Сроки рассмотрения
- konstantin.skokov
- Местный житель
Re: Сроки рассмотрения
Tkuchirka, самое главное это по какой причине вам отказано в спонсорстве, по моему вам должны дать причину отказа а inside или outside в рамках закона ни какой разницы не имеют.Главное исправить причину отказа и оформить документы в соответствии с guideline.
- konstantin.skokov
- Местный житель
По поводу того что вы часто в разъедах это зависит кто по статусу ваш спосор если permanent resident то как известно PR может спонсировать только staying inside of Canada, у Citizens проще. Все есть в guideline.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я не уверена, что это правда - у нас в группе много было людей, подававшихся аутсайд, спонсор имел статус ПРPR может спонсировать только staying inside of Canada
по поводу возможно ли выезжать - почитайте официальный сайт, по-моему из страны выезжать нельзя, но можно получить разрешение на работу и тд - сайт сейчас поменялся, там раньше была расписана разница между подачей инсайд и аутсайд, я думаю это и сейчас есть, так что посмотрите
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Имелось в виду,что ПР не может спонсировать,когда сам находиться за пределами Канады.А подаваться инсайд или аутсайд - разница в сроках и если подаваться инсайд спонсируемому нельзя выезжать за пределы Канады.
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Выехать то можно, только потом все снова-здорово нужно начинать.
- Reorcs
- Местный житель
Мы по этому поводу говорили с нашим адвокатом и она сказала следующее:Tkuchirka писал(а):Нужен совет. Нам было отказано в семейном спонсорстве. Сейчас получили многократную визу и хотели бы еще раз подать документы на спонсорство. Вопрос такой: можем ли мы подать на спонсорство в Канаде, при этом покидая периодически страну. Мне кажется что если мы подадим inside у нас будет больше шансов получить положительный ответ
1. Внутри страны процесс дольше так как в глазах правительства семья уже воссоединена и торопиться некуда.
2. Нет возможности подать опеляцию в случае отказа.
3. Выезжать из Канады во время рассмотрения нельзя или не рекомендуется.
Мы решили что даже находясь в Канаде лучше все равно подавать документы в посольство в своей стране а не внутренним образом.
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
Касательно спонсирования внутри Канады, я так понимаю что выезжать нельзя. Вот ссылка:
Leaving Canada can automatically cancel temporary resident status as a visitor, student or worker.
The person being sponsored has no guarantee that he or she will be permitted to return or re‑enter Canada if he or she leaves before permanent residence is approved. This is especially true if a Temporary Resident Visa is required to enter Canada.
Хотя не очень понятно как это работает, если у человека на руках мульти виза. Возможно при очередном въезде на границе увидят. что он подался внутри Канады и просто не пустят. Хотя я сомневаюсь, что это работает на практике.
Leaving Canada can automatically cancel temporary resident status as a visitor, student or worker.
The person being sponsored has no guarantee that he or she will be permitted to return or re‑enter Canada if he or she leaves before permanent residence is approved. This is especially true if a Temporary Resident Visa is required to enter Canada.
Хотя не очень понятно как это работает, если у человека на руках мульти виза. Возможно при очередном въезде на границе увидят. что он подался внутри Канады и просто не пустят. Хотя я сомневаюсь, что это работает на практике.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
-
BBC
- Местный житель
Как перечислила выше Reorcs, и я тоже об этом читала на CIC сайте - в случае получения отказа при подаче документов from inside не будет права апелляции. Только из-за одного этого пункта я бы не стала рисковать.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за ответы. Я думала что если подавать внутри Канады то больше шансов получить положительный ответ. Конечно плохо что Канаду покидать нельзя
- konstantin.skokov
- Местный житель
По поводу того что PR не может спонсировать outside of Canada т.е. Подаваться на спонсора проживая не в Канаде:
"Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad."
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp
Получение PR Visa человеком которого спонсируют после того как спонсору дали добро это совсем другое дело которое рассматривает Local Visa Office, а рассмотрением самого спонсора и одобрение происходит в Ontario и им есть дело кто подается на спонсора, его статус: PR или Citizen и если PR проживает ли он сейчас в Канаде.Это логично ведь PR должен сам прожить 4 года в Канаде, чтобы стать гражданином со всеми правами и поэтому он должен проживать на территории Канады чтобы кого то спонсировать.По моему весьма демократично.
"Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad."
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 00ETOC.asp
Получение PR Visa человеком которого спонсируют после того как спонсору дали добро это совсем другое дело которое рассматривает Local Visa Office, а рассмотрением самого спонсора и одобрение происходит в Ontario и им есть дело кто подается на спонсора, его статус: PR или Citizen и если PR проживает ли он сейчас в Канаде.Это логично ведь PR должен сам прожить 4 года в Канаде, чтобы стать гражданином со всеми правами и поэтому он должен проживать на территории Канады чтобы кого то спонсировать.По моему весьма демократично.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
придется спонсорский процесс заново начинать, если выехали из КанадыХомячок писал(а): Хотя не очень понятно как это работает, если у человека на руках мульти виза. Возможно при очередном въезде на границе увидят. что он подался внутри Канады и просто не пустят. Хотя я сомневаюсь, что это работает на практике.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Yael
- Заслуженный форумчанин
для взрослых никаких справок не надо, но я бы советовала забрать свои карточки (и знать, что в них написано замечательным "медицинским" почеркомreula писал(а): А со своими прививками так же или как?
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
higirlolga
У меня вот такой вопрос возник.Как мне лучше быть.Я сейчас жду от посольства весточки,на последней стадии ожидании так сказать.Я прописана по одному адресу,а проживаю по другому.Моей семье нужна моя выписка когда соберусь уезжать чтоб дом продать где я просто прописана.Могу ли я просто оставить свой внутренний паспорт и не брать с собой или лучше взять его в Канаду а от туда уже им выслать? Или если я выпишусь "в никуда" сейчас пока жду не возникнет ли проблем то что я без прописки?
-
snty
- Местный житель
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос. Возможно это где то уже описывалось. Какие необходимы формы документов брать с собой на медкомиссию при семейном спонсорстве (те что необходимо распечатать с сайта)? В разговоре с доктором получил не очень внятный ответ. Ехать за 200 км и не хочется что бы это было в пустую.
Заранее спасибо!
Есть вопрос. Возможно это где то уже описывалось. Какие необходимы формы документов брать с собой на медкомиссию при семейном спонсорстве (те что необходимо распечатать с сайта)? В разговоре с доктором получил не очень внятный ответ. Ехать за 200 км и не хочется что бы это было в пустую.
Заранее спасибо!
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
-
snty
- Местный житель
я не жена))))) Я муж)))))
Честно говоря рассчитывал на ответ что нужно распечатать такой то и такой то IMM))))
Хотя эта инфа очень полезна СПАСИБО!!!
Я прост на этапе начало процесса.
Честно говоря рассчитывал на ответ что нужно распечатать такой то и такой то IMM))))
Хотя эта инфа очень полезна СПАСИБО!!!
Я прост на этапе начало процесса.
Последний раз редактировалось snty 24 дек 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13