Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Можно ли в Канаде построить дом? и нужно ли?
Очень реально самому построить если разбираетесь и умеете, любой человек может купить себе участок. Крупные девелоперы в основном покупают фермерские земли и переделывают zoning (предназначение) с rural or farmer's на residential or commercial. А мелкие строители и частные лица покупают например участки в хороших районах со старыми домами, сносят их и строят новые. Цены очень разные в зависимости от района, размера участка и тд, ну и разнятся естественно от провинции к провинции. Дом построить самому очень реально, у меня есть знакомые, которые практически вдвоем построили уже несколько домов. Как прежде писали, работы, которые не можешь делать сам как например залить фундамент, делает кто-то, а остальное - пожалуйста, только все должно быть по канадскому строительному коду.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
на счет покупки земл ив Виннипеге не могу сказать, брат покупал в ближлижайшей деревушке Морден. Купил без проблем, там продают участки специально под застройку. Уже все разделено, пришел выбрал из 10 штук понравившейся, купил. Там уже подведено, вода, свет, канализация. Затем пошел в строительную фирму, они разрабатотали вместе план и все. ФИрма привозит материалы, брат строит с отцом. Вызывают иснпектора ( грубо говоря раз в неделю) он говорит, все сделали нормалньо, следующий этап такой-то такой. Будут вопросы задавайте. Переодически инспектор сам приезжал т.к. как он говорил "проезжал мимо решил заехать посомтреть, как у вас дела" За это не платится. Я так думаю, это инспектор от фирмы у которой брали материалы. И так каждую неделю, приехал подписал, что все идет правильно, уехал. ЗА пол года ( при том, что брат работал с пон. по пят. с 8 до 5) в двоем полностью построили дом.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
alexxx
- Заслуженный форумчанин
Елена,Klino85,спасибо за информацию очень полезно и познавательно,даже не верится.что в Канаде все так легко и просто.Я у себя построил дом быстрее ,чем его узаконил и то,через суд,намучился просто ужас.
Klino85,если не секрет, сколько брат заплатил за участок? Просто хочу знать хватит ли у меня денег купить сразу или придется немного подождать.
Klino85,если не секрет, сколько брат заплатил за участок? Просто хочу знать хватит ли у меня денег купить сразу или придется немного подождать.
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
alexxx все зависит от места, города, деревни, размера и прочих многих факторов. Могу сказать, чт ов деревни Морден ( на карте можете посмотреть в районе 100км от Виннипега) участок стоит от 40 000 и выше, + построить сам дом опять же в зависимости от размера будем отталкиваться от 10*10 м2 где-то от 100 000 и выше.
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
alexxx
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,хоть какой-то ориентир.
Я и планирую поселиться в деревне в пределах 100км от Винни,люблю тихую и спокойную жизнь,но недалеко от цивилизации.
Я и планирую поселиться в деревне в пределах 100км от Винни,люблю тихую и спокойную жизнь,но недалеко от цивилизации.
-
vekmak
- Местный житель
Морден - это целый "сити" вообще то, чем немало гордится 
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
ну сити не сити ,а по нашему деревушка. 8000 населения, не думаю, что в нашем понимании это ГОРОД.
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
JCnet
Так 100 000 это материалы+работа или только материалы?
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
дом строили сами( брат и отец) так что работа( это только машина приехала и залила фундамент)
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
JCnet
А по чем нынче бетон в Канаде? 
-
anh
- Заслуженный форумчанин
$180-$210/m3
- evg
- Заслуженный форумчанин
Елена, скажите, идут ли билдеры на условия постройки дома поэтапно?Елена Палагнюк писал(а):Очень реально самому построить если разбираетесь и умеете, любой человек может купить себе участок.
Идея такая. Мечтаю построить дом на акридже. Даже поездил по некоторым близлежащим. Есть участки, некоторые продаются с билдером в нагрузку. некоторые просто продаются иделай что хочешь. Есть два но у них. Певрое - надо начать строительство в течении 2-х лет после покупки участка. и второе - в течении следующих двух лет необходимо построить окультуренную коробку. не помню как у них звучало, но суть такова - снаружи дом должен стоять как будто полностью построенный. Внутри может не быть ничего.
Так вот вопрос. Покупаю я землю, нанимаю билдера с его проектом или разрабатываем сами с ним и начинаем строить поэтапно. может в течении 2-5 лет. Ну в зависимости от накопления денег. Есть такое в практике? или билдерам подавай дом под ключ и всю сумму?
Шас спою
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Для поэтапной постройки вам надо самому купить участок не у билдера. Покупка у билдера подразумевает то, что они обустроили инфраструктуру и собираются навариться на доме. Времени ждать вашего "поэтапа" у них нет.
Сестра купила участок со старым домом, снесла его и наняла контракторов построить всё, что было нужно. Тогда строите настолько быстро насколько хотите, как хотите и что хотите. Просто разрешение у муниципалитета берёте.
Есть ещё вариант покупки земли, которая никогда застроена не была, но там мороки больше. Подводить воду, электричество и т.д.
Сестра купила участок со старым домом, снесла его и наняла контракторов построить всё, что было нужно. Тогда строите настолько быстро насколько хотите, как хотите и что хотите. Просто разрешение у муниципалитета берёте.
Есть ещё вариант покупки земли, которая никогда застроена не была, но там мороки больше. Подводить воду, электричество и т.д.
- evg
- Заслуженный форумчанин
Продает не билдер, а девелоппер. в райончике с уже подведенной комммуникацией и дорогой. Некоторые участки застроены. Вернее практически почти все. На сайте так и сказано - билдера выбирайте по своему усмотрению. Я в принципе хочу привлечь билдера. не самому строится. Есть на примете хорошие билдеры с отличными дизайнами - были в их шоухоумах. Но вот вопрос, захотят ли они возится со мной с поэтапным строительством? Я недавно построил дом - билдер хороший, качественно все сделал. Но по моему мнению дороговато. Начал вникать - практически все контракторы у них дорогие и очень дорогие. как мне по секрету сказал селс человек - они заставляют контракторов завышать цену, а потом те им выплачивают какие то деньги. Типа лакшари дома так строят. Не знаю, что за схема у них такая. На вопрос - поменять контрактора, мол у меня есть свои и не хуже качеством, ответили, нет, наши сертифицированы и тд. Ну читай, прикормлены. Кому же захочется терять деньги. Вот отсюда и вопрос - идут ли кастом хоумс билдеры на такие манипуляции - затягивание строительства, замена контракторов и тд. Мне от билдера в основном надо архитектурный и дизайнерский расчет со всеми апрувами, чтобы самим не заморачиваться. А вот процесс строительства я могу сам организовать. Когда, что строить, отделывать, какую комнату в первую очереди и т.д.
Шас спою
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
С билдером в нагрузку покупать не стоит. Придется выполнять все их условия. 2-5 лет на постройку это нереально, наврятли вы найдете билдера, который согласится растянуть строительство на такое время, ну самое большее до 2 лет может быть, но поверьте, лучше с этим даже и не связываться.evg писал(а):
Елена, скажите, идут ли билдеры на условия постройки дома поэтапно?
Идея такая. Мечтаю построить дом на акридже. Даже поездил по некоторым близлежащим. Есть участки, некоторые продаются с билдером в нагрузку. некоторые просто продаются иделай что хочешь. Есть два но у них. Певрое - надо начать строительство в течении 2-х лет после покупки участка. и второе - в течении следующих двух лет необходимо построить окультуренную коробку. не помню как у них звучало, но суть такова - снаружи дом должен стоять как будто полностью построенный. Внутри может не быть ничего.
Так вот вопрос. Покупаю я землю, нанимаю билдера с его проектом или разрабатываем сами с ним и начинаем строить поэтапно. может в течении 2-5 лет. Ну в зависимости от накопления денег. Есть такое в практике? или билдерам подавай дом под ключ и всю сумму?
Лучше как сказал Владимир купить землю самостоятельно. Самый лучший вариант (если смотреть подешевле) с существующим старым домом, там уже есть все подводки и существующий почтовый адрес. Брать кусок земли без подводок или отдельного адреса может вылиться в большие деньги и неопределенное время для начала строительства.
Архитектурный проект и внутренний дизайн делает архитектор а не билдер. У тех билдеров про которые вы говорите скорее всего есть согласованные с сити стандартные модели, которые они готовы строить на своих участках.Мне от билдера в основном надо архитектурный и дизайнерский расчет со всеми апрувами, чтобы самим не заморачиваться. А вот процесс строительства я могу сам организовать. Когда, что строить, отделывать, какую комнату в первую очереди и т.д.
Если хотите съэкономить, то придется самому вникнуть и потратить свое время (и нервы) на поиск хорошего земельного участка, хорошего архитектора, ответственного, качественного и недорогого застройщика. А потом еще придется самому вникать во все детали строительства, выбирать материалы и тд... Если не хотите на все это заморачиваться, тогда идите в сейлс офис, выбирайте модель, платите деньги и ждите когда вам вручат ключи от готового дома.
Короче, как везде, чтобы получить правильный результат, нужно приложить усилия и немалые. Построить хороший custom дом в соответствии со всеми вашими требованиями и дешевле чем готовые проекты вполне возможно, но нужно будет приложить свои усилия и немалые. Я знаю людей построивших дома сами, все говорят что было тяжело, но этого стоило. Сама хочу это сделать и скорее всего сделаю когда придет для этого время
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info