Сбор документов для рабочей визы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Ksudja

Сбор документов для рабочей визы

Сообщение Ksudja » 24 апр 2013, 09:30

Здравствуйте всем!Мне нужна помощь форумчан по следующему вопросу. Меня хотят пригласить работать в Канаду (северный город) управляющим магазина. Уже готовы сделать все документы, но не знаем с чего начать. Какие нужны документы с моей стороны заполнять, а какие со стороны работодателя? Буду благодарна за советы и ответы. :D

igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: Сбор документов для рабочей визы

Сообщение igor2011 » 24 апр 2013, 23:50

На форуме есть все ответы на Ваши вопросы.
Первое, нужно понять - нужно для Вашей специальности LMO или нет.
Если нет, но со стороны работодателя нужно Offer of emploiment с основными положениями контракта (сроки, зарплата, кол-во часов, бенефиты). Заполняете все необходимые анкеты, заказываете справку о несудимости, собираете рекомендательные письма, заверяете копии документов и затем переводите на английский. Подаете все или онлайн или в посольство (на бумаге).
Если нужно LMO - высылаете работодателю Ваше резюме, он на основе него готовит вакансию (уделяя особое внимание Вашим персональным особенностям, чтобы отсечь лишних прединтентов), и подает необходимые доки на LMO. После получения LMO делаете все как в предыдущем пункте.
Но все есть на форуме и на сайте посольства и CIC
Ksudja

Сообщение Ksudja » 25 апр 2013, 09:23

Спасибо за ответ.
Меня приглашают в Лабрадор в небольшой городок, работа есть,жилье тоже предоставляют, высшее образование имеется. Я хотела узнать, а может сразу подать на иммиграцию, да и с мужем сразу можно подать документы. Что вообще проще, да и как Посольство выдает визы в эту провинцию?
Вообщем, главный вопрос, как проще и быстрее уехать туда работать?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 апр 2013, 11:34

Сильно проще и сильно быстрее по рабочей визе.
Ещё бы работодателя найти, готового контракт предложить и ЛМО сделать.
Если такого работодателя нет и не будет, то соответственно про легче или нет можно даже не вспоминать. :)

Визы выдаёт нормально. Ему главное чтобы вы всем требованиям соответствовали и доки в порядке были. А там хоть Лабрадор, хоть Торонто, хоть к эскимосам...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 25 апр 2013, 13:06

Ksudja писал(а):Спасибо за ответ.
Вообщем, главный вопрос, как проще и быстрее уехать туда работать?
Быстрее и проще в Вашем случае однозначно по рабочей визе. Для этого работодатель должен получить LMO. Затем Вы подадите документы на Work Permit и после получения можете сразу подать на эмиграцию (если еще не просрочите LMO). За 4 месяца можно все успеть (если вакансия еще не висела на сайте джоббанка. А если вакансия там уже была. то возможно и за месяц получите LMO.

Ksudja

Сообщение Ksudja » 02 май 2013, 05:07

С работодателем проблем нет, он ждет только меня. Больше я как-то теперь переживаю за собеседование в Посольстве :shock: Всех ли приглашают на собеседование?
Спасибо за ответы!
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 02 май 2013, 08:31

Mеня не вызывали на собеседование.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 02 май 2013, 15:53

Ksudja писал(а):С работодателем проблем нет, он ждет только меня. Больше я как-то теперь переживаю за собеседование в Посольстве :shock: Всех ли приглашают на собеседование?
Спасибо за ответы!
Сейчас на собеседование не вызывают. Восновном просто звонят и задают вопросы. Но если приложить исчерпывающий пакет документов (наверно дело в этом, а может и нет), то и не звонят вообще. Мне не звонили и видимо это сейчас не редкость.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 май 2013, 16:15

Ksudja писал(а):С работодателем проблем нет, он ждет только меня. Больше я как-то теперь переживаю за собеседование в Посольстве :shock: Всех ли приглашают на собеседование?
Спасибо за ответы!
На собеседование Москва практически никого не зовёт.
А даже если и позовёт, в чём проблема то?
Сильно обманываете их и боитесь что вскроется? Это и без собеседования может запросто вскрыться.

Вы лучше про другое думайте- как документы собрать, устраивающие посольство.
Меня бы в первую очередь беспокоило бы получу ли я ЛМО на "управляющего магазина"
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ksudja

Сообщение Ksudja » 05 май 2013, 08:33

спасибо всем за ответы,очень благодарна!
Warszawa

Сообщение Warszawa » 08 май 2013, 01:26

Добрый день! решила не создавать новую тему и спросить здесь.
Итак, сбор документов на рабочую визу.
1.Обязательна ли мед.комиссия?
2.Если есть судимость за правонарушение на дороге, как реагируют?
3.Обязательно ли потребуют потверждение наличия средств на срок пребывания?
Сорри, если повтор. Заранее спасибо за ответы.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 04 июн 2013, 08:39

Не глянула на дату предыдущего сообщения. Сори :oops:

Ответить