Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
krisjana, я по ссылке с 65с. и делаю)).
Только я что-то подумала, влияет ли КАИПС как-то на принятие решения. Вдруг обозлятся там за запрос, на интервью мне намекнули на возможный нехороший исход нашей иммиграции
.
Только я что-то подумала, влияет ли КАИПС как-то на принятие решения. Вдруг обозлятся там за запрос, на интервью мне намекнули на возможный нехороший исход нашей иммиграции
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Sobolek, ну как это намекнули?? Может быть Вам показалось на нервной почве, на волнении.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Rita-margarita, если бы показалось, я была бы только рада. 
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
заказывайте, не бойтесь. Судьбу вашей иммиграции решают в МОскве, а КАИПС готовят в Оттаве и письма, которые вы по поводу КАИПСа пишите приходят в Оттаву. Да и в обще чего им злиться на вас? Если с момента интервью прошло не мало времени и вы не получили накакой информации от них, то понятное дело вам хочется знать как там и что. Как раз из КАИПСа и узнаете показалось вам на интервью или они правда намекали на что-то. Думаю, там все это должно быть прописано. В общем заказывайте!Sobolek писал(а):krisjana, я по ссылке с 65с. и делаю)).
Только я что-то подумала, влияет ли КАИПС как-то на принятие решения. Вдруг обозлятся там за запрос, на интервью мне намекнули на возможный нехороший исход нашей иммиграции.
22.08.2013- POVL
-
K&K
- Бывалый
мы заказывали онлайн 24 апреля.SweetPorsche писал(а):K&K
если вы заказывали КАИПС после 13 мая, то возможно, что придется перезаказывать, так как с 13 мая они перестали принимать по электронке. Только онлайн или по обычной почте.
подождем несколько дней и повторим процесс...
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
K&Kdionissda писал(а): Пишите им на почту ATIP-AIPRP@cic.gc.ca и спрашивайте почему нет каипса еще, они обязаны сделать его не позднее срока 30 дней по закону! Я им написал когда мне не пришел через 31 день, на следующий день они ответили на мое письмо и прислали сразу каипс в тот же день!)
Если будут говорить или предлагать выслать обычной почтой не соглашайтесь просите прислать на имейл в pdf файле!
лучше вот так сделайте!
зачем по 100 раз заказывать, вы же уже один раз это делали, значит они должны предоставить вам все вовремя. На самом деле это все делается за один день. У меня все даты в КАИПСе стоят 27,05,2013, то есть они все сделали за 1 день и 28,05 мы получили. Так что в полне возможно, что вы напишите им и они вам тут же его пришлют.
22.08.2013- POVL
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Sobolek , а КАК они намекнули? Сказали что или общая обстановка была so-so ?
-
K&K
- Бывалый
так мы им вчера писали, а в ответ получили стандартную рассылку... они даже не читали наш текст... сейчас еще раз попробую ради интереса.SweetPorsche писал(а):
K&K
лучше вот так сделайте!
зачем по 100 раз заказывать, вы же уже один раз это делали, значит они должны предоставить вам все вовремя. На самом деле это все делается за один день. У меня все даты в КАИПСе стоят 27,05,2013, то есть они все сделали за 1 день и 28,05 мы получили. Так что в полне возможно, что вы напишите им и они вам тут же его пришлют.
а вот и ответ снова:
NEW ATIP PROCEDURES!
Submit your ATIP Request Online!
For over a month now, we have been processing Online Request for Access to Information and Privacy (ATIP), and we are pleased to announce that this initiative is a great success!.... и так далее...
Последний раз редактировалось K&K 29 май 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Ого это как это намекнули? и если не секрет, какие вопросы задавали..очень интересно..можно в личку если что..) У меня в голове не укладывается как они могут отказывать в ПОВЛе..если отношения реальные и у вас есть доказательства..в конце концов пускай звонят друзьям родственникам..ну я не знаю..надеюсь все хорошо у Вас будет..желаю удачи!
А что касается КАИПС..вы же за это деньги платите и имеете полное право узнавать о себе и о своих делах..ну это мое мнение..мы вот заказывать теперь будем каждый месяц..Сроки уже нормальные и по идее должны быть сдвиги..я в этом ничего плохого не вижу..даже некотрые на ветке рассказывали, что после КАИПСа приходили либо запросы доков либо визы..может это конечно совпадение, но все же..
А что касается КАИПС..вы же за это деньги платите и имеете полное право узнавать о себе и о своих делах..ну это мое мнение..мы вот заказывать теперь будем каждый месяц..Сроки уже нормальные и по идее должны быть сдвиги..я в этом ничего плохого не вижу..даже некотрые на ветке рассказывали, что после КАИПСа приходили либо запросы доков либо визы..может это конечно совпадение, но все же..
Sobolek писал(а):krisjana, я по ссылке с 65с. и делаю)).
Только я что-то подумала, влияет ли КАИПС как-то на принятие решения. Вдруг обозлятся там за запрос, на интервью мне намекнули на возможный нехороший исход нашей иммиграции.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
А вот это снова сугубо мое мнение.... повторюсь, уже как то писала на форуме. Будь я сотрудником посольства и меня бы так дергали каипсами, то я бы обозлилась.
Странно, давно не было повлов. А это случаем не из-за такого количества запросов каипсов? Может я не так уж неправа?
Денис. Выдай уж себе повлобелку плз
Странно, давно не было повлов. А это случаем не из-за такого количества запросов каипсов? Может я не так уж неправа?
Денис. Выдай уж себе повлобелку плз
-
Godismyhope
- Бывалый
SweetPorsche, у нас с Вами даты одобрения спонсора отличаются всего на один день. Мой муж был одобрен спонсором 13.02.13. Разрешите у Вас спросить:
1) Какая у Вас в ECAS информация? Есть ли статус «in prosess»? У нас только дата одобрения мужа спонсором и информация, что моя медицина получена.
2) Когда Ваши документы были доставлены в Киев? Наши – 11 марта 2013.
3) Вы говорите, что наши отношения признаны реальными. Мы с мужем искренне порадовались за нашу семью. Поздравляем! А какие ещё нужно пройти проверки, кроме признание отношений реальными? В моём сознании это самое весомое.
Скажите, а как выглядит этот КАИПС?
Я пыталась отправить Вам это сообщение в личку, но я не нашла как это можно сделать. Заранее благодарю за внимание.
1) Какая у Вас в ECAS информация? Есть ли статус «in prosess»? У нас только дата одобрения мужа спонсором и информация, что моя медицина получена.
2) Когда Ваши документы были доставлены в Киев? Наши – 11 марта 2013.
3) Вы говорите, что наши отношения признаны реальными. Мы с мужем искренне порадовались за нашу семью. Поздравляем! А какие ещё нужно пройти проверки, кроме признание отношений реальными? В моём сознании это самое весомое.
Скажите, а как выглядит этот КАИПС?
Я пыталась отправить Вам это сообщение в личку, но я не нашла как это можно сделать. Заранее благодарю за внимание.
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
Sobolek, ну с чего вы такой вывод сделали?... Мне кажется, вы просто переживаете и накручиваете себе... Потому что уже прошло время, а ответа нет. он будет, обязательно. Нам с мужем одобрение спонсора вместо 30 дней почти 2 с половиной месяца тянули... Ничего, потом пришло письмецо.Мы уже собрались запрос делать, уже я его написала. И вам скоро придет!Sobolek писал(а):Rita-margarita, если бы показалось, я была бы только рада.
Мы, кстати, так и не поняли, почему так затянулся процесс, и никто не объяснил. Главное. результат! Может, просто человеческий фактор. Заболел сотрудник посольства, например, который вашим делом занимается...Так что не накручивайте. Все будет хорошо
Последний раз редактировалось natali-74 29 май 2013, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
Все молчат
lina-france писал(а):Ребят,
А кто с адвокатом ПОВЛ приходит сначала ему да? или присипл аппликанту?
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Лина, кажется если есть представитель, то вся инфа идет к нему оттуда в первую очередь, так что,,,
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
May
- Заслуженный форумчанин
Привет всем! Вчера записалась в школу, поставили мне уровень знания языка второй и отправляют учится на первый уровень, я не против! Узнала вот такую информацию- для получения гражданства теперь нужно еще пройти экзамен по английскому языку, а потом тест на знание политики и истории! Если кто то знает подробности , как проходить экзамен по английскому напишите мне в личку! Заранее благодарна за информацию!