На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Vladimir611 » 20 май 2013, 14:03

Stas.z
Спасибо, гляну. 7 мест не принципиально, но 4, а порой 5 с большим багажником - необходимо. RDХ нравится, но внешне она кажется не больше Вензы. А ведь я буду вэн менять. Детишек туда, сюда с велосипедами, в коттедж - вообще песня, нагружаемся под завязку. Но на подвижность Одиссея это никак не сказывалось. Если бы жене не надоело водить вэн, обязательно бы взял Одиссей ещё раз.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 май 2013, 16:28

В том то и дело, что они ее размером до MDX догнали, так же как BMW сейчас рекламируют, что Х3 дорос до размеров Х5.
Эта модель появилась, через месяц как я взял свою вензу, посмотрел разницу в цене, в последней комплектации, то есть со всем всем, она всего на сотню дороже вензы в лиз. А аппарат само то, и салон просторный и багажник большой.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
sultana

Сообщение sultana » 20 май 2013, 20:04

travelm писал(а):Новые машины в США канадцам не продают, производители запрещают.
А почему??? :shock:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 20 май 2013, 20:11

Тоже не могу понять, у них там что в штатах у власти политбюро что-ли?
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 20 май 2013, 21:51

Да запрещают-то не власти США, а производители машин для того, чтобы поддержать канадских дилеров, иначе канадцы все рванули бы в США за новыми машинами, где цены намного ниже, особенно на дорогие модели. Как мне объяснили дилеры, представительства Тойоты и Хонды следят за продажами, и если находятся нарушения типа продажи новых машин канадцам, то дилеров за это наказывают. Наверное, как заметил Vladimir, есть дилеры, которые идут на такие нарушения установленных правил, но, я думаю, такие случаи редки. Ни один из наших знакомых, купивших машины в Штатах, не смог купить новую машину, независимо от марки. Наверное, телефонные звонки дилерам- не самый лучший способ контакта, но я же не могу объезжать штат за штатом в поисках машины. Да и личных контактов с дилерами у меня было предостаточно. Дилеры Тойоты в штате Вашингтон и Орегон, в Миссури, дилеры Хонды в Вирджинии и Флориде, несколько дилеров Фольксвагена во Флориде - все они в 2011 году отказались продавать новые машины, как только узнавали, что мы из Канады, ссылаясь все на те же возможные санкции со стороны производителей машин, несмотря на то, что я лично посетил их и разговаривал с менеджерами. Наверное, если ко мне, как к продавцу приходит покупатель, готовый, не особенно торгуясь, купить дорогой товар за наличные, я ему откажу ТОЛЬКО при наличии серьезных причин для отказа. Значит, угроза санкций со стороны производителей машин все-таки есть, это не фикция. Позже, подумав как следует, я совсем отказался от мысли покупать новую машину. Простой пример с Лексусом RX350: новая- около 45 тысяч, годовалая с 10-15 тысяч на одометре- 36-37 тысяч. За что я переплачиваю 8-9 тысяч???? $0.50 за проезженный километр, 8 тысяч долларов за год- не велика ли ставка за depreciation? Для меня это слишком большая цена только за то, чтобы сказать себе гордо, что купил НОВУЮ, а не подержанную машину.
Кстати, насчет Акуры RDX. Пробовал, был очень разочарован высоким уровнем шума в салоне, что характерно для многих SUV марок Хонда и Акура. Это отмечено и в отзывах профессионалов. Могу сказать, что даже в салоне моей простецкой Такоме, которая по определению является просто "рабочей лошадкой" без изысков, намного тише, чем в RDX. Странно, что производитель, который специализируется на производстве машин повышенной комфортности (Акура), не заботится о таком важном факторе комфорта, как тишина в салоне...

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 май 2013, 10:38

Прежде чем вы решите ввозить машину советую выяснить где именно она произведена.
Vehicles not manufactured in North America get charged a 6.1% or 6.2% duty fee at the border.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 21 май 2013, 10:58

Правильно замечено, arrow! Об этом факторе я совсем забыл, когда писал свои комментарии.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 май 2013, 18:28

arrow писал(а):Прежде чем вы решите ввозить машину советую выяснить где именно она произведена.
спасибо, это я знаю.
MDX делают в Северной Америке (если память не изменяет ив Канаде и в США)

П.С. Я неплохо осведомлён о покупке новой машины в Штатах, а вот о покупке подержанных и связанных с этим продцедурах ни в зуб ногой.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 21 май 2013, 22:43

Насколько я понимаю, разницы в правилах ввоза в Канаду из США новых и подержанных машин нет никакой.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 май 2013, 06:15

неужели этот налог в 6.1% на товары, сделанные вне Нафта, распространяется на подержанные машины? Короче, почитаю
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 22 май 2013, 07:56

А кто в курсе, какие обычно проблемы при регистрации 10 летних машин?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 май 2013, 08:28

Канадских машин, верно?
В Онтарио машина должна раз в два года пройти эко сертификацию. Долларов 35 платите и получаете репорт, что машина соответствует стандартам. Все машины старше 3 лет, по-моему, должны через это пройти
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 22 май 2013, 09:02

Канадских :) Просто краем уха слышал что после 10 лет больше проблем появляется при регистрации..Наверно в разных провинциях по разному. Интересует как с этим в Алберте.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 22 май 2013, 09:06

Vladimir611 писал(а):неужели этот налог в 6.1% на товары, сделанные вне Нафта, распространяется на подержанные машины? Короче, почитаю
Распостраняется. Знаю не по наслышке, тк пришлось столкнуться с этим самому. Года 3-4 назад вместе с коллегой летали в Канзас Сити по работе, а на обратном пути захватили ему машину, которую сами и пригнали. Машина была почти новая Pontiac G8, пробег меньше тыс миль, но таких в Канаде не продавали с ручной коробкой. А он хотел именно такую. The G8 is a rebadged Holden, the Australian General Motors (GM) subsidiary. Несмотря на эмблему Pontiac ему пришлось платить.
PS Не забудте также, особенно если берёте машину у частника, обратиться в дилершип этой марки и проверить не остался ли какой либо recall не выполненым. Иначе могут завернуть обратно на границе.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 май 2013, 11:10

arrow писал(а): Не забудте также, особенно если берёте машину у частника, обратиться в дилершип этой марки и проверить не остался ли какой либо recall не выполненым. Иначе могут завернуть обратно на границе.
Вот поэтому при покупке машины в Штатах я и предпочитаю брать только у дилера, не связываясь с частниками. Тем более многие дилеры, уже продав машины канадцам, прекрасно знают какими документами они меня должны снабдить для пересечения границы. Плюс- у таможни больше доверия к официальным документам от дилера, чем к писанине частного продавца. В моем случае, кстати, я нашел, что разницы в ценах частников и дилеров почти не было на те машины, которые я искал, так как поначалу я и частников имел в виду. Со многими дилерами можно успешно торговаться и сбивать цену. А в случае с покупкой подержанных Тойот, например, никакой частник, в отличие от дилера, не сможет продать вам certified машину с дополнительной 7-летней гарантией и 100 000 миль пробега.

Ответить