Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
Olga1742
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Для всех интересующихся:
подавали на TRV онлайн, в Московское посольство.
Едем на Exploratory Visit вдвоем с мужем. Подали документы полностью 21 мая, запрос на паспорта пришел меньше, чем через сутки, - 22 мая. Теперь ждем обратно оба паспорта. =)
Едем на Exploratory Visit вдвоем с мужем. Подали документы полностью 21 мая, запрос на паспорта пришел меньше, чем через сутки, - 22 мая. Теперь ждем обратно оба паспорта. =)
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Ага, значит могут, если хотят!)) Поздравляю с такими хорошими сроками!
-
nataleyna
Как оперативно, здорово! А поподробнее расскажите про исходные данные. Есть ли дети, большую ли сумму указывали на счете, делали ли план поездки? Может, можно будет сделать какой-то вывод, почему кому-то быстро дают, а кого-то по 40 дней мурыжат.Olga1742 писал(а):Для всех интересующихся:
-
Victor-FX
Мы подали Он-лайн заявку 12 апреля. 15 мая запросили доп.документ, мы сразу отправили по е-мейлу. Дочь едет на летние языковые курсы в университет.
И глушняк!
Как думаете, Сколько они еще будут думать? Уже 3-й раз переносим авиабилеты.
И глушняк!
Как думаете, Сколько они еще будут думать? Уже 3-й раз переносим авиабилеты.
-
seaGall
Всем привет!
Просто информация для статистики всем, кто собирается подаваться в он-лайн в Московское посольство. Приглашаю папу в гости, это его первая поездка зарубеж.
Подача доков 20 апреля.
Письмо о запросе паспорта 16 мая. Интересно, что письмо о принятии решения датировано 30 апреля, а почему его пересылка заняла 16 дней остается полной загадкой.
Паспорт в посольстве с Пони 22 мая.
Е-мейл о готовности визы 29 мая.
Все переводы делала сама, но так делать не советую, из-за последних ужесточнений правил.
Итог: подавать в он-лайн можно, не скажу, что рассмотрение заняло меньше времени, чем бумажное, но в целом мы съэкономили 2 недели (для нас это было критично для бронирования билетов, как только пришел запрос на паспорт, сразу же купили билет; при бумажной подаче ничего не известно, пока паспорт с Пони не вернется обратно) + всеми документами занималась сама, папа был почти в полном неведении. Очень удобно в случае, когда родители не дружат с компьютером, к тому же можно оплатить из Канады кредиткой. Есть одно но, в России должен быть надежный человек с доступом к сканеру и принтеру для пересылки документов и писем.
Всем удачи с визами!
Просто информация для статистики всем, кто собирается подаваться в он-лайн в Московское посольство. Приглашаю папу в гости, это его первая поездка зарубеж.
Подача доков 20 апреля.
Письмо о запросе паспорта 16 мая. Интересно, что письмо о принятии решения датировано 30 апреля, а почему его пересылка заняла 16 дней остается полной загадкой.
Паспорт в посольстве с Пони 22 мая.
Е-мейл о готовности визы 29 мая.
Все переводы делала сама, но так делать не советую, из-за последних ужесточнений правил.
Итог: подавать в он-лайн можно, не скажу, что рассмотрение заняло меньше времени, чем бумажное, но в целом мы съэкономили 2 недели (для нас это было критично для бронирования билетов, как только пришел запрос на паспорт, сразу же купили билет; при бумажной подаче ничего не известно, пока паспорт с Пони не вернется обратно) + всеми документами занималась сама, папа был почти в полном неведении. Очень удобно в случае, когда родители не дружат с компьютером, к тому же можно оплатить из Канады кредиткой. Есть одно но, в России должен быть надежный человек с доступом к сканеру и принтеру для пересылки документов и писем.
Всем удачи с визами!
- Финик
- Местный житель
Пфф, 3ий отказ получил менее чем за сутки. Печально! Видимо я в чёрном списке, т.к причины отказа просто жутко нелепые. Надежда мертва. Спасибо всем за помощь!
-
Magenta
Подскажите, запрос на паспорт приходит на почту или в MyCIC надо смотреть?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
мне на почту приходило уведомление о новом сообщении в MyCIC
-
Magenta
-
R_D
Финик, если у Вас сроки не горят, попробуйте заказать CAIPS. Если не ошибаюсь, делается он около 2х месяцев, за то точно будете знать причину отказа в визе. 
-
Olga1742
рассказываю: детей нет, сумму указывали на счете 12 тыс. долларов, план поездки не делали, только написали объяснительное письмо про Визит. Возможно, плюсом было то, что у обоих есть открытая виза в США и история путешествий туда и в Европу.nataleyna писал(а): Как оперативно, здорово! А поподробнее расскажите про исходные данные. Есть ли дети, большую ли сумму указывали на счете, делали ли план поездки? Может, можно будет сделать какой-то вывод, почему кому-то быстро дают, а кого-то по 40 дней мурыжат.
НО. паспорта в посольстве с 24 мая до сих пор, никаких новостей. Начинаем нервничать.... (билеты на 9.06!)
-
nataleyna
Olga1742, мой паспорт пришел в посольство 8 мая, визу поставили 14 мая, а письмо о том, что можно забрать паспорт, пришло только 23 мая, то есть целых 9 дней паспорт был с визой, а я не знала. Почему-то вот так((
А вы отправляли какой компанией? Кто-то говорил, что почтовая компания сама узнает, когда паспорт готов, и доставляет обратно. Я отправляла Пони, у них не было такой услуги, я им должна была сообщить о готовности паспорта.
А вы отправляли какой компанией? Кто-то говорил, что почтовая компания сама узнает, когда паспорт готов, и доставляет обратно. Я отправляла Пони, у них не было такой услуги, я им должна была сообщить о готовности паспорта.
-
Olga1742
nataleyna, мы посылали паспорта с Пони.
я знаю, что я им должна сообщить о готовности, но я бы сообщила, если бы сама знала!
ваши сроки с 8 мая по 23 мая, откровенно говоря, пугают.
Скажите, можно ли как-то уточнить, готовы ли паспорта? Знаю, что в посольство звонить не поможет. Имеет ли смысл писать им с пометкой "срочно"?
я знаю, что я им должна сообщить о готовности, но я бы сообщила, если бы сама знала!
ваши сроки с 8 мая по 23 мая, откровенно говоря, пугают.
Скажите, можно ли как-то уточнить, готовы ли паспорта? Знаю, что в посольство звонить не поможет. Имеет ли смысл писать им с пометкой "срочно"?
-
Olga1742
nataleyna, еще вопрос к вам.
вы пишете, что вам сообщили о готовности паспорта 23 мая, в четверг. Скажите, когда вы уже получили паспорт домой? Ведь отдел этот работает только по вторникам и четвергам, т.е. если вам сообщили о готовности в четверг, то забрать паспорт (вам или Пони) можно только в следующий вторник? Правильно я понимаю?
вы пишете, что вам сообщили о готовности паспорта 23 мая, в четверг. Скажите, когда вы уже получили паспорт домой? Ведь отдел этот работает только по вторникам и четвергам, т.е. если вам сообщили о готовности в четверг, то забрать паспорт (вам или Пони) можно только в следующий вторник? Правильно я понимаю?
- Reorcs
- Местный житель
подскажите, пожалуйста.
подаем на multiple visitor visa для родителей (второй визит в Канаду). Хотим подавать онлайн. Уже написали приглашение и т.д.
вопросы:
1. прикладывали ли Вы сканы своих PR при вызове? если да то в какой документ?
2. какой документ прикрепить в таком случае в категорию: Purpose of travel - Other ? (вроде приглашение идет отдельной категорией...)
Спасибо большое!
подаем на multiple visitor visa для родителей (второй визит в Канаду). Хотим подавать онлайн. Уже написали приглашение и т.д.
вопросы:
1. прикладывали ли Вы сканы своих PR при вызове? если да то в какой документ?
2. какой документ прикрепить в таком случае в категорию: Purpose of travel - Other ? (вроде приглашение идет отдельной категорией...)
Спасибо большое!