:13

Welinda!спасибо! ПОВЛ очень хочется это точно (пора-не пора это не мы решаем(( нам кажется пора,а у них там все по другому... Вы так долго ждете, хотя раз какие то проблемы с медициной,значит на то причины,опять же как не сказать еще раз,что на все кейсы и задержки свои причины,причем обоснованные все таки....
у вас оч долго конечно и не представляю как вы не теряете самообладание,хоть и рядом с мужем находитесь,так как визитором в Канаде жить не великое счастье...
Ну будем надеяться,что лето будет счастливым для многих!! Я верю!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 19 июн 2013, 20:21

oblako писал(а): Документ, подтверждающие проживание в Онтарио обязательно нужен - это может быть счет за телефон, интернет, газ, и тд , водительские права (Онтарио), банковская ежемесячная распечатка пришедшая вам по почте на ваше имя, договор аренды жилья - в общем документ, где есть ваше имя и текущий адрес.
Интересно,что ньюкамер,тем более жена может предоставить? Карту пока получишь,да еще и распечатку по ней,минимум месяц,,а то и больше, права тем более,счета как правило все на мужа ессно...
А конверт с адресом и именем,в котором прислали допустим бонусную карточку не подойдет?как я еще могу доказать свое проживание,если вышесказанного у меня нет?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 19 июн 2013, 20:40

mi_mi
Ну так покрытие ОХИП через три месяца только будет, поэтому ИМХО надо дождаться этой самой банковской распечатки и потом подавать документы на мед страховку.
Права водительские в этом смысле наверное будет самый быстрый вариант - максимум за пару недель пластик придет после сдачи экзамена

May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 19 июн 2013, 21:11

oblako писал(а): Что такое биржа труда? Раньше Service Canada центры этим занимались, что то поменялось недавно?

Unemployment centre - я английским пока не владею, муж сказал биржа труда , что бы мне было понятно и мы не ездили в Деловой центр в Service Canada , нам сказали , что там обычно много народа , а прямо в районе где живем заехали в unemployment centre - и там оформили мне SIN ! Я не знаю , что изменилось в Канаде, я всего 2 месяца , как приехала.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 19 июн 2013, 21:18

Так странно в Провинции Альберта Health card можно получить практически сразу( я прилетела 20 апреля 2013г. А Health card оформила 22 апреля при минимуме документов, а в Провинции Онтарио надо ждать 3 месяца и PR card и плюс еще нести документы подтверждающие ваш адрес проживания в этой провинции! На счет Повлов, я тут на форуме читала , что Канадское посольство в Москве бастовало ... Может поэтому так долго Повлов не было???
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 19 июн 2013, 22:55

значит на то причины,опять же как не сказать еще раз,что на все кейсы и задержки свои причины,причем обоснованные все таки....

mi_mi, я считаю, что есть конечно объективные задержки, но их очень не много. В основном , на мой взгляд, причина в том, что дела лежат без дела ( не знаю может персонала у них не хватает, экономит Канада на посольских, или заняты они еще другой работой, ведь у посольства и других функций , кроме выдачи виз, хватает), но факт, что если дело берут в руки раз в 3 месяца, то это все и тормозит. Вижу это конкретно по моему КАИПСУ. С октября по апрель только 2 раза работали с файлом ( причем весь вопрос в результате разрешился одним звонком). Все остальное время в течение этих 9 месяцев дело видимо просто лежало, ждало своей очереди, никакие проверки не проходили! И я думаю так не только у меня. А между прочим 9 месяцев это целая жизнь ( особенно когда тебе не 20 лет)!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 20 июн 2013, 00:27

А между прочим 9 месяцев это целая жизнь ( особенно когда тебе не 20 лет)!

Подпишусь под этими словами. Последнее время думаю об этом часто.
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 20 июн 2013, 03:57

Welinda,

А через какое время вам сказали сделать повторную медицину?примерно сколько прошло?
А нельзя самим пройти повторную медицину, не дожидаясь Посольства?

Welinda писал(а): Здравствуйте дорогие форумчане! Не была какое-то время- столько новостей!
От всей души поздравляю всех, кто получил ПОВЛы!!! Очень рада за вас! Хорошей и легкой адаптации! А всем, кто еще не получил- скорее получить и начинать следующий этап в жизни!
Теперь о себе-в марте прислали запрос сделать анализ мокроты( ни рентгена, ни крови- больше ничего). Этот анализ делался 2 месяца- результат (ничего не обнаружено) уже отправлен в Лондон. ПОВЛа пока нет и неизвестно когда будет- мы с мужем решили расслабиться и не нервничать- когда будет- тогда будет, главное хоть вместе ждем. Визу продлили еще на год- время есть. В августе заканчивается моя вторая медицина.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 20 июн 2013, 03:58

Спасибо за ответ девчонки!!удачи всем и быстрого разрешения вопросов!
lina-france
Заслуженный форумчанин

Сообщение lina-france » 20 июн 2013, 04:05

а что делать тем кому 28-30 лет?
У которых еще нет деток ,а возраст идет... В 20 все только начинается)))))))))))) :mrgreen:
Rita-margarita писал(а): А между прочим 9 месяцев это целая жизнь ( особенно когда тебе не 20 лет)!

Подпишусь под этими словами. Последнее время думаю об этом часто.
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 20 июн 2013, 04:40

В 28 лет это стремление жить как стрела)) быстрее и активнее :D и это чудесно!!
А вот после сорока лет.. Начинаешь ценить каждую секунду, проведенную с близким и родным мужем.. Такого не было у меня в 30 лет. Все казалось что куча времени впереди.. А если муж старше, ну или жена старше.. Вообщем, надо жить вместе с любимыми и близкими. Что уж тут говорить.
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 20 июн 2013, 09:23

lina-france писал(а):Welinda,

А через какое время вам сказали сделать повторную медицину?примерно сколько прошло?
А нельзя самим пройти повторную медицину, не дожидаясь Посольства?
Lina- france мне в августе пришел запрос сделать повторный рентген снимок. Мы пошли к доктору здесь в Канаде и он сам мне распечатал форму и предложил пройти повторную медицину полностью( у меня срок истекал в декабре). Так вот, получается , я прошла раньше. И теперь следующий запрос в марте. Не знаю, что им не понравилось в моих снимках- доктор сказал, что снимки хорошие,без изменений. Да я никогда в жизни и не болела серьезно болезнями, связанными с легкими( сама медик- очень трепетно отношусь к своему здоровью)
Вот , получается, что я раньше прошла повторную медицину...
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 20 июн 2013, 09:25

Девушки, я никого не хотела обидеть своим умозаключением! мне тоже не 20ть и я тоже в нерве, что боюсь чего то не успеть, и к сожалению придется еще много-много времени в канаде потратить, чтобы наладить свою жизнь, и к сожалению этот год (плюс минус у кого как) только маленькая песчинка времени, которая пройдет мимо нас, надо чтото делать, чтоб это время не уходило впустую,так как мы изменить ничего не можем,,,
Насчет кейсов, то конечно у каждого своя история и свои подводные камни, у кого простой кейс и по каипсу никаких движений, значит действуйте как то, через депутата в конце концов, заказывайте каипсы часто, меняйте адрес, я не знаю, ну чтото надо делать получается,,,,
А в основном, все таки, у кого большие задержки, когда узнаешь причины, понимаешь почему, ведь многие люди просто не рассказывают свои истории полностью, и правильно это, зачем выносить на общественность, но мы просто смотрим на статистику, а каждую историю мы не знаем и судить почему у кого то быстро у кого то медленно мы не можем обьективно, такое мое мнение.

Ответить