Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
violettta
Местный житель

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение violettta » 04 дек 2012, 03:34

На счет нужно ли ехать лично в посольство за ПОВЛОМ точно не скажу. По моему надо ехать, так как паспорт отправить из Канады не получится. Но был случай когда девушка не могла выехать из-за тяжелой беременности и она связалась с посольством и как-то все решилось по моему через Баффало, США. Ей там поставили визу кажется. Но я помню очень смутно эту историю и она применима только к чрезвычайным ситуациям.

А я тут все со своими 490 долларами маюсь и переживаю, получили - не получили. Я и в Москву отправила и муж в Миссисогу. Но на самом ресите написано, что если вы платили онлайн, то отправлять ничего и никуда не нужно. Вот я и думаю, что оплатили мы еще в сентябре по интернету. Зачем тогда они прислали этот запрос об оплате, если они и так должны были увидеть, что у нас все оплачено?
Medicine - 27.04.2012,
Mississauga - 15.06.2012,
Sponsor approved - 21.08.2012,
In process - 23.11.2012
POVL - 21.12.2012

Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 04 дек 2012, 03:47

Couple
Знаю случай, когда человек был в Канаде, а в Киеве пришёл повл ( правдо это было спонсорство родителя) Сын ( спонсор) слетал в Киев и по доверенности ( сделанной в Канаде) проставил визу в пасспорт матери. По приезду назад в Канаду они вместе с матерью съездили на Кубу и при въезде назад в Kанаду мать прошла иммигрейшен и получила PR статус. Думаю что проблем проставить визу в посольстве нет ( через ПОНИ или по доверенности) вопрос только как отправить туда и назад паспорт. Всякие експрес шипинги, типа федекса и т.д. паспорта к пересылке не принемают. Наверно можно какнибудь передать самолётом. Но помойму это всё уже экстрим, проще самой съездить
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 04 дек 2012, 04:15

violettta писал(а): А я тут все со своими 490 долларами маюсь и переживаю, получили - не получили. Я и в Москву отправила и муж в Миссисогу. Но на самом ресите написано, что если вы платили онлайн, то отправлять ничего и никуда не нужно. Вот я и думаю, что оплатили мы еще в сентябре по интернету. Зачем тогда они прислали этот запрос об оплате, если они и так должны были увидеть, что у нас все оплачено?
Я когда читала там про он-лайн оплату поняла это так: если вы подаете он-лайн весь пакет Applications, и проводите оплату он-лайн, то в таком случае не надо отсылать receipt. Если вы все отправляли обычным порядком , то даже при он-лайн оплате надо отправить им этот квиток.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 04 дек 2012, 04:18

violettta писал(а):На счет нужно ли ехать лично в посольство за ПОВЛОМ точно не скажу. По моему надо ехать, так как паспорт отправить из Канады не получится. Но был случай когда девушка не могла выехать из-за тяжелой беременности и она связалась с посольством и как-то все решилось по моему через Баффало, США. Ей там поставили визу кажется. Но я помню очень смутно эту историю и она применима только к чрезвычайным ситуациям.
В сопроводительном письме написано, что паспорт отправить или пони или мом.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 дек 2012, 04:32

Couple писал(а):Девочки, помогите разобраться, плиз!
Вот если я уеду в Канаду по гостевой визе, а в это время мне придёт POVL - разве нужно ЛИЧНО ехать в посольство=возвращаться в РФ (а потом опять в Канаду) чтобы получить его? :?:
Спасибо!
А как "лендиться" собираетесь ?

Couple
Местный житель

Сообщение Couple » 04 дек 2012, 04:34

Хомячок писал(а):Couple
Знаю случай, когда человек был в Канаде, а в Киеве пришёл повл ( правдо это было спонсорство родителя) Сын ( спонсор) слетал в Киев и по доверенности ( сделанной в Канаде) проставил визу в пасспорт матери. По приезду назад в Канаду они вместе с матерью съездили на Кубу и при въезде назад в Kанаду мать прошла иммигрейшен и получила PR статус.
Девочки, когда мужу дали povl, то он не сам получал его а вместо него его родственник сходил с его паспортом и всё - никаких проблем! :) Но вот вопрос - когда лендинг происходит, то иммигр. офицер в аэропорту тебе даёт разные бумажки, записывает адрес для отправки пр-карты короче фиксирует твой приезд как нъюкамера. А если ты УЖЕ в Канаде???? ну вот получил ты паспорт с визой +"простыни" и куда идти сдаваться? :shock: Вопрос не праздный ибо от ответа зависит - начинать дело с гостевой визой или нет???? думаю, что я не одна такая..
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 04 дек 2012, 04:36

Sanna
Я знаю много людей кто проставляли визы сами , без всяких ПОНИ. ( Московское консульство)
Вот кстати недавно Hamaoui писала:
<<<<<Сегодня с мужем пошли в московское посольство, отдали парню мой паспорт, спросили про фамилию и про "проставить сегодня". Нас позвали к часикам 12-ти. В итоге, визу мне проставили сегодня(так что девочки, кто в Москве, не ходите в Пони и в мом, одним днем все можно сделать, если вы в городе)>>>>>
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
Couple
Местный житель

Сообщение Couple » 04 дек 2012, 04:36

Karolinka
А как "лендиться" собираетесь ?

я по гостевой хочу уехать - вдвоём-то в любой случае ждать веселее! :)
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 дек 2012, 04:54

"лендиться" надо самой и вживую :) и неважно откуда вы будете заезжать в Канаду из России или из Кубы.... Никогда не слышала, чтобы кто-то "лендился" не выезжая из Канады... Исключения те, кто подавался на процесс из Канады - это да, Но Вы же подавались на процесс вне Канады, правильно ? А то слишком легко получится и Так бы все делали :D ... Ваш паспорт за вас в посольство может отнести кто угодно и допустим паспорт с иммиграционной визой Вам перешлют обратно в Канаду. НО, даже выехать уже вы по нему не сможете без проблем на канадской границе, у Вас увидят иммиграционную визу и увидят, что Вы не "лендились", что потом будете объяснять им ?
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 04 дек 2012, 04:56

Couple
Для того чтобы получить PR статус вым необходимо пройти процедуру имигрэйшена на границе с Канадой ( сама виза это ещё не PR status) По прилёту в аэропорту вы в имиграционной службе показываете вашу визу, заполняете анкету, вас фотографируют, даёте адрес куда вам потом вышлют PR card. Но лететь вы не обязятельно должны из того места где вам дали визу, а откуда угодно. Так что если вы в Канаде и вам передали пасспорт с вашей имиграционной визой, вам надо выехать куданибудь за приделы Канады и въехать назад ( пройдя процедуру имигрейшена). Из Канады самый простой вариант это Куба или Карибы ( так как вам туда не нужно будет виза) Едите себе спокойно на несколько дней и довольные, загорелые возвращаетесь назад.
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 04 дек 2012, 05:02

Karolinka
<<<<НО, даже выехать уже вы по нему не сможете без проблем на канадской границе, у Вас увидят иммиграционную визу и увидят, что Вы не "лендились", что потом будете объяснять им ?>>>>>
Вы не правы.
1) Никаких проблем не возникает.
2) На выезде из Канады границы нет !!!!, никто кроме авиакомпании пасспорт не проверяет и никакие штампы вам в него не ставят.
3) Ничего не законного в этом нет. Все чётко по букве закона
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 дек 2012, 05:04

Да и еще, на одной ветке на соседнем форуме уже обсуждалась тема по поводу пересылки паспортов из Канады в Россию и обратно. Да, люди рискуют и пересылают, если найдут, какая почта согласится на это, потому что пересылка паспорта заграницу является Незаконным действием и мало кто из курьерских служб соглашается это делать, Вы поузнавайте ? :) Я когда пересылала пакет документов через популярную курьерскую службу "DHL", то у меня сразу спросили:"у Вас там в пакете паспорта нет ? Потому что нельзя ...".... И сотрудница сама все еще раз перепроверила :)... Хотя люди пересылают, да, как-то :)
yulya.dnepr

Сообщение yulya.dnepr » 04 дек 2012, 05:10

Couple писал(а):Девочки, помогите разобраться, плиз!
Вот если я уеду в Канаду по гостевой визе, а в это время мне придёт POVL - разве нужно ЛИЧНО ехать в посольство=возвращаться в РФ (а потом опять в Канаду) чтобы получить его? :?:
Спасибо!

Если паспорт с вами в Канаде сей час, то что бы поставить визу в паспорт, вам нужно вернуться, так как никакой курьерской службой (DHL, Fedex и т.д.) вы не отправите паспорт из Канады в Россию. Курьерские службы не берутся за отправку паспортов!!
И скорее всего, посольство и дало гостевую визу Вам, потому что Вам все равно придется возвращаться, чтоб иммиграционную визу получить.
Family class visa

Киев
16.08.2012 Medicals
13.11.2012 Missisauga
23.11.2012 Sponsor approved
12.12.2012 file in Kiev
21.02.2013 sent add documents
26.02.2013 In Process
18.03.2013 POVL
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 дек 2012, 05:12

Хомячок писал(а):Karolinka
<<<<НО, даже выехать уже вы по нему не сможете без проблем на канадской границе, у Вас увидят иммиграционную визу и увидят, что Вы не "лендились", что потом будете объяснять им ?>>>>>
Вы не правы.
1) Никаких проблем не возникает.
2) На выезде из Канады границы нет !!!!, никто кроме авиакомпании пасспорт не проверяет и никакие штампы вам в него не ставят.
3) Ничего не законного в этом нет. Все чётко по букве закона
ОК, пусть так. Я когда улетала и Канады, видела, что мой паспорт просматривали и представители авиакомпании и человек по форме, мало ли чего он там смотрит :)
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 04 дек 2012, 05:32

На счёт отпрвавки паспорта это верно, курьерские службы ( DHL, FEDEX, EXPRESSMAIL ) не берутся. Кстати в FEDEXE ещё пол года назад ( когда узнавали) сказали что в ближайшее время (они ведут переговоры с таможней) и у них должен появиться этот вид сервиса. Может уже и отправляют. Позвоните и узнайте.
А на счёт выезда из Канады даже не переживайте. Так делаю многие, студенты продевают ( для студенческих виз), некоторые виды продления рвбочих виз и т.д.
А чаловек в форме который так напугал Karolinku может быть кто угодно, на выезде пробивают паспорт по базе ( на случай каких нибудь розысков и т.д делают это представители авиакомпании или секюрети) Но к прохождению границы это не имеет ни молейшего отнашения.
Но это конечно всё на случай если сильно не охота ехать за визой. По моему мнению, чем париться со всеми этими передачами паспортов проще самой съездить и получить визу

Закрыто