Сроки рассмотрения
-
BBC
- Местный житель
Re: Сроки рассмотрения
Мой опыт таков: я тоже указала канадский адрес как mailing address, но не потому, что он был актуальный, а потому, что не доверяю нашей почте в Казахстане (бывало, что доставка происходила слишком долго). Никаких замечаний или вопросов этот факт у посольства не вызвал (т.е. указание в моих анкетах канадского адреса для почты, а не резидентского), но...в моем e-CAS они все равно указали в качестве Your current mailing address мой казахстанский адрес. Как бы там ни было, пока что вся корреспонденция приходила только на мой e-mail.mi_mi писал(а): Еще прошу откликнуться тех, кто находился в Канаде, на момент подачи документов outside,,,
По адресам вопрос,,, у меня адрес сейчас актуальный канадский и я написала его для почты, а резидентский уже русский, правильно ли это! Я руководствовалась тем, что и номер телефона я пишу канадский так как на сегодняшний день у меня другого и нет,,, Поделитесь опытом плиз!!!
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
BBC, спасибо за разъяснение =)
я указала канадский mailing адрес тоже (адрес адвоката). и в екасе current mailing address канадский указан.mi_mi писал(а):Еще прошу откликнуться тех, кто находился в Канаде, на момент подачи документов outside,,,
По адресам вопрос,,, у меня адрес сейчас актуальный канадский и я написала его для почты, а резидентский уже русский, правильно ли это! Я руководствовалась тем, что и номер телефона я пишу канадский так как на сегодняшний день у меня другого и нет,,, Поделитесь опытом плиз!!!
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю у меня процесс застрял на последней стадии проверок по военной и полицейской линии. Наверное все из-за моей военной работы, судя по тому, как меня расспрашивали про нее на интервью в течении 3-х часов ....BBC писал(а):
Karolinka, ну у меня хоть понятно, из-за чего так затянулся процесс - у дочери после пневмонии в глубоком детстве на снимках до сих пор видны следы, нас с тех пор постоянно везде гоняют на проверки. Я так и ожидала, что и здесь тоже будет задержка, правда, я думала, что только месяца на 2-3, а оказалось, что аж на 8 месяцев (5 мес. - дополнительные анализы, 3 мес. - повторная медицина). А у вас известно, почему так долго?
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Laguna999 писал(а): Скажите пжаста на будущее чтоб знать, у вас уже есть работа? Как там они безработным интересно визы в США дают..?
Laguna999, нет у меня работы и дали легко. При чем со мной подавались 2 моих подруги русские тоже без работы т им тоже дали визы. Я переживала немного , птотому что в Канаде только 7 месяцев, но на это внимани не обратили.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Хочу поделиться с всеми девочками кто как и я на первом этапе)Вот только не давно писала о том что в ЕКАСЕ статус поменялся на РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО,а вот какое решение не известно.Так вот.Муж настоял и я решилась позвонить в СІС.Позвинила и офицер проверив нашу информацию сказал "У меня для вас хорошая новость - вы прошли первый этап и письмо выслано вам на почту - так что я вас поздравляю")))Так что вот так в с утра я подняла снастроение всей своей семье - ато мама моя уже больше нервничает чем я за моего мужа)Осталось известить теперь всех в Украине)))
Так что для статистики - 22 ноября 2012 г. одобрено спонсорство)))
Теперь муж будет подаваться на гостевую.Даже если не дадут - не беда - полечу на недельку к нему).Зато Киев увидит как сильно мы не хотим разлучаться.
Так что для статистики - 22 ноября 2012 г. одобрено спонсорство)))
Теперь муж будет подаваться на гостевую.Даже если не дадут - не беда - полечу на недельку к нему).Зато Киев увидит как сильно мы не хотим разлучаться.
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
BBC
- Местный житель
Как приятно читать хорошие новости. Поздравляю, Zironka. Пусть все остальные этапы тоже пройдут также быстро.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо))
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
zironka2311 поздравляю! Это самый трудный этап , по крайней мере был для меня- я считала дни... А потом настроилась на позитивную волну и становится легче ожидать окончание процесса. Но периодически все-равно впадаю в панику)))
Желаю Вам быстрого процесса- думаю, что так оно и будет!!!
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Каролинка, у меня тоже процесс застрял на последней стадии. В августе звонили из посольства и обещали визу 3 сентября, но выслали письмо, что начали background check. Мы заказали CAIPS и как мы поняли, Москва приняла положительное решение, но офицер из Канады запросил провести security checking research. В октябре им звонил МП и ему ответили, что проверки еще не закончились и сколько еще ждать неизвестно. Я всю жизнь работала преподавателем, за границей не жила. Какую опасность я представляю для безопасности Канады, что уже 3 месяца проводят секьюрити проверку? Я уже голову сломала, думая, что я такого натворила. Может быть они подозревают меня в шпионаже. 20 лет назад я работала по распределению в школе в Хабаровском крае, но трудовую оставила там и доказательств, что я там делала нет.karolinka писал(а): Karolinka, Я так понимаю у меня процесс застрял на последней стадии проверок по военной и полицейской линии. Наверное все из-за моей военной работы, судя по тому, как меня расспрашивали про нее на интервью в течении 3-х часов ........ ...
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Наташа, поздравляю. Я получала визу в Москве и мне очень понравилось как оперативно работают американцы. Очередь была длинная, но очень быстро двигалась. Я зашла в посольство в 8 утра и уже в 8.40 вышла с визой.natasha197629 писал(а): BBC спасибо, все очень хорошо. Виза на 10 лет. Много не спрашивали, только мою дочь в каком она классе и меня спросили о том когда мы собираетмя ехать. Все время что мы там были со всеми секьюрити проверками ( разденьтесь - оденьтесь).... lol, не больше 1 часа. То, что мне понравилась что они озвучивают решение сразу.
Всем удачи!
- zironka2311
- Заслуженный форумчанин
Welinda писал(а):zironka2311 поздравляю! Это самый трудный этап , по крайней мере был для меня- я считала дни... А потом настроилась на позитивную волну и становится легче ожидать окончание процесса. Но периодически все-равно впадаю в панику)))
Спасибо большое)))Да,я тоже дни считала)И обновление на сайте чуть ли не каждый день смотрела)))
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
-
BBC
- Местный житель
Вау, понятно. Да, похоже, вы тут одна такая уникальная, с погонамиkarolinka писал(а): Я так понимаю у меня процесс застрял на последней стадии проверок по военной и полицейской линии. Наверное все из-за моей военной работы, судя по тому, как меня расспрашивали про нее на интервью в течении 3-х часов ........ Это было секьюрити интервью.
....На такие интервью из Канады в посольства специально приезжают специалисты и только 1-2 раза в год ( читала про это на форуме ). Поэтому мне пришлось просто ждать интервью с мая по октябрь этого года, потому что в мае, когда муж дозвонился до посольства, ему сказали, что у нас дело уже на финальной стадии, а интервью было в октябре. Вот вам и финальная стадия
... Уже прошло 1,5 месяца после интервью.... И тишина ... Муж на этой недели пойдет к МР, опять.... Я так понимаю, что из ожидающих "визы жены" или уже уехавших, я одна такая, редкостный экземпляр, кто проходил секьюрити интервью ? Может у кого-то тоже такой опыт был ? Я читала на форуме немного информации по поводу таких интервью, но по семейному спонсорству не встретила ни одного примера, как у меня... У меня закончилась медицина, и у дочки тоже соответственно. Каков процент, что мне продлят медицину ? А детям продляют медицину ? ... Вообщем, у меня такая ситуация...
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
strelizia, А на интервью Вас вызывали ? Я вообще не представляю, как представители иноземного государства могут узнавать информацию про работу ? Неужели они посылают запросы в воинские части ( где, например я работала ), или у Вашу работу ? И им отвечают ??
Вообщем, придется еще запастись терпением, хотя уже просто злюсь иногда. Такие проверки, зачем...
strelizia, а как Вы тогда подтверждали свою работу той 20-ти летней давности, если трудовую потеряли ?
ВВС, буду надеяться на лучшее... Я себе это каждый понедельник говорю, когда неделя начинается
strelizia, а как Вы тогда подтверждали свою работу той 20-ти летней давности, если трудовую потеряли ?
ВВС, буду надеяться на лучшее... Я себе это каждый понедельник говорю, когда неделя начинается
- mctan
- Бывалый
LeRu4LeRu4 писал(а):mctan после письма об одобрении спонсора заходите на сайт http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html
и выполняете всё пошагово. Никакие инструкции вам не придут- не ждите!
Спасибо за ответ на мой вопрос. Муж позвонил в МICC и они дали пояснения, так как в письме одобрения спонсора не было никакой дальнейшей инструкции/информации (хотя некоторым пишут информацию и шлют ссылки в письме одобрения спонсора. Еще раз спасибо за ответ)
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Каролинка, я трудовую не теряла, проработала там всего полгода и уехала, а так как не отработала положенные 3 года, то трудовую не отдали. В анкете просто указала, где работала. На интервью ничего не спрашивали про тот период. А когда начали эти секьюрити проверки я написала им письмо с разъяснением всех периодов и указанием координат людей, которые могут подтвердить мои слова. Я даже съездила в другой город и разыскала однокурсницу, с которой работала в той школе 20 лет назад.