Стоит ли вообще уезжать???
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли вообще уезжать???
Про всех в иммигрантов Канаде не знаю. Просто не было случая познакомиться лично со всемиsquirrel писал(а):....Про друзей особенно. Люди в эмиграции в основном, юзают друг друга. Отношение - потребительское. Да и дружбе в эмиграции - грошь цена. Сегодня друг, а завтра - нет.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а давно вы уже в Канаде и каком городе?WeatherMan писал(а):Похожая ситуация у нас. Жили в СПБ в относительном достатке, практически все было, даже собирались строить дом в сосновом бору. Переехали, сейчас нет нет да и приходит мысль- правильно ли мы сделали? Поменял две работы- платят тут копейки. Сначала платили (после налогов) 2 тыс, потом 3 сейчас 4. Но вы не сравнивайте эти 4 канадские тыс с 3-мя получаемыми на родине. Тут приходиться платить всем по счетам, после этого остается только на сухари да орехи. Живем очень бедно. Жена не работает.
Да и в соц. плане тяжело. На родине было мало друзей, тут их вообще нет, и вряд-ли они когда нибудь будут.
Про друзей, ну с возрастом сложнее, слишком много требований..со много вещами мириться сложней
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
это уже не первое признание WeatherManspqr1945 писал(а):Подавляющее большинство если им что-то не нравится в Канаде, просто ничего не пишут, так что такое признание дорого стоит. Спасибо за честность.
только многие видят только то, что им хочется видеть
оу, я бы только поэтому переехалаmahymiko san писал(а): Переехать в отдельную кв. не можем из чисто семейных (ихних) понятий...долгая история..опять таки этот долбанный местный менталитет. Да и не избавимся мы от нежелательных гостей-родственников и лишних разговоров даже если будем жить отдельно.
не представляю нормальной жизни с толпой родственников
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Я очень спокойно реагирую на Ваши постыAstana87 писал(а):интересно Adorable реагирует на мое мнение...для таких как вы я уже написала коммент :Можете кидать в меня помидоры.... видимо чувствовала что кто то да появиться со своими помидорами.
вы хотите сказать что не депортируют? что все кто приезжает до потолка в канаде прыгает от счастья?нет конечно, и после таких страшилок если человек реально не передумал ехать в канаду,значит либо он не исправимый романтик в розовых очках,либо человек настроенный морально на все проблемы и тягости которые его ждут...вот и вся правда матка.
А в противном случае это все звучит точно так же как "розовые очки", но наоборот
К трудностям и тяготам надо быть готовыми, конечно! Информации об организации жизни канадцев, о ценах, о спросе и предложении на специалистов - обо всем, с чем придется столкнуться иммигранту на Новой Земле, есть в свободном доступе в интернете. Можно (при желании, конечно) все узнать, поообщаться с реальными жителями, а не теоретиками (на форуме полно людей рассказывающих о своих условиях жизни, называют цены, дают рекомендации и т.д) и все узнать и уточнить из первых уст тех, кто живет в Канаде ни один год и через многое уже прошел.
Но иногда людям удобно как не видеть плохого в упор, так и не видеть хорошего.
Я вот к "плохому" (в кавычках потому как это сейчас для меня минус, а со временем многое менется) готовлюсь заранее, например) И ничего, желание распаковать чемоданы не возникло. А мне в Канаде предстоит и с медициной столкнуться, и получить новое образование (о, ужас! мой диплом там никому не нужен!), и обзавестись в процессе новым жильем (тема о моргиджах, банковских процентах очень интересна), и новыую машину купить (и не одну). А ведь здесь у меня все-все есть) И ничего выплачивать даже годами не надо. А я все равно уеду. И буду на себе все эти минусы испытывать. Просто причина для отъезда должна быть весомой, а причина для въезда должна быть не менее важной. Так мы в свое время определили Канаду.
Автору топика пока рано думать об иммиграции. Решения такие не принимаются в торопях, когда какая-то контора торопит. Ну и все же с тем, куда собрался, надо бы ознакомиться лучше.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Переехать в Европу сейчас при наличии денег вообще нет проблем, это пожалуй самый легкий путь, если с Россией не рвать можно и занятие себе найти, совсем не обязательно работать на дядю.
Это по поводу старости в Финляндии .
Это по поводу старости в Финляндии .
IhyotsD
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
В Норвегии и Финляндии вы быстро друзьями обзавелись? Там бесплатно то, за что в Канаде надо платить? Что вам там нравилось, какой образ жизни? Может здесь можно тоже подобное найти, просто не в Калгари?WeatherMan писал(а): К тому-же не забывайте что в Канаде всем и за все приходиться платить, в том числе и за дружбу и за общение. Если вам где-то что то предлагают, то это все не бесплатно. Бесплатным в Канаде может быть только снег.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Astana87 писал(а):WeatherMan ,интересно почему вы выбрали именно канаду?если вы жили в норвегии значит с анг. у вас все нормально. тогда уже можно было в Австралию или Новую Зеландию поехать,кстати в Н.З. едут как раз таки с США,Канады и т.д. с таких вот рейтинговых стран
Никогда даже не думал об эмиграции в НЗ или Спэрэ Лэнд. Во первых не переношу жару во вторых слишком далеко от цивилизации
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Ну да, просматриваются очертания гор где-то далеко за горизонтомSU 2morrow писал(а):Ирена, в Калгари хотя бы есть скалистые горы
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Тут про Питер речь шла. Вот первые впечатления реального человека из Канады, перепечатано отсюда http://www.rusforum.ca/post294025.html#p294025 Надеюсь модераторы не против
Спасибо, ребята! Немного удачи- это как раз то, что мне нужно.
Первые впечатления пока у нас с женой ооочень хорошие, если не сказать больше.
Нам тут очень хорошо. Сегодня планируем переехать из гостиницы в свою первую канаццкую квартирку. Должно быть ещё сильно лучше себя тут почувствуем.
Квартирку сняли в трёх минутах ходьбы от языковой школы и пяти минутах от Универа с балкончиком, подземным паркингом и бассейном. Паркинг настолько хорош, что я в нём жить бы согласился!
Купили простенькую б.у машинку Хюндайчик. Со страховками, счетами, карточками вроде разобрались.
Лично у меня ощущение, что качество жизни тут как то устрашающе выше, чем в Питере было, хотя мы там достаточно устроенными людьми были.
Наверняка куча проблем вылезет, если мы с женой начнём на здешний рынок рабочей силы заявляться, но пока этого нет, всё просто замечательно!
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Турысты!
Канадские старожилы называют это явление белочным синдромом
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну первые впечатления ничего не значат. Плюс это про Ванкувер
Как я понимаю, там у людей голова кругом идет от красоты вокруг, а на остальное обращать внимания начинают намного позже 
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Посмотрим, посмотрим...Время покажет.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
irenafr писал(а):Ну первые впечатления ничего не значат. Плюс это про ВанкуверКак я понимаю, там у людей голова кругом идет от красоты вокруг, а на остальное обращать внимания начинают намного позже
+1 Как говориться. Как с работой, с финансами?
- Yael
- Заслуженный форумчанин
с бухты-барахты никого не депортируют, надо как минимум нарушить/обмануть иммиграционное законодательство для этого.Adorable писал(а): Я очень спокойно реагирую на Ваши постыПросто, когда пишут о таких серьезных вещах, как депортация, да еще и массовая, то очень хотлось бы прочесть об этом в официальных источниках. По какой причине депортация? Кого депортировали? Куда? На каких основаниях?
А в противном случае это все звучит точно так же как "розовые очки", но наоборот![]()
Насколько я помню. в новостях или газетах было про депортацию нескольких тысяч человек, но эти товарищи действительно отличились: иммитировали нахождение в Канаде, а сами при этом жили где-то еще, махинации с семейным спонсорством и т.п.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!