Канадские продукты

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ответить
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Re: Канадские продукты

Сообщение Mr. Trump » 17 май 2013, 09:00

эланна писал(а):хлеб, йогурт, масло, творог, вместо колбасы - зельц и буженину.
попросите кого нибудь поделиться с вами тибетским (молочным/кефирным) грибом - сразу решите проблему с кефиром, творогом и сметаной. рыба и морепродукты - ТнТ - вам уже ссылку выше дали. сыры - Костко. колбасы и копчености - польские магазины Полкан и Краковия. черный чай - иранские/афганские магазины. я беру в Atlas Specialty в даунтауне.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 май 2013, 10:00

GalinaN писал(а):читаю отзывы о канадских продуктах и каждый раз возникает вопрос "а в какие магазины ходят новоявленные иммигранты?" По сравнению с московскими продуктами, канадские в разы вкуснее и качеством лучше, про круглогодичный ассортимент вообще промолчу....
Откуда, о Боги, откуда такая категоричность?!!

"по сравнению с московскими продуктами, канадские в разы вкуснее" - это абсолютно ложное обобщение!
Равно ложным является утверждение: "В Канаде ужасное молоко (хлеб, you name it)"!

И в Канаде, и в России есть плохие и хорошие продукты, качество иногда не связано с ценой.

Я например не люблю канадские большие сетевые магазины. Покупаю чаще в китайских, русских, восточноевропейских. И вполне доволен качеством.
Но в России в гастрономе "на углу" покупал на 95% хорошие продукты.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 17 май 2013, 10:13

лично МНЕ больше нравятся канадские продукты, поэтому я так и пишу, slava3000, опять Вы ко мне придираетесь? :lol: К примеру, пельмени, которые продают в канадских "русских" магазинах сделаны в Канаде и по качеству не сравнимы с эрцаз-пельменями, что продают в российских магазинах...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 май 2013, 10:20

опять Вы ко мне придираетесь?
Это простительно человеку (мне) только что пережившему землятрясение! 8)

Если серьёзно, то кочечно "придираюсь" (и делаю это всегда), но не автору, а к утверждению, которое считаю ложным.

Многим авторам свойственны:
- категоричность;
- черно-белая картина мира;
- перенос частности на глобальные обобщения.

С такими логическими огрехами я всегда готов спорить: "Я не могу иначе...".
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 17 май 2013, 10:25

если все будут говорить (и делать) только правильные вещи, то жизнь будет хотя и правильная, но до тошноты скуууучная....

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 17 май 2013, 10:52

GalinaN писал(а):читаю отзывы о канадских продуктах и каждый раз возникает вопрос "а в какие магазины ходят новоявленные иммигранты?" По сравнению с московскими продуктами, канадские в разы вкуснее и качеством лучше, про круглогодичный ассортимент вообще промолчу....
Сытый голодного не разумеет©

Возможно это потому, что вы сами не были "в шкуре" этого самого новоявленного иммигранта :wink:

Есть разница между приездом в страну "к кому-то" и приездом самостоятельно. В первом случае хотя бы есть кому подсказать в какие магазины нужно ходить и что нужно покупать, а что лучше не надо. Я например не осуждаю "новоявленных иммигрантов" которые находятся в процессе адаптации, потому как хорошо помню - как это было по приезду :)
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 17 май 2013, 11:05

oblako я тоже не осуждаю, ни в коем разе. Просто слишком часто люди, еще не сориентировавшиеся в новой жизни, начинают выискивать негатив, типа и хлеб - не хлеб, и масло не масляное, и даже птицы поют не так :) К слову, сама я своим ходом вообще не добралась бы ни до одного магазина, куда ездила с дочкой, даже названия-то не помню толком :lol:
эланна
Местный житель

Сообщение эланна » 17 май 2013, 12:25

Спасибо за советы. :) Сейчас, как выражается моя дочка, загуглю где тут чо. :)
Никого не хотела обидеть, но это же нормально, когда что -то нравится, что-то нет. Я ж пишу, мне и дома многое не нравилось. Привереда я :D Но как раз по отзывам на форуме я ожидала худшего, а многое оказалось лучше моих ожиданий. И прекрасно понимаю, что по-незнанию, наверняка, беру не лучшие продукты в нелучших местах. И собственно, мой пост был скорее призывом о помощи. :) Прошу прощения, если задела чьи-либо чувства. Надеюсь, что со временем разберусь и плане продуктов мне Канада так же будет нравиться, как и в других аспектах.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 17 май 2013, 14:38

а что новоявленные не новоявленные, мы вот совершенно новоявленные :D
приехали сами собой без "кого-то", так же сами собой ищем чего бы повкуснее поесть)))
и вполне себе находим.
может кто-то скажет что мы не гурманы и едим все что попало, может быть и да. для кого то и не гурманы, не любим мы рокфор и моцареллу от чеддера не отличим.
Но хорошее мясо, птица, овощи, фрукты, молочка и куча всего другого есть в канадских магазинах, в свободном доступе без "знакомств с коровками". Есть и откровенное фуфло химическое, но это надо уметь смотреть глазами на то что пишется на упаковках.
эланна
Местный житель

Сообщение эланна » 17 май 2013, 15:56

На вкус и цвет...:-)
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 18 май 2013, 22:29

Эта штука - - > http://shopsavvy.mobi
работает ли в Канаде?
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 19 май 2013, 10:22

Кстати круглосезонная доступность овощей и фруктов в Канаде таки большой плюс. Пока тут СВЕЖАЯ черешня по 10 долл/кило, в Украине (в Киеве, в других местах вообще нет) единственная точка продает...сядьте...по 60 долл кило! (500 грн) причем уже "второй свежести" (якобы из Португалии)
эланна
Местный житель

Сообщение эланна » 19 май 2013, 11:34

А что еще нет хотя бы крымской черешни??!!!! К концу апреля уже ж все процвело. Мама говорила , что розовые черешенки висели еще неделю назад. Правда это в Запорожье, юга.
Ingrid
Бывалый

Сообщение Ingrid » 22 май 2013, 13:10

Мы в Киеве только сегодня первый раз увидели черешню по 50 грн за килограмм (чуть больше 6 долларов). Хотя давно уже высматриваем, в этом году из-за поздней весны все сдвинулось на неделю-две
эланна
Местный житель

Сообщение эланна » 22 май 2013, 17:30

Здесь, в Сейфвее видела по 10$ кг. А дома родители с дерева едят. (Вздыхаю:-) )

Ответить