Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- annabas1
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
May писал(а):Спасибо Рита-Маргарита! Буду хотя бы знать мне одной так повезло, или еще кому то! Если бы меня друзья не спрашивали я бы даже не поинтересовалась! Может кому то понадобится, пока никто не спросил меня легализованные св о браке и св о рождении, я не стала заниматься легализацией в Москве, потому что это долгий процесс и муторный! Читала ранее на сайте , что это необходимо! Может кто то напишет в каких случаях и в каких инстанциях в Канаде просят легализованные документы?
Всем доброе утро!
Давненько я здесь не была
Мне пакет документов не вернули. И я так понимаю, это раз от раза и закономерности здесь никакой нет. А на счет легализации, в Канаде если не ошибаюсь этого не требуется. У них нет такого понятия. Все документы которые вам понадобятся для оформления каких-либо бумаг в Канаде во всяких государственных инстанциях, это просто переведенные документы. Причем лучше чтобы перевод был сделан именно в Канаде, авторизованным переводчиком. Пусть меня поправят, если я не права
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
-
May
- Заслуженный форумчанин
Всем доброе утро!
Давненько я здесь не была
Мне пакет документов не вернули. И я так понимаю, это раз от раза и закономерности здесь никакой нет. А на счет легализации, в Канаде если не ошибаюсь этого не требуется. У них нет такого понятия. Все документы которые вам понадобятся для оформления каких-либо бумаг в Канаде во всяких государственных инстанциях, это просто переведенные документы. Причем лучше чтобы перевод был сделан именно в Канаде, авторизованным переводчиком. Пусть меня поправят, если я не права
Спасибо за информацию!!!
- konstantin.skokov
- Местный житель
Всем доброго дня или вечера:)
У меня небольшой вопрос: мы совсем недавно выслали дополнительные документы в посольством для спонсорства супруги.
Высылали из Канады с помощью DHL. На сайте посольства сказано что вся корреспонденция должна сопровождаться UCI номером и датой рождения. Мы это все указали и положили в файл но на самом конверте нам в DHL только поставили наши координаты (ФИО и Адрес) и координаты посольства.
Все мучаюсь: может нужно было настоять чтобы прямо на конверте был UCI и дата рождения?
Кто нибудь также отправлял?
Буду признателен на информацию
У меня небольшой вопрос: мы совсем недавно выслали дополнительные документы в посольством для спонсорства супруги.
Высылали из Канады с помощью DHL. На сайте посольства сказано что вся корреспонденция должна сопровождаться UCI номером и датой рождения. Мы это все указали и положили в файл но на самом конверте нам в DHL только поставили наши координаты (ФИО и Адрес) и координаты посольства.
Все мучаюсь: может нужно было настоять чтобы прямо на конверте был UCI и дата рождения?
Кто нибудь также отправлял?
Буду признателен на информацию
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Константин, не переживайте, они разберутся! Я тоже отсылала без номера на самом конверте а внутри, все дошло, все они получили и с о всем разобрались
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Всем привет,
Заказывали 28 дней назад Каипс и вот вчера пришел долгожданный))
Кроме медицины ничего не пройдено..но хоть посмотрели весь пусть наших доков..и узнали до какого действует медицина моя!
Еще в заметках на 15 апреля написано следующее: Point at paper screening stage...как мы поняли обрабатывают доки)
В любом случае по Каипсу поняла, что каждые две недели что-то они делают..проходят какие то стадии доки..уже радует..не сидят без дела в посольстве!)
Заказывали 28 дней назад Каипс и вот вчера пришел долгожданный))
Кроме медицины ничего не пройдено..но хоть посмотрели весь пусть наших доков..и узнали до какого действует медицина моя!
Еще в заметках на 15 апреля написано следующее: Point at paper screening stage...как мы поняли обрабатывают доки)
В любом случае по Каипсу поняла, что каждые две недели что-то они делают..проходят какие то стадии доки..уже радует..не сидят без дела в посольстве!)
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
K&K
- Бывалый
А мы заказывали 24 апреля и пока тишина... Тоже Москва.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
May
По поводу возврата документов после рассмотрения, я тоже интересовалась здесь в начале свое го процесса. У меня подруга иммигрировала в 2009 году - ей вернули весь пакет за исключением медицины и справки о несудимости (т.е. все дипломы, переписки, билеты, все практически), но тут на форуме мне ответило несколько человек и у всех по разному. Пришла к выводу что возвращают выборочно, так что особо надеяться на них не стоит.
К вопросу о переводе документов, я месяц назад здесь в Ванкувере сдала свои дипломы для оценки в местную профессиональную ассоциацию (по моей профессии), все документы были переведены в России российским переводчиком - никто даже не подумал придраться! Я бы просто на вашем месте проверила качество перевода, если вы обладаете знаниями англ языка(я в свое время нашла у переводчиков много ошибок и заставила переделывать включая нотариальное заверение). Но в Канаде тоже люди работают, поэтому от ошибок не застрахованы и здесь!
К вопросу о посылках (кажется вы тоже спрашивали). Я из Новосибирска отправила 5 посылок (авиа) почтой России. Я уже описывала эту веселую историю выше здесь. В целом до Ванкувера посылки шли 3-4 недели с момента отпрвки. все! По номеру можно отслеживать на сайте почты России и canadapost.ca (после пересечения границы). Удачи.
По поводу возврата документов после рассмотрения, я тоже интересовалась здесь в начале свое го процесса. У меня подруга иммигрировала в 2009 году - ей вернули весь пакет за исключением медицины и справки о несудимости (т.е. все дипломы, переписки, билеты, все практически), но тут на форуме мне ответило несколько человек и у всех по разному. Пришла к выводу что возвращают выборочно, так что особо надеяться на них не стоит.
К вопросу о переводе документов, я месяц назад здесь в Ванкувере сдала свои дипломы для оценки в местную профессиональную ассоциацию (по моей профессии), все документы были переведены в России российским переводчиком - никто даже не подумал придраться! Я бы просто на вашем месте проверила качество перевода, если вы обладаете знаниями англ языка(я в свое время нашла у переводчиков много ошибок и заставила переделывать включая нотариальное заверение). Но в Канаде тоже люди работают, поэтому от ошибок не застрахованы и здесь!
К вопросу о посылках (кажется вы тоже спрашивали). Я из Новосибирска отправила 5 посылок (авиа) почтой России. Я уже описывала эту веселую историю выше здесь. В целом до Ванкувера посылки шли 3-4 недели с момента отпрвки. все! По номеру можно отслеживать на сайте почты России и canadapost.ca (после пересечения границы). Удачи.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Пишите им на почту ATIP-AIPRP@cic.gc.ca и спрашивайте почему нет каипса еще, они обязаны сделать его не позднее срока 30 дней по закону! Я им написал когда мне не пришел через 31 день, на следующий день они ответили на мое письмо и прислали сразу каипс в тот же день!)K&K писал(а):А мы заказывали 24 апреля и пока тишина... Тоже Москва.
Если будут говорить или предлагать выслать обычной почтой не соглашайтесь просите прислать на имейл в pdf файле!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
- konstantin.skokov
- Местный житель
Спасибо за информацию:)Elflia писал(а):Константин, не переживайте, они разберутся! Я тоже отсылала без номера на самом конверте а внутри, все дошло, все они получили и с о всем разобрались
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Laguna999! а мы как визитор можем отправлять документы для оценки да? и сколько времени занимает эта оценка? я думала, что только с ПР можно документы на оценку отправлять?? плиз поделитесь инфой,,,,Laguna999 писал(а): К вопросу о переводе документов, я месяц назад здесь в Ванкувере сдала свои дипломы для оценки в местную профессиональную ассоциацию (по моей профессии), все документы были переведены в России российским переводчиком - никто даже не подумал придраться!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Не пара ли в Наш огород белку запустить!?)))
Пуст чай кому нибудь удачу принесет!)))

Пуст чай кому нибудь удачу принесет!)))

Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
-
May
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 писал(а):May
я отправила посылки 15 апреля! Сегодня 28 мая! Прошло 7 недель, пришла только одна посылка, та которую я послала 18 го апреля! И пришла она ровно через 2 недели!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
May посмотрите по трэкин намберу,может она в России лежит,как моя((такое тоже бывает к сожалению!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
dionissda писал(а):Не пара ли в Наш огород белку запустить!?)))
Ребят,может нам бурундуков Чипа с Дейлом и их братьев начать запускать?))их в канаде тоже достаточно и они как известно всегда спешат на помощь)а то белки плохо стали работать)
-
May
- Заслуженный форумчанин
Как вы картинки с Белочками выставляете! Я тоже хотела вам одну поставить но не знаю ,как это сделать