Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?

Сообщение Елена Палагнюк » 06 фев 2013, 09:32

Очень реально самому построить если разбираетесь и умеете, любой человек может купить себе участок. Крупные девелоперы в основном покупают фермерские земли и переделывают zoning (предназначение) с rural or farmer's на residential or commercial. А мелкие строители и частные лица покупают например участки в хороших районах со старыми домами, сносят их и строят новые. Цены очень разные в зависимости от района, размера участка и тд, ну и разнятся естественно от провинции к провинции. Дом построить самому очень реально, у меня есть знакомые, которые практически вдвоем построили уже несколько домов. Как прежде писали, работы, которые не можешь делать сам как например залить фундамент, делает кто-то, а остальное - пожалуйста, только все должно быть по канадскому строительному коду.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 06 фев 2013, 22:24

на счет покупки земл ив Виннипеге не могу сказать, брат покупал в ближлижайшей деревушке Морден. Купил без проблем, там продают участки специально под застройку. Уже все разделено, пришел выбрал из 10 штук понравившейся, купил. Там уже подведено, вода, свет, канализация. Затем пошел в строительную фирму, они разрабатотали вместе план и все. ФИрма привозит материалы, брат строит с отцом. Вызывают иснпектора ( грубо говоря раз в неделю) он говорит, все сделали нормалньо, следующий этап такой-то такой. Будут вопросы задавайте. Переодически инспектор сам приезжал т.к. как он говорил "проезжал мимо решил заехать посомтреть, как у вас дела" За это не платится. Я так думаю, это инспектор от фирмы у которой брали материалы. И так каждую неделю, приехал подписал, что все идет правильно, уехал. ЗА пол года ( при том, что брат работал с пон. по пят. с 8 до 5) в двоем полностью построили дом.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
alexxx
Заслуженный форумчанин

Сообщение alexxx » 07 фев 2013, 01:34

Елена,Klino85,спасибо за информацию очень полезно и познавательно,даже не верится.что в Канаде все так легко и просто.Я у себя построил дом быстрее ,чем его узаконил и то,через суд,намучился просто ужас.
Klino85,если не секрет, сколько брат заплатил за участок? Просто хочу знать хватит ли у меня денег купить сразу или придется немного подождать.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 07 фев 2013, 03:18

alexxx все зависит от места, города, деревни, размера и прочих многих факторов. Могу сказать, чт ов деревни Морден ( на карте можете посмотреть в районе 100км от Виннипега) участок стоит от 40 000 и выше, + построить сам дом опять же в зависимости от размера будем отталкиваться от 10*10 м2 где-то от 100 000 и выше.
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
alexxx
Заслуженный форумчанин

Сообщение alexxx » 07 фев 2013, 04:15

Спасибо,хоть какой-то ориентир.
Я и планирую поселиться в деревне в пределах 100км от Винни,люблю тихую и спокойную жизнь,но недалеко от цивилизации.

vekmak
Местный житель

Сообщение vekmak » 07 фев 2013, 07:12

Морден - это целый "сити" вообще то, чем немало гордится :)
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 07 фев 2013, 23:07

ну сити не сити ,а по нашему деревушка. 8000 населения, не думаю, что в нашем понимании это ГОРОД.
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
JCnet

Сообщение JCnet » 18 фев 2013, 17:42

Так 100 000 это материалы+работа или только материалы?
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 18 фев 2013, 23:20

дом строили сами( брат и отец) так что работа( это только машина приехала и залила фундамент)
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
JCnet

Сообщение JCnet » 19 фев 2013, 03:40

А по чем нынче бетон в Канаде? :)
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 20 фев 2013, 04:38

$180-$210/m3
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 12 апр 2013, 15:24

Елена Палагнюк писал(а):Очень реально самому построить если разбираетесь и умеете, любой человек может купить себе участок.
Елена, скажите, идут ли билдеры на условия постройки дома поэтапно?
Идея такая. Мечтаю построить дом на акридже. Даже поездил по некоторым близлежащим. Есть участки, некоторые продаются с билдером в нагрузку. некоторые просто продаются иделай что хочешь. Есть два но у них. Певрое - надо начать строительство в течении 2-х лет после покупки участка. и второе - в течении следующих двух лет необходимо построить окультуренную коробку. не помню как у них звучало, но суть такова - снаружи дом должен стоять как будто полностью построенный. Внутри может не быть ничего.

Так вот вопрос. Покупаю я землю, нанимаю билдера с его проектом или разрабатываем сами с ним и начинаем строить поэтапно. может в течении 2-5 лет. Ну в зависимости от накопления денег. Есть такое в практике? или билдерам подавай дом под ключ и всю сумму?
Шас спою
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 апр 2013, 19:41

Для поэтапной постройки вам надо самому купить участок не у билдера. Покупка у билдера подразумевает то, что они обустроили инфраструктуру и собираются навариться на доме. Времени ждать вашего "поэтапа" у них нет.
Сестра купила участок со старым домом, снесла его и наняла контракторов построить всё, что было нужно. Тогда строите настолько быстро насколько хотите, как хотите и что хотите. Просто разрешение у муниципалитета берёте.
Есть ещё вариант покупки земли, которая никогда застроена не была, но там мороки больше. Подводить воду, электричество и т.д.
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 12 апр 2013, 20:04

Продает не билдер, а девелоппер. в райончике с уже подведенной комммуникацией и дорогой. Некоторые участки застроены. Вернее практически почти все. На сайте так и сказано - билдера выбирайте по своему усмотрению. Я в принципе хочу привлечь билдера. не самому строится. Есть на примете хорошие билдеры с отличными дизайнами - были в их шоухоумах. Но вот вопрос, захотят ли они возится со мной с поэтапным строительством? Я недавно построил дом - билдер хороший, качественно все сделал. Но по моему мнению дороговато. Начал вникать - практически все контракторы у них дорогие и очень дорогие. как мне по секрету сказал селс человек - они заставляют контракторов завышать цену, а потом те им выплачивают какие то деньги. Типа лакшари дома так строят. Не знаю, что за схема у них такая. На вопрос - поменять контрактора, мол у меня есть свои и не хуже качеством, ответили, нет, наши сертифицированы и тд. Ну читай, прикормлены. Кому же захочется терять деньги. Вот отсюда и вопрос - идут ли кастом хоумс билдеры на такие манипуляции - затягивание строительства, замена контракторов и тд. Мне от билдера в основном надо архитектурный и дизайнерский расчет со всеми апрувами, чтобы самим не заморачиваться. А вот процесс строительства я могу сам организовать. Когда, что строить, отделывать, какую комнату в первую очереди и т.д.
Шас спою
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 12 апр 2013, 20:21

evg писал(а):
Елена, скажите, идут ли билдеры на условия постройки дома поэтапно?
Идея такая. Мечтаю построить дом на акридже. Даже поездил по некоторым близлежащим. Есть участки, некоторые продаются с билдером в нагрузку. некоторые просто продаются иделай что хочешь. Есть два но у них. Певрое - надо начать строительство в течении 2-х лет после покупки участка. и второе - в течении следующих двух лет необходимо построить окультуренную коробку. не помню как у них звучало, но суть такова - снаружи дом должен стоять как будто полностью построенный. Внутри может не быть ничего.

Так вот вопрос. Покупаю я землю, нанимаю билдера с его проектом или разрабатываем сами с ним и начинаем строить поэтапно. может в течении 2-5 лет. Ну в зависимости от накопления денег. Есть такое в практике? или билдерам подавай дом под ключ и всю сумму?
С билдером в нагрузку покупать не стоит. Придется выполнять все их условия. 2-5 лет на постройку это нереально, наврятли вы найдете билдера, который согласится растянуть строительство на такое время, ну самое большее до 2 лет может быть, но поверьте, лучше с этим даже и не связываться.
Лучше как сказал Владимир купить землю самостоятельно. Самый лучший вариант (если смотреть подешевле) с существующим старым домом, там уже есть все подводки и существующий почтовый адрес. Брать кусок земли без подводок или отдельного адреса может вылиться в большие деньги и неопределенное время для начала строительства.
Мне от билдера в основном надо архитектурный и дизайнерский расчет со всеми апрувами, чтобы самим не заморачиваться. А вот процесс строительства я могу сам организовать. Когда, что строить, отделывать, какую комнату в первую очереди и т.д.
Архитектурный проект и внутренний дизайн делает архитектор а не билдер. У тех билдеров про которые вы говорите скорее всего есть согласованные с сити стандартные модели, которые они готовы строить на своих участках.
Если хотите съэкономить, то придется самому вникнуть и потратить свое время (и нервы) на поиск хорошего земельного участка, хорошего архитектора, ответственного, качественного и недорогого застройщика. А потом еще придется самому вникать во все детали строительства, выбирать материалы и тд... Если не хотите на все это заморачиваться, тогда идите в сейлс офис, выбирайте модель, платите деньги и ждите когда вам вручат ключи от готового дома.

Короче, как везде, чтобы получить правильный результат, нужно приложить усилия и немалые. Построить хороший custom дом в соответствии со всеми вашими требованиями и дешевле чем готовые проекты вполне возможно, но нужно будет приложить свои усилия и немалые. Я знаю людей построивших дома сами, все говорят что было тяжело, но этого стоило. Сама хочу это сделать и скорее всего сделаю когда придет для этого время :D
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить