Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
May
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение May » 26 май 2013, 21:30

И еще не только цифра 20 меня смутила, многие цифры да и слова произносятся по другому , не так , как учили в школе в России! Я живу месяц в Эдмонтоне, слушаю радио , хожу в магазины и общественные места, ничего не понимаю , когда говорят при мне местные, единственный раз я понимала фразы , которые мне говорили, когда получала SIN , мужчина спрашивал на английском , простыми фразами.

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 26 май 2013, 21:51

May писал(а):Здравствуйте ! Насколько легко в России учить Американский? Английский это одно, в Канаде в основном американское произношение! R- не , как а, а как ар! И все слова , соответственно...! Будучи в ожидании визы, ничего не учила, уставала на работе, да и не уверенна была в том, что дадут Визу. Пока не услышала произношение американское ... Например 20 - твенти! -твени??? Твени! И я сказала упс! Нигде в России я таких ньюансов не знала , может я и ленивая, может плохо искала, но пока мне друзья перед отъездом не прислали ссылку по интернету, где девушка все эти цифры с нуля до тысячи произносит по английски и по американски! Я ничего не знала об этих отличиях! Вопрос такой какому языку будут меня учить на курсах? Британскому английскому или американскому? И они тут сленг придумали этакой или уменьшение фраз и слов, будут ли это объяснять в школе или , тоже в языковой среде учить????
Вас будут учить канадскому английскому) который конечно больше американский нежели английский.
Я с вами не согласна! Учить английский на родине стоит,очень даже,лучше перестать говорить флэт и начать апартамент, ну и так далее,чем не знать ничего вообще... Я напрмер очень рада,что два года училась английскому,хотя о Канаде и не помышляла если честно... Тем не менее,мне это очень плюсом,но все равно не достаточно... Насчет произношения,это никого не волнует вообще,в Канаде столько произношений и акцентов,поэтому об этом не задумываются особо...
Попозже начнете понимать,что они говорят,будете даже распознавать кто это канадец,англичанин,австралиец или америкос))так как акценты разные)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 26 май 2013, 22:07

Извините я выше не правильно написала 20 - здесь произносят как твони! Ми Ми! Твенти и твони? Очень близко? Мне скажем так мешает то что сидит в моей памяти, без ар, тоже! Один человек мне сказал, забудь все , что ты учила, и вообще странно так, по крайней мере для меня, просят заучивать фразы, которые имеют смысл не тот , который обозначают если их дословно переводить, просто все их тут употребляют и не заморачиваются! А мне говорят ты должна заучивать фразы а не переводить их на русский в уме, как же разговаривать если я не думаю на английском, и когда ко мне обращаются с вопросом я сначала должна его понять( а значит перевести в уме на русский ) а уж потом ответить правильно! Ладно прожив лет 5 возможно я не буду задавать такие вопросы, но сейчас то совсем другая ситуация , и еще в чем разница записываться на курсы на полный день или на несколько часов в день, может лучше уделить несколько часов и проучится по срокам дольше, чем приходить домой вечером с раскалывающейся головой и делать еще домашнее задание! Способности у меня средние, я больше по цифрам по специальности, поэтому спрашиваю совета, прежде чем завтра мне предложат выбрать, полный день или несколько часов в день???заранее благодарю за ответ , тому кто откликнется
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 26 май 2013, 22:13

May, вы не переживайте,и дайте себе время. Со временем все придет и устойчивые выражения будете употреблять как за здрасти)
Насчет по времени,я бы выбрала пол дня. Это действительно утомительно, а ведь еще и домашние дела нужно делать)мужа любимого кормить,поить,спать уложить)берите сначала под дня,через пол годика разберетесь)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 26 май 2013, 22:41

А муж мне сказал, полный день и точка...! А я так же думала как и вы, реально оценивая свои возможности...!спасибо за ответы.

olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 26 май 2013, 23:10

Мау, я франсе учу, и тоже почти с ноля :D Училась сразу целый день, сейчас по пол дня. Поддержу вашего мужа за полный день. В самом начале будут давать простейшее, поэтому с домашкой легче справиться будет, это ж не на профессию учеба. Но огромное продвижение вперед в первые 3 месяца почувствуете, т.к. большую часть дня будете в "среде" и понимание быстрее придет. У меня тоже способности не ленгвиста, но "глаза у меня открылись" на хоть какое-то понимание местных французов через 9 месяцев при полном дне обучения.
При огромном рвении моего мужа сразу искать работу (хоть кем-нибудь), я тоже буду настаивать на таком режиме обучения.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 26 май 2013, 23:26

Спасибо Оля!!!! Я как представлю полный день.......! :cry: :lol: :roll: могу расплакаться с непривычки, если справляться не буду, и на этом же сайте читала, что многие ученики не очень то понимают своих преподавателей, надеюсь очень, что мое волнение не подтвердится, и все получится спокойнее и легче, так как с ледингом... Волновалась ,волновалась и все прошла за несколько минут! Вообще читала , то что писали девочки, и много информации , как помогает, так и заставляет нервничать задним числом, сколько мнений сколько высказываний на одну и ту же тему, а все равно получается, так как получается! Девочки давно хотела спросить вот , что, те кто в последнее время получали повлы и визы на пмж в Москве? Вместе с паспортом и перманент резидент конформейшен и плюс письмо с инструкциями, высылали ли вам все ваши документы , которые вы посылали в мисасагу ранее??? Мне в МОМ в москве дали только один конверт, и в нем выше перечисленные 3 документа: паспорт с визой, 2 формы перманент резидент и письмо! Больше ничего, а многие знакомые говорят, что им отдали все документы, а некоторым прислали по почте !
Irene
Местный житель

Сообщение Irene » 27 май 2013, 00:53

Ребята здравствуйте! Немного пробежалась по вашим дебатам об изучении английского и хотела бы вставить свои 5 копеек. Заранее прошу прощения за вторжение, если может вы уже об этих источниках знаете.
Хочу порекомендовать такую книжку Speak English like an American (книга и к ней аудио), можно скачать все из инета. Замечательное пособие с множеством идиом, которые реально используются в разговорной речи. А также сайт engvid dot com, там есть такая преподавательница Ronnie и еще Emma (их ролики также есть и на youtube), замечательный живой английский (канадский) именно КАК здесь говорят. На мой взгляд очень полезно, интересно и познавательно. Желаю удачи и успехов! :wink:
Lila Bento
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lila Bento » 27 май 2013, 02:48

May, у меня выс.образование по спец. лингвист и говоря только на английском дома уже 7 лет, этот язык стал мне вторым родным. Могу точно сказать вам, если вы знаете английский, то поймёте и американца, и канадца, и даже ирландца :-) Поэтому, здесь я полностью согласна с mi mi, лучше начинать учить ещё на родине. Насчёт сколько часов в день, мне кажется, полный день лучше. На начальном этапе сами задания, действительно, будут несложные, но "погружение" в язык даст свои результаты. Если не будете понимать преподавателя, переспрашивайте и еще раз переспрашивайте. В процессе вопросов и объяснений и идёт изучение и практика языка. И в целом, напоминайте себе, что курсы расчитаны на обыкновенных людей, таких же, как и вы, и если у них получается, то и у вас обязательно получится.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 27 май 2013, 09:42

Ну вот и новая неделя началась!!я стала любить рабочие дни больше,чем выходные))может для кого то эта неделя будет счастливой!
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 27 май 2013, 10:32

Девочки заканчивайте оффтоп про язык, в этой ветке и так уже ничего полезного по теме найти невозможно. Создайте отдельную тему и обсуждайте там язык!
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 27 май 2013, 10:49

Слушаемся,мэм)))
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 27 май 2013, 10:50

Спасибо всем за советы по изучению языка! Кстате пока никто не ответил из тех, кто получали визы на Пмж в 2013году. Возвращали ли вам пакет ваших документов отправленных в Мисасагу: заверенные и переведенные документы! После того, как вам прислали паспорта из посольства?я вот знаю точно, что девочке из арабских эмиратов прислали и документы и паспорт с формами! Интересно из Московского посольства высылают кому то документы или нет сейчас? И еще! Посылала посылки в Канаду почта россии авиа! 15 апреля! Почему то получила последнюю посылку 27 апреля, а остальные 4ре до сих пор нет! У кого нибудь есть такая проблема сейчас? Уважаемая Лагуна не сердитесь!!!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 27 май 2013, 10:54

Какие документы вы ждете?я первый раз слышу,чтоб заверенные доки,которые им нужны доя дела,которые там и подшиваются в дело по каждому,чтоб их возвращали.... Возвращают если только фотки,письма и прочую ерунду.а серьезные документы не возвращают вообще то....
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 27 май 2013, 11:21

Вот именно что все ксерокопии заверенные нотариально, возвращают и плюс фотки, чеки И так далее! Мне ничего не вернули, знакомый по Эдмонтону сказал: как так? Мне все вернули целую кипу на всю семью, спрашивал у других людей им присылали почтой прямо в Канаду!

Ответить