Как вы изменились после иммиграции в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Matroskin
Форумский кот

Re: Как вы изменились после иммиграции в Канаду?

Сообщение Matroskin » 17 мар 2012, 11:39

Мне интересно, о каком драйве, собственно, идет речь? О том, каким пестрят интернет-газеты: изнасилование и сожжение девушки в Николаеве; бродячие собаки
Ну, давайте сразу страшилками пугать. :D

В Канаде всё есть: жильё, машины, работа, всё устроено, на всё хватает, дом-работа, дом-работа, дом-работа... Чего-то ещё достигать? Зачем, когда и так всё есть. Куда-то ехать? Вся округа уже изведана, всё опробовано. Рутина.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 мар 2012, 11:55

Ну так в чем же вопрос. Выход простой.
Продать дом, продать машины, уволиться с работы, купить на все деньги минус 10000 кругосветное путешествие. Вернулся у тебя 10 тыщ в кармане, ни работы, ни дома, ни машины и можно все по новой начинать. Будет драйв :)
Правда будет легче, так как есть уже и канадский опыт и друзья, ну можно в другой провинции попробовать для увеличения драйва :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 17 мар 2012, 12:25

Отличная идея Stas.z. Забыли еще добавить, что и язык стал получше, чем был на этапе прибытия. То есть старт будет с более высокой точки как не крути.
Сам я пожалуй черезмерно ленив для таких скачков, а вот почитать на форуме с удовольствием. Думаю потянет на бестселлер :!:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 17 мар 2012, 16:53

Матроскин, дорогой, я не пугаю страшилками, просто Вы здесь уже долго, без драйва и адреналина. А я вот только год почти и у меня еще свежи воспоминания о тонизированном состоянии, в котором пребывает наш народ! По-моему, любой человек, если захочет, найдет драйв себе везде на свою... а дальше Вы знаете. Только хорошо, что здесь эти острые эмоции можно направить в мирное русло. А дома зачастую ты драйвуешь без особого на то желания! :lol:
Whatever you are, be a great one!
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 18 мар 2012, 14:46

Matroskin писал(а): Ну, давайте сразу страшилками пугать. :D

В Канаде всё есть: жильё, машины, работа, всё устроено, на всё хватает, дом-работа, дом-работа, дом-работа... Чего-то ещё достигать? Зачем, когда и так всё есть. Куда-то ехать? Вся округа уже изведана, всё опробовано. Рутина.
Как-то вспомнился один совет от психологов (где-то слышал или читал):

Вам скучно и нечего делать, так выйдите на улицу и дайте кому-нибудь в лицо ... Сразу станет веселее ...

Вот такой провокационный совет от знатоков чел-их душ. Т.е. создать себе проблемы и потом их самому решать - не проблема.
Чего-то ещё достигать? Зачем, когда и так всё есть. Куда-то ехать? Вся округа уже изведана, всё опробовано.

Те же знатоки душ человеческих говорят, что "Человеку - процессу" нужен процесс.

travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 22 мар 2013, 12:08

Здесь я стал более беспечным и спокойным, это точно. Обратно в Россию тянет только, чтобы повидаться с родными. Дети, родившиеся в Канаде (говорят на обоих языках), Россию не поняли. Сказали, что не хотели бы там жить, сославшись на агрессивность российского общества.

Ответить