негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 09:58

Кстати кефир Либерти мы в семье все обожаем просто :) Но на обычный кефир он конечно не похож :)

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 12 ноя 2012, 10:03

kuka писал(а):Обсуждается негатив в Канаде, а не Канада vs
Замечательная позиция. Фактически- беспроигрышная. Можно прицельно, аккуратненько так метнуть дерьмеца практически в любом направлении, главное, чтобы о Канаде. А Канада, как всем известно, находится в сферическом вакууме и не имеет никакой связи с остальными государствами и народами планеты Земля. Сравнивать ничего ни с чем не надо, так как обсуждается негатив исключительно в Канаде, а негативом он останется априори, так как сравнивать ни с чем мы не будем. Блеск!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 10:09

О! Российские бабушки повылазили в интернет и еще и засели на форумах о натуральных продуктах :lol:
В России органик без надобности, этого добра полно на любом рынке, не дешево конечно.
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 10:15

SU 2morrow , я читаю форум российских женщин, некоторые из захотели жить "на природе" а не в городе, в своем доме. Вот они и переселились в села. И теперь пишут оттуда свои наблюдения на "органик" продуктами "бабушек" на рынках и т.п. Одна из них и писала о ДДТ и как его используют ее односельчане. Она химик по образованию и была просто в шоке. Пишет что боится покупать продукцию в своем же селе, видя как там все выращивают. Причем до рынка эти продукты не доходят - количества не те. А вы пишете о каких-то натуральных продуктах на рынках в Росии :lol: В каких же количествах должны выращивать продукты те самые "бабушки" :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 10:20

Вот она кстати пишет:
"Я всю область изнасиловала куда мне можно вывезти свой ддт с участка - сказали вывезти на свалку простую. Правда он смешан с хлорной известью - но хрен редьки не слаще. У нас свалки просто полигоны, которые потом землей пересыпают." А потом это все находят у инуитских женщин :roll:

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 10:49

Страсти какие, на мой взгляд у вас источник не то что доверия но даже внимания не заслуживает. Это при том что мне вообщем все равно как питаются в России , просто пишу так как белое черным вроде не привык называть.
Ну сами подумайте, какие то форумы , с каких то деревень, мало кто и почему там пишет. :?
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 ноя 2012, 10:50

irenafr писал(а): Какие пестициды, какой срок разложения у них? Сколько используется в других странах и какого срока разложения? ДДТ испачкало всю Землю в свое время, действительно, где параметры ДДТ в молоке швейцарских или финских женщин?
в моей ссылке, правда эти параметры Куку не устроят. Потому что негатив, при сравнении с другими странами вдруг превратился в позитив ;-)
http://www.nrdc.org/breastmilk/images/fig07.gif
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 10:57

Вот еще из форума, специально для SU 2morrow зашла в архивы:
" У меня мамина знакомая таким бизнесом занимается - покупает живых кур и яйца в Сергиеве-Посаде на Птицефабрике, рубит, ощипывает и продает на рынке как своих. По виду они и правда как домашние после ручной ощипки, на вкус тоже ничего, потому что свежие, но они мягкие. "
"другое дело сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, у нас бабушки тоже продают все подряд: и овощи из соседнего киоска, и яйца с птицефабрики..... "
Или еще "У нас на даче неподалеку, в более менее крупном поселки, стоят бабушки с молочком "домашним" "своим" в пластиковых бутылках, только молоко это с фермы в 2-х км, а нахваливают как! Давно известно, надо не просто знать бабушку, но и увидеть хоть раз хозяйство, на корову посмотреть и так далее. А на городских рынках это вообще нереально. Рассчитано на психологию предпочтения "домашнему"."
Или "как человек с дикой аллергией на яблочную химию хочу вас разочаровать. Ни одного яблока ни в какой сезон ни на одном московском рынке НЕТ БЕЗ ХИМИИ. Один раз только нашли за 70 км от мкад...."
"Девочки, может кому полезно будет - у меня аллергия, причём на один и тот же продукт может быть, а может не быть. Например, на черешню турецкую с рынка - жуткая аллергия, просто даже на запах, а на ту же турецкую, но в ТУрции ни фига. Из чего (примеров было множество во всех вариантах) был сделан вывод, что аллергия на ту гадость, которой фрукты поливают....
Вобщем по-моему на наших рынках нельзя покупать вовсе:
черешню
большинство сортов вишни
персики/нектарины (в этом году чуть отёк Квинки не начался - думала уже всё, пора вперёд ногами, а села-то всего одну штучку)
клубнику - раннюю, на российскую организм нормально реагирует
абрикосы
яблоки - вообще НИКАКИЕ!!!!! молдова травит не меньше голландии. Даже после очищения шкурки, обдания кипятком и иже с ними...."
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 10:59

SU 2morrow писал(а):Страсти какие, на мой взгляд у вас источник не то что доверия но даже внимания не заслуживает. Это при том что мне вообщем все равно как питаются в России , просто пишу так как белое черным вроде не привык называть.
Ну сами подумайте, какие то форумы , с каких то деревень, мало кто и почему там пишет. :?
Этих людей я читаю уже 6 лет, я знаю про их жизнь, детей и т.д. Не так как здесь - все подряд пишут. Эта женщина с ддт которая, писала на форуме еще до переезда в деревню. Теперь пишет свои впечатления, дом новый строит. Так что я ей доверяю .
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 12 ноя 2012, 11:18

Это ваше дело - доверять или нет, я о том что такая информация не может считаться достоверной в принципе.
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 11:26

SU 2morrow, ну то есть незнакомой бабушке на рынке вы доверяете, когда она говорит что сама все вырастила без химии, не контролируя ее продукцию никак, а мне советуете не доверять женщине, которую я виртуально знаю 6 лет, видела ее фотки и ее деревни в разное время, читаю про то как она устраивается в деревне, как строит дом, как общается с соседями и т.д. и т.п. Кроме того другие форумчанки покупают ее товары (у нее свое производство, не сельхозпродукции ни в коем случае :D ) и видели ее лично. То есть человек - реально существует и я не вижу никаких причин ей придумывать о ее очередных проблемах в жизни в деревне.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 12 ноя 2012, 11:37

"другое дело сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, у нас бабушки тоже продают все подряд: и овощи из соседнего киоска, и яйца с птицефабрики..... "
хм )))а яйца, домашние, они того, как бы ..... всегда/почти/часто в помете или в перьях )))) как-то так получилось выразиться у меня .... а на птицефабрике, яйца, они все такие чистые, ровные и красивые .... она их, яйца с фабрики, как-то подгоняет под натурель что-ли )))

вполне вам верю, у меня в детстве дядя какой-то юрдный на птицефабрике работал.

сейчас есть другой способ, берутся яйца, стирается штрих код с датой срока годности, закупается какой-нибудь дешевый (за 150-200 тыс руб) маркер и штампуются наисвежайшие яйца! Так что, будьте бдительны!
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 ноя 2012, 12:01

От лица простых форумчан хочется выразить поддержку и одобрение
товарищам Vladimir611, Церберус и irenafr, ведущим бой против целого
сонма недоброжелателей и профессиональных дезинформаторов.
Друзья! (это мы, крестьяне, обращаемся к Vladimir611, Церберус и irenafr)
Ваши имена ассоциируются у нас с фразой "вечное сияние чистого разума".

А имена виртуальных недругов, одним своим существованием попирающих
основы бытия, ассоциируются у нас с унитазами, контрафактными трусами
от Calvin Klein и с литровым пакетом неорганического молока за $ 5 (и это без налогов! :shock:).

No pasaran!
Allons enfants de la Patrie... :) :wink: :mrgreen:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 12:12

О, нашла блог:
http://iz-glubinki.blog.ru/
Да — вся деревня практически ржёт надо мной. Они ж все умные — а я — с 2 высшими образованиями одно из которых аккурат химическое — дура! Панику такую подняла. Они этим ддт и скотину мазали оказывается раньше. Может и сейчас практикуют — кто ж знает. Оказывается у них тут правда запасы этого ддт которым они пользуются по сей день. пофигу что он запрещён к употреблению, производству (с 1972 года) и наша страна принимала конвенции на эту тему. НЕ вопрос! все кругом дураки — уничтожают ддт — а они его в землю по-прежнему кидают.
Зачем то нам была дана эта ситуация. Наверное что бы моего мужа проняло и он сообразил, что выращивать себе еду надо таки самим! с его точки зрения это было полнейшим безумием — зарабатываем то мы нормально и купить копеечные овощи-фрукты для нас не проблема. Думаю, что узбек-трудяга появится у нас относительно скоро. И будут у нас свои куры, яйца и огурцы-помидоры.
Пы.Сы. пробы почвы буду брать со всего участка однозначно!

Итог таков — я спутся неделю узнала что работяги втоплатили и рассыпали мне в доме и на участке ДДТ… один таки сообразил и набрал с собой домой этого порошочка — кабачки посыпать от жучков. И до меня донесли инфу что где-то у половины колхозников, которые выращивают овощи для себя и на продажу в ходу ещё запасы ДДТ. Так что если кто-нить думает что может пожрать эко морковки в нашей стране, то он — ошибается! Возможно ваш сосед по участку посыпает ДДТ свой урожай. Но вам тоже достается.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 ноя 2012, 13:14

Церберус писал(а): Замечательная позиция. Фактически- беспроигрышная. Можно прицельно, аккуратненько так метнуть дерьмеца практически в любом направлении, главное, чтобы о Канаде. А Канада, как всем известно, находится в сферическом вакууме и не имеет никакой связи с остальными государствами и народами планеты Земля. Сравнивать ничего ни с чем не надо, так как обсуждается негатив исключительно в Канаде, а негативом он останется априори, так как сравнивать ни с чем мы не будем. Блеск!
Да, в Канаде тюрьмы есть, есть болезни, бедность , воровство, убийства, нарушения правил дорожного движения и много-много чего другого плохого. И люди очень плохие есть, негодяи и преступники.
А самый большой негатив, совершеннейшая правда и никто из канадцев это опровергнуть не сможет - " В Канаде ВСЕ УМИРАЮТ ".

Ответить