негатив
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
Церберус, а реакция в чем? в том, что много негатива в сторону любимой страны? ну это нормально и естественно. Тем более у меня самой пока многие вещи вызывают раздражение тут, так что видимо мой посыл в космос вернулся обраткой. Я не в обиде. Возможно и я тоже когда-то буду реагировать на критику ньюкамеров так: да вы явно чего-то не поняли, да там все чудесно, радуйтесь. Но пока, к сожалению, не могу. У всех нас разный опыт, и каждый имеет свое субъективное отношение к тем или иным вещам. Пока больше разочарований и расстройств.
В какой-то теме я пожаловалась, что продукты тут очень доргие, под 5$ за литр молока в Метро, так 2 для удивлялись, где я такое нашла и переспрашивали, мол неправильно поняла наверное
Ну так что, мне теперь расстраиваться?
Угу, неправильно поняла. Унижаться и показывать фотографии уже не стала. У меня нет задачи кого-то переубедить.
И спасибо всем, кто воздержался от претензий, и прояснил некоторые моненты!
В какой-то теме я пожаловалась, что продукты тут очень доргие, под 5$ за литр молока в Метро, так 2 для удивлялись, где я такое нашла и переспрашивали, мол неправильно поняла наверное
Угу, неправильно поняла. Унижаться и показывать фотографии уже не стала. У меня нет задачи кого-то переубедить.
И спасибо всем, кто воздержался от претензий, и прояснил некоторые моненты!
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
По видимому в том, что очень значительная часть регулярно выдаваемого вами негатива о Канаде- результат ваших субъективных ощущений, помноженных на ошибочное понимание сути произошедших с вами событий.Tajana писал(а):Церберус, а реакция в чем?
А в чём унижение? В том, чтобы подтвердить ту информацию, которую вы выдаёте на форуме и не казаться голословной? Или вы как жена Цезаря- выше всяких подозрений?В какой-то теме я пожаловалась, что продукты тут очень доргие, под 5$ за литр молока в Метро, так 2 для удивлялись, где я такое нашла и переспрашивали, мол неправильно поняла наверное Ну так что, мне теперь расстраиваться?
Угу, неправильно поняла. Унижаться и показывать фотографии уже не стала.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Tajana
Я не сильно ошибусь, если предположу что все новоприбывшие так или иначе делали вначале покупки типа молока за 5$ за литр, со временем вы разберетесь, что и где покупать
А переспрашивали, мол неправильно поняла наверное потому, что все кто здесь живут уже некоторое время, знают, что цена за молоко (без акций и всевозможных скидок) в Метро (согласно их рекламке) 5.49-6.49 за 4л, а в других супермаркетах еще дешевле

Я не сильно ошибусь, если предположу что все новоприбывшие так или иначе делали вначале покупки типа молока за 5$ за литр, со временем вы разберетесь, что и где покупать
А переспрашивали, мол неправильно поняла наверное потому, что все кто здесь живут уже некоторое время, знают, что цена за молоко (без акций и всевозможных скидок) в Метро (согласно их рекламке) 5.49-6.49 за 4л, а в других супермаркетах еще дешевле

- Tajana
- Заслуженный форумчанин
oblako, 6,49 за 4 литра это самое дешевое у них, по крайней мере сегодня, без налога, с налогом 7,34, я не имею в виду всякие 1% или обезжиренное, такое обычно дешевле, я не беру, а так по 9-10 без налога
Как раз сегодня снова закупалась. Я уже в курсе, что это самый дорогой магазин тут, но в пешей ждоступности у нас только Метро.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
на молоко налог не берется (как и на большинство продуктов)
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
oblako, правда?! Это замечательная новость! Спасибо!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Но Tajana тем ни менее его оплачивает.oblako писал(а):на молоко налог не берется (как и на большинство продуктов)
Господа, есть ли на форуме юристы? Можем ли мы всучить иск алчным
продавцам, незаконно взимающим 13 процентный налог с нашей беззащитной
и доброй соотечественницы?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, расчитываете на долю, или как добрый саморитянин совсем бесплатно и от всей широты души призываете скинуться на юриста? о, спасибо, мил человек! *смахивает слезу умиления*
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Юристом не являюсь однако знаю, что "алчные продавцы" совершенно законно взимают $5,75 за 1 литр органического молока в бутылке со всех добропорядочных и даже тех, что не очень канадских покупателей. Это включает $2 возвращаемый депозит за бутылку. Моя лучшая половина покупает ЭТО частенько. Что касается налога 13% то господин Абрикосов безусловно прав. Пора собирать подписи в коллективную петициию правительству ОнтариоАбрикосов писал(а): Господа, есть ли на форуме юристы? Можем ли мы всучить иск алчным
продавцам...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
arrow, а что конкретно означает в данном случае "органик"? Молоко ведь подвергается обработке, очевидно.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Похоже это стало очень модным словом, которое часто оправдывает завышение цены. Недавно видел даже "органик бананы" в Nature's Emporium.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ничего конкретного, к сожалению, не могу сказать т.к. сам его не пью. А вот жена с дочерью хвалят.Dmitriy_ писал(а):arrow, а что конкретно означает в данном случае "органик"? Молоко ведь подвергается обработке, очевидно.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
там все зависит от способа ведения хоз-ва, чем обрабатывают земли, чем кормят животных. Погуглите, инфы хватает. Другой вопрос, что не всегда эти продукты лучше, только в Германии за последний год были скандалы с мясом куриным, яйцами, огурцами и помидорами ( эти не местые были) именно био, срочно отзывали из магазинов. Хотя я покупала основную долю био (органик) продуктов.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
А у меня семья любит органическое только из американского магазина Трайдер Джо. Так и ездим за йогуртами в Штаты каждую неделю. 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
наверное, не ошибусь, если скажу, что там органика стоит как тут обычное, если не дешевле?