Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
markoon

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение markoon » 13 дек 2012, 12:45

Прямо так и сказали,не только славится Россия суровыми Челябинскими мужиками))) но и работой полиции)))

Всё составили и записали,и разговаривали вежливо и доброжелательно.

Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 13 дек 2012, 12:47

на счет пособия...
у нас его вообще не платят (вернее платят оказывается живу здесь 25 лет блин а только на днях услышала что есть такое). платят только если ты сразу обратился в теч. недели по моему после увольнения с работы,короче список не скончаемый запросиков то ..но скажу вам его получают всего наверно 0.0001 % из всех.
и поверьте никто ничего не крушит,не бьет,нет марадерства,революций,митингов и т.д...и так уже последние лет 100 наверное, с 1912 года,с последней революции...ниче, нормально..
просто наш народ знает что ему никто ничего не должен и ничего не даст (гос-во имею ввиду),а там на западе бедненькие неделю они в ресторане не поели,а своими ручонками картошку почистили и что то приготовили все это конец света!!!
да уж, пожили бы они у нас, когда зима приходит неожиданно в декабре в числах 20-х,когда на улице минус а в домах до сих пор нет отопления,когда люди месяцами живут без газа,воды,или света и это не ЧС и не война. когда народ пешком поднимается на 13 этаж с детьми,просто потому что гавня...кий застройщик свалил куда то с их деньгами и забыл доделать лифт, в общем их "проблемы" думаю для нас семечки,а для наших родителей которые пережили кризис 90-х годов вообще море по колено..вот тогда было тяжело, вот тогда не чем было детей кормить,реально не чем. а не то что у нас сейчас..холодильники забиты,машины почти у каждого,шубы,техника,айподы (нафиг они вообще вам сдались) и т.д.
П.с. не понимаю людей которые зарабатывая 300 долл в мес покупают себе айфон,при этом бедные не жрут месяцами..оно стоит того??или то какими глазищами будет завидовать тебе сосед,превалирует над здравым смыслом?

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
evg
Заслуженный форумчанин

Сообщение evg » 13 дек 2012, 12:57

markoon писал(а):Прямо так и сказали,не только славится Россия суровыми Челябинскими мужиками))) но и работой полиции)))

Всё составили и записали,и разговаривали вежливо и доброжелательно.
А вот теперь спокойно, без суеты, подавайтесь на эмиграцию. старайтесь успеть с начала года. новые правила могут ускорить процесс, как у меня ускорили в 2006 году, когда ввели упрощенку. А потраченные деньги расценивайте как потраченные на учебу. От лоховства тоже надо учится. Это очень ценное приобретение. будете осторожничать. Кстати, я стараюсь тут в канаде, держаться подальше от российского бизнеса. Только общаюсь с ним в очень редких случаях, когда знаю. что кидалово исключено.
Шас спою
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 13 дек 2012, 18:53

markoon писал(а): Я всё понимаю и знаю,что выглядет это очень глупо,наивно и как я вобще детей завела с таким куриным мозгом,сама сейчас себя съедаю... Но на данный момент я прошу отнюдь не сочувствия,нет,возможно я его даже не заслужила... Я прошу совета от опытных или Канадцев что мы можем сделать что бы как то исправить ситуацию,пока муж там...
И так вам хреново, так хоть себя-то не ешьте поедом за ошибки! Простите себя и пожалейте детей, на них ведь все отразится!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 дек 2012, 22:11

Ну вот видите, ничего непоправимого не случилось. У вас еще есть возможность приехать в Канаду. Сейчас думайте о прибавлении в семействе и спокойно, не торопясь ищите реальные варианты.
Спасибо за то, что поделились здесь. Не каждый бы на это решился.

Удачи Вам и Вашей семье.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 02:46

ventyl писал(а):я не буду спорить, но вы путаете теплое с мягким.
Я ничего не путаю. Завозить и кормить иностранных бездельников за счет трудящихся граждан - аморально. Считать это действие хорошим - по меньшей мере глупо.

Но я могу понять психологический настрой налогоплательщика, у которого уже всё равно отобрали налоги, и ему хочется верить, что то, на что их тратит государство, есть благо, и совсем не хочется осознавать, что на его же деньги его же слуги всаживают нож в спину его же народа. Такова подоплека этого самообмана.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 02:49

SU 2morrow писал(а):На самом деле, я тоже соглашусь что пособия - благо.
Вы можете соглашаться с чем угодно, я просто объяснил, почему они - зло. 8)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 03:09

Подавив силой и заставив работать ?
На мой взгляд это дороже и попросту невозможно, а так же это беспорядки от которых в первую очередь пострадают простые граждане. Вспомните волнения конца 60-х, нафиг это нужно, дешевле заплатить.
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 03:33

Теперь уже да, но эта проблема не рассасывается со временем. Живущие за счет общества будут плодить себе подобных отчасти от нечего делать, отчасти из-за структуры пособия, и рано или поздно просто уничтожат общество своим весом.
На самом деле оба "кружных" довода обоснования полезности пособий, а именно опасность криминализации маргиналов и стимулирование потребления (его Вы не упоминали, но он нередко встречается), суть лукавство, а тезис о "благородности" этого действа - прямая и беззастенчивая ложь.

Почитайте Саррацина, если всё пойдет как сейчас, через 50 лет в Германии не будет немцев и соответствующего государства, оно будет погребено под грузом расплодившихся неграмотных и неэффективных мигрантов. Кто виновен? Немецкое правительство и поддерживающие его граждане, создавшие действующую систему налогов и пособий. В США ситуация несколько лучше (потому что левые пока традиционно слабее, но победа Обамы почти 100% голосованием черных бездельников - тревожный звоночек), но вектор тот же. Вспомните Новый Орлеан, это бомба, заложенная почти под каждый американский город, мощность которой растет с каждым днем, месяцем, годом. Вспомните беспорядки под Парижем, Лондоном. Это всё плоды защищаемой Вами системы разведения паразитов, живущих за счет трудолюбивых, добропорядочных граждан.

А Вы мне напоминаете человека, летевшего с 100-го этажа вниз, и на уровне 50-го этажа на вопрос "Как дела?" ответившего: "Пока всё идет хорошо".
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 04:00

Именно так ( про 50 этаж ) :D
Я собственно согласен что это проблема, но реально не вижу решения.
С другой стороны те же немцы , да любая успешная нация, не спешат иметь любую работу, а кто будет мести дворы, мыть посуду, кормить свиней? Ну и рожать детей тоже?
Рабочих рук не хватает, население стареет, проблема и в этом.
Я вообщем то и с этой точки зрения остановился на Сингапуре, тут смирные китайцы и индусы, которых совершенно законно дерут розгами если штрафы не помогают и никаких вэлферщиков потому что и вэлфэра нет :)
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 04:09

Согласен в той части, что если Европа с Америкой не одумаются, то оплотом здравого смысла останутся лишь некоторые страны Юго-Восточной Азии. Ну и за Россию ещё поборемся, конечно :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 04:22

SU 2morrow писал(а): С другой стороны те же немцы , да любая успешная нация, не спешат иметь любую работу, а кто будет мести дворы, мыть посуду, кормить свиней? Ну и рожать детей тоже?
В любой, самой умной нации есть как правило достаточно дурачков, не способных на большее, чем мести дворы. Кроме того, если их всё же не хватает, это большая радость и большой простор для механизации труда и инновационных решений, например для внедрения роботов.
Что же касается рождения, то как раз потому, что интеллект и иные полезные качества наследуются, рожать должны как можно больше как раз наиболее полезные члены общества (кстати в США с этим значительно лучше обстоят дела, чем в Германии), к чему их вполне можно и нужно дополнительно мотивировать (например назначив пособие по рождению ребенка не в твердой сумме, а в привязке к доходам, нет доходов - нет пособия, большие доходы - большое пособие).

Главное - правильно определить приоритеты и поставить задачу, а пока я вижу сплошную апологию развращающих и аморальных пособий бездельникам, которую практиковали по предыдущего сообщения в том числе и Вы. :wink:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 14 дек 2012, 04:48

Насчёт рожать. Я встречал интересную информацию, что нетто-коэффициент стремительно падает до единицы и потом ещё снижается, как только сорок процентов женщин становятся грамотными. От этого и парадокс России, когда при нищете люди всё равно не плодились. Женщина, узнав что она не только матка на ножках, но и вполне себе человек, отказывается штамповать новых солдат для фюрера. Мальтузианские ужасы человечеству не грозят. Как только последний папуас наденет штаны, рост замедлится, разве что будут заселяться свободные территории. Дальше только колонизация глубокого космоса.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 дек 2012, 04:49

Да ладно, я даже налогов велфэрщикам не даю :mrgreen:
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 14 дек 2012, 05:36

chandler писал(а):Насчёт рожать. Я встречал интересную информацию, что нетто-коэффициент стремительно падает до единицы и потом ещё снижается, как только сорок процентов женщин становятся грамотными.
Нет, точно не так, точной статистики сейчас не приведу, но обсудить тему можем. Если ещё говорить про высшее образование, там может быть близкая зависимость, но она обусловлена сейчас особенностями структуры общества, но с грамотностью точно нет такой взаимосвязи.

Ответить