Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
olya77788 писал(а): Тут только часть таких счастливчиков со сроками, как они пишут на оф. сайте. Все остальные в среднем за 7-8 месяцев справляются.
Я из числа этих счастливчиков , видимо поэтому так и реагирую
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Если честно мне это так неприятно( я тоже "знаю" беженцев из России... Причин их не знаю и не хочу знать! И более того,не желаю,чтоб такие беженцы жили на деньги от наших налоговых отчислений!!olya77788 писал(а):Девочки, а как вам беженка из Украины? Я не знаю какие она причины указывала, но по истечению 2 или 3-х лет ей отказали, хотя за это время она могла по независимой программе пройти.
Еще знаю 2-х из России. Брат и сестра. Она-насилие мужа, он-он баптист. Она-конечно же не правда. Развитие дела не знаю, т.к. общалась с такой мадам по случайности и один раз.
А те кто едит без знания языка-это их проблема. И на фабриках тоже кто-то должен работать.
Конечно дискуссия зашла не в то русло... Я вот что имела в виду....Мы не можем сказать за работников посольства,что они делают что то не так,так как мы не знаем вообще что они там делают,чтобы дать нам разрешение на въезд,только предполагаем.... я понимаю чувства людей,которые в разлуке и им не дают визы и прочее,однако,мне также неприятно,когда людей,которые я не сомневаюсь что работают там на страконюшенном,и специально никакие дела в столах не держут, чтоб их поливали грязью,просто неприятно читать,особенно от девочек,у которых все идет,у них запрашивают документы,с ними работают... Ничего личного! И всем желаю скорейшего воссоединения с семьей!!!
И вот еще что... Милые девушки! Вот этот период,который сейчас это начало, потом вы приедете,и вы будете начинать здесь свою жизнь с полного нуля в дали от ваших близких,друзей. вот именно здесь вы начнете доказывать что не верблюд....так что поберегите свои нервы на будущую жизнь,они вам еще пригодятся!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
May
- Заслуженный форумчанин
Поразительно!!! Читаю все последние сообщения, девочки, женщины и ваши мужья!!! У всех ожидающих визы одинаковая нервотрепка , одинаковые мысли и слова, одинаковые ссоры с мужьями и одинаковая психология! У всех ! И у меня так же было, я это писала много выше! Девчонки, да неизвестность мучает и срывает нервы и отражается на здоровье! Я пока ждала от нервов поправилась на 7 кг, психованая стала и обострился гастрит! И все на нервах! Что мне вам сказать , что бы как то успокоить???? Когда совсем становится невмоготу забейте на все. У меня такой этап тоже был! Надоело ругаться с мужем надоело на работе выслушивать все эти: ну когда...? И почему ты не с мужем....? Настал момент , когда мне стало все безразлично. Начала думать , как бы сьездить в отпуск в мае в Израиль и отдохнуть и успокоится и расслабится! И тут в марте получила и письмо и следом визу! Родственники предупреждали иди учи язык , а то как снег на голову виза свалится и некогда будет на курсы ходить, а я да ну, дадут не дадут неизвестно ... Не очень уверена была и на работе выматывалась. Так и получилось , когда ждать перестала и тут как тут , все получилось! Потерпите немножко и все получится! Все визы получат, старайтесь внимательно оформлять документы и все будет ок! А этот стресс он для всех един, ожидание выматывает сильно. Но здесь в Канаде хорошо! Сдерживайтесь и не ссортесь со своими мужьями! И всем ожидающим желаю скорейших Повлов!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
mi_mi, так ведь мы же ничего плохо про работников посольства даже ни намеком. Это всем понятно, что они работают. Мы ж просто про саму систему немножко пообсуждали, что она сложная, запутанная и не очень поворотливая ( это мое мнение). И работникам посольства сложно , и нам. Может , если б ее немножко подкорректировали ( в разумных пределах конечно, не в ущерб безопасности), может всем бы легче было. Это опять же сугубо мое мнение. 
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
Золотые слова! Давайте делиться опытом, кто что придумает, как легче это время пережить. Я решила себя больше занимать, чтобы не было времени на страдания. 2 раза в неделю-фитнес, 2 раза в неделю уроки английского. И не зацикливаться на этом ожидании.May писал(а):Потерпите немножко и все получится! Все визы получат, старайтесь внимательно оформлять документы и все будет ок! А этот стресс он для всех един, ожидание выматывает сильно. Но здесь в Канаде хорошо! Сдерживайтесь и не ссортесь со своими мужьями! И всем ожидающим желаю скорейших Повлов!
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Не зря говорят - все сбудется, стоит только расхотеть!!!May писал(а): Так и получилось , когда ждать перестала и тут как тут , все получилось! Потерпите немножко и все получится!
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Natali-74, если бы вы жили у меня в городе, я бы вас пригласила к себе на занятия пол-дансом. Очень помогает на строиться на позитив и выплеснуть лишнюю энергию
)
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Действительно, все эти переживания очень близки. Первые 9 месяцев процесса для меня были каким-то ужасным стрессом, было чувство потерянного времени. Каждый день в ожиданиях, теребила свой мертвый е-кас, мучила мужа-он посылал запросы, заказывал КАИПСы, отправлял документы, снял квартиру побольше, закончил там ремонт. Я не работала, потому что ведь завтра уже точно ПОВЛ
А потом мы с мужем поругались. И я быстро встряхнулась. Устроилась на замечательную работу, занялась спортом, стала вести очень активную жизнь. Решила жить сегодня, а Канада- это уже второстепенное. Муж прилетает в июне на все лето. А ПОВЛ- как придет, так и придет 
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
Всем добрый день! У меня вопрос не по теме, но если здесь есть такие, кто отправлял в Канаду вещи, то как правильно это сделать укрпочтой? Я имею ввиду, что буду отправлять свои вещи, то есть не новые - нужно ли писать стоимость каждой вещи и не заставят ли платить налоги при получении посылки моим мужем?
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Nika_Salvatore лучше Ems ukraine - http://www.emsukraine.com.ua быстро, не особо дорого! 20 кг 1000 грн примерно из Запорожье в Сасскачиван! 7-10 дней доставка! У нас дошли по моему за 10 дней из-за выходных! Цену стоимости не указывал вещей, но список вещей прилагал! Вещи были и новые и стары но главное без ценников!
Так Девочки и Мальчики, а ну слюнки собрали, настроились на позитив и заняли себя чем то, все скоро придет и мы все будем вмести с любимыми! ) И хватит ссорится со своими вторыми половинками, это результат не ускорит! Учите английский!) Чтобы потом в Канаде не плакать что так плохо не с кем не могу поговорить, не могу объясниться что хочу и меня не кто не понимает!) Собрались, лето на носу, всем греться на солнце, а то в Канаде солнышко теплое короткий промежуток года бывает, будете скучать по нему!
Всем желаю хорошего настроения и позитивных улыбок! )
Так Девочки и Мальчики, а ну слюнки собрали, настроились на позитив и заняли себя чем то, все скоро придет и мы все будем вмести с любимыми! ) И хватит ссорится со своими вторыми половинками, это результат не ускорит! Учите английский!) Чтобы потом в Канаде не плакать что так плохо не с кем не могу поговорить, не могу объясниться что хочу и меня не кто не понимает!) Собрались, лето на носу, всем греться на солнце, а то в Канаде солнышко теплое короткий промежуток года бывает, будете скучать по нему!
Всем желаю хорошего настроения и позитивных улыбок! )
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Денис! Я вот сегодня узнавала на укрпочте 10 кг - 570 грн получается обещали доставить за 10-14 дней. Но не знаю, что делать со стоимость в декларации. Мне на почте сказали написать там нужно примерную стоимость вещей, но ведь в Канаду беpпошлинно можно ввозить только вещи стоимость меньше 20 долларов. А как я вообще могу оценить свою куртку зимнюю купленную два года назад или вообще альбомы с фотографиями?
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, когда есть возможность с мужем вместе ждать
Я бы тогда вообще о ПОВЛе не парилась особо.
Я уже тоже не жду с нетерпением визу, на работе повысили, ребенка в школу осенью отправлять, скоро диплом защищать, ремонт задумала, жизнь кипит
Я уже тоже не жду с нетерпением визу, на работе повысили, ребенка в школу осенью отправлять, скоро диплом защищать, ремонт задумала, жизнь кипит
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
здорово! надо подумать!Elflia писал(а):Natali-74, если бы вы жили у меня в городе, я бы вас пригласила к себе на занятия пол-дансом. Очень помогает на строиться на позитив и выплеснуть лишнюю энергию)
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
здорово! мы также решили. не будет до нового года мне повла, приедет он на зимние месяцы. а до этого жить! а не мучительно ждатьLeRu4 писал(а):Действительно, все эти переживания очень близки. Первые 9 месяцев процесса для меня были каким-то ужасным стрессом, было чувство потерянного времени. Каждый день в ожиданиях, теребила свой мертвый е-кас, мучила мужа-он посылал запросы, заказывал КАИПСы, отправлял документы, снял квартиру побольше, закончил там ремонт. Я не работала, потому что ведь завтра уже точно ПОВЛА потом мы с мужем поругались. И я быстро встряхнулась. Устроилась на замечательную работу, занялась спортом, стала вести очень активную жизнь. Решила жить сегодня, а Канада- это уже второстепенное. Муж прилетает в июне на все лето. А ПОВЛ- как придет, так и придет
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
правильно! все хорошо!Sobolek писал(а):Хорошо, когда есть возможность с мужем вместе ждатьЯ бы тогда вообще о ПОВЛе не парилась особо.